Приключения юного Хаггарда - роман

Дмитрий Исаков
Дмитрий Исаков
"Приключения юного Хаггарда"
четвертый роман
из цикла
"Акулу съели!"
Authors contents © All rights reserved.





- Наша Галлактика
- планета № 00093565-ABCIEEKF-00048573-00984002
- столица Свободного Мира
- резиденция Хаггардов
- 13 сентября ... года
- понедельник
- 11:00:13
Билл Хаггард только закончил свое утреннее селекторное совещание и собрался было чуть-чуть передохнуть и выкурить в тишине вторую на сегодня сигару, как на конторольном мониторе появилось изображение секретаря.
- М-р Хаггард, - сообщил он, - Как вы и просили, ваш сын доставлен и ждет вас в приемной.
М-р Хаггард с досадой вспомнил о своем поручении, но отцовский долг надо выполнять, тем более что лето кончилось и его великовозрастный балбес досыта нагулялся после окончания колледжа.
Дверь кабинета открылась и м-р Хаггард имел счастье
лицезреть свое непутевое двадцатилетнее чадо.
Молодежная мода в описываемое время решила взять отпуск и
народ носил что ему в голову взбредет и что приглянется на
бесконечных распродажах.
Сын м-ра Хаггарда - Джон был одет отнюдь не в строгий деловой или практичный спортивный костюм, а в черте что!
М-р Хаггард даже при желании не смог бы разобрать принадлежность элементов его туалета - спереди его отрока был надет огромный нагрудный гарнитур, вроде нашего рюкзака с множеством карманов, в который были встоены: стерео система, коктейль-бар, видеокамеры, фото-принтер, видео-телефон, цветомузыка, бум-бокс синтезатор (с виду похожий на баян) и еще множество всяких нужных и ненужных (с нашей точки зрения) вещей и устройств.
Но самое противное в его экипировке было распространенное среди молодых обыкновение прицеплять поверх одежды элементы нижнего белья своих подруг с обязательными пластиковыми бирками, на которых была фотография бывшей их владелицы с указанием имени, фамилии, возраста и домашнего телефона!
Судя по количеству лифчиков и трусов висящих на спине, рукавах, по ободку картуза, вокруг пояса и вдоль штанин этого террориста - сын м-ра Хаггарда рос отнуть не евнухом.
М-р Хаггард на секунду представил, как если бы он в молодости
именно в таком виде подошел знакомится к своей будущей
супруге, то на его лице и возможно по всему телу шрамов
теперь было бы в несколько раз больше, чем есть сейчас, по
прошествии многих прожитых бурных лет!
Сынок без разрешения развалился в кресле, не удосужившись выключить музыку, о чем м-р Хаггард мог судить по изображению на гарнитурном экране дергающихся в конвульсиях таких же молокососов и по трясущейся в такт им головы его чада.
Минуты две м-р Хаггард внимательно рассматривал лицо сына, а тот в упор отца не видел.
Наконец м-ру Хаггарду это надоело и он, коварно усмехнувшись, нажал на пульте своего стола заветную кнопку.
Охранная система включила анти-шпионское электромагнитное стирание и вся сыновья аппаратура мгновенно сгорела "синим пламенем", перед кончиной издав в наушниках бедного дитетки душераздирающий визг.
Болезный вскочил как ужаленый и наконец увидев своего папашку в упор, возмущенно закричал:
- Ты, что, старый, рехнулся? Ты же мне стёр все телефоны моих друзей!
М-р Хаггард неспеша встал из-за стола и, подойдя к прыгающему от боли в ушах сыну, небрежно сорвал один из бюстгалтеров.
На прикрепленной с нему фотокарточке была безобразная рожа пожилой негритянки по имени Мамаша Блю с дарственым автографом - "Моему богатенькому Пупсику".
- Не волнуйся, дорогой, - успокоил сына м-р Хаггард, - Мамаша Блю не забудет своего Пупсеночка и телефончик на карточке прекрасно сохранился!
Пупсеночек злобно вырвал из рук отца лифчик и бросил его на пол.
- Что ты лезешь в мою жизнь? - с ненавистью прошипел он, но все же немного отодвинулся от отца, что бы тот не мог сорвать с его дерева порока очередной плод со следующей мамашкой.
- Избаловался ты в корень, - почти добродушно ответил ему папашка и достав из-за своей спины неведома как оказавшийся там ремень, начал нехотя, но довольно ощутимо лупцевать своего непутевого сынка.
Сынок стал уворачиваться от него и минут десять они бегали по кабинету круша все на своем пути.
Чем бы это кончилось - неизвестно, но вошел секретарь, толкая
тележку с напитками, и будто ничего вокруг не замечая,
спокойно подкатил ее к креслу, где до этого сидел младший
Хагград, между делом подобрав валяющийся лифчик с пола и с
интересом рассмотрел прикрепленную к нему карточку.
- Ба! - неожиданно радосно вокликнул он и Хаггарды тут же прератили бегать и удивленно уставились на секретаря, - Да это же Малютка Стив - самый старый в нашем квартале трансвестит. Он все мечтал сделать себе операцию по изменению пола и стать наконец настоящей женщиной!
М-р Хаггард восхищенно вскинул брови, а малютка Джон, услыхав эту новость, в отчаянии закричал:
- Неправда! Мамаша Блю мне показывала карточку своих пятерых детей, которых она лично кормила грудью!
- Все верно, - согласился с ним м-р Хаггард, - А другому такому же как ты молодому придурку она будет показывать твою карточку и так же врать, что ты её шестой или какой там еще, самый любимый сыночек и будет божиться, что кормила тебя своей грудью, что скорей всего является стопроцентной правдой!
Младший Хаггард, сообразив, что гнусные наветы на его старую подружку не совсем беспочвенны, не смог скрыть на своем желторотом лице явную растерянность и с горя плюхнулся в кресло, взял с сервировочного столика коктель "Пиратский Папаша" и отхлебнув "кваску", только и мог произнести:
- Эфиоп его мать!
Видя, что партия окончательно выигранна, секретарь м-ра Хагарда с чувством выполненного долга удалился, а сам м-р Хаггард присел на край сыновьего кресла и примирительно потрепал его по плечу:
- Не растраивайся сынок, бывает! И не такие умники попадают впросак - это тебе будет хорошим уроком!
Младший Хаггард шмыгнул носом и оправдываясь пролепетал:
- Я же не знал, что она раньше была мужиком. Все мои друзья к ней ходили, вот и я пошел, - и немного помолчав, добавил, - И ни хрена в ней хорошего нет!
- Побольше прислушивался бы с советам отца и поменьше своих непутевых дружков, тогда пореже попадал бы в просак, - назидательно сказал вечную мудрость м-р Хаггард, - Я ведь тебе только добра желаю!
- Да где их взять, друзей путевых? - пожаловался младший Хаггард и руковом вытер нос.
- Будь сам человеком, и люди к тебе потянутся, - еще одну банальную истину сказал м-р Хаггард и, видимо посчитав, что урок на этом закончен, встал и пересел за стол в свое кресло.
Младший Хаггард, видя, что буря миновала, еще попил "кваску", маленько успокоился и поинтересовался:
- Зачем, отец, звал меня?
Лик м-р Хаггарда стал торжественным и суровым.
- Детство кончилась, сынок, - сообщил он сенсационную новость двадцатилетнему недорослю, - Пора тебе за работу!
- В каменоломни я не пойду! - радостно сказал малютка Джон, - И учеником слесаря на твой завод тоже!
- А куда ты хочешь, сыночек? - ласково поинтересовался м-р Хаггард.
- Хочу быть начальником! - ответил сын своего отца, - Таким же как ты!
- Начальником, говоришь, - задумчиво сказал м-р Хаггард и неторопясь закурил наконец свою сигару, - Начальником быть - это большая наука и ответственность, - и как бы рассуждая сам с собой, продолжал, - Хотя когда-то ты займешь мое место и тебе придется за все отвечать! - и немного подумав, принял окончательное решение, - Так и быть, будешь ты начальником.
Сынок был готов к чему хочешь, вплоть до насмешек, но такого поворота событий не ожидал.
- Ты серьезно? - не поверил он.
- Да уж дальше некуда, - засмеялся отец и нажал на кновку вызова секретаря, - Да, кстати, ты жаловался на отсутствие у тебя приличных друзей, так вот я подыскал тебе прекрасного друга и товарища.
На экране монитора появился секретарь и м-р Хаггард отдал ему распряжение:
- Пригласите ко мне Билли Бонса!
Тут же в дверях нарисовался жуткого вида мужик, на все сто процентов похожий на свое имя.
Малютка Джон сразу же подумал, что папаша опять жестоко пошутил по поводу большого начальника, а эта образина схватит сейчас его, бедного, и поволокёт мучить на галеры.
Как бы в подтверждение его опасений, м-р Хаггард стал перечислять послужной список этого пирата:
- Познакомься, сынок, с очень хорошим человеком, старым космическим волком, дядюшкой Билли!
Дядюшка Бонс вразвалочку приблизился к юному Хаггарду и протянул ему свою грубую волосатую лапу, на которой было недвусмысленная татуировка - оплетенный змеями и драконами якорь, спереди которого скалился череп в перекрестье костей!
- Я на галеры не пойду! - возразил малютка Джон, но руку все же протянул и её тут же жестоко отдавили.
- Дружище Джони, галер у нас на флоте давно уже нет, - успокаивающе пророкотал старый пират, - У твоего отца отличные ударные крейсера с отчаянными камандами, три тысячи чертей!
- И гальюны на крейсерах драить я не буду! - продолжал не сдаваться младший Хаггард.
- И нечего тебе беспокоиться - гальюны у нас автоматические, самоубирающиеся, - продолжал гнуть свое дружище Билли и добавил, - Растудыт его в парсек!
- Все равно не хочу во флот! - юный Хаггард был непреклонен.
- А тебе никто и не доверит целый флот, мал еще, - не унимался старый космический волк, - Отец дает под твое начало всего один крейсер, растудыт его в корму!
Малютка Хаггард жалобно стал смотреть на отца, ища у него поддержки и тот не заставил себя долго ждать.
- Короче, сынок, полетишь с инспекционной поездкой по моим владениям, - наконец стал членораздельно объяснять коварный м-р Хаггард, - В твоем подчинении буден новейший галлактический крейсер, замаскированный под торговый сухогруз. Я набросал примерный маршрут следования, а на месте вы его проработаете более детально. За безопастность путешествия отвечает командир корабля контрадмирал Блейк, ему же подчиняется вся команда на корабле, включая тебя и Билли Бонса. Билли Бонс отвечает за твою безопасность и ты досжен прислушиваться к его советам, как к моим. На борту крейсера имеется торговый груз практически всех наших товаров, которые можно производить в дубликаторах и некоторая сумма кредитов. Ты можешь распоряжаться ими по своему усмотрению и всю прибыл можешь записать на свой счет. Когда вернешься, я посмотрю - удачно ли ты распорядился вверенными тебе ценностями и достоин ли ты называться сыном Билла Хаггарда и правнуком Джона Основателя!
