Девушка для оборотня

Голикова Ася
На улице шел дождь. Николь стояла у окна и тихо-тихо плакала, на щеке красное пятно, как от удара. «За что? Неужели ему теперь больше не важна наша любовь?» - тихо шептала она.
-Николь, можно?
Николь обернулась. В дверях стоял Ким, по его лицу видно, что он в чем-то провинился перед ней и хочет извиниться. «Конечно», - одними губами сказала девушка. Парень подошел к ней и посмотрел её в глаза, будто пытаясь понять, о чем она думает. Николь не выдержала взгляда и отвела глаза. Поняв, что поступок его не очень приятен, Ким слегка расслабился.
-Николь, пожалуйста, просто меня. Я… я просто погорячился, я не хотел…
-Я знаю, Ким… и ты меня прости, мне не стоило тебе говорить о твоем брате. Я повела себя очень глупо, сказав, что он лучше тебя в сто раз…- горечь ссоры постепенно отступала.
-Нет, Николь, в этом ты была права… Я долго скрывал от тебя кое-что, но больше не могу… Я должен был сказать это когда мы встретились, но я промолчал... С каждым днем мне все труднее было признаться, но теперь я решил - или сейчас, или никогда, - Ким нервно сглотнул и собирался с духом. - Помнишь, я сказал, что не люблю серебро? Что я его не переношу?
-Да. И что тут такого? Многие могут не переносить металлы, я, вот, например не могу носить малахит – как будто петля на шею!
-Ладно, а то, что не терплю чеснок? - попытался натолкнуть на мысль Ким.
-Да и на него не у всех нет аллергии!
-А то, что я боюсь полнолуния? - Высказал самый веский довод парень.
-Со всеми бывает, - заволновалась Николь. Что-то ей подсказывало, что сейчас произойдет что-то страшное, но что – она не понимала.
-Николь, я должен тебе сказать… Должен… Я оборотень! – выкрикнул тяготившую душу правду.
-Ким? Оборотень? Ты? Не может… - не договорила Николь и упала без чувств.
Ким поймал её у самого пола. Слегка прижал её голову к себе, он проверял её пульс. «Тук-тук, тук-тук» медленно, но все же билось сердце. Кима забила дрожь – кровь, горячая и свежая здесь, не далеко. Его клыки начали отрастать – сегодня же полнолуние! Как он мог забыть! Но он пытался себя побороть. «Нет! Нельзя!» - остановил себя Ким, его будто что-то проткнуло.
Николь начала приходить в себя. Её знобило, но выглядела она нормально. Глаза у неё были странные, будто она не здесь, а где-то в другом месте.
-Николь, с тобой все в порядке? – спросил юноша.
-Да… Ким,- взглянула на него Николь, - как ты стал таким?
Ким понял, что если он не скажет, Николь будет нельзя вернуть. Он глубоко вздохнул – была не была!
-Это произошло тогда, когда мы с тобой еще не были знакомы. Однажды, ночью, я вышел на улицу – я только что поссорился с родителями и хотел убежать, убежать как можно дальше от них, побыть один. Я пошел в сторону леса, на полянку, где обычно мы с тобой раньше тайно встречались. Я сел на ствол дерева и заплакал – настолько мне было больно. Вдруг я услышал шорох – кто-то ходил вокруг поляны. Я спросил: «Кто здесь? Что вам здесь надо?» Шаги утихли. Из густого малинника слышался тихий рык, я подумал, что в кустах собака. Решив, что если что – я силен для собаки, я встал и подошел к кустам. Рычание становилось все громче по приближению к кустам, я все сильнее боялся. Когда до кустов оставался лишь метр, меня передернуло: «Бежать отсюда! Беги, беги быстрее!» - пульсировало в голове. Но все же я сделал шаг – рычание превратилось в громкий рык. Настолько это было неожиданно, что я вскрикнул.
Дальше все происходило быстро. Из малинника выскочил зверь – не собака, не волк. У него были длинные передние лапы, острая морда, когти, длинной по пять сантиметров. Он набросился на меня, пытаясь перекусить шею. Его глаза слепили ненавистью, когти впивались в грудь. Я понял, что не смогу его победить, но не решался сдаваться. У меня больше не оставалось сил, я начинал терять сознание. В глазах алело, голова гудела. Кровь кипела, сердце бешено билось. Вдруг оборотень отступил – он издал протяжный вой и убежал. Несколько минут я так и лежал – отдых моему сердцу был необходим. Потом я встал. Прислушиваясь, я пытался понять – ушел оборотень или нет? Решив, что он ушел, я пошел к выходу из леса. Но как только я переступил черту поляны, на меня снова набросились – теперь уже двое. Видимо, первый решил, что одному ему со мной не совладать и позвал друга.
