Альтернативный выходной

Сёга Сонник
"Никто не должен знать,
Ни за ни против.
Не пробуй угадать,
Лицо напротив.
Никто не должен знать,
Что будет с нами.
Мне просто наплевать.
Я улетаю..."
(c)Психея

- Урод, тебе надоест когда-нибудь этот бред?..
- Да... Когда нибудь...
- Ах ты сука... - кровь по губам, в глазах миллионы цветных осколков, почти все в красных и розовых тонах, но попадались и жёлто-зелёные, и даже синие... а потом, просто пустота...
- Бля.. он недышит вроде.. ты чё наделал? ты ваще думаешь хоть чем нибудь?
- похуй... аклемается.. сам же нарвался..
- Дурак..
- Пошли отсюда..
- А он как?..
- я сказал пошли.... не впервой ему... видно по глазам...
зимний ветрок залетел в форточку, пощекотал ноздри... кафель стал совсем холодный... кровь текла из зо рта, и левый глаз почти ничего не видел...Веня чуть приподнятся... болят локти, но лежать стало почти невыносимо.. холодно...
- Кровь изо рта плохо... на этот раз может и не пронести... - последняя мысль... забытие...несколько часов или дней, пока кто-то найдёт, если найдёт.
- Эй, вставай давай. Кто тебя так? - глаза напротив, добрые. Непонятно что в них - улыбка или состродание. Кудряшки непонятного цвета. Что-то очень знакомое. Нет, не вспомнить. Худые плечи, на виске чуть заметный шрам, ещё ниже на скуле шрам побольше. Видно что давно, но не затянулся, и видимо не затянется уже.
- Ну чё молчишь? Давай руку.. - потихоньку запёкшийся рот отрывается от холодного кафеля... медленно... сначала на колени, потом на слабые ноги...
- Спасибо... - кровь перестала идти не надолго, как только Веня встал на ноги, она снова потекла тонкой струйкой по щеке.
- Не помнишь меня?
- Нет если честно, но всё равно спасибо..
- А так? - он проводит пальцами по кровавому воротнику и вымазывает своё лицо кровью Вени. Начинает кружится голова. Закрутились странные воспоминания. Празник, большой видимо, много людей, слякоть, снова люди, странные лица, почему-то со злобой, крики, танцы, боль, кровь, шрамы на лице.. Так вот они откуда...
- Зачем подошёл?
- Ага, вспомнил. - улыбается, не зло совсем. - Увидел дверь открыта и лежит кто-то, потом вижу - ты. Вот и подошёл.
- Отчего же не добил?
- Так и добивать нечего. - Снова улыбается.
- Да ну тебя.
Веня сел на краешек дивана. Пыльного и старого в двух шагах от лужи его же крови. То что сам не поднялся бы и возможно замёрз он понимал отлично, но что сказать не знал... Опять пошла кровь. Сплюнул на пол.
- Спасибо что-ли.. - Как-то глупо прозвучало, отразилось от стенок срезанировало кафелем на полу, ударилось в стекло мутного окна.
- Бля, да не грузись, хошь за пивом схожу? Нет... нельзя наверно... Скорую нада... Позвонить?
- Не... не поможет... не впервый раз, только что кровь раньше ртом не шла.. что - то реально зацепило внутри..
- Ок.. - парниша ушёл куда-то. закрыл двери. Веня всё никак не мог вспомнить как же его зовут. Из соседней комнаты послышался приглушённый голос. Потом снова тишина. Пришёл сон. Странный, больше похожий на страшную реальность которая случилась с ним совсем недавно. Сначала из темноты забытия появились серые глаза - такие же одинокие как осенние небо... такие же холодные.. слова, которые невозможно разобрать, но смысл которых смутно улавливался сквозь красную пелену, и которым пелена эта придавала совсем иной смысл.. дальше удары, боль...
- Эй-эй! давай просыпайся!
- Надо на живот перевернуть, он же в захлебнётся кровью.
- Может всё-таки скорую вызвать.
