Она считает себя счастливой...

Аллая
Ей несколько лет за тридцать. Она не дурнушка, но и не красавица. У нее есть муж и дети, дом и работа. Она считает себя счастливой…

Она давно нигде не была, а тут – вечеринка на работе. Подготовка была тщательной, ей нравится, когда на нее смотрят. Старанья оправдались сразу. Коллеги - мужчины вниманием не обделяли, говорили комплименты, и даже делали нескромные предложения. Только один смотрел на нее грустными серыми глазами, которые жили на его веселом лице своей жизнью, полной тоски.
Он подошел к ней и попросил, преодолевая стеснение:
-Ты не потанцуешь со мной?
-Конечно, потанцую! Пошли!
-Хочешь, я скажу тебе правду? – спросил он во время танца.
-Хочу. Кто же не хочет правды?
-Ты мне очень нравишься! Только это секрет! Никому не говори, ладно?
«Господи, да кому же такое скажешь!» Пронеслось в ее голове. Она поверила ему сразу, слова его проникли в самую серединку, задели там за что-то и больше не отпускали. Ни сегодня, ни завтра...
Через пару дней она решилась позвать его прогуляться во время обеда, сама не понимая зачем это делает. Иногда они вместе шли с работы до метро…
Он бывший военный моряк много рассказывал об училище, о службе, и вообще он не был скуп на слова. Улыбка редко сходит с его лица, он приветлив и открыт. А вот глаза… Они преображались, когда встречались с ней… лучились, сияли, источали тепло, согревали и ласкали ее своим мягким светом. С ним можно было поумничать, можно было сказать то, что думаешь, с ним можно было щебетать всякие глупости. Он ценил слушателя и сам умел слушать других.

«Как быть? Ведь я жена и мать? Это же глупо! Зачем! У меня все есть! Муж замечательный. О детях заботится, обо мне тоже. Подруги моему счастью завидуют» - мысли крутились в голове не давая сосредоточиться ни дома ни на работе. Частенько, когда никто не видел, она тихо плакала.

Завтра он улетал в командировку. Она встретила его в коридоре офиса:
-Не уходи сегодня, не попрощавшись со мной, хорошо?
-Ты задержишься сегодня?
-Да, возможно.
-Ладно, я обязательно дождусь тебя.
В конце рабочего дня ей пришла SMS-ка: «Извини, так будет лучше. Я тебя люблю!» Она стала звонить ему: «Ты где?» «Подхожу к дому. Не смог больше там сидеть. Я люблю тебя, ты слышишь?» - кричал он в трубку. «Да, слышу» - тихо отвечала она. Комок подступил к горлу, она пыталась сглотнуть… Никогда никто не говорил ей этих слов… «Давай поженимся», «ты очень красивая», «ты мое солнышко»…. - все это было… И никто не сказал самых нежных и самых дорогих слов.

Они встретились через неделю. Его глаза улыбались вместе с ним. Он обнял ее и прошептал, касаясь губами ее уха:
-Я люблю тебя!
-И я тебя. Ты мой. Ты мне очень дорог!

Разум замолчал, и больше свои вопросы не повторял. Она стала учиться жить с этой любовью, разрываясь между домом и работой. Она считает себя счастливой…