Эти глаза...

Ириска Гончарова
Он как обычно расположился на диване и отрывал взгляд от телевизора только для того, чтобы хлебнуть из бутылки пива или совершить попытку облить этим пивом Котену. Котена, поджав под себя ноги, сидела на полу и даже и не пыталась скрывать, что телевизор был ей не интересен. В какой-то момент она слегка привстала и, прогнув спину, потянулась к Нему за поцелуем. Губы сомкнулись, и по телу мягкой волной разлилось предательское тепло...Голова слегка кружилась, толи от небольшого количества выпитого алкоголя, толи от неимоверной близости этих больших любимых глаз. »Как в кино», пронеслось у нее в мыслях и буквально через пару минут, после настойчивого заявления что домой ее сегодня никто не отпустит, она уже говорила по телефону недовольной маме, что остается смотреть какой-то новый фильм у подруги...
Только когда на улице стало светать и начали просыпаться ранние пташки, уставшая Котена свернулась рядом с Ним калачиком...Организм требовал отдыха и сна...Она слегка задремала, но заснуть так и не смогла - как же можно спать, когда рядом сопит такое чудо? самый близкий, самый родной человечек...

Прошло 3 года...Она выходила из кинотеатра, а Он разговаривал на улице с ее подругой...Она, надеясь на свое плохое зрение, нарочно сняла очки, чтобы не видеть Его, но их взгляды все таки пересеклись на какую-то долю секунды...Котена кинула небрежное «Привет» и тут же отвернулась, сделав вид, что рассматривает проезжающий мимо троллейбус...Она просто не могла позволить себе смотреть на человека, который растоптал ее счастье. Но троллейбуса она не видела, точно так же как и не слышала, как рядом подруга объясняла Ему, что им нужно куда-то идти и погулять вместе не удастся ...Все ее сознание занимали эти большие глаза...такие чужие, такие далекие...


О, как же ей хотелось доказать ему, что он не прав. Поначалу она сама этого не осознавала, но тем не менее ей хотелось чтобы он раскаялся в содеянном и прибежал, нет, приполз просить прощения. Когда она услышала в трубке Его голос, все мысли подобного рода исчезли, да что там, вообще все мысли исчезли...Она немалым усилием воли собрала себя в кучку, с напускным спокойствием выслушала Его признание, тихо сказала что простила, что немного в шоке и что ей надо спешить на работу ..Перевела дыхание положив трубку...Невероятно...ну разве это не кино? «Вот все то, чего ты хотела: он раскаивается, он хочет тебя обратно...От чего же на тебе снова лица нет?»... Она уже неслась по улице, понимая, что опаздывает, а в голове вертелось только одно: «Зачем он снова так бесцеремонно врывается в ее жизнь? А как он разговаривает, и опять врет на ходу, и как она, дуреха, могла влюбиться в такое??...Почему же вместо того, чтобы опрокинуть на него море обвинений, она побоялась ранить его чувства? И что хуже всего - ей искренне его жаль, жаль, что нельзя повернуть время вспять и начать все с начала». Господи, хорошо еще что она не могла видеть Его по телефону - она бы просто не выдержала взгляда этих огромных, безумных глаз...