Утро

Хот Рекс
Монотонный звонок будильника буравит мозги , заставляет судорожно вспоминать куда и зачем надо вставать , шарить рукой во тьме в поисках заветной кнопки , с нажатием которой эта ежедневная утренняя пытка должна по идее прекратиться , но осознание того что это все равно ничего не изменит и вставать все равно придется, вызывает чувство досады. Теплое пуховое одеяло , в одночасье превратившись в стальные оковы, не желает отпускать своего пленника .
Утренний калейдоскоп телевизионных советов по выведению пятен , выбору правильной марки стирального порошка а под конец доверительная информация о взрыве пары гостиниц в загаженной туристами Турции , не придает излишнего энтузиазма и сил для решающего рывка в душ.
Все валится из рук , а головной мозг , работая в режиме автопилота подсказывает , что разбитое зеркало в ванне , возвращение домой за забытыми бумагами и столкновение с соседкой , только что вынесшей мусор и идущей с пустыми ведрами , не самое плохое начало рабочего дня .
Атмосфера метрополитена в час пик навевает приступы меланхолии и сожаления о только что разбитой машине и о том что люди которые ее разбили , в свое время все таки покинули свою приветливую южную родину. Добрая улыбка сопереживания появляется на лице только при виде белокурой , пафосной красавицы , закутанной в дорогие шелка и внезапно прижатой толпой к совершенно не гламурному и плохо выбритому юноше лет пятидесяти , одетого в пальто со следами вчерашней, плохо переваренной и вызволенной наружу посредством дешевого алкоголя трапезы . Глядя на возникшую на ее лице гримасу брезгливого отвращения, Станиславский сказал бы : «верю!».
Нервная трель мобильного телефона , приветливый голос в трубке , участливо интересующийся о моих делах и планах на вечер , обмен общей информацией , пожелание видеться как можно чаще а под конец судорожная попытка понять а кто это собственно говоря звонил , безуспешно …
Город задает свой обычный бешенный ритм мигая огнями светофоров и пронзая окружающее пространство мелодичными трелями кряколок и сирен спец автотранспорта , загоняя всю офисную братию в дорогостоящие межкомнатные перегородки к привычным принтерам и ксероксам .
Почему то внезапно захотелось остановиться , закурить , собраться с мыслями , послать всех на хер , странно …..