Малыш Хаггард не верил своим ушам - один, без папы, в космосе, на супер-крейсере, с кучей товаров и кучей кредитов...
"Стоп! А сколько у меня кредитов?" - вдруг забеспокоился юный Хаггард и уже в слух спросил отца:
- Ты забыл сказать, сколько у меня будет кредитов?
Отец Джона ожидал этого вопроса и загадочно улыбнулся:
- Достаточно, чтобы совершать мыслимые торговые сделки.
Джон непонимающи посмотрел на Билли Бонса - тот развел руками, видимо ничего об этом не зная, Джон перевел взгляд на отца и вслух предположил:
- Я надеюсь поболее, чем ты мне даешь в месяц на карманные расходы?
Отец засмеялся и утвердительно кивнул.
- Так сколько же?
- Пять миллионов кредитов!
Малютка Джон сначала подумал, что он ослышался - до того это была ничтожная сумма для начала самостоятельного бизнеса.
- Так мало?
М-р Хаггард утвердительно кивнул:
- С большим начальным капиталом любой дурак сделает бизнес, а ты попробуй как твой продедушка - на одном энтузиазме!
- Но с дубликатором! - поправил его Джон.
- Так у тебя тоже есть дубликаторы - все установленные на крейсере - в твоем безраздельном распоряжении.
- А те, которые предназначенны для установки на новых планетах? - уловив подвох, поинтересовался малютка Джон.
- Эти принадлежат мне и ими будет распоряжаться капитан корабля, - папаша Хаггард аж светился от своей ловкой выдумки.
- А если я захочу их у тебя купить? - нанес коварный удар хитрый сыночек.
М-р Хаггард даже не предпологал от своего якобы дурного дитятки такой прыти и даже растерялся.
- И я думаю ты мне по родственному не станешь заламывать цену, - продолжал наступать на папашу шустрый сынок, - И отдашь их по себестоимости?
М-р Хаггард вконец растерялся, ведь никто никогда не продавал дубликаторов и на этом держался весь их мир, но прикинув хвост к носу, он здраво рассудил, что все равно сыну будет принадлежать все его имущество, а в рамках задуманного им эксперимента это было вполне логичным.
- В принципе - можно, - осторожно ответил м-р Хаггард, - Производство одного дубликатора на обходится в пять тысяч кредитов, вот по этой цене и забирай.
Сынок в открытую празновал победу и Билли Бонс был с ним солидарен.
- Сколько дубликаторов в трюмах крейсера, предназначенных для установки? - по хозяйски спросил сынок.
- Около тысячи, - сказал ему отец и стал догадываться, что последует дальше.
- Заверните, я их покупаю! - юный "Остап Ибрагимыч" сделал широкий жест и гоголем оглядел присутствующих.
- А как же ты останешся без денег? - сочувственно пожалел его отец.
- Ну, я надеюсь, ты не откажешь любимому сыну в приемлемой сумме, - беззаботно отмахнулся от него Джон.
- Откажу, - спокойным голосом сказал м-р Хаггард, - Все что тебе положенно я тебе уже дал и не более.
Малютка Джон не ожидал такого подвоха от родного отца и ища защиты посмотрел на старину Билли Бонса, но тот повторно развел руками, мол в ваши семейные дела я не вмешиваюсь и разбирайтесь сами.
- А ты возьми только половину дубликаторов, - подсказал ему отец.
Джон подумав лишь мгновение, решительно ответил:
- Нет! Я возьму их все!
- Тогда ты останешься без капейки за душой, - разьяснил ему очевидную истину м-р Хаггард, - А это не дело!
Джон стал лихорадочно думать, как ему выйти их этого щекотливого положения и наконец его осенило:
- А ты мне их одолжи! Под проценты!
Тут папаше было нечего крыть, но он все же попытался вывернуться:
- А где гарантия что ты мне их вернешь?
- Прилечу из круиза и из заработанных денег верну! - сынок во всю радовался, что он такой умный.
- А если ты прогоришь? - выложил свой последний козырь папаша Хаггард и продолжал, - Нет, здесь нужны более существенные гарантии!
Малыш Джон на секунду задумался и придумал:
- А под залог в долг дашь?
- Под залог чего? - м-р Хаггард аж поперхнулся от такой наглости, - Под залог твоих ношенных лифчиков и нестиранных трусов? - и засмеявшись добавил, - Правда там есть еще телефоны, но за них я дам совсем немного!
- Под залог тысячи дубликаторов!
Лицо м-ра Хаггарда стало суровым и непреклонным:
- Хитрый ты однако! Дай ему пять миллионов, потом он на них покупает у тебя за бесценок дубликаторы, потом их у тебя же закладывает за пять миллионов, а не чем ты будешь делать бизнес, если все твои дубликаторы под залогом?
Сынишка Джон тоже сделал серьезное лицо и твердо сказал:
- Но я ведь могу заложить только часть дубликаторов?
Папаша на минуту подумал и не найдя ничего лучшего ответил:
- Но пока ты их не выкупишь, они тебе не принадлежат.
- Но и ты тоже не будешь их устанавливать, пока я их не выкуплю! - тут же нашелся сынок и тут папаше крыть было нечем!
В результате этой схватки все присутствующие хоть и попотели, но остались довольны - Джон, что он сумел обломать папашу, м-р Хаггард, что его сын с честью вышел из этой трудной борьбы и ему не пришлось давать ему послабления, а старина Билли Бонс, что его подопечный оказался не таким уж придурком, как показался ему в начале и что из него может даже выйти толк!
- Слушай, отец, - вдруг забеспокоился младший Хаггард, - А как же во время круиза я смогу у тебя закладывать и перезакладывать дубликаторы? Ведь тебя же там не будет! Кто же мне даст наличных денег?
Билли Бонс тоже испуганно посмотрел на м-ра Хаггарда и стал молить Бога, что бы тот придумал что-нибудь такое!
- Никаких проблем! - усмехнулся м-р Хаггард, - У капитана крейсера в судовой казне достаточно кредитов, чтобы с тобой расчитаться, а я ему это все поручу!
Малыш Джони аж подпрыгнул на месте:
- Так у него с собой будет куча денег?
- А как же, - искренни удивился такой наивности м-р Хаггард,
- И во много раз больше, чем пять миллионов. Кто же отправляет боевой торговый корабль в дальнее плавание без денег? А вдруг что-нибудь случиться в дороге, ну там к примеру, надо будет купить подходящую планету, а она может стоит намного больше пяти миллионов!
- А почему ты не можешь это поручить мне? - еще более возмутился юный Хаггард, - Сыну родному не доверяешь?!
- Почему не доверяю? - засмеялся м-р Хаггард, - Еще как доверяю! Покупай на здоровье! Но только на свои!..
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093565-ABCIEEKF-00048573-00984002
- галлактический крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 14 сентября ... года
- вторник
- 10:23:56
Контрадмирал Блейк был в парадной форме и при всех регалиях.
На юного Джона Хаггарда это несомненно подействовало и он проникся к Блейку уважением.
Кроме них на мостике был только старина Билли Бонс и больше никого - одни сплошные экраны и пульты.
После представления друг другу капитан крейсера стал докладывать Джону диспозицию на корабле.
Если для Джона все это было внове, то старый космический волк Билли Бонс сразу же отметил про себя некоторые разительные особенности, чему он искренни подивился и восхитился.
Билли Бонс провел на космическом флоте без малого пятьдесят лет, начиная с десятилетнего возраста - юнгой и повидал на своем веку множество космических караблей, но такой он видел впервые.
Новейший ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" по своему тоннажу был равен тяжелому линкору, которые давно уже не строились, ввиду своей дороговизны и былой неповоротливости, но в отличае от последнего, "Энтерпрайз" имел усовершенстванную силовую установку которая делала его таким же стремительным и маневренным как и более легкие ударные крейсера. Тяжелые вооружения на "Энтерпрайзе" были чуть мощней, чем у стандартного крейсера, но лишь опять же благодаря более мощной силовой установки, а в принципе давно уже было известно, что порядок этих мощностей был вполне достаточен для проведения широкого спектра боевых операций, что и являлось еще одной из причин отказа от тяжелых линкоров, когда ударному крейсеру было достаточно половины мощности, что бы разнести на мелкие куски любую планету в галлактике, а линкор это делал десятой долей своей мощности и для чего спросите вы нести на борту остальные девяносто процентов вооружений, из которых не почем стрелять, а в современном бою все решали только совокупность маневренности и сила удара!
Это как раз сначала и удивило Билли Бонса - зачем крейсеру с почти стандартной силовой установкой и стандартным вооружением такой большой тоннаж? Ну не для того же, что бы можно было замаскироваться под торговый сухогруз, хотя это и давало кое-какие преимущества во внезапности.
Даже если учесть, что при увеличенном тоннаже на борту имелись обширные грузовые палубы, то и это не делало его удивительным - скрестили ударный крейсер с контейнеровозом, чего ж тут уникального? (Хоть и сделали это очень элегантно - маневренность сохранили!)
Чудеса начились потом, когда капитан более подробного ознакомил присутствующих со своим кораблем.
Первое заключалось в том, что практически весь крейсер управлялся роботами и было достаточно одного капитана, чтобы вести сражение любой сложности.
Таких кораблей Билли Бонс еще не встречал, ввиду их многократно большей стоимостью по сравнению с обычным крейсером, управляемым экипажем людей.
Правда на вооружении флота ХДК в последней войне были полностью автоматические корветы с одним капитаном и единовременным залпом, как у ударного крейсера. Но они не могли выполнять сразу несколько стратегических боевых задач, как ударные крейсера и были в принципе сверх тяжелыми и сверх мощными истребителями, а по стоимости равнялись крейсеру!
Вторая особенность была в том, что на борту "Энтерпрайза" все же был экипаж, да еще какой!
Две тысячи человек!
Что-то слишком многова-то для обеспечения торговли!
Капитан подробно изложил штатное расписание и вот тут у Билли Бонса глаза полезли на лоб:
- два батальона гвардейских космодесантников с тяжелыми вооружениями на боевых машинах;
- три усиленных отряда спецназа так же с тяжелым вооружениям;
- двенадцать эскадр штурмовых истребителей по восемь едениц;
- восемь тяжелых стотонных десантных шлюпа;
- шесть ударных корветов (как в той войне!)
- четыре тяжелых ударных орбитальных платформы;
- и три разведовательно-десантных бота!
Получалось, что "Энтерпрайз" одновременно был ударным крейсером с эскадрой корветов, базовым десантным кораблем, тяжелым авианосцем, галлактической крепостью, производственно-ремонтной базой и торговым сухогрузом "Неуловимый Джо"!
