Пушистые комочки

Владимир Кожушнер
На пригорке, под кустиком сидела зайчиха Беллоу и внимательно поглядывала по сторонам. Возле нее резвились зайчата. Маленькие, пушистые комочки носились по снегу, как снежки. Наскакивали друг на дружку, барабанили лапками по пенькам, делали стойку- «столбик» и многое, многое другое. Зайчихе нравились зайчата. Она не могла налюбоваться на них.
Неподалеку на горке катались на санках ребята. Они весело смеялись, кувыркались, карабкались на горку и потом съезжали вниз. Вокруг был белый пушистый снег. Ярко светило солнышко.
Ребятам стало жарко. Они поснимали с себя шубки, пальто, куртки и побросали их прямо на снег. Получилась целая гора одежды! Самое интересное то, что к каждой шубке, пальто или куртке были пришиты варежки. Это мамы пришили их, чтобы дети не теряли. Варежки были теплые и пушистые. Ну, точь в точь, как маленькие зайчата. Зайчата заметили варежки и попрыгали к ним.
- Назад! Туда нельзя – закричала зайчиха.
Но зайчата уже ее не слышали. Они стремглав добежали до одежды.
- Эта моя! А эта моя! А вот эта моя! – радостно пищали зайчата, выбирая каждый себе варежку. Они обнюхивали варежки, трогали их лапками, садились на них. Им очень нравилось играться с ними.
Вдруг, зайчонок Зай залез в варежку.
- Ой! – пискнула его сестричка Кро. Куда делся Зай?
- Я здесь! – откликнулся Зай, вылезая из варежки.
Всем зайчатам понравилась затея Зая, и они тоже попрятались в варежках.
- Куда подевались зайчата? – испуганно запричитала зайчиха.
И вдруг, одна шубка сдвинулась с места, за ней пальто и остальная одежда.
- Что происходит? Почему одежда сама двигается? – не унималась зайчиха.
И тут она догадалась, что ее зайчата прыгают вместе с варежками и, как лошадки, тащат за собой одежду. Получается бег в мешках.
Вы когда-нибудь пробовали залезть в мешок и прыгать?
- Прекратите немедленно! Не трогайте чужие вещи! – причитала зайчиха, не зная, что делать в таком случае.
Как на грех и ребята заметили, что их одежда двигается.
Первой заметила девочка Алиса.
- Смотрите! – закричала она. Нашу одежду кто-то пытается украсть!
Ребята перестали играть, и все смотрели на свою одежду.
- Ой! – воскликнул Вова. Там заяц бегает! Побежали туда!
Все бросились спасать свои куртки, пальто и шубки.
Зайчиха засуетилась вокруг зайчат.
- Спасайтесь! Сюда бегут люди! – закричала зайчиха.
Все зайчата выскочили из варежек и пустились наутек. Только Кро не смогла выбраться из варежки. Она запуталась.
Зайчиха решительно перегрызла веревочку, к которой была пришита варежка, схватила зубами варежку вместе с зайчонком и быстро попрыгала за зайчатами вслед.
Запыхавшиеся ребята увидели только след от зайчат.
- Вот так штука! – сказал Вова. Зачем они разбросали нашу одежду?
- А у меня они оторвали одну варежку. – Захныкала Алиса. Что я маме скажу? Она меня заругает.
- Хорошо, что это были зайцы. А если это были бы собаки или волки? Они погрызли бы всю одежду. Одеваемся поскорей, и пошли домой. Уже поздно. – Сказал Антошка.
А в это время зайчиха, вместе с зайчатами добежали до своих домиков и попрятались. Кро освободилась от варежки.
С тех пор, Кро спала в ней, пока не выросла.
Вот такая история случилась с зайчатами и ребятами.