- Говорил что не надо, само пройдёт. - голоса людей смешались, наполнив комнату гомоном. Кто-то взял тряпку и начал протирать пол, заблестел кафель под тусклой лампой. Кто-то взял кусочек бинта и начал вытирать лицо. Было больно, но недолго. Кто-то принёс тёплый чай.
- Не надо пить ему, видишь кровь изо рта не прекращает идти.
- Пусть погреется - тут же холодно, он замёрз совсем, а кровь - это всего-лишь пара выбитых зубов.
- А если не зубы? если внутри порвалось что-то? - принели щербатую чашку с тёплым чаем.
- Будешь пить?
- Буду.
- Кровь идёт ещё?
- Да.
- Зубы или горлом?
- Не знаю, почти ничего не чувствую - болит всё. А зубов нет нескольких.
- Тогда не пей лучше. - уносит чашку.. и в этот момент начинает ужастно хотеться пить.
- Дай пару глотков хоть.
- Ну сам смотри. - чашка в руках, и лечебное тепло разливается по телу, так хорошо Веня не чувствовал себя давно. Люди. Спасибо им. Не забыть сказать. Даже мерцание кафельного пола наполнилось каким-то непонятным теплом и уютом.
- Спасибо.
- Да незачто, ещё принести?. - добродушный здоровяк улыбнулся и перевернул чашку к верху дном, показывая что больше ничего не осталось.
- Нет, не надо. Спасибо. Спать хочу.
- Э нет. Спать ты не будешь. Давайка вставай.
- Больно.
- Не ной как девочка. - крепкие руки поднимают.. ставят на ноги... ноги совсем нехотят держать, но слишком крепки руки - не упасть даже если захочешь..
- Ну вот. А говорил больно. Нормально всё. - Снова улыбка - добрая и непринуждённая. Потихоньку начала возвращатся память. Лица приняли осмысленные выражения. Многих Веня узнал, других видел впервые. Вот приятное лицо с улыбкой, которую он знает давно но видел всего пару раз. А это похоже чудак с которым пару раз у него была завязка. Странные лица, добрые. Почему пришли? Веня задавался этим вопросом уже который раз и всё никак не мог ответить на него. Вспоминаются все имена. Или почти все. Боль потихоньгу отпускает, но недает покоя тонкая струйка крови по щеке. Пройдёт... Кровь закончится и пройдёт... Веня улыбнулся этой мысли...
- Смари - он лыбицца уже. - морда совсем незнакомая и немного наглая, но не злая. Кто-то включил старый магнитофон. К всеобщему гомону добавились тяжёлые нотки. Не хватало их. Боль отпустила, почти ничего не стало важно. Оставались только люди. Тепло, легко. Крови почти не соталось. С кухни голос:
- Иди сюда, я те пожрать сделаю. А может и не только пожрать. - лукавые глаза, только почему-то невозможно разобрать какого цвета. Полумрак кухни, непонятные желания. Смех и музыка из соседней комнаты.
- Ты всё равно меня не запомнишь. И я тебя тоже. - тёплые губы на разорванной щеке, язык по разбитым губам. Тепло разливается по телу. Не остаётся место боли.
- Эй вы где там пропали? - из другой комнаты дружный хохот.
- Ок. Мне пора. Если встретимся, то напомни как тебя зовут.
- "я неузнал прости, напомни как тебя зовут?"
- ага. - улыбка... пьяная и совсем без смысла.- "имена и лица иногда друг-другу врут".
- бай, может встретимся ещё. - начинают уходить люди... приходят другие, снова уходят.. потм уходят последние... Веня подошёл к мутному стеклу окна... посмотрел им в след...
- не уходите... - голос срывается на шёпот... - не оставляйте меня одного... - начала возвращатся боль... медленно но неумолимо... тонкая алая струйка змейкой сползала из уголка рта, бежала по шее растворяясь на воротнике майки... Веня ещё не видел этого... Из открытого окна серым небом на него уже смотрели холодные глаза...