Теперь у Билли Бонса развеялись последние сомнения в уж больно легкомысленном решении м-ра Хаггарда послать своего наследника всего на одном корабле в неизвестность.
Списки экипажа состояли сплошь из лучших элитных подразделений, прошедших не одну региональную галлактическую войну и с этими людьми можно было захватить любую обитаемую планету и противостоять им могли лишь такие же элитные подразделения Российского флота, а с ними как раз конфликтовать никто и не собирался.
Остальные флоты в известных обитаемых мирах были либы дружественными, либо намного более слабыми.
Узнав все вышеперечисленное, Билли Бонс про себя подумал:
- "Интересно, на кого ма собираемся напасть с такой армадой?", - но капитан как бы угадав его мысли, доложил:
- У меня есть строжайший приказ м-ра Хаггарда, ни при каких обстоятельствах не вмешиваться и не ввязываться в вооруженные столкновения, а применять силу только для самообороны и защиты наследника!
Наследник сидел открыв рот и развесив уши и никак не мог поверить, что это все происходит наяву и почти в его распоряжении.
- А если на нас нападут пираты, - вконец размечтавшись спросил он, - мы будем с ними сражаться?
- Такая возможность не исключена, - в подтверждение его грез ответил капитан, - Одинокий сухогруз представляет лакомый кусок для космических пиратов, на что нами разработан специальный оперативный план:
- проложить маршрут следования максимально безопасными районами и соблюдая все приемы скрытности;
- в случаи встречи с пиратским кораблем или эскадрой, постараться ускользнуть как можно быстрее;
- при невозможности уйти от погони, вступить с ними в радио контакт и сообщить о принадлежность нашего корабля ХДК, что на две трети гарантирует безопасный пропуск нас без боя; (Здесь юный Джон не совсем понял, почему это так, когда как прозорливый читатель наверняка догадался, почему две трети всех пиратов не должны трогать корабль ХДК!)
- если пираты все же захотят напасть на наш корабль, отменить маскировку под сухогруз и силами ударных корветов и эскадр истребителей произвести уничтожение нападающих.
Капитан с чувством гордости за свой карабль оглядел присутствующих, но молодой Хаггард испортил его триумф:
- А если пиратов будет много и они нас смогут победить?
Капитан не ожидал такого дилетантского вопроса, но вида не показал, а спокойно и с растановкой доложил:
- На нас могут напасть только неорганизованные пираты. До сих пор достоверно известен только один случай, когда они напали на большую, но хлипкую торговуюю флотилию неприсоединившихся миров силами одного устаревшего крейсера и двумя корветами в сопровождении четырех вооруженных яхт, после чего были выслежены и частично уничтожены. Мы можем им противопоставить прекрасно себя зарекомендовавших шесть корветов с мощностью ударных крейсеров и четыре эскары тяжелых истребителей в количестве тридцати двух единиц. Если даже в это время на нас будет произведено второе нападение с другой стороны, мы выведем во фронт четыре орбитальные платформы также с мощностью ударных крейсеров и еще четыре эскадры истребителей. Если на нас нападут с третьей стороны - наш "Энтерпрайз" с оставшимися четырьмя эскадрами истребителей сможет продержаться не менее часа, при том, что мы можем использовать транспортники для установки минных полей и запуска тяжелых торпед, а два батальона десантников на боевых машиных хоть и не такие быстрые, как истребители, но почти так же вооружены. А пока мы будем держаться, в течении не более получаса по нашему подпространственному сигналу нам на помощь придет эскадра из восьми таких же как наш тяжелых крейсеров ХДК, в какой бы точке Вселенной мы не находились.
И видя, что молодой Хаггард все уже понял, капитан окончательно его добил:
- А в течении часа твой отец пришлет весь флот ХДК вместе с половиной флота Свободного мира и двумя третями всех законопослушных пиратов, а теоретически возможна и помощь флотов русских.
Джон Хаггард попытался представить, как на глупых пиратов, посмевших на них напасть, надвигаются армады галлактических флотов, но до конца сделать это не успел, так как Билли Бонс по отечески положил ему свою волосатую ручищу на плечо и ласково так хриплым басом сказал:
- Поверь мне сынок, нет ни одной пиратской шайки, которая бы не стала удирать без оглядки только при виде ударного крейсера ХДК и если они увидят нас, а мы возмем и все вылезем наружу, то они даже сдаться толком не смогут - обделавшись со страха, растудыть их в камбуз!
Закончив знакомство с караблем на такой лирической ноте, присутствующие устроили небольшой перекур (Джон пока еще не курил и доволствовался Кокой).
Капитан Блейк, выдержав паузу, продолжил исполнять свои служебные обязанности - высветил на центральный экран карту Галлактики, на которой был проложен предпологаемый маршрут путешествия.
Глядя на карту, юный Джон, попытался сосчитать пункты назначения, но вскоре сбился и, желая удовлетворить свое естественное любопытство, спросил у капитана:
- Сколько времени мы будем в путешествии?
Капитан ответил быстро и однозначно:
- Если не произойдет ничего экстраординарного, - то приблизительно около года.
Малютка Хаггард даже присвистнул от восхищения - такое великолепное путешествие, что даже не подумал, где в глубинах космоса под неусыпной охраной он будет развлекаться с девочками и где найти этих самых девочек, а старый пират Билли Бонс об этом как раз думал и чтобы успокоить на этот счет малыша, дружески сообщил ему радосные вести:
- Ты, сынок, не растраивайся, что отец сослал тебя на целый год в захолустье - здесь у нас на корабле есть и бары и спортивные залы, а на разных планетах вообще сколько хочешь развлечений.
Капитан Блейк в кратце рассказал об основных этапах их маршрута и спросил, будут ли какие вопросы?
Джон отрицательно покачал головой и капитан направил крейсер к первому пункту назначения._


- Наша Галлактика
- планета № 00093836-ABCSPORI-00045876-00982095
- промышленная зона ХДК
- завод по производству дубликаторов
- 15 сентября ... года
- среда
- 13:23:15
Находясь на складе готовой продукции, Джон в сопровождении капитана Блейка, старины Бонса и главного конструктора завода рассматривал ряды различных моделей дубликаторов и все не как не мог решить, какие ему брать.
Все они были одинакового размера, но разные по назначению и тем более раскраске и дизайну.
Джону дали рекомендации, что надо брать три самых распространенных модели - дубликатор для крупногабаритных предметов, для средних и мелкоштучный.
Джон вроде бы был с этим согласен, но его смущало разнообразие расцветок и форм корпусов, а ведь хотелось чегонибудь неординарного и нового.
Главный конструктор уже основательно вспотел, расхваливая свои детища и все никак не мог угодить наследнику престола.
Видя, что они уже битый час бродят в лабиринтах склада бестолку, старина Билли, желая помочь своему подопечному, спросил у бедного конструктора:
- А не ли у вас чего-нибудь такого-эдакого, чего ни у кого нет, растудыт дубликатор в розетку!
Главный конструктор на секунду замялся, но потом видимо решившись, сказал:
- Есть у нас тут один молодой и весьма сумашедший конструктор, так он предложил бредовую идею делать дубликаторы пляшущими!
Все удивленно посмотрели на него, а Джон радостно воскликнул:
- А это нам как раз и может подойти!
Главный конструктор не на шутку испугался:
- По данной модели еще не проводились маркетинговые исследования и неизвестно как потребитель отреагирует на их необычайный вид и поведение. И ваш отец естественно еще не утвердил их в серийное производство и неизвестно как он к этому отнесется.
- А ты не бойся, - успокоил его дружище Бонс, - ты покажи их нам и мы решим нужны ли они или нет. А молодой хозяин вправе и без отца выбрать себе понравившийся дубликатор.
- Но если он ошибётся, то может пострадать престиж фирмы?! - продолжал возражать бедный конструктор.
- А он и есть фирма! - указал Билли Бонс на юного Хаггарда.
Им пришлось подняться в экспериментальный цех.
Новые дубликаторы были выстроенны в ряд и вроде ничем не отличались от серийных. Рядом с ними стоял молодой человек вполне приятной наружности - он и оказался сумашедшим конструктором.
Джон подошел к нему, молча посмотрел на дубликаторы и не видя в них ничего интересного, повернулся и собрался уже вернуться к своим сопровождающим, когда за своей спиной услышал противный хриплый и пропитой голос:
- Эй, мужик! Ты чего это от нас уходишь? Или рожи наши тебе не понравились?
Джон возмущенно обернулся, но молодой человек смущенно развел руки и показал на дубликаторы.
Джон посмотрел на них и тут заметил, что у ближайшего на экране светится гнусная ухмыляющаяся рожа.
- Да ты не бойся, подойди поближе, - прохрипела она, - мы тебя не съедим! Мы тут тебе приготовили клёвые товары, а ты нас не замечаешь! Может у тебя и денег-то нет? Тогда все равно посмотри, что у нас есть, а когда деньжатами разживешься, может и купишь чего...
Произнося этот монолог, дубликатор выпустил из своих боков манипуляторы со смешными розывыми надувными ладонями и делая всевозможные знаки пальцами, плавно размахивал ими в такт слов.
Джон как завороженный смотрел на это неожиданное самовыражение дубликатора и ему было интересно что будет дальше.
А дальше и у остальных дубликаторов появились разнообразные рожи и лапы, да еще стали вырастать не очень длинные, но вполне гибкие ноги и они уже все наперебой стали болтать без умолку, обращаясь к Джону, расхваливая его и свои товары.
Постепенно их хор превратился в ритмичиский рэп и они дружно начали приплясывать с притоптыванием и синхронным покачиванием.
Минуты через три это было уже настоящее шоу с музыкой и цветовыми эффектами (корпуса аппаратов стали переливаться всеми цетами радуги, по ним пробегали разноцветные огоньки, выстраиваясь в замысловатые фигуры).
- И долго они так будут выплясывать? - спросил малютка Джон у сумасшедшего конструктора.
- Пока вы не уйдете, - ответил тот.
- А если к ним подойдет почтенная дама, - подкывырнул его Джон, - они к ней тоже обратяться - "эй, мужик!" и отчебучат рэп?
- В их программу вложены модели всех возрастных и социальных групп, - с достоинством ответил свихнувшийся конструктор и нажал что-то на своем переносном пульте.
Тут же все дубликаторы сменили пластинку и хором стали обращаться каждый к своему гипотетическому клиенту:
- Эй, мальчик! Хочешь получить пакетик леденцов и прокататься на ...
- Эй, дэвушка! Какие у тебя красивые ноги! А глаза...
- Мадам! Вы такая элегантна, такая загадочная, такая противоречивая...
И в таком духе...
- Я хочу именно такие дубликаторы, - твердо сказал Джон Хаггард, - а заодно и этого молодого человека к ним в придачу!
