Атака клонов или мирное шествие доппельгангеров?

Копирайт
Медуза Юля

Вредные/полезные советы

Не раз встречала на сайте возмущенные крики по поводу клоно-эпидемии. Мол, наши люди на такси не ездют, и скрываться им незачем! Чистое лицо, мол, не прячут. А любимая он-лайн игра прозарушников называется "Угадай, кто чей клон". Причем угадавший автоматически становится обладателем венца, то есть фуражки честного опера, раскрывшего банду опасных преступников. Кажется, это игрище выполняет здесь функцию косметологического золотого армирования, без которого сайт выглядел бы пожухлой дамой. Однако это мешает понять, сколько же здесь на самом деле людей-то? Живых, у которых сердце бьется и ногти растут? А впрочем, кому нужны наши ногти...
У меня лично клона нет, но я подумываю его завести. Пока прикидываю плюсы и минусы. И потенциальный минус вижу только один: если количество телесных индивидуумов на сайте окажется значительно меньше официального. Это ж на фига тогда каждый вновь приходящий долго и нудно парится, входить ему в этом многоводный бушующий океан, грозящий поглотить незаметного писаку, или остаться на суше?! Преодоление определенное, однако. А уже потом, в процессе тусовки на Прозе, писака этот, не получая рец, облегченно сам перед собой отмазываетя токмо слишком большим количеством "коллег". Хотя, в принципе, пофиг, конечно. Просто констатирую факт возможного искажения действительности.

Вот тебе и первая выгода...
А вот плюсы клонопотамства - оооооо, плюсы выпуклые! Во-первых, твой клон может писать в раздел "Эропроза" и материться хоть в текстах, хоть в рецах. С официальной точки зрения писать эротику и ругаться на сайте - значит примерно то же, как если бы известный политик вдруг публично признался в своей зоофилии, отягощенной многоженством. А тут с тебя, настоящего (давайте считать, что настоящий - это первый эгрегор* индивидуума, объявившийся на сайте)- все взятки гладки. Тогда вполне можно делать три дела сразу (не было ли клонов у Юлия Цезаря?): возбуждать либидо подростков, обкладывать трехэтажными всякого встречного и одновременно непримиримо бороться с низким слогом на сайте и клеймить "порнографистов". Если вы до этого еще не додумались - спешите на заметку Ю.Золотарева "О важном и ... что-то там...Эллы Дерзай". Просто раздолье для гульбища ваших доппельгангеров! Кстати, говорили ж вам: берите пример со старших товарищей - а они давно уже там отметились. Некая Инга Маховецкая, к примеру, свободно и в удовольствие подискутировала там о месте мата на Прозе, практически не выходя за рамки нецензурщины. Нет, не за рамки, а за водораздел, причем шла она снизу. Поговаривают, что Инга - не кто иной, как сама героиня статьи Ю.Золотарева. Уважаю: тут все ее отстаивают, мол, да у нее там матюков - кот наплакал, а она тут же - б...дь вам и нах...й! Просто образец правильного клонирования! Если, конечно, слухи верны...

Вот тебе и вторая выгода
Другой еще плюс: все ж мы, повторюсь, живые люди. И нам все равно обидно, если кто-то с нами грубо на сайте обошелся, нахамил там, или справедливо покритиковал (для некоторых это равносильно оскорблению). Мантра "это ж все не по-настоящему, это ж виртуал" не помогает, и все равно чувства хлынут, лицо обиженно кривится, лоб потеет. И тогда для восстановления душевной гармонии надо сделать следующее: срочно завести клона, залезть на страничку к обидчику, расхвалить два-три его опуса и ждать ответной реакции. Услышав (прочитав) в ответ "спасибо, вы тонкий ценитель литературы и талантливый читатель", вы - поверьте - тут же придете в себя и окститесь*. И будет вам равновесие. Не бойтесь, что обидчик заподозрит неладное, увидев на вашей страничке пустое место вместо текстов. Как правило, его в данный момент распирает самолюбие, и ему не до ваших опусов. А вот потом, попозже, вдруг чего, можно нанести ответный удар: признаться обидчику в предпринятой авантюре и на этом основании заявить, что он - лох. Теперь уж пусть он думает, как ему равновесие восстанавливать.

И еще нако-сь!
Несомненно, клонирование - лучший вариант для гермафродитов. Как натуральных, так и надуманных. А таких на Прозе - уууу! Игры с полом - самые популярные здесь наряду с играми "в клончиков". Некоторые по-простецки отмазываются от своей половой принадлежности, или намеренно путают читателя, но - в пределах одного образа, как, к примеру, незабываемый Муля Бальзак или мой любимый RitaSe. Не стоит обижаться на путаницу и требовать прояснения ситуации - принимайте их, как мужей/жен: такими, какие они есть. Другие же, более пронырливые личности, создают себе разнополых доппельгангеров и дурачат читателя уже более профессионально. И в этом тоже нет ничегошеньки плохого: известно, что в каждом из нас намешано всяких там иней-яней, тестостеронов с эстрагоном*, так чего ж свою вторую составляющую в клетке держать? Правда, потом иногда получается, что честных гетеросексуалов, или как это назвать-то, вдруг начинают подозревать в половых приблудах. Вот досточтимая Александра Трубецкая, прочитав один мой эро-опус, давеча заподозрила, что я - не женщина на том основании, что "женщины не могут любить оральный секс". А кто ж тогда я, спрашивается, ась?! Обидно ж, е-мое...
В общем, дорогие мои, клонируйтесь и размножайтесь! И я тоже пошла себе призрака зачинать. Это как раз самый приятный этап...
__________________________
*эгрегор - не уверена насчет правильности написания и употребления этого слова. Но оно так похоже на слово "Макгрегор", а Иэн такой симпатяга!..
*окститесь - это в качестве исторически-литературного экскурса. Нелепого, ессесно.
*эстрагон - не помню просто, как там женский гормон называется, а холодильнике рыба лежит, к ней эстрагон - самая классная специя! Если че - насчет гормона проконсультируйтесь у Эдуарда Снежина: подозреваю, что он знает.