Проблемы в любви, или психолог в голове

A-Ko
С моей женой были проблемы в отношениях. Кстати ее можно увидеть на фотко. И я решил поделиться немного их решением. Естественно основываясь на своих воспоминаниях. Есть небольшие изменения, чтобы сохранить в тайне кое-что и потом на нас не показывали пальцем. Было это лет 8 назад.


Наступает иногда день, когда в Ваших отношениях с любимой девушкой наступает кризис. Некоторые идут в бар, чтобы напиться и забыться. Некоторые идут к своей старой подруге и желают вновь возобновить отношения, хотя прекрасно знают, что у нее есть муж, друг или любовник. Другие просто бросают, говоря: “Дура она, что с ней возиться! Да и плохо давала! Лежала как бревно!”
Но не многие могут трезво оценить и принять решения, чтобы преодолеть кризис. Ведь как говорит незабвенный барон Менгхаузен: “Без выходных ситуаций не бывает!”. Однако не всегда человек сам может правильно оценить сложившуюся обстановку, поэтому он может обраться к психологу, благо консультаций стало очень много. Но не всякий туда пойдет по тем или иным причинам. А если у человека развитое воображение, то он может и просто представить.

Представим, что вы пришли на консультацию к психологу…

- Добрый день! Присаживаетесь, - психолог указывает на уютное кресло. Пусть, скажем, он будет мужчиной средних лет, внимательным и понимающим, одним из тех не многих психологов, который много видел и смог многим помочь.
- Спасибо. – говорит пациент. Пусть это будет юноша годов 24-25, с грустным выражением лица.
- И так, рассказывайте, – психолог сел в другое кресло и словно затаился, готовясь жадно ловить слова признания юноши.
- Понимаете, доктор, моя девушка боится. Боится наших отношений, боится сама себя. Боится, меня. И в последнюю встречу, она мне сказала все то, что накопилось за наше время знакомства с ней. Она сказала, что со мной она станет зависимой, не сможет стать независимой, будет ко мне привязана. Будет сидеть в клетке, в которой будет все: деньги, еда, любовь и т.д. Но не будет главного – не будет свободы. Она не сможет уйти от меня. Будет привязана материально, будет зависеть от моей помощи в любых вопросах. Она боится, если вдруг что-то случится, не сможет уйти. Я ее не пущу, так как у нее будет ребенок. Она боится, что ее родители не примут нас. Что характер у нее ужасный. Любит строить она всем глазки. Кокетничать и т.п. При чем желает, чтобы муж ее любил безумно. Она боится, что я не могу ее родителям, так как она очень любит родителей и в ее семье принято помогать друг другу. Но самое главное, что она воспринимает меня как очень хорошего друга, но отнюдь не как будущего мужа. Она дала неделю на размышление… В этот день мне было больно. Я чувствовал, что весь дрожу. И у меня страшно заболела голова. “Как так! Столько времени вместе! А теперь она хочет меня бросить!” – носилось у меня в голове. И в тот же день я пошел в ресторан. Японский ресторан. Хотел напиться. Взять водки, виски или саке. И напиться. Однако когда я раздевался в гардеробе, у меня пробежала, с такой острой невыносимой казалось болью, мысль: “ Если ты ее по-настоящему любишь, то решать нужно на трезвую голову!”.. Поэтому я заказал зеленный чай (потому что именно его любит моя девушка) и мороженое. “Надо трезво оценить все! – решил я. – Причем оценить со всех сторон!” Всю ночь я плохо спал. Вертелся на постели, сильно зажав зубы. Хотелось плакать. Но слезы не катились. Словно что-то в подсознании говорил: “Слезы делу не помогут”. Сон был прерывистый. И снилась мне ОНА. С широким красивым, грустноватым лицом. С ее красными, призывно горящими щеками, выдавая волнение. С я ее раскосыми глазами, черными как смоль волосами. Знаю, есть и более красивые девушки. Но моя девушка – это моя девушка. Пусть не лучшая, но моя. Близкая. Почти родная. К которой можно прижаться. Услышать как бьется ее сердечко… тук-тук-тук… Поэтому я обратился к вам.
 - Понятно… А вы сами что-то боитесь?
- Я боюсь за нее. Она девушка приезжая. С ней все может случиться.
- Ага… А как вы с ней познакомились?
- По Интернету. Через сайт знакомств. Решил найти девушку, с которой сперва было бы приятно проводить время, а потом… что-нибудь серьезное. Сами понимаете.
- Почему Вы разместили свое объявление в Интернете?
- Вы имеете ввиду почему в живую я не знакомлюсь?... Знакомился. Как то не получалось. Да и сейчас ряд девушек с которыми я был знаком, желают возобновить свои отношения… Интернет одно из средств коммуникаций. Причем охват куда более большой… Вот я и разместил. При чем на самом деле не очень надеясь. Интернет как считается в основном для фривольных разговоров и т.п. Поэтому ставку не делал.