Главный конструктор посмотрел на капитана Блада - тот утвердительно кивнул, потом на Билли Бонса - тот с извиняющейся улыбкой развел руками, и не найдя у них подержки, стал стращать самого Джона Хаггарда:
- Мы не знаем как потребитель отнесется к этим фривольностям, а на некоторых планетах очень строгие нравы...
Но Джон Хаггард резко оборвал его:
- А для этого я и забираю в свою команду вашего конструктора. Пусть адаптирует дубликаторы к местным условиям.
И довольный собой уже собрался уходить, но главный конструктор все же подложил ему свинью:
- Вам надо получить у нас тысячу дубликаторов, а таких у нас всего десять штук!
Это было уже серьезно!
- И сколько вам надо времени, чтобы изготовить всю партию? - неожиданно стальным голосом спросил капитан Блейк.
Главный конструктор понял, что дело принимает крутой оборот, ни секунды не промедлив, отчеканил:
- Завтра к утру, они будут готовы!
Все облегченно вздохнули, но конструктор все же решил подлить дегтя в бочку:
- Но эта модель в два раза дороже обыкновенной, а за срочность еще десять процентов.
Тут уже смешался капитан Блейк и вопросительно посмотрел на Джона. А тому все было до фени!
- Сколько они стоют - меня не интересует, это отцовы проблемы! Он мне обещал их отдать по пять тысяч - я так и заберу!
- Наша Галлактика
- окресности планета № 00093836-ABCSPORI-00045876-00982095
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- каюта Джона Хаггарда
- 15 сентября ... года
- среда
- 17:32:41
На экране появилось лицо Билла Хаггарда.
- Ну что, сыночек, все-таки обул меня на пять миллионов?
Сынок аж весь светился.
- Уговор дороже денег.
- Мое слово верное, - согласился м-р Хаггард и неожиданно похвалил сына, - А ты молодец! Так дальше и поступай.
- И буду, - подтвердил малютка Джон, - а дубликаторы будешь брать под залог по их настоящей цене - по десять тысяч!
- Да это грабеж среди бела дня! - м-р Хаггард всплеснул руками, - На кого руку поднял, паршивец?
- Уговор дороже денег! - продолжал стоять на своем юный Хаггард, - Ты же сам предложилдать мне кредит под залог материальных ценностей, а раз мат. ценность стоит десять тысяч, значит и залоговая ее цена такая!
Папаша не нашелся что сказать, а сынок добавил:
- И не забудь об этом сказать м-р Блейку!
- Скажу, драгоценный ты мой, - м-р Хаггард любовался своим сыном, вспоминая себя в молодости, - Как понравился тебе твой крейсер? - неожиданно перешел он на другую тему.
- А я его еще и не видел, - сообщил новость Джон, - Я только обследовал свои аппартаменты.
- Надеюсь они тебе понравились? - м-р Хаггард отправляя на целый год сына путешествовать, постарался создать тому максимально комфортабельные условия не только для отдыха, но и для спортивных занятий и развлечений.
- Гимнастический зал меньше моего, но сойдет, а вот двухэтажный бассейн мне понравился, - доложил свои впечатления сынок, - а так все отлично. Спасибо отец.
- Чем собираешься сейчас заниматься? - для продолжения светской беседы спросил м-р Хаггард.
- Через час общее построение команды на плацу, где меня представят экипажу, - с небольшим волнением сообщил Джон отцу
о том, что м-р Хаггард сам и запланировал.
- Пусть команда посмотрит на тебя, - успокоил его м-р Хаггард, - а то не ровен час дадут тебе в лоб на дискотеке крутые десантнички и лишусь я сына! - и добавил, - А после смотра сходи с Билли Бонсом и осмотри корабль, тебе это будет интересно.
На чем они и распрощались.
- Наша Галлактика
- окресности планета № 00093836-ABCSPORI-00045876-00982095
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- прогулочная палуба
- 15 сентября ... года
- среда
- 20:13:01
Уже прошел час, как Джон м Билли Бонсом бродили по
"Энтерпрайзу", а так и не посмотрели и десятой части его
территории хотя бы мельком.
Экипаж не обращал на них никакого внимания, как и было строго на строго всем приказано - к наследнику не приставать и не мозолить глаза, хотя у каждого члена экипажа при его приближении загоралась лампочка на наручной сигнальной панели, предупреждая об опасности.
А с другой стороны, что на него смотреть - пацан как пацан, на плацу его показали крупным планом - ничего особенного!
А потом внутреннее самосознание каждого не позволяло проявлять неприличное любопытство, да и для здоровья это могло кончиться плачевно - все прекрасно знали главную заповедь на флоте: "Подальше от начальства, поближе к камбузу!"
И несмотря на то, что они находились на своей территории и якобы под охраной всего экипажа (что было сущей правдой), Джон Хаггард находился под прикрытием индивидуальной защиты, которую установили с самого его рождения и он ее будет иметь до самой смерти - над его головой незаметно для окружающих всегда висел защитный модуль, который в случае опасности мгновенно накрывал Джона силовым полем и сообщал куда следует о случившимся. Так как в этом очень маленьком модуле (чтобы его было незаметно, бестолочи!) было невозможно разместить мощную силовую установку, то он служил всего лишь ретранслятором энергии, а получал ее он или же из стационарных источников, находящихся на корабле, дома и т.д., или же из передвижной системы безопасности, которая неотступно двигалась на незаметном расстоянии от Джона постоянно. Так что Джон всегда был под колпаком!
Внутри корабля за Джоном не летал специальный бронированный фургон с энергетической установкой, как это было когда он шел гулять по городу или на природу, а небольшой, но достаточно мощный переносной агрегат таскал на себе второй взвод первого отряда спецназа, которому выпала честь сегодня охранять наследника, следовавший на небольшом расстоянии за первым взводом того же отряда, который также следовал на некотором растоянии за ним и охранял его величество. Третий взвод был рассредоточен в районе нахождения последнего и был в резерве. Два других отряда могли подойти на помощь - первый в течении пяти минут, так как был на отдыхе в казармах, а второй в течении пятнадцати минут - у них был выходной и они могли свободно передвигаться по кораблю.
И если подлый враг проберется на корабль и нападет на Джона Хаггарда, то он сначала получит мощный удар от защитного поля, потом с левой в челюсть от Билли Бонса, ну а потом долго будут спецназовцы пинать кованными каблуками ему в живот и по почкам, так что мало не покажется!..
Среди экипажа иногда встречались женщины, сплошь все молодые и спортивного типа, но они все были не в вкусе Джона - им что обниматься с любимым, что шмалять из станкового пулемета в "Чужих" - все едино!
Джон заглянул в бар - там было цевильно, прошелся по супермаркету - выбор товаров был отличный, посмотрел дискозал - народ там резвился как на любой провинциальной дискотеке (правда все высокие и здоровые) и уже собравшись возврашаться в свои аппартаменты, вдруг увидел через стеклянную стену дежурного на этой палубе медпункта юную и очень симпатичную девушку, которая в одиночестве (какой же придурок вздумает болеть перед самым походом!) сидела за компьютером.
- Кто это? - восхищенно спросил он у Билли Бонса, будто тот прожил тут всю жизнь и знает всех в лицо.
Билли Бонс долго искал глазами в помещении медпункта затаившегося неприятеля и не найдя оного, ласково ответил:
- Это, сынок, медсестра. Она может ставить клизмы.
Джон уже был готов на все и на клизмы тоже, но полученное в
детстве воспитание и наказ отца во всем слушаться Билли
Бонса, а тем более снующие вокруг здоровенные морды
десантников, любой из которых мог оказаться ее женихом,
сделали его осторожным и он робко так спросил:
- А мне можно с ней познакомиться?
- Конечно, можно! - не задумываясь ответил старина Билли, - С ней любой может познакомиться - надо лишь войти к ней в кабинет и пожаловаться на боли в желудке!
- Да я не в том смысле! - раздосадовался малютка Джон, - Я в смысле не замужем ли она за главным каратистом на флоте?
- Да что ты! Такое юное созданье... - начал было неподумавши Билли, но осекся, - Хотя в наше время все в жизни бывает... - и выйдя на связь с капитанским мостиком, быстро обрисовал им ситуацию.
Ему быстро что-то ответили и он недобро усмехнувшись, довольно увесисто хлопнул по плечу Джона:
- Можешь смело валять! Ей двадцать один год, она окончила
медицинский колледж и свободна как муха в полете!
Джон было рванул к двери медпункта, но вовремя остановился и
засомневавшись, что добыча слишком легко дается в руки,
коварно спросил:
- А отчего она сидит тут у всех на виду и никого у нее до сих
пор еще нет?
Билли начал бормотать что-то там о тощих малолетках-
чистоплюйках, но видя что его аргументы шиты белыми нитками, а горькой правды он почему-то не стал говорить, настал критический момент и у старины Бонса остался последний шанс и он им воспользовался:
- Что ты все копаешься здесь, как глист в тухлой вене! - деланно возмутился он, - Да я бы на твоем месте давно уже расстегивал на ней кофточку, растудыт её в амбулаторий!
Подзуживаемый такими обидными оскорблениями, Джон сдался и робко открыл дверь в последний указанный "растудыт".
Девушка прекрасно знала, кто вошел к ней и не только по горящему индикатору и известной физиономии, но и пока Джонни топтался перед её дверью, ей передали прямо на компьютер четкие и недвусмысленные инструкции: кто, зачем, с какой целью и с какими намерениями идет прямо в ее сети и как ей решительно надо действовать, а не то ее ждет неменучая смерть! (Так прямо и передали: "Если что, то убью!")
Она с трудом скрывая волнение на лице, и стараясь казаться спокойной, любезно поприветствовала вошедшую жертву:
- Хай! (То есть по-русски: "Привет!")
- Хай-хай! - вяло в ответ сделал ей ручкой Джон и робко сел на краюшек стула для посетителей.
Надо отметить, что Джон был таким робким не по природе, а даже наоборот - он был давольно разбитным парнем, а по самой простой причине - девушка была очень хорошенькая и слишком скромная на вид, но и не это было основной причиной - Джон так глубоко прочувствовал значимость своей миссии на борту крейсера, что стал бояться совершить какую-нибудь глупость и стать посмешищем для всего экипажа (от этой участи его отделяло всего пятнадцать минут!).
- У вас что-то болит? - спросила его невинное созданье и мельком посмотрела на столик со шприцами и клизмами.
- Нет! - автоматически ответил Джон, но тут же спохватился и добавил, - Да!
Девушка не на шутку забеспокоилась и стала вызывать на экран компьютера медицинскую карту Джона Хаггарда-младшего.
- Раскажите поподробней, - не отрывая глаз от компьютера спросила она, где значилось, что до последней секунды ее пациент был совершенно до неприличия здоров (мед. карта была интерактивная и на ней в реальном времени показывались все показания дистанционных датчиков) и это несоответствие страшно ее испугало, учитывая какого ранга больного ей надо лечить.
