Один мужчина

Дмитрий Клейн
Даже дети знают, что в слове «женщина» самое главное не «красивая», а «моя». И в слове «друг» самое главное не «верный», а «мой». Про деньги уж и говорить нечего.

Один мужчина так сильно любил деньги и женщин, что не мог ни есть, ни спать. Без них. Еще этот мужчина любил, когда им восхищаются все вокруг. Для этого ему нужны были верные друзья. Много.

Однажды мужчина проснулся ночью, привычно сунул свои накачанные волосатые ступни в теплые тапки, и обнаружил, что висит в воздухе. Все, на что он опирался в жизни, вдруг исчезло. Работа, друзья, женщины и кредитые карточки внезапно кончились. Сегодня. Мужчина стал лихорадочно всеми когтями на ногах подгребать под себя новых. В большую кучу. Больше работы! Больше женщин! Больше денег и друзей! Только бы не болтаться в воздухе! Только бы и дальше уверенно идти по жизни на своих накачанных волосатых ступнях! Прямо к светлому будущему. Не сворачивая.

Новая куча женщин, денег и друзей довольно быстро нагреблась. Зерно к зерну. Качество, правда, не совсем то, что было в прежней куче. Но тоже ничего. Сойдет. Мужчина гордо прыгал на самой верхушке свеженагребанной кучи. И готовился смело встретить новый рассвет. Победным кукареканием.

Москва, 2005