Один придавил меня, другой тянул клыки к шее. Я прощался с миром, со всеми, кого я знал. Просил прощения, но не молил о спасении. Что может спасти меня?
Клыки сошлись на моей шее. Я чувствовал, как из вен течет горячая кровь, как слюна с ней перемешивается… Но тут пришло и спасение, и проклятие.
Луна зашла. Оборотни начали обратно превращаться в людей – девушку и мужчину - и я узнал их. Это были мои соседи, Селена и Джон, которые пропали три года назад и все считали их погибшими. Их одежда свисала с плеч рваными кусками, лица были в шрамах и царапинах, белки глаз были красными, волосы поседели. Они оглядывали меня – оборотни не помнят того, что они делают в обличии зверя. Вдруг Селена заплакала. Она прижалась к плечу мужа и шептала: «Это же тот самый мальчик! Мы хотели убить его! Вот каково непослушание!» Я не решался спросить, про что она говорит, но и я не смог бы чего-либо сказать – я умирал. Девушка вдруг резко оттолкнула мужа и присела ко мне. Селена приложила ладони к шее и, как по волшебству, рана начала заживать. Силы стали возвращаться снова ко мне, и, когда девушка убрала руки, я встал. Во мне проснулось что-то, что рвалось наружу, но сидело, словно в клетке. Джон подошел ко мне и положил руку на плечо: «Не бойся. Мы поможем тебе разобраться, что к чему». Селена тоже положила руку. Мы пошли в чащу леса – туда, куда не проникал не один луч света. Селена сказала мне, что теперь я – оборотень. Если луна зашла на несколько секунд позже – я был бы мертв. Они рассказали свою историю, что они были прокляты могучей ведьмой, и что мне отныне никогда не быть человеком - я обречен на вечные страдания. И теперь же, каждое полнолуние, я становлюсь оборотнем…
-Я не удивлюсь, если ты захочешь уйти от меня, - зло кинул слова, сдерживая боль, Ким после некоторой паузы.
По щекам Николь текли слезы. Она понимала боль Кима, она боялась её и хотела разделить. Она хотела помочь ему и хотела не знать его. Чувства боролись в ней, желания и мысли.
-Ким, я люблю тебя и никогда не брошу! – сквозь слезы поклялась Николь.
Ким обессилел. Зачем он так грубо с ней? Она же и так слаба, а он её еще и так… «Она должна была оставить меня», - в смятении думал Ким.
-Но почему? Оставь меня, для тебя тяжела будет эта ноша! – отговаривал её парень.
-Нет. Я решила и решения не изменю, - упорствовала Николь. «Глупая! Он же сам предлагает!» «Нет! Я должна», - продолжали борьбу чувства. – Я хочу быть такой же, как ты.
-Что??? – выкрикнул Ким. Он не ожидал такого ответа. Чего угодно, но не его.
-Я хочу быть такой же, как ты, - хладнокровно повторила девушка. Слезы высохли. Ей уж было не важно, кто она, важнее было быть с ним, её любимым. – Кусай меня, режь вены, пей кровь – я хочу быть оборотнем.
Ким подошел к ней. Её нежная белая шея манила его, но любовь не давала перешагнуть преграду. Но вдруг проснулся зверь – и Ким начал метаморфозу. Лицо превратилось в острую морду, тело покрылось шерстью, одежда рвалась, части тела становились не пропорциональными. Николь же все также хладнокровно смотрела на него – дала слово. Оборотень в ответ глядел на неё грустными глазами – в нем осталось что-то от человека! Но неожиданно он сделал резкий выпад – по шее девушки побежала струйка крови. Словно яд распространялся по телу - слюна проникала в каждый сосуд.
Через минуту в комнате было лишь два оборотня. Встав на колени, они протяжно выли в память о прошлой жизни. Вой был грустным и в тоже время радостным – теперь они навек вместе, пока сквозь их тела не пройдет серебряная пуля…

* * *

Из цикла "Безлунная ночь"