И вот я увидел одно из объявлений. Увидел фотографию. Девушка по виду из Бурятии. Студентка местного университета. Довольно симпатичная. И написал, привет и т.п. Так и началось наше знакомство. А 9-мая мы встретились. И потом поехало. Была страсть. Мы любили друг другу. В постели она была хороша. Мы с ней ладили. Да возникали проблемы. Но мы старались решить их.
 - Удачно решали проблемы?
- Думается удачно.
- Извините за бестактный вопрос. Но вы ее любите? Или это была страсть? Как сами считаете?
- Я боюсь говорить кому-либо слово “люблю”. Если есть чувства, то их надо проявлять не словами. Да и не понимаю честно я этого слова. Не знаю. C другой стороны, если бы я ее не любил - cлушал бы я ее? Смогли бы мы решать острые вопросы в наших отношениях? Понимал бы я ее? Часто секс подменяет любовь. Но в наших отношениях такого не было. Я уверен в этом.
- А какие острые вопросы у вас были?
- Из тех, что очень запомнилось… Задержались мы ночью однажды в парке. Сидели на скамейке и любили. – Тут молодой человек немного краснеет. - Ну и нужно было возвращаться домой. Мы разошлись. А я не посадил на автобус! Признаю себя ослом… Оставить девушку одну на остановке ночью! После этого я больше не стал оставлять ее на ночь одну. Мы договорились, что допоздна не задерживаемся и я ее провожу… Второй вопрос. Мои родители не очень хотели видеть мою девушку возле меня. Она ведь бурятка. А мы вроде как русские. Моя девушка, когда узнала, разрыдалась. Я ее все же успокоил, а с родителями провел ряд бесед поэтому вопросу. Во-первых, указал я, что сами мы тоже не русские. В нашей крови и мордовская (кстати, мама мордвинка), татарская, украинская и даже немного еврейской! И после этого не признавать никого?! Во-вторых, показал, что таких межнациональных пар много. Посмотрите по телевизору, выйдете на улицу. Видите?! Есть и молодые, у которых есть ребенок и они заботят о нем. Есть вон зрелые люди. Показал я на одного из местных бизнесменов. Он сам внешне русский, а жена у него азиатка. В-третьих, лет через 10-20 явно жизненно необходимо будет иметь девушку азиатского происхождения. Так как китайцы вполне могут стать главной национальностью здесь в Сибири и насаждать свои нравы. А зачем мне китаянка потом, если есть бурятка и при чем россиянка уже сейчас.
- Вы думаете, это поможет через 10-20 лет?
- По крайней мере, дети будут себя чувствовать лучше и ближе найдут с другими язык. Родители промолчали. Думаю, несколько таких бесед еще и все будет нормально.
- Вы очень любите детей?
- Да… очень буду любить своих. Мне очень хочется принимать участие в родах. Хочу взять одним из первых в руки. Хочу поцеловать его. Поцеловать свою женщину. По настоящему женщину. Ведь она родила. И родила не просто так. А обдумав за и против. Мне очень хочется вселить уверенность в сердце этой женщины, что она будет не одинока, что она сможет воспитать ребенка сама, что рядом будет мужчина, который поможет… К тому же мне думается воспитывать она будет с БАЛЬШИМ удовольствием! – парень лукаво прищурил левый глаз.
- Да? – психолог изобразил удивленное лицо. – Каким образом?
- Ну, к примеру. Когда девушка кормит грудью малыша, ведь ей это приятно?.. Да.. А почему ей должно быть приятно только с одно стороны. А если подхватить вторую грудь, ту в которой побывал носик малыша. Ведь можно поласкать своими губами и языком. И делать буду осторожно, так как могут возникнуть трещинки на сосках. Сперва немного надавлю губами, что выделилось молоко. Потом язычком своим размажу его по соску. А потом… сами понимаете… затем, когда малыш перестанет сосать вторую грудь, займусь и ее.. А если заняться “алмазной пещеркой”?... Это будет удовольствие не сравнимое ни с чем! Таким образом, можно немного стимулировать маму. – Пациент улыбнулся.- Чтобы она была не просто довольно от сексуальных ласк, а больше от осознании того, что ее мужчина очень ее любит и можно сказать, что без ума от нее.
- Вы не боитесь, что ребенок это запомнит? И это будет его развращать?
- Нет… по крайней мере в 1-й год. Потом ограничимся обычными поцелуями. Однако это не значит, что ласк не будет. Будут, но ребенок этого уже не будет видеть!
- Вы представляете сложность воспитания ребенка?
- В целом да. Что-то планировать сейчас очень сложно. Думаю, буду действовать вместе с мамой на месте, когда прейдет время. На начальном этапе пеленки, крики и плач. В более старшем – проблемы “отцов и детей”, хулиганство, непослушание и т.п. Однако все это, думается, решаемо. Главное не запускать.
- Возвратимся к началу беседы… Вы уже представляете, что вы будете делать в сложившейся описанной Вами обстановке? Любите ли вы свою девушку? Готовы ли вы пройти, скажем так, “огонь, воду и медные трубы”?