- Вот здесь, - Джон не глядя ткнул в пальцем себе в грудь, а бедная девушка, глядя на энцефалограмму его сердца не нашла никаких отклонений в автоматических коментариях к ней, подумала, что видимо не работают дистанционные датчики и надо провести мануальную терапию имеющимися в её распоряжении приборами.
Она взяла сканирующий щуп, который есть в любой захудалой поликлинике и, поднеся его к груди Джона, указательным пальцем нажала на неприметную кнопку на его корпусе...
Далее начался фильм ужасов!
Это правда для всего экипажа крейсера и фирмы ХДК.
А для тебя, родной читатель, начался, так любимый тобой, фантастический супер-боевик, как принято писать на лицензионных и не лицензионных видео-кассетах!
Итак, поехали!
... Мгновенно сработала индивидуальная защита Джона Хаггарда и накрыла его мощным и непробиваемым силовым полем.
Край этого поля пришелся прямо в середину сканирующего щупа в миллиметре от указательного пальца медсестры - щуп мгновенно срезало будто бритвой, а кончик пальца слегка обжегся и девушка больше от неожиданности, чем от боли вскрикнула и отдернула руку.
Билли Бонс, до этого мгновения с умилением рассматривавший через стекло их милое воркование, был сбит на палубу страшным ударом одного из спецназовцев, который вместе с остальными из его взвода по сигналу тревоги бросились к медпункту с оружием наперевес.
В медпункте сработала аварийная тревога на случай пожара - мгновенно заблокировались двери, опустились бронированные жалюзи, обесточились электроцепи (то есть полностью погас свет) и включилась система пожаротушения - со всех сторон стали бить струи углекислого снега (в помещениях с электрооборудованием пенные и водные растворы не применяются!)
Увидя перед собой вместо стеклянных окон медпункта бронированные жалюзи, спецназовцы стали стрелять непрерывными плазменными очередями, стараясь вырезать проход к наследнику и хорошо, что Билли Бонс уже не стоял на их пути, а довольно шустро отползал, укрываясь от брызг раскаленного металла.
В секторе прогулочной палубы, где все это происходило, также сработала противопожарная система и в темноте в лица спецназовцев стали бить углекислые струи, что весьма затруднило их работу, но не смогло их остановить и через четыре секунды, после начала происшествия проход в бронированной стене был прорезан и спецназовцы грязные и страшные как черти ворвались внутрь медпункта.
Джон сначала ничего не понял, но сквозь радужную пелену силового поля прекрасно было видно, что девушке больно (пальчик) и углекислота нещадно стегает её беззащитное тело, он решил спасти её и укрыть от всяческих напастей - двинулся к ней на помощь, но в торопях забыл выключить силовое поле (да оно и не выключилось бы!) и этим самым нанес ей внушительный удар, от которого она отлетела от него и упала прямо в объятья стоявшего рядом стоматологическо-гинекологического кресла, что и спасло её от сильных ушибов.
Так же на её счастье, Джон своим силовым полем загородил её от плазменных выстрелов спецназовцев, пробивавшихся сквозь оконную броню.
Потом на замедленном просмотре контрольной записи, сделанной охранной системой, в мельчайших подробностях будет видно, как в багровых всполохах от плазменных выстрелов и в шквальных потоках углекислого снега, слабо-освещенная от мерцающего света защитного поля, юная террористка падает раскинув руки в вышеназванное кресло, а то, имея автономное питание и исправно функционируя, просканировало свалившуюся на него пациентку и не найдя никаких дефектов в зубах, но зато обнаружив боли в области живота (после силового удара!), уложила её навзничь и задрав ноги, раздвинула их, благо юбка на ней была вроде бы мини!..
- Наша Галлактика
- окресности планета № 00093836-ABCSPORI-00045876-00982095
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- каюта Джона Хаггарда
- 15 сентября ... года
- среда
- 23:58:31
Прокрутив видеозапись немного вперед и развернув ее в выгодный ракурс, Джон распечатал понравившийся ему кадр в фотографию семь на восемь (А4)!
На фотокарточке он стоял окружённый слабым божественным сиянием силового поля с совершенно блаженным лицом, вокруг него толпились чумазые и от этого еще более страшные спецназовцы с лучеметами на изготовку, слева из-за их спин выглядывала ухмыляющаяся рожа Билли Бонса с огромным фингалом под глазом, справа стоял при всех регалиях капитан Блейк с непроницаемым каменным лицом, а в центре - распятая в кресле юная и прекрасная террористка, с задранными навстречу Джону голыми ногами и даже было видно немного нижнего белья!..
Но вернемся, немного назад, мой дорогой и уважаемый читатель, и продолжим наш рассказ по порядку...
... Когда в медпункте случилась вышеописанная сцена и практически никто из присутствующих не знал, что надо делать дальше, неожиданно зажегся свет, прекратила работать противопожарная система, прозвучал сигнал отмены тревоги и выключилось защитное поле.
При свете зрелище стало еще ужасней, а нижнего белья стало видно намного больше!
Девушка была в сознании и, увидя в толпе нападавших неизвестно откуда взявшегося капитана, обращаясь к нему, прошептала:
- Папа, вытащи меня отсюда!..
Хотя, мне, дорогой читатель, не совсем понятна мотивация её поведения - капитан Блейк, являясь на самом деле её родным отцом - отчего она здесь и оказалась на корабле, отчего с ней никто и не пытался заводить шашни - капитан представив по прибытию её экипажу, сказал что убъет любого, кто станет приставать к его любимой дочке, а дураков среди команды нет, так вот именно капитан давал ей инструкции через компьютер, что ей можно делать с наследником, а что нельзя и в конце этого монолога он твердо пообещал убить её, в случае её неправильного поведения, а нахожнение в неприличной позе при массе свидетелей ну ни как нельзя назвать приличным поведением, я уж не говорю о создании угражающей жизни наследника опасной ситуации, когда она по незнанию о реакции на внешние источники энергии защитной системы наследника, попыталась просканировать его медицинским щупом, что было расценено защитной системой как внешнее нападение, в результате чего чуть было сама не погибла и очень многие уважаемые люди получили даже по морде, о чем можно судить по синяку под глазом, не говоря уже о ущербе нанесенном кораблю в результате решительных действий спецслужб, и кто оценит моральный ущерб нанесенный самому наследнику, которому пришлось пережить несколько неприятных минут, когда вокруг него стреляли, и который вынужден был довольно продолжительное время практически в упор разглядывать никому не интересное строение нижней части тела этой хулиганки и после всего этого просить своего папашу вытащить её отсюда, что бы наверняка предоставить ему возможность привести свои недвусмысленные угрозы в исполнение, так вот я не понимаю, зачем она это сделала, уж лучше бы лежала себе спокойненько и попер..., пардон, сопела бы в две дырочки, а там глядишь, наследник свыкся бы со зрелищем её кормового отсека и может бы нашел в нем что-нибудь неординарное и простил бы её несчастную, распятую, избитую, облитую, обоженную, напуганную, наконец, и главное практически ни в чем не виновную - ведь не дали ей инструкций, что нельзя в наследника тыкать щупом, и может быть из жалости, а может и по другой нужде, склонился бы он над бедняжечкой и увидел бы на её личике неподдельные страдания и пожалел бы её сирую и поцеловал бы её в губы алые да искусанные и одарил бы её рублем серебрянным, пардон, перевел бы на её карточку миллион долларов и наградил бы её шубой норковой и взял бы её за белы рученьки - от углекислотного снега и поднял бы её пред свои ясны очи и дал бы ей, наконец, по морде, что б не выделывала тут всяческих кульбитов - заманила мужика в ловушку, инициировала ему защитное поле, что бы он не мог до нее дотронуться, а сама скок в гинекологическое кресло и давай над ним измываться, демонстрируя свои прелести непотребные, да еще при честном народе - ну я это конечно загнул, насчет дать ей по морде и еще что прелести у неё непотребные, а так все о чем выше было сказано - сущая правда, у нас даже видеопленочка имеется и два взвода свидетелей, больше в медпункт не поместилось, "а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Заболтался я тут с вами, а там несчастная девушка лежит беспомощная и никто ей руки не подаст...
Опять меня понесло!
Короче, говорит она своему папашке, вынай мол, на хрен, меня
отсюда, а не то как ...
Думаете так просто, вот сесть и написать гениальный роман, когда у тебя корова не доена, дети не кормлены, белье не постиранно и мыши под полом завелись...
Это вообще не я писал, а пока я отошел от компьютера по малой нужде, прибижала моя беспокойная соседка (мышь белая!), налетела, ну давай стучать одним пальчиком по знакомым буквам...
Это тоже вранье, соседка спит сейчас как убитая и видит дивный сон, что извела она под полом всех мышей дустом посредством огнемета с лазерным прицелом...
Кстати, над чем мы сейчас работаем? Не знаете? Вот и я не знаю! Объявил я сдуру в своем первом гениальном романе "Акулу еще не съели!", что будет всего шесть романов, вот и мучаюсь теперь над четвертым, из пальца высасываю, что будет дальше с этими осточертелыми Хаггардами, вместо того чтобы взять лопату и зарыть этот чертов компьютер поглубже и не портить себе глаза и пойти свободным человеком на оптовый рынок и купить себе пивка "Жигулевского" Останкинского пивзавода, да нажраться чипсов солененьких и забыть про все горести гнусные!
Вот что бывает с писателем, если он пишет в день по сорок тысяч знаков! Тут и у нормального человека крыша сдвинется! Не то что у блаженного! Так что простите меня, милые читатели, за отступления мои дурацкие!
... - Папа, вытащи меня отсюда!
Капитан Блейк, вне себя от возмущения (это очень мягко сказанно), предварительно удалив из медпункта всех в нем находящихся, кроме наследника и Билли Бонса, подошел к её креслу и что-то на нем нажал. Кресло подняло спинку и отпустило несчастную на свободу.
Капитан Блейк хотел было взять свою дочь за руку и увести её на гаупвахту, но тут вмешался юный Хаггард:
- М-р Блейк, вашей дочери видимо требуется срочная медицинская помощь, а у меня в каюте новейший медицинский комплекс, - и понимая, что его предложение выглядит не совсем прилично в сложившейся ситуации, решил воспользоваться своим положением и продолжил, - Тем более моему отцу будет небезынтересно узнать о случившемся от первых лиц и разбор происшествия, я думаю, лучше провести оперативно и конфедициально!
Все это было сказанно чисто интуитивно, по велению души и лишь потом Джон смог осознать, что не предложи он этого, то капитану Блейку с его дочерью не поздоровилось бы от его папаши, да и само путешествие могло закончиться в самом зародыше, так и не начавшись.
