Сомнительное самоутешение

Елена Ермолова
Для счастья не нужно ни особое время, ни особое место. Всего лишь быть, жить, существовать. Мне должно хватить любого пространства и любого мгновения. Например, в этой солонке соль-экстра, симпатичные шарики, их поверхность чиста, красива и неимоверно велика для какого-нибудь микроба. Я могу жить не в своём доме среди реальных людей, а в солонке, наслаждаясь свободой одиночества. Управлять реальным телом можно автоматически, никто ничего и не заметит, а мыслью быть там, в солонке.
Голодно. Едко. В какое блюдо сыпанут? Может на хлеб переселиться? Кто съест? Не нужны мне все эти желудочные приключения. Фантазии на тему физиологии забавны, но не более того. Будут приключения, борьба со всякими стихиями.
Нет, не надо.
Но ведь интересно!
Нет, не интересно.
Так-так, и что это за голоса заговорили? Уже два характера. Один любит ощущения и приключения, ему бы испытывать и описывать. Выживет - мемуары будут. Как ещё одно приключение. Второй в действиях нерешителен, а в мыслях твёрд. Конкретного знания избегает, считая информационным шумом. Любопытная парочка. Кто же вы такие? Ау! Покажитесь! А кто их спрашивает? И кто их не пускает? Ох и наползёт же сюда персонажей, если всякого наблюдателя на заметку брать. Здесь только я, только я - один, одна, одно. Сижу в солонке среди белых лучистых шариков. А ты, мой любимый, где-то на средиземноморском пляже? Солёная вода, песок, солнце... Фу, как заурядно! Как бы ты ни хотел, ни старался ни пыхтел с утра до ночи, на авиабилеты в такое роскошное место, как моя солонка, не заработаешь. Не дано тебе. У тебя нет метода. Ты даже не догадываешься, что можно так. А если даже узнаешь, в твоём уме промелькнёт обесценивающая мыслишка, и тем всё кончится. Бедный ты, бедный.