Короткая реплика или почему взъелись на Шамиля Басаева?

Вадим Фомченко
Сволочь, «отморозок», бандит и убийца- вот самые невинные определения Басаева.
Однако я вырос в стране, где считалось нормальным убивать детей и женщин, только на основании того, что они принадлежали к «эксплуататорским классам», где пытки и избиения- обычное дело.
Говорят, что в этой стране нет семьи, где среди родни не было бы репрессированных.
Но верно также и то, что нет в России семьи, где не было бы палачей, преступников и убийц.
Я сам жил и живу среди воров, мошенников и убийц. Может быть, мы с вами живем в разных странах?
А мои друзья, к-рых я любил и уважал, да что говорить, даже мои родственники, участвовали в раскулачиваниях и индустриализации.
Прекрасный человек, ленинградский писатель, рассказывал мне, как он стрелял в затылок пленному , виновному лишь в том, что он рассказал правду.
Другой неплохой человек , завмаг в северном селе среди тундры, напиваясь, плакал и кричал: «Я- убийца!», вспоминая как он 27 июня 1945 г ударом в спину убивал японского пограничника, нив чем не повинного…
Подумав и расспрашивая своих родственников и друзей, вы сами без труда добавите свои примеры.
И после всего этого вы хотите ,чтобы я осудил Басаева?!
А идите вы к черту!
Я вовсе не собираюсь соглашаться с Басаевым. Но я могу выразить свое УВАЖЕНИЕ и, если угодно, ВОСХИЩЕНИЕ, человеком, пожертвовавшим своими ногами, здоровьем , готовым в любую минуту потерять саму жизнь, во имя справедливости, как он ее понимает.
В отличие от высокопоставленных ханжей и их прихвостней, я готов всегда и в любой форме вступить с ним в переговоры с единственной целью ПРЕКРАТИТЬ кровавую бойню в Чечне.
Конечно, мое политическое значение близко к нулю.
А все-таки , может быть , удастся придумать какой-нибудь выход?
Разумеется, для этого стоит не прятать голову в песок.
А многие из вас готовы бороться за свои принципы?
Или у вас их вовсе нет?