Всех спасло прекрасное воспитание и блестящее образование, которое получил Джон Хаггард к двадцати годам, и даже наимоднейшие веяния в его настроении и окружении не смогли испортить, тот базис, что был заложен в него с детства и вот именно в такие критические моменты и раскрываются истинные качества человека и по ним можно судить о его сути, а внешние атрибуты, вроде лифчиков с бирками не имеют ни какого значения.
Капитан Блейк от этого неожиданного предложения покраснел как мальчишка, но быстро взял себя в руки и трезво оценив перспективы дальнейших событий, принял решение и взяв дочь за руку, вложил её ладонь в ладонь Хаггарда.
Далее, все делалось быстро и профессионально - прогулочная палуба была очищенна от посторонних; четверка потерпевших (а им всем досталось основательно) проследовала в ближайший лифт доставки и через минуту уже была в апартаментах Хаггарда, после чего капитан Блейк, по громкой связи доложил экипажу о случившимся, назвав вещи своими именами, не забыв про виновных (и себя в том числе), о недоработках в системах охраны и о пресечении нежелательных пересудов; в течении часа были проделанны все востановительные работы и инцендент на этом был исчерпан.
В это время в медицинском отсеке Хаггарда роботы-эскулапы осмотрели дочь м-р Блейка и найдя у нее несколько незначительных ушибов и слегка обоженный кончик пальца, оказали ей неоходимую медицинскую помощь, после чего она благополучно приняла долгожданный душ и сидела у камина, отогреваясь крепким кофе.
М-ру Билли Бонсу в том же медицинском отсеке поставили свинцовую примочку на глаз и он стал совсем похож на своего предтечу.
Когда с этими хлопатами было закончено, решено было, что пора уже связаться с отцом Джона и во всем повиниться.
М-р Хаггард с интересом выслушал капитана, потом Билли Бонса, потом послушал, что скажет ему сын, далее он задал несколько вопросов бедняжке - дочери капитана и сравнив это все с донесением полученым им несколько минут назад от бортового компьютера, принял окончательное решение и, обращаясь к сыну, сообщил его:
- Теперь ты по всем канонам должен на ней жениться!
Бедная капитанская дочь, видя что её мучения на сегодняшний день не закончились, жалобным голосом пролепетала:
- Мы даже не успели познакомиться...
Все остальные присутствующие, отлично понимая, что м-р Хаггард обладает прекрасным и тонким английским юмором и ни о какой свадьбе не может быть речи, вежливо так засмеялись, а м-р Хаггард "успокоил" её:
- А мне показалось, что у вас было очень даже бурное знакомство!
Все опять засмеялись, а бедняжка даже наконец улыбнулась и тут выяснилось, что Хаггарды не знают как её зовут!
- Как твое имя, милая? - по отечески ласково спросил у нее м-р Хаггард, хотя, чтобы это узнать, ему достаточно было скосить глаз на контрольный манитор.
Бедняжка скромно подняла свои заплаканные глаза и прошептала:
- Виктория..._


- Наша Галлактика
- окресности планета № 00093836-ABCSPORI-00045876-00982095
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- каюта Джона Хаггарда
- 16 сентября ... года
- четверг
- 00:45:09
Когда изображение м-р Хаггарда пропало с экранов, в каюте наступила продолжительная тишина.
Каждый думал о своем.
Капитан Блейк о его конфеденциальном разговоре с м-р Хаггардом за неделю до описываемых событий, когда последний как бы вскольз спросил о его дочери и неопределенно в шутку предположил, что было бы неплохо, чтобы она подружилась с молодым Хаггардом и составила ему компанию в долгом путешествии...
Билли Бонс также думал о конфеденциальном разговоре с м-р Хаггардом о проблемах, которые могут возникнуть в путешествии с молодым Хаггардом, но уже не намеком, а в прямую Билли было приказано, чтобы мальчик не скучал, но и с другой стороны оберегать его от нежелательных связей и нехороших соблазнов...
Виктория, дочь капитана Блейка, вспоминала позавчерашний разговор с отцом. Тот сразу ей сказал, что молодой Хаггард не имея на борту крейсера ровесников, возможно обратит на неё свое внимание, что было бы вполне естественно. Но она не должна забывать чей это сын и сразу же должна смириться с мыслью, что ничего кроме дружбы между ними не может быть по определению. Являясь наследником ХДК Джон Хаггард может женится только по расчету, любые другие варианты даже не рассматриваются. При этом он может спокойно иметь массу любовниц и если её устраивает такая участь, то она может позволить себе влюбиться в него. Капитан Блейк не собирается вмешиваться в жизнь своей дочери, но она должна иметь в виду, что её отношения с молодым Хаггардом могут отразиться на карьере её отца и он надеется, что его дочь будет вести себя достойно...
Молодой Хагард в это время с тоской думал, что после сегодняшнего инцидента капитанская дочка не переживет перенесенного позора и возненавидит его, а её папаша теперь не подпустит его к ней на пушечный выстрел и вообще есть очень большой шанс, что он завтра же отправит её от греха подальше и придется ему, крошке-малютке целый год терпеть унижения от взвода накаченных дылд, которые на женщин-то и не похожи! А еще он думал о здоровенном синяке Билли Бонса и что теперь он не будет ему предлагать бежать сломя голову растегивать юбку первой встречной. И наконец он с тоской представил, какие инструкции выдаст его отец всем вышеперечисленным по отношения дальнейшей его судьбы...
Вот такие разнообразные мысли роились в головах присутствующих и почему в каюте надолго воцарила зловещая тишина, не предвещавшая ничего хорошего.
Первым молчание нарушил Билли Бонс:
- А здорово мне врезали в глаз! Даже в битве с Рогозмейским флотом в рукопашной мне их рекрут прикладом не так сильно заехал! - и победно оглядев присутствующих, воскликнул, - Ну и здоровы эти спецназовцы, растудыт их в селезенку!
Молодые с надеждой посмотрели на Билли Бонса и синхронно перевели взгляды на капитана Блейка. Лицо у того продолжало быть непроницаемым. Взоры молодых сразу потухли и опустились долу.
Опять наступило продолжительное молчание.
Через некоторое время Билли Бонс опять радостно воскликнул:
- А я как брякнусь мордой о палубу, а мне как дадут ботинком под зад, ну прям как при взрыве на крейсере "Лютцов"! Я уж думал мне хана, растудыт его в портянку!
Теперь уже один Джон Хаггард с надеждой посмотрел на капитана, но увидя там непроницаемую стену понял, что его опасения сбываются.
Опять наступила тягостная тишина.
Билли Бонс с натугой думал, что бы ему еще веселенького припомнить, а в голову ему все лезли задранные ноги Виктории, но по этому поводу шутить он побоялся.
- А как брызнет мне на голову раскаленный металл, - вдруг вспомнил он приятный момент и сразу же воспрянул духом, - Я давай пятиться на четвереньках назад, а тут подоспел второй взвод и как опять даст мне ботинком по заднице, ну прям как при обороне ОКИНАВЫ-4, когда при взрыве напалмовой бомбы на меня свалилась железобетонное перекрытие, растудыт его в арматуру!
В этот раз никто из молодых даже не поднял глаз, не желая видимо лишний раз лицезреть желваки на лице капитана. Билли Бонсу больше нечего было вспоминать и тот тоже опустил глаза и усиленно стал чесать себе подбородок от досады.
Он уже хотел было соврать, что подоспел третий взвод и каждый его боец по очереди пнул его в задницу, как при взятии его в плен на планете КРИВЫЕ БОБРЫ деревенскими ополченцами в кирзовых сапогах и шапках ушанках, но тут подал голос сам капитан:
- А я как увидел тебя, дорогая моя доченька, в раскоряку перед м-р Хаггардом, так сразу же подумал, что спецназ доблесно спасает его от изнасилования!
Раздался гомерический смех (Билли Бонс и чуть не изнасилованный юный Хаггард не удержались!), а коварная террористка вся вспыхнула от возмущения и негодующим голосом воскликнула:
- Да как вы можете, папа, так шутить! У меня и мыслей таких не было!
- Лучше бы ты его на самом деле изнасиловала, чем разносить по кусочкам мой корабль и будоражить команду! - с сарказмом ответил ей отец и растянул ворот кителя.
Тут на её защиту встал благородный м-р Джон:
- М-р Блейк, вы зря оскорбляете юную леди! Она ни в чем не виновата! Я сам к ней пришел! - и одобряюще посмотрел на Викторию.
- Конечно, - не унимался капитан в своем нигилизме, - И вместо того, чтобы по простому состроить ей глазки, начал выдумывать про свои несуществующие болезни, а она, простушка, взяла да и поверила, что наследник ХДК при первом же недомогании обратиться именно к ней - всемирно известному светилу медицины, звезде медсанчасти номер 13/7!
Виктория не нашлась чего сказать, но юный Хаггард не унимался и продолжая оправдываться, сморозил явную глупость:
- Я не собирался строить ей глазки!
Тут не выдержал уже капитан и вместе с Билли Бонсом дружно рассмеялись.
- А зачем тогда вы тогда изволили явиться к ней в медсанчасть, любезный? - коварно поинтересовался м-р Блейк и вопросительно обвел присутствующих взглядом победителя.
Джон стушевался и начал лихорадочно искать выход из этой западни. И тут его вдруг осенило! Вспомнив события предшевствовавшие его вступлению на территорию амбулатория, он понял, что против него был натуральный заговор и не удосужившись ответить на заданный вопрос, сам спросил капитана совершенно невинным голосом:
- А вы находились на капитанском мостике, когда я якобы вошел к вашей дочери?
Тут пришел черед капитана стушеваться. Билли Бонс сначало было хихикнул, но тоже вдруг притих и начал усиленно сопеть. Виктория ничего не понимая, но прекрасно зная, что отец предупреждая и инструктируя её за мгновение до визита Хаггарда-младшего, был там, с надеждой и удивлением посмотрела на Джона и вопросительно на отца.
А коварный Хаггард продолжал допрос с пристрастием:
- А разве ты, Билли, не связался с капитаном и не ответил мне, что я могу смело приставать к мисс Виктории, забыв при этом мне сообщить чья она дочь?
Услышав последнюю фразу, мисс Виктория медленно поднялась с кресла и как юная пантера стала грациозно и неотвратимо красться по направлениюю к горлу родного папочки, а Джон заметив, как забегали глазки у подлого Билли Бонса, понял что все предали его, так же стал подкрадываться с этому негодяю с недвусмысленными намерениями.
И тут они все поняли, что настал последний бой!..
Чем все это могло кончиться, я дорогой читатель, даже не представляю, но в самый критический момент, когда старшему поколению наступал полный "швах гемахт" - Джон нещадно тряс за грудки Билли Бонса, тот в такт встряхиваниям кудахтал: "Растудыт его! Растудыт!..", а Виктория так же держа отца за фалды кителя, решительно верещала: "Куда ты послал его?!", так вот в этот самый момент вновь появилось изображение м-ра Хаггарда и он довольно долго и с интересом рассматривал эту дружескую вечеринку и наверняка прикидывал, кто первый не выдержит и "растудыт"!
