Петя против японских богов

Серж Дорецкий
Петя против богов Страны Богатых Тросниковых Равнин Молодых Рисовых Колосьев Тысячи Осеней Пятисот Долгих Осеней.

Корми собаку три дня,
И она запомнит твою доброту на три года;
Корми кота три года,
И он забудет твою доброту через три дня.

( Японская пословица )





Петя пнул соседского кота и вышел из подъезда. В траве сидела змея.
- И ты тоже не плакала, когда умер Будда?
И Петя пнул змею. Он не знал кто такой Будда, но змею пнул.
- Когда Будда умирает надо плакать.
А Будда превратился в зайца и стал толочь рис, но Индра закинул зайца на Луну. Там сидела жаба.
Петя сел на японский самолёт Panasonic, одел японские наушники Panasonic, включил японский плеер Panasonic и полетел в японскую столицу Panasonic.
Рядом с Петей занял место какой-то мужик.
- Куни Но Токотати Но Ками. - произнёс мужик.
Петя дёргал головой под AC/DC. Мужик отвернулся.
Через некоторое время к ним подошла стюардесса.
- Может быть господа чего-нибудь желают? - спросила она.
- Может быть господа чего-нибудь и желают, а мне нику и просто суй. - ответил мужик.
- А мне сузуки и пиво-нама. - заказал Петя.
- Ники в этом рейсе нет, может быть тоже сузуки? - переспросила стюардесса мужика.
- Суки! - с иронией прознёс он.
- Наверное она тупая? - прошептал он Пете.
- И пиво-нама. - завершил он заказ.
- И пиво-вама. - записала стюардесса.
- Она точно - тупая. - констатировал мужик.
- Но ии! - заулыбался Петя: Суки!
- Нан дзи дэс ка? - продолжил разговор мужик.
- Без пяти двенадцать. - ответил Петя.
- Суки! Быстро летим.
Он немного помолчал.
- Я лечу в Оногородзиму. - продолжил он: Меня влекут к себе Идзанаги и Идзанами. А куда ты держишь свой путь?
Петя пожал плечами.
- Поехали со мной? Я познакомлю тебя с Великой Священной Богиней Сияющей На Небе.
- С ке-е-ем?
- С Аматэрасу.
- Так бы сразу и сказал.
- Идзанами - окаасан Аматэрасу.
- Идзанами - женщина с обвислыми грудями Аматэрасу?
- Нет. Идзанами - мать Аматэрасу.
- Тебя хоть как зовут, мужик?
- Я уже представлялся. Куни Но Токотати Но Ками. Или Бог, навечно утвердившийся на земле.
- А чего ж ты в небе?
Мужик расстерялся, а Петя выхватил меч и отрубил ему голову. Полиция схватила Петю и повела на допрос.
- Зачем Вы убили этого невинного мужчину?
- Я не убивал невинного мужчину и я могу вам это доказать.
И тогда Петя повёл полицию на место преступления. В кресле по-прежнему лежал труп и рядом валялась голова, но это были труп и голова огромного барсука.
- Как ты догодался? - спросила полиция.
- Когда шёл дождь, он совсем не намокал. - ответил Петя.
Полиция дала Пете путёвку в санаторий и книгу Харуки Мураками "Охота на овец".
- А драгоценности Прилива и Отлива? - попросил Петя.
Но вокруг уже никого не было. Петя выкинул книгу и пошёл, влекомый Идзанаги и Идзанами.
Вдруг Петя услышал:
- Идзанами! Идзанами!
- Хорошо, я ид за вами. - произнёс Петя и пошёл на голос.
- Идзанами! Идзанами!
Долго ли, коротко ли, стемнело, и Петя зажёг фонарь. Перед ним лежала страшная разлогающаяся женщина.
- Мать моя! - воскликнул Петя.
- Это моя мать! - донёсся из какой-то пещеры голос Аматэрасу.
- Это моя жена Идзанами! - крикнул испуганный Идзанаги.
- Я же сказала не ходить за мной. - пробурлила Идзанами.
И в темноте что-то зашелестело. Петя посветил фонариком и увидел Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми.
- Мы что в Стране Ёми? - задрожал голос Пети.
- Yomee! - заголосили Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми.
Петя и Идзанаги кинулись наутёк. Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми устремились в погоню. Идзанаги бросил благоухающую ветвь винограда, чтобы Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми остановились и насладились его плодами, но Петя споткнулся и разбил фонарик. Опять наступила полнейшая темнота. Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми пробежались по винограду, потоптав его и превратив в вино, догнали Идзанаги, который сбавил шаг, надеясь что они остановятся, и съели его. А Петя подполз к луже свежевыжатого портвейна и насладился его вкусом.
