Одиннадцатый короб

Андрей Б
…мир обезумел в своих попытках присвоить себе причастность, участие в духовной жизни; для верности предполагая, что такая существует… история вершится, но там стоит такое молчание!.. что ему ваши сотрясения? – служители мира сего, с его космосом, планетами, вселенной; неужто они бездушные что то скажут вам?! – стоит молчание, век еще не начался…

…мы так успеваем умирать,
что пройденное воспринимается не как осмысление, опыт –
взгляд лишь упирается в надгробную плиту с написанными на ней знаками…

…где достать опору в твоем сердце,
чтобы не спотыкаться о закинутый взгляд
совершенных дней…

…этот мир не реален, потому что в нем нет правды…

…хуже нет опыта не прикрытого никакой тайной…

…и это натянутое время пройдет со своей вспученной вечностью…

…сейчас ничего нельзя приобрести на будущие и даже те, кто имеет все основания здесь жить, строят временные сооружения (оборонительные крепости); век еще не начался…

…не размахивайте должным, как кнутом; не зная какова цена, чтоб исполнить его…

…я изживал в себе быстрей, чем успевал попробовать на опыте…

…с твоим правлением, ты размыл все края, подравнял всех до одного ряда – лишь бы прибыль была постоянной…

…все уходит в развитие – от того я молчу…

…животные приспособлены жить на этой земле, человек изначально идет по другому пути – наш организм не совершенствуется, чтобы выжить в этом мире; мы отнюдь не часть природы, природное тело нам дано – жить с ним; животные не “братья” нам, они изначально другие…

…”три раза я любил”, но кто говорил о свободе данной двоим, подхватывающей и пребывающей среди них на этой земле…

…я понял, в этом месте основной девиз – безликость, размытость краев, границ каждого в отдельности, что не подразумевает ответственность внутри себя, аморфная структура отсутствия личности…

…исполнить волю Божью – нет более блага у человека на этой земле…

…русские – понимание идеала внутри себя, но как правило в земной жизни не достижим… потому – гуляй душа, если не святые, то и остальное нипочем, не стоит того… отсутствие греховности при наличие сильного врожденного чувства не идеальности; вера в разумный идеал…

…отымется у вас…

Евангелие: каким надо быть потерянным в этом мире, чтобы говорить то, что говорил Он… никакого будущего Его собственной жизни, полный проигрыш и позор; чувства Иуды, видя беспомощность (отказ от помощи) Его в этом мире…один на погибель, другой на спасение…


…один гений на Руси – и тот африканец...

...забывшие слова в нас пробуждают мирозданье...

…поэт “крадет” время, запечатленное в его стихах; взрослея, мы теряем первозданность ощущений
и вдруг возникшие стихи, нам преподносят их не прямым своим смыслом,
а боковым зрением атмосферы их писавшей…

…лежащий покойник знает больше о нашей жизни, нежели мы прибывающие здесь…

…трагедия человека - что он, участвуя в замысле Божьем, на своем веку не увидит разрешения своих дел; нам бы веру патриархов, насытивших свои дни избыточным весом, хватающих на долгие века последующих жизней…


…сей мудростью наполняешь Ты творенье, будто открываешь сердце мне, которое застыло…


…надежды спаренных сердец…

…в этом безумии происходит борьба человека с самим собой – обретение веры (несть свой крест) или же борьба с себе подобными за улучшение своего существования (революции – борьба внешними способами изменить себя и все опять на круги своя с новыми лицами)… водовороты истории…

…они не слышат тебя и все тоже самое от начала до корней…

…эта приподнятость настроения не свойственна в здешних местах…

…любое творчество губительно объяснению…

…кротость, сладость бытия…
…смирение, сладкое питье…

…почему смирение так сладко…

…есть два пути прохода: по дерзновению и смирение…

…А. Кончаловский – он не умеет делать то – что не умеет…

…игра в сознании – хватаешься за петельки состояния…

…Помоги в смирении и надежде обрести веру Твою…

…вчерашние страстно верящие в утверждении добра и справедливости на земле,
ныне маршируют в унисон решимости совершить…

…как будто я накрытый тенью…

…почему мечта слаще, чем ее претворение в жизнь…

…поздняя осень… двое… заброшенный погост… спрашивает – “когда родился Саша Пушкин?”…

…в чем же тогда было Воскресение Христа и Его победа над смертью, если его душа и так бессмертна?..

…из малого зерна вырастает большое дерево и приносит плоды, так и наши дела – и малого достаточно, чтобы произошло большое свершение…

…а так бы встать, раздвинуться, окрепнуть…
но мне никто не звонит и звук глухой молчит…
наверное здесь не то место, где ожидание встречи, обернется будущим воскресением…
и покойники мне ничего не говорят; они превращаются в строгие декорации, не то что живые…
люди приходят в этот мир, уходят из него, исполнив свою роль, значение…
это не то место, где что-то остается от человека, лишь дело рук его,
если кто-то наткнется на оставленную потенцию;
вообще этот мир странен и совсем не создан для нас – остается одно:
молчание – восход и заход солнца, воздух, реки, моря – где здесь человек? – его здесь нет…
наше одинокое здесь существование, может закончится трагедией потребительства,
 что иссушает нашу душу…