Любое появление постороннего на экранах связи сопровождается мелодичным сигналом, но наши брачующиеся, пардон, дерущиеся не сразу сообразили, что за ними наблюдают, но постепенно до их сознания дошло, что они здесь не одни и они мгновенно остановили военные действия и как были в определенных позах, так и застыли, жалобно глядя на папашу Хаггарда.
- Обсуждаете совместный план действия в будующей компании? - поинтересовался м-р Хаггард и все дружно в знак согласия закивали ему в ответ, - А я вижу, вы уже подружились и вас теперь не разлей водой!
Бедняжки мгновенно вспомнили, в каких позах они находятся и быстренько так оправились на ходу и разбежались по своим углам.
- Сынок! - обратился к сыну, естественно, м-р Хаггард, - Я заработался здесь и забыл тебе сказать, что бы ты не обижал очаровательную мисс Викторию, а не то я тебе, когда ты вернешься, покажу еще не такой "растудыт". А вы, обворожительная мисс Виктория, - уже обращаясь к террористке,
- не особенно-то церемонтесь с этим оболтусом, ну и что, что он мой наследник, вам-то что с того, вы тоже наследница и дочь моего самого славного капитана звездного флота, растудыт его в корму!..
Наступало утро следущего дня...
- Наша Галлактика
- планета № 00093998-ABCUYGJK-00045987-00945274
- военная база ХДК № 00945274 (на самом деле базовый лагерь пиратов ХДК на левом фланге западной полусферы нашей Галлактики)
- космопорт "Приветливый"
- 16 сентября ... года
- четверг
- 19:12:54
Джон знал, что половина пиратов в нашем обитаемом пространстве принадлежит ХДК и приблизительно знал чем они промышляют. Это его не шокировало и не потому, что он был на столько циничен, что мог смириться с несправедливостью в его семье, а потому что, как разъяснили ему с самого детства, достичь выбранной цели можно не всегда прямым путем, а иногда приходится пускаться на определенные уловки и хитрости, а уж перед Богом придется отвечать каждому и только за свои проступки. И во всяком случае его отец клялся на Библии, что ни разу за свою жизнь не отдавал приказа совершать преступления против невинных да беззащитных и своему сыну это наказывал.
Вот теперь Джон мог воотчую убедиться и сам посмотреть, чем занимаются его пираты и какие они с виду.
Идя по плитам космопорта в сопровождении Билли Бонса (отряд спецназа в пешем и конном, на боевых машинах, строю, как им и положенно, охранял его неотступно, но незаметно и я больше о этом не буду повторяться, это и так ясно!), Джон все никак не мог взять в толк - а где же пираты?
Вокруг них текла размеренная армейская жизнь - люди были все в военной форме, со знаками отличия, на всех машинах были армейские порядковые номера и на флагштоке реял флаг ХДК, а не "Веселый Роджер".
Единственное, что могло указывать на какое-то далекое отношение здешних вояк к незаконному промыслу, так это невероятная популярность в этих краях Билли Бонса!
Каждый встречный служивый вне зависимости от чина вытягивался по стойке смирно и отдавал ему честь, счастливо едя глазами и на протяжении всего следования маршрута вслед им эхом неслось непрерывное: "Слава Билли Бонсу!"
Билли воспринимал это как должное и лишь изредка благосклонно
кивал знакомым высшим офицерам и старослужащим сержантам.
Джон не выдержал и съязвил:
- Да я вижу, ты тут первый парень на деревне!
А если перевести эту фразу с русского на английский, то получился бы примерно такой перевод:
- Я смотрю, ты здесь известней самого Христа!
На что Билли ответил тоже естественно по английски:
- А я им и был здесь до последнего времени самим Христом Спасителем!
По русски же эта фраза могла бы прозвучать примерно таким образом:
- Да пошел ты, трам-та-ра-рам, я гармошку приволок!
(Я не знаю, что мог ответить по русски настоящий английский пират Билли Бонс, который знал из русского, наверняка только фольклор, да и то всего несколько расхожих фраз, вроде: "трам-та-ра-рам" или "раша водка, карашо!"
Так Джон узнал, где до него работал достопочтимый Билли по батюшке Бонс.
Войдя в огромного размера ангар, который являлся сборочным цехом крупнотоннажных звездолетов, наш подопечный наконец увидел как делают из ударного крейсера ХДК муляж торгового сухогруза переоборудованного под пиратскую бригантину - поверх боевой брони наваривались листы ржавого железа с заклёпками и тут же роботы вручную красили их кривь и вкось малярными кистями краской непотребного цвета. На уже готовом носу один самый одаренный робот выводил корявыми буквами: "СМЕРТЬ ХДК!" и, естественно, череп с костями!
- Хорошая работа! - похвалил его Билли Бонс и вдарился в воспоминания, - А мой эскадренный броненосец "СМЕРТЬ МИРОВОМУ КАПИТАЛУ!" был сплошь исписан матерными ругательствами на всех известных и неизвестных языках, а на форштевеле ребята нарисовали такую крутозадую, сисястую красотку - как живую, но теперь такую штучную работу редко встретишь, растудыт её тампакс!
Но работами в ангаре руководил все тот же форменный сержант, что Джон не выдержал и возмутился:
- А где же пираты?
Лазившие по телу корабля как обезьяны роботы хором оглянулись
на его голос и с опаской стали отползать в разные стороны.
Сержант увидя этот саботаж, вытащил из-за пазухи матюгальник
и заорал что было мочи:
- Куда?! Трах-та-ра-рах! Консервные банки! Тар-ра-рах! Трахрас-трах! Работать! Растудыт вас ангидрит!
Ласковые речи сержанта мгновенно отрезвили тунеядцев и они с еще большим рвение бросились носиться по кораблю, а самый смелый из них, пробегая мимо сержанта, пожаловался:
- А чего он пугает нас, трах-та-ра-тах?!
И испугавшись своей смелости, пулей взлетел на самую выкокую мачту и ну давай наяривать её здоровенным рашпилем.
- Разговорчики в строю! - добродушно ухмыльнулся сержант и отдал высоким гостям честь.
- Пираты живут в казармах, а не в ангарах! - ответил Джону Билли Бонс и отечески положил ему руку на плечо, - Если ты хочешь на них посмотреть, то пойдем, посмотрим!
Связавшись с диспечерской космопорта, Билли выяснил с какого причала отбывает ближайший пиратский корабль и они на попутной каре понеслись в его сторону.
В зале ожидания вышеназванного причала в раздевалке Джон наконец увидел настоящих пиратов.
Как оказалось на самом деле - они тоже были муляжами!
Прибывшая команда военных неспеша передевалась в пиратские пестрые лохмотья, но самое интересное - они при помощи тогдашней супер-косметики изменяли свои лица - молодые загорелые ребята на глазах становились прожжеными космическими волками - сплошь все в шрамах, усах и запорожских чубах! У некоторых появились даже золотые фиксы, а один старательно примерял себе деревянную ногу!
- Сарыч на кичку! - по казацки крикнул атаман, при ближайшем расмотрении оказавшийся довольно молодой миловидной женщиной, но почему-то с черной повязкой на глазу и прекрасной имитацией механического манипулятора с крюком на конце вместо правой руки.
По-английски этот клич звучал примерно так:
- Три тысячи чертей! Мать вашу растак! (А это опять наверное по-русски!)
Вошедшие недавно четким строем в раздевалку военные, перевоплотившись в пиратов в развалку дружною толпою двинулись к выходу на экскалатор, загорланив в разнобой известную детскую песенку:
- Пятнадцать человек на сундук мертвеца!..
Последним в припрыжку догонял их самый нерасторопный, на ходу пристегивая деревянную ногу и жалобно скуля:
- Враги сожгли родную хату, сгубили всю мою семью...
Билли Бонсу что-то передали в ухо по рации и он радостно объявил Джону:
- Тебе повезло, мой мальчик, к восемнадцатому причалу сейчас швартуется взятый на абордаж нашими доблесными орлами контейнеровоз наших конкурентов, так что можешь полюбоваться с какой добычей они вернулись на базу.
Джону это было естественно интересно и они отправились туда.
Вокруг уже причалившего пленника с неизвестной эмблемой на борту толпились всевозможные фильтрационные каманды со вспомогательными роботами и погрузчиками.
Джон с удивлением обнаружил среди них множество врачей скорой помощи с носилками на гравитационной подушке и работников зоопарка с передвижными клетками.
Первыми из корабля вывели его пленную команду через прозрачный только снаружи тоннель, конец которого упирался в борт тюремного автобуса без окон.
К еще большему удивлению Джона, все они были похожи как раз
на стопроцентных жуликов и бомжей - одни сплошные фрейдовские
физиономии. Некоторые из них были ранены, судя по свежим
повязкам, а одного всего перебинтованного даже несли на
носилках.
- Они еще смели сопротивляться, придурки, - сокрушительно покачал головой Билли Бонс и добавил, - Но на суде им это прибавит еще пару лет каторги, растудыт их в крематорий!
Джон хотел было спросить, для кого здесь тогда столько врачей - неужели среди нападавших столько жертв, но по грузовому трапу из корабля стали выходить странного вида жалкие и изможденные люди - вот к ним и бросились навстречу медики и каждого второго стали укладывать на носилки, а каждому первому ставить капельницу. Часть санитаров поднялась на корабль - видимо там были те, кто не мог сам выйти.
- Кто эти несчастные? - с ужасом спросил Джон, заметив среди толпы подростков и совсем маленьких детей.
- Как кто? - будто бы не поняв вопроса, ответил Билли Бонс, - Космические рабы, растудыт их в медсанчасть!
- Так что у нас на фирме существует рабство?! - совсем было возмутился малютка Джон и собрался было зарыдать, - "А вы говорили, Василий Иваныч, нам все это про Колчака!" (Это я так, для цитаты, вроде бы к месту!)
- Господь с тобой, барин?! - всплеснул руками Билли Бонс, - Окстись! То есть, типун тебе на язык! (Это я тоже, вроде бы по-нашенски, по-простому!) Не было у нас никогда рабов и надеюсь не будет, если конечно ты не пожелаешь, когда станешь во главе фирмы! Но тогда я тебе не слуга! Так и знай, растудыт тебя Спартак с Изаурой!
Джон с болью в глазах смотрел на страдания невинных, а Билли Бонс продолжал свои коментария:
- По левому краю сделал опасный проход к своим воротам форвард израильской команды Хаим... пардон, это из футбольной трансляции. Нахреначат в компьютер всяких телевизионных примочек, вот он собака, желтосборная, и путает окна в Windows, растудыт его в Microsoft!
- Эти сволочи ограбили планету вольных поселенцев и везли добычу на черный рынок, а мы их тут и сцапали, растудыт их в Бухенвальд!
