Люблю? Да. Люблю? Нет

Тамара Георгиева
Привет!
Говорят – сегодня праздник. Я его не чувствую. А ты? Но - говорят… и пишут, … значит, хоть чуточку – но он есть … ТАМ, где – то. Любопытно, как сейчас в этом «ТАМ», в том «ГДЕ - ТО». Если бы я знала, как, наверное, смогла бы сказать «Люблю». Но в этом «Сейчас» - не могу, сердце говорит не валентинками.
- Люблю? ….. Да.
- Люблю? …. Нет.
Безусловно, ты мне очень дорог. Вряд ли, без тебя я могу быть и быть такой, как в этом «Сейчас». Что лучше - не знаю. Но я есть и за это тебе спасибо.
- Я безумно, любила тебя… Безумно … Без ума хотела быть с тобой. С таким, какой ты есть… Мне хотелось любить твоё карее, лысеющее-брюнетное, инертное, казавшееся мне мудрым, и очень талантливое «Я».
А ты сказал: »Люби, это твой выбор» А я промолчала, не поняв.., … какой выбор? Он мне не нужен! Ведь это ты!
И потом так всегда…
-Как хочешь…
-Хочешь кофе?
-А ты?
Какая разница? Я хотела, чтобы желание было в тебе, хотела, чтобы оно было моим культом, неким идолом. Мне не нужно было своё хочу, мне тАилось в твоём … А твоё - было тайной… и до сих пор.
… И я убежала … А ты часами ждал меня на остановке – в дождь, в снег,… Что ты думал? Как? Думал?
Вернулась… Толку.
-Как хочешь…
Чем бы ты поужинал?!
-Всё равно!
-Хочешь сына?
-Хочу. А ты?
… Сердце билось боем бья … Ты стоял на морозе, сняв кепку… - 31 по С
 В три часа по полудню, что - то тебя ушибло, и ты примчался…
-Где она?
-Её увели.
Что ты чувствовал? Как?
В семь – прибежал опять))… Я слышала – ты кричал!
-Где моя Лямурош? Она у вас?
И тебе сказали:
-Да.
И я увидела в окно твою замерзающую лысинку, твои желающие глаза и пылающую ладонь….
-Ты как?
-Хорошо! У твоего сына не было выбора и он счастлив! Он пришёл и чвакает твоими губами. В нём моего – только щёчки, а подбородок –наш! Сильный будет! И счастливый!
-Я ОДЕНУ ВАС В ЛЮБОВЬ!!!
Счастье….. Тихо падал снег. Ночь молчала темнотой. Мне не хотелось утра… И я знала, ты любим и любишь!
Видеть Тебя мне мешала чья то тень, что спряталась за Твоим счастьем…Она стояла у зимнего больничного дерева, больничного, но не больного, зимнего , но не умершего…
Ты встретил отца… Вы шли и молча болтали, каждый о своём, потом ты произнёс… тихо, как бы невзначай:
-Пап, давай выпьем …, Лямурош подарила мне сына.
Дед засуетился.
-Я люблю тебя!

А потом опять … Как хочешь. Я дурак. У меня ничего не получается…..

- КАК!? КАК МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ?! У ТЕБЯ СЫН!!! У тебя – я,- ору.
 

-Ты не любишь?
-Люблю!.


Я пишу, и слышу: »Что у тебя там за заметки на полях?» В мыслях: «Боже, не надо сил, убьююю»

-Да так, ничего! Очередная бредь)

Хорошо, что ты меня остановил. Часто – это полезно.

Прослушал…. Отметил бесценность моих нижних конечностей, которых он, як бы, не достоин, и …. весь день… хвостиком.))

13.02.05.



P.S. Название я, простите, слямзила, у одного очень светлого человека, из Самары.