Полупьяный он побрёл дальше, ощупывая впереди себя путь мечом. И услышал он радостный смех в темноте, и побрёл на него. На верхних ветвях Правдивого Дерева Сасаки висели драгоценности, на средних - зеркало, повсюду пели птицы и смеялись боги, а у пещеры танцевала стриптиз Амэно Удзумэ. Вдруг из пещеры кто-то выглянул, туман чуть забрезжил полумраком, Петя поводил в темноте мечом, раздалось "Ой" и кто-то спрятался обратно. Петя побрёл дальше и окончательно утомлённый портвейном уснул.
Утром он проснулся посреди какого-то рисового поля.
- ... - подумал Петя.
Он посмотрел на свой меч - на острие висел чей-то глаз. Петя встал и побрёл наугад, пока не набрёл на какую-то избушку. Он уже был готов вломиться туда, но пока искал дверь, в неё вошёл кто-то другой. Петя заглянул в окно.
- Здравствуйте! - поклонился вошедший: Меня зовут Сусанно. Я - сын Идзанаги и Идзанами и брат Амарэрасу. - представился он.
- Опять эта семейка? - подумал Петя.
- Асинадзути! - представился старик, гладящий ноги.
- Тэнадзути! - представилась старуха, гладящая руки.
- Что ты ищешь в наших краях, Сусанно? - спросил Асинадзути.
- Я иду мириться со своей сестрой Аматэрасу. Когда-то я обидел её, она спряталась в пещере, и мир лишился света. Все боги устроили ей весёлое представления, желая выманить её из пещеры, а Амэно Удзумэ даже станцевала стриптиз, но Аматэрасу так и не высунулась. - закончил Сусанно.
- А почему вы так печальны? - спросил Сусанно.
- У нас было восемь дочерей ... - начал Асинадзути.
- Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми? - подумал Петя.
- Восемь Уродливых Женщин Страны Ёми? - спросил Сусанно.
- Нет. - ответил старик: Они все были прекрасны. Но злой восьмиголовый дракон съел их одну за одной, кроме одной. Её зовут Кусинада-химэ.
Из-за угла показалась Кусинада-химэ. У Пети отпала челюсть. У Сусанно тоже.
- Она должна быть моей. - подумал Сусанно.
- Нет, моей. - подумал Петя.
- Я знаю что делать. - гласил Сусанно: Сварите сакэ.
- Алкаш чтоль? - возмутлся Асинадзути.
- Нет. Мы разольём сакэ в восемь бочек, поставим в поле, а когда появится восьмиголовый дракон, то он выпьет из каждой бочки и опьянеет, и тогда я отрублю ему все головы.
Дослышав лишь до слов "поставим в поле", к концу разговора Петя уже сидел в там. На утро Аснадзути и Сусанно вынесли в поле восемь бочек с сакэ и пошли обратно в дом.
Через пару часов явился восьмиголовый дракон. Он заглянул всеми восьмью головами в пустые бочки и удивился. Не менее удивился Сусанно, выскочив из дома и увидев трезвого дракона.
Петя очнулся от того, что по морде ему били волны. Он открыл глаза и сел. Пред ним открывался безбрежный океан. Позади стоял странный город. Неприятное предчувствие почувствовал чувственный разум Пети. И вдруг на горизонте появилась Лодка Сокровищ с Семью Богами Счастья на борту, везущая Шапку-Невидимку, Счастливый Плащ, Священный Ключ и Бездонный Кошель. Она приблизилась к берегу и из неё вышли Фукурокудзю и Дзюродзин в сопровождении цапли, оленя и черепахи, Дайкоку-тэн с крысой, Эбису с рыбой, Бисямон-тэн с копьём, Хотэй под кайфом, и последней вышла очаровательная Богиня Моря, Любви, Красоты, Богатства, Плодородия и Потомства Бэндзай-тэн верхом на драконе-змее, две её руки были соединены в молитвенном жесте, а шесть остальных подняты вверх и держали лук, стрелу, колесо, меч, ключ и священный драгоценный камень.
- Куда вы прёте? - спросил их Петя.
- Нас позвал молодой человек по имени Сикая Васобиэ. Он путешествовал в посках лучшего мира, жил на острове, где все бессметрны, и какой бы ты яд не принял на этом острове, ты всё равно будешь жить вечно. Возможно кто-то захочет там побывать, построить отель, или санаторий. Он собрал для этого всех богов.
- Спасибо, Сикая Васобиэ! - промолвил Петя.
Сикая Васобиэ усадил гостей за длинный стол и только хотел начать рассказ, как всех отвлёк звук пролетающего в небе самолёта.
На дворе стояло 9 августа 1945 года.
Петя нажал красную кнопку.
Через пятнадцать минут на дворе уже никто не стоял.