Боже! Я ждала тебя всю жизнь!

Анжана Медведникова
 - Боже! Я ждала тебя всю жизнь! – выдохнула она, прислонившись к его такому родному, большому плечу. Снежинки причудливой формы, не похожие одна на другую, мягко ложились на его волосы.
Наступила зима и в это предрождественское время природа решила сделать людям сказочный подарок и подарила это чудо – волшебную зиму, с ее искрящимся снегом и с огромной блестящей луной. Даже заядлые скептики, глядя сегодня ночью на небо, украдкой вздыхали. Хотелось чуда. Того самого, рождественского чуда, когда засыпаешь с улыбкой на губах и очень-очень веришь, что утром произойдет нечто такое, чего ждал всю жизнь. Самые заветные фантазии, самые искренние желания в эту ночь приходили в человеческие души. Казалось, все вокруг затормозило свой ход. Все замерло в ожидании…
Она тоже это чувствовала и искренне верила, что он – и есть то самое чудо, о котором она мечтала. Они катались на санках с горки, совсем как дети, лепили снежную бабу возле загородного кафе, смеялись и дурачились, забрасывая друг друга снежками…
И только он, хотя и принял правила ее игры, твердо знал, что скоро с ней расстанется…


- Боже! Я ждала тебя всю жизнь! – кричала она всем вокруг, высунувшись из окна его автомобиля, и легкий теплый ветер поздней весны подхватил ее слова.
Она безумно любила весну. Ей казалось, что именно с приходом весны оживает все то, что умерло еще осенью. Она любила солнце, весеннюю дымку, в которую были окутаны деревья, щебетание вернувшихся с юга лесных птиц, внезапно появившиеся на его лице веснушки. И сердце иногда замирало от счастья в предвкушении чего-то нового, до сегодняшней весны неизведанного… Ну когда же оно свершится, это чудо любви, если не весной? Она любила… и наивно верила, что была любима…


 - Господи! Я ждала тебя всю жизнь! – шептала она, и он закрывал ей рот своим горячим поцелуем.
Нереально яркие звезды, звук морского прибоя, пьянящий аромат жасмина, их страстное дыхание делали эту душную, июньскую ночь незабываемой.
Она чувствовала, что никогда не сможет вдоволь насмотреться на него, вдоволь надышаться им. Его глаза светились, словно звезды. Он был самым совершенным, самым прекрасным мужчиной из всех, кого она знала до сих пор.
Сейчас ей казалось, что она лежит на мягком облаке. И погружается в него все глубже и глубже, глубже и глубже, до тех пор, пока она не начала постепенно понимать, что облако – это всего лишь подушка. Она очнулась от глубокого сна, вокруг стояла полная тишина. И его рядом не было…


 - Я ждала тебя всю жизнь! – плакала она, уткнувшись в его ладони. Моросящий дождик оставлял на ее лице капли, и было непонятно – где ее слезы, а где – следы дождя. Отчаяние разрывало ее сердце, оно захлестывало ее так, что было невозможно дышать.
Он молчал, совершенно не представляя себе, как ей сказать о том, что видит ее сейчас в последний раз…


Ангелы пожимали плечами. Недоуменно переглядывались. И молчали. Они-то знали, что тот, которого она ждала всю жизнь, проезжал сейчас мимо нее в трамвае и грустно смотрел в тяжелое осеннее небо…