- Люблю я ее? Не буду смогу так просто ответить. Думается мне сама девушка поймет, что ее любят. Насчет второго вопроса… “Огонь, воду и медные трубы” просто можно не заметить, если решать возникающие вопросы… Готов ли я пройти все это?.. Cперва нужно понимать, что это такое…
 - К примеру, если ее родители откажут признать Вас ее женихом? Или просто парнем?
- Ну, во-первых, прежде чем в открытую нам с девушкой заявить родителям, нужно подготовить ее родителей. Нужно убедить их, что с дочкой будет все хорошо. Муж любящий, имеет квартиру, дети будут расти в хорошей обстановке. Вначале девушке все же надо будет подготовить родителей. Чтобы я смог приехать и показаться родителям, или родителям девушки показать, где будет она жить и с кем. Пока она молодая. Ведь вопросы по поводу “знакомства с парнями”, поднимаемые моей девушкой перед своими родителями, вызывает у последних яростный отказ. Пока мне думается, такой вопрос не поднимать. Сперва моя девушка должна понять, что ей это надо… Если же родители все же откажут? То тут решений мало. Если мы по настоящему любим, то преград никаких нет… Может жить у меня, либо нам придется уехать к ней.
 - Вы готовы к этому?
- Честно, пока нет… Сперва необходимо решить, любим мы друг друга или нет… Будем понимать мы друг друга, думаю решим.
- Хорошо… По поводу свободы?
- Cвободу она уже имеет. Я ее не держу возле. Не хожу следом. Не шпионю. Не закатываю истерики: “С каким таким парнем вы встречались сегодня? Признавайся! Все видел”. Мне думается она все сама расскажет. Такой у нее характер. Кстати, забыл сказать. Она мне рассказывала, что к ней пристает какой-то молодой человек. Но я решил пока воздержаться от действий. Думаю, сама все уладит.
- Погодите. Но ведь девушки любят, когда их защищают! Почему вы не разыщите этого человека и не разобрались… Нет… Cкажем так, не поговорили?.. А то эти разборки криминал какой-то.
- Решил, пока не встречаться. Можно было с ним встретиться и побеседовать, что девушка уже занята и т.п. Но если девушка хочет свободы, пускай свободна будет. Пускай решает с этим парнем. Если она меня любит, она, по крайней мере, попытается решить проблему cама. Я дал ей подсказку. Если что кричи! И напиши заявление в милицию если что. Однако если все же ей не удастся – придется заступиться… Она постоянно говорит: “Мне нужна свобода! Без нее мне никуда!”. Вот тебе свобода! Делай! Почему когда возникают проблемы, люди многие кидаются искать помощи? Им сразу хочется иметь сильного покровителя!.. Нет безграничной свободы. Есть определенные рамки. Иначе это будет вакханалия. Пусть моя девушка, наконец, поймет, что ей надо… Какие рамки ей нужны. Она сама создать их себе.
- По-моему, довольно жестоко. Девушки слабые. Она ведь хотят, чтобы их защищали, любили, холили, нежили.
- Моя девушка внутри крепкая, умная. У нее появится хоть маломальский опыт, который можно потом передать детям… К тому же, буду сам рядом. Помогу.
- Мне бы вашу уверенность, - психолог откинулся на кресло. – Это может быть слова. Просто слова.
- Будет время, будет дело.. Поэтому я ей и предложил в самом начале. У нас есть время, пока учится в университете. Присмотримся, обтерем все колкие места в наших отношениях. Но видно она хочет все сразу. Еще очень молодая. И максималистка… Вот такая моя девушка, что поделаешь. Воспринимаю ее так как есть… Кстати, я раз пристально смотрел на других целующихся парня и девушка. Я показал своей девушке. Вот, типа смотри тоже влюбленные и целуются на улице. Моя девушка раздраженно сказала: “У тебя не хуже”. Интересно если, она говорит что она кокетлива со всеми, что с она может податься соблазнам… Значит ей мало… Только чего?
- Вы уже поняли чего она хочет.
- Пока нет, но я догадываюсь… Думаю спросить на прямую … “ДОРОГАЯ А ЧЕМ ТЫ НЕ ДОВОЛЬНА?!”
- Вы человек с сильной волей. И мне кажется, что вы можете сами решать, без помощи психолога.
- Хотя бы выслушали... полегчало… Осталось поговорить с девушкой. Думаю, мне придется все это рассказать девушке. НАДЕЮСЬ, ОНА ПОЙМЕТ. ПОЙМЕТ, ТО, ЧТО БЕЖАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ ИЗВЕСТНЫ НЕ НУЖНО. НАДО ИХ ПРОСТО ВМЕСТЕ РЕШАТЬ. Вы знаете поговорку: “Лучше синица в руке, чем журавль в небе”. ОНА ИЛИ Я НЕ СИНИЦА В РУКАХ, ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ, ПОКА НЕ ПОЙМАН ЖУРАВЛЬ. МЫ САМИ МОЖЕМ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЛЕБЕДЕЙ. Принцев на белых коне нет. Есть принцы, но очень часто приходится за них дорого платить, потому что белое быстро становится черным...
- Удачи…