моиМ

Анна Зор
 Последнии дни ноября: холодно, серо, неприятно.
 Решив координально что-то поменять, я решилась на перестановку в комнате. Мебель и аппаратура подлежали перемещению.
 Закрылась в комнате и начала действо под названием: очистим путь к гармонии и хорошему настроению.
 Через некоторое время комната выглядела так, как будто по ней пронесло стадо бегемотов.
 Сломав ногти и получив несколько синяков, я, довольная результатом своих усилий, уселась за компьютер. Перенести всю эту махину стоило сил, но настроение поднялось, я чувствовала себя замечательно, и это того стоило.
 Через несколько дней компьютер заболел.
 Я в ужасе. Я в состоянии паники.
 Звоню.
 Игорь - замечательный человечек, хотя конечно это я сильно загнула, назвать человечком здорового парня под 2 метра ростом. Ну да ладно. Являясь отличным другом, умным и очень интересным собеседником, Игорь так же является скорой компьютерной помощью.
- Алло?
- А! Игорь, катастрофа!
- Ты чего? Что случилось?
- Он заболел!
- Кто заболел?
- Компьютер!
 Тишина.
 Через пару секунд:
- Ну ты блин, я уж тут .... Что там с ним?
 По симптомам, которые я тут же изложила по телефону, у компьютера наблюдалась проблема с монитором.
- Хорошо, скоро буду.
 Я, поставив чайник, стала ждать «врача».
 Звонок.
- Ну, где больной?
- Вот больной.
 Игорь осмотрелся.
- Перестановка?
- Ага, надо было занять себя чем-то.
-Ясно.
 Присев, и внимательно осмотрев больного, Игорь улыбнулся,
- Ну, как? Сильно заболел?
- Да, нет. Сама все это перетаскивала? – он указал рукой на минисвалку у монитора, сделанную мной после перестановки.
-Ага.
- Значит так: у тебя сместилась цветность и появились все эти подергивания из-за того, что что-то создало сильное магнитное излучение... поняла?
 Я кивнула.
 Нажав на три кнопочки на мониторе, Игорь его излечил.

 За разговорами пролетел вечер. Я жаловалась на погоду, на дебильное состояние души и нехватку радостей в жизни; Игорь, внимательно выслушав, сказал, что состояние практически такое же. Ужасно хочется лета, моря, ...эх!
- Слушай, собирайся!
 Я уставилась на Игоря:
- Ты чего? куда?
- Собирайся, идем есть мороженое.
 Я посмотрела на часы: начало одиннадцатого.
- Ну, я незнаю,- сказала я, а про себя подумала «какое мороженое в эту холодрыгу?»
- Ничего не хочу слышать, пошли, давай, вот так, не планируя, пойдем, поедим мороженого в кафешке. Идем, буквально на полчасика, согласна?
- Да, - сказала я, удивившись собственному ответу.
 Мы вышли. На улице практически никого, морозно.
- Игорь только я не хочу в кафе, давай купим мороженого и просто пройдемся.
- На холоде? Ты уверенна?
- Ага!
 Редкие прохожие удивленно смотрели в нашу сторону.
 Странная парочка: высокий молодой человек с мороженным на палочке широко улыбался. А рядом, смеясь, шла девушка. Тоже с мороженным на палочке, постоянно меняя руки, потому что мерзли пальцы.

 *****
 
 Закончив запланированные дела, я поехала к подружке, разговорившись, не заметила, как пролетело время. Было почти одиннадцать вечера. Я позвонила домой и предупредила, что уже выезжаю.
 Маршрутка, наверное, в прошлой своей жизни была черепахой.
- А тебя уже заждались, - сказала мама, закрывая за мной дверь.
- Кто?
- Ну, проходи, узнаешь.
 Я занервничала, время позднее, гостей вроде не ждала.
 В комнате в куртке и с чашкой в руках сидел Макс.
- Аэээ…проходи.
- А я тебя жду с 8 часов вечера.
 Макс плюхнулся в кресло. Лучший друг блаженно улыбнулся и посмотрел на меня.
 За последний месяц из-за аврала на работе мы практически не виделись, а выходные как песок через пальцы.
-Что-то случилось, - я не могла понять его состояния, - почему не позвонил, не предупредил.
- А зачем?
 Макс поставил чашку на столик рядом с креслом.
- Да нет, ничего не произошло. Я просто захотел тебя увидеть.
- Просто увидеть?- я села напротив Макса, он просто излучал счастье.
- Ага! Прикинь? Я сегодня днем понял, что, во что бы то ни стало, хочу тебя увидеть. Ну, вот надо и все тут. Я заехал к тебе в 8, мама сказала, что тебя нет, когда будешь, не знает. Я сказал спасибо и ушел. Вышел из парадной и решил подождать тебя на улице. Встал возле будки на углу и начал ждать. Через час выкурил все сигареты, и понял, что практически замерз. Пока отошел купить, подумал, что мог тебя пропустить и поднялся опять к тебе.
Мама, конечно, очень удивилась, сказала, что тебя еще нет, если это срочно, то она может перезвонить тебе на мобильный. Я сказал, что не надо и ушел опять. Еще через час я понял, что могу так ждать до самого утра, мне просто надо тебя увидеть, хоть на минутку и все.
 Я незнала, что и сказать.
 - Макс... Ну ты даешь. Через два дня выходные, мы бы по любому увиделись, поболтали. Что на тебя нашло?
- Да знаю я, но пойми, мне надо было тебя увидеть именно сегодня, хоть на минутку, - встав, Макс смачно чмокнув меня в щечку,– Такс, я пошел, поздно уже.
- Уже? - я, мягко говоря, была удивлена поведением друга.
- Да, поздно уже. Все. Я тебя увидел, теперь могу со спокойной душой ехать домой. Встретимся на выходных.
 Я крепко обняла Макса.
- Обязательно увидимся, конечно!



 *****
 
 Суббота. Утро. Я звоню в твою дверь.
 Открываешь. Рад. Удивлен.
 Целуешь.
- Вот 2 билета. Через, - я посмотрела на часы, - 48 минут отходит электричка. Билеты до Б. - Д. Можем, конечно, выйти раньше, например, на станции Морской, или там где всего несколько метров суши разделяет море и лиман…
 Я начинаю тараторить. Ты смотришь и улыбаешься.
- Просто вдруг захотелось сделать такой вот… сюрприз?... взять и сорваться на день. Да я понимаю: я не предупредила, у тебя может быть куча планов, работа, работа… Но, для меня самой это желание было очень неожиданным. Если ты, конечно, не сможешь, я не обижусь. Сама виновата, не предупредила, поставила вот так перед фактом. Ну что ж, я их просто тогда выкину, или поеду сама, только гулять не буду, туда и обратно, проведу полдня в электричке, сяду возле окошка, и буду наблюдать пейзажи за окном.
 Ты продолжаешь молча смотреть на меня.
- Ну?
 Твое молчание убивает.
- Я уже не рада, что все это затеяла. Ты ведь знаешь, я обычно все планирую, по сто пятьдесят раз перезваниваю, что б уточнить детали. Но желание стать на день твоей похитительницей было столь велико, и возникло так внезапно…
- Во сколько отходит электричка?
 Рука убирает с моего лица непослушную прядь волос.
- Так мы едем?!...


13.11-27.11-1.12.05