134. Мир

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Я сижу на корточках в углу комнаты и смотрю вниз. Там есть все. Большие черные машины, белые облака сизого дыма, красный закат, зеленый клевер на лугу, синяя речка и желтая таблетка луны. В моем мире всего этого нет. Есть лишь ладошки на коленях да вывернутые наружу стопы, есть тихое счастье и миловидные сочувствующие.

Сейчас только что кто-то кому-то сделал очень плохо. Один из них переживает. Второй тоже переживает, но не показывает. Я еще немного посмотрю на все это и скоро попрошу их сойтись снова, чтобы их мизинцы обнялись, они озарили воздух заверениями о том, что такое больше никогда не повторится и все. Нет, разумеется, что потом они еще долго будут обниматься, но это уже только их дело. Персональное.

Вот компания людей, которая хочет доказать всему человечеству, что оно живет неправильно. Листва под ногами может шуршать лишь под раздирающиеся от напряжения динамики, луг может быть непременно обезображен костром, а придорожная канава заполнена консервными банками. Вечером они начнут искать в смоге ночного заведения истину. Жаль, что они ее там не найдут. Может, поэтому они ищут ее уже давно и все также безрезультатно.

Еще виднеется поле цветов и старый скрипучий велосипед с потертым седлом. Цепь хрипит, распугивая вокруг себя бабочек и жуков, но не сдается, постоянно доказывая, что метры дистанции по бездорожью это не повод списывать в утиль старые механизмы. Наверняка наездник доедет до назначения, потому что он настырный. Да и вкус у него безусловно присутствует – посмотрите на фиалки, анютины глазки и маки.

Моя цель ходить по верхушкам деревьев, кормить птиц взглядом, срывать плоды мыслью, ласкать подушечками ног земной покров, чтобы от каждого шага, разрывая земную твердь, прорастали гладиолусы. Для меня существует только одна постель – из листьев, только один чай – из древесной коры, одна чистота - из предрассветной росы, одна правда – из совести, одна жизнь – из добра…

завтра следующая серия…
вчера – 133. Ч/Б
завтра – 135. Лавочка