- А где находится этот черный рынок? - спросил Джон, глядя, как из трюма корабля стали вывозить в клетках стаи инопланетных зверушек и направлять их в карантин.
- В том то и беда, что его на самом деле нет, - стал сокрушаться Билли Бонс, - Если бы он был, то мы его накрыли в два счета, а так вся Галлактика - черный рынок! Они заранее договариваются с клиентом о месте встрече в космосе и там продают свой товар, растудыт их Тушино!*
* - (сноска снизу страницы)
- Билли Бонс ругался на всех известных и неизвестных языках Галактики, но к сожалению до нас не дошли эти симпатичные ругательства и я вынужден вставлять к месту и не к месту их наиболее благозвучный заменитель: "растудыт его ..." с коментаниями по обстановке! Прим. переводчика.
- (конец сноски) -
- И кто у них покупает этот товар? - не унимался Джон, наблюдая, как из трюма грузят контейнеры неизвестно чем наполненые.
- А все кому не лень, - пояснил Билли Бонс, - Людей покупают
работорговцы для перепродажи - на тяжелые работы, в бордели,
в подпольные лаборатории по пересадке органов, в армию
недоношенных планет да еще черти куда! А зверушек продают
через подставные фирмы по поддельным лицензиям! А еще спросом пользуются изделия народных промыслов! - и подытожил, - Продается все, что можно украсть и можно продать, растудыт их в УКа!
Джон слушал его и никак не мог взять в толк, почему такое благородное дело в его фирме делают тайком бутафорские пираты, а не официально Галлактический флот ХДК с соответствующими славой и фанфарами?
- Билли, а почему мы их спасаем тайком? - наконец спросил он.
- Не выгодно, - коротко и ясно ответил старина Билли Бонс, - Если делать это официально, то пиратское судно со всем содержимым мы должны сдать Галлактическому флоту Свободного мира и получить жалкую премию, а они получат все остальное плюс славу и награды. После чего федеральный суд вынесет постановление и всех потерпевших возвратят на их разоренную планету с мизерной помощью, пиратскому экипажу дадут минимальные сроки, так как не смогут доказать личной вины каждого, а свидетели ничего на них не покажут, испугавшись повторного налета на их беззащитную планету, а мы до конца своих дней будем судиться с адвокатами пиратов по их жалобам на плохое отношение с ними и нарушении прав личности при взятии их в плен. А так мы делаем доброе дело и при этом имеем немалую выгоду для себя. Людей расселяем по своим планетам и даем им работу, если они хотят вернуться домой - пожалуста, мы не против, они тут же подписывают с нами соглашение о вхождении их планеты в наши владения, ведь без нас они все равно уже не жильцы, ну а товары, на которых не находится владельцев, мы выставляем на официальные торги и делим прибыль пополам с потерпевшими, растудыт их в собес!
- А что делаете со зверями?
- Со зверушками мы поступаем по рекомендациям зоологов - редких выпускаем на планету обитания, а остальных - опять же с разрешения их бывших владельцев выставляем на аукционы к их и нашей выгоде, растудыт их в зоопарк!
- А что ждет пленных пиратов? - Джон немного повеселел, видя что не так все плохо в датском королевстве.
- Ну а с этими у нас разговор короткий! - Билли Бонс сразу посуровел, - Жаль что м-р Хаггард против смертной казни, хотя с другой стороны, пусть они потрудятся на наших каменоломнях, растудыт их в заполярье!
К концу этого диалога разгрузка корабля была полностью завершена и его потащили на ремонтный завод для приведения в кондицию и вступления в ряды торгового флота ХДК.
- Наша Галлактика
- планета № 00093998-ABCUYGJK-00045987-00945274
- военная база ХДК № 00945274 (на самом деле базовый лагерь пиратов ХДК на левом фланге западной полусферы нашей Галлактики)
- кабинет командира базы
- 16 сентября ... года
- четверг
- 21:03:12
Раньше это был кабинет Билли Бонса, теперь он принадлежал его сыну - Вилли.
Сын был как две капли воды похож на отца, но естественно помоложе.
Джон Хаггард молча сидел в сторонке и с интересом слушал, как два командора, отставной и ныне действующий, обсуждают хозяйственные проблемы их родной базы.
"Энтерпрайз" по случаю доставил сюда свежие образцы военной техники и повседневных товаров, да на базе имелись на складах образцы новых колониальных товаров, на которые у ХДК была неограниченная лицензия, вот они и сверяли свои каталоги и тем самым производили обмен, а погрузочно-разгрузочные работы на "Энтерпрайзе" делались тут же автоматически - компьютеры знали свое дело туго.
- Я слышал, что у вас есть образцы каких-то чудных дубликаторов, - неожиданно к Джону обратился младший Бонс, - Не желаете установить у нас на базе несколько штук?
Джон был не готов к такой постановке вопроса и немного растерялся. Видя, что его подопечный в нерешительности, старший Бонс подсказал ему:
- Если их установить в местных барах продавать спиртные напитки, то может получиться неплохая торговля - народ здесь весьма денежный и сплошь "малопьющий".
Джон как-то совсем выпустил из вида, путешествуя по новым мирам и имея массу новых впечатлений, что надо делать деньги и эта мысль его здорово отрезвила.
- А как к этому отнесутся владельцы баров? - задал он риторический вопрос.
Бонсы дружно усмехнулись, а Вилли ответил:
- Все что есть на этой прланете - принадлежит ХДК, то есть твоему отцу, а бары сданы в аренду и кто этих барменов будет спрашивать, что вы делаете вместе со своим отцом?
Для Джона это было откровением и он тут же вспомнил о "Неуловимом Джо".
- А я могу поставить их в барах на "Энтерпрайзе"? - осторожно поинтересовался он.
- На конец-то сообразил, - с укоризной покачал головой Билли Бонс, - А я все думаю, чего это он их не ставит на корабле, ведь все равно простаивают в трюме без дела, а так бы уже текли денежки на твой счет и твой папаша был бы тобой доволен!
- А чего же ты мне раньше не подсказал? - возмутился малютка Джон и показал ему кулак.
- Э, милок! Так будет неинтересно! - засмеялся Билли и стал рассматривать свой здоровенный, - И к тому же неправильно! Ты должен думать своей головой и не надеяться на советников!
- Но ведь у моего отца куча экспертов! - не унимался юный бизнесмен, - И они ему дают советы день и ночь! - и добавил,
- Я сам видел!
- Так это твой папаша - он голова! - продолжил наставлять его Билли, - Ты сначала сам научись думать, а потом уже будешь слушаться других. Ты сейчас можешь себе позволить думать самому, а твой папаша не имеет права ошибаться - слишком много людей от него зависит! - и опять покачав головой, добавил, - А советчик всегда при тебе - твой бортовой компьютер! Давно ли ты с ним общался?
- Да он мне с детства так надоел своими "нельзя", что я его терпеть не могу! - в сердцах воскликнул малютка Джон, но увидя на лицах своих оппанентов разачарование, осекся и замолчал.
- Детство кончилось сынок, - по отечески добро сказал старина Билли Бонс, - Теперь тебе все можно! - и добавил, - Но осторожно!
Джон все понял и отдал распоряжение установить во всех барах и дискотеках пиратской базы и на "Энтерпрайзе" (в сумме 21 штука) свои новые пляшущие дубликаторы, а когда уже вернулся себе в каюту, решил наверстать упущенное и попросил свой бортовой компьютер постоянно высвечивать большими цифрами на видных местах его аппартаментов размер его личного счета.
Тут же перед ним появилось искомое число и Джон с удивлением и радостью увидел, как почти непрерывно стали мелькать цифры в сторону увеличения и к концу вечера сумма превысила две сотни тысяч и получалось, что он свои дубликаторы уже окупил!
Вот такие пироги!..
... Весь вечер он, естественно, проплясал с Викторией на дискотеке и сам пару раз получал из рук своего дубликатора "джин с тоником" под похабные коментарии оного, как и куда надо вдуть своей подружке, и главное чего!
Но самое главное его порадовало то, что его папаша все равно оплачивал все прихоти своего дитяти, а это значило, что деньги за выпитый Джоном и его подружкой тоник поступили на счет Джона и ему даже пришла шальная мысль крикнуть на весь зал, что выпивка за его счет и основательно попотрошить своего предка, да заодно набить себе карман, но он не стал этого делать - это было бы не честно и даже некрасиво!
Так что м-р Хаггард мог спать спокойно - у него рос хороший сын!
- Наша Галлактика
- окресности планета № 00093998-ABCUYGJK-00045987-00945274
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- каюта Джона Хаггарда
- 17 сентября ... года
- пятница
- 11:00:00
Джон проснулся от сигнала видеосвязи и, еле продирая глаза, стал всматриваться в экран, но вместо родной мамочки нашел там старых своих приятелей и корешей - капитана Блейка и Билли Бонса.
- Проснулся маленький, у-тю-у-тю-тю! - вместо "доброго утра" сделал ему козу фулюган Билли, - Пора вставать! На горшок идти! Растудыт его в клозет!
Капитан Блейк ничего не сказал, но показал пальцем на часы и изобразил руками ядерный взрыв, а губами беззвучно сделал: "Пуфф!"
- Я что-то пропустил? - догадался Джон и стал предпологать, - Пока я спал - мы залетели в логово к диким пиратам и нас взяли в плен?!
Капитан и старый фулюган с удивлением переглянулись, насколько малыш Джон был близок к истине.
- Успокойся, дорогой, мы пока не залетели! - порадовал малыша старик Билли, - Но скоро можем залететь. Мы вообще еще не трогались с места и все ждем, когда его величество соизволит проснуться, растудыт его в скипедр!
Капитан Блейк более аскетично пояснил:
- У нас тут военный совет с командиром базы Вилли Бонсом на тему боевых действий против диких пиратов и мы хотели бы знать ваше мнение по этому поводу! Не могли бы вы подняться к нам на мостик и обсудить эту проблему.
Джон был готов, да не то слово, счастлив лететь на крыльях, даже в нижнем белье...
"Стоп! Я что-то забыл?!" - вдруг забеспокоился про себя Джон и начал лихорадочно вспоминать.
Он обшарил глазами свою спальню, но не найдя в ней никого, поднял глаза на ээкран и задал наиглупейший вопрос:
- А где Виктория?
На глупость принято отвечать еще большей глупостью и Билли Бонс, покрутив растопыренными пальцами обеих ладоней передразнил его:
- Здрасте! Приехали! Можно подумать - это мы с ней ночью спали...
Но ощутив, что тоже погорячился в присутствии её отца, осекся и начал делать вид, что его вообще тут не было и он только сейчас вошел.
- Лейтенант Виктория Блейк, как ей и положено, находится на дежурстве в медсанчасти 13/7, - совершенно невозмутимым голосом сообщил капитан Блейк и, вдруг лукаво улыбнувшись, добавил, - Но я вам не советую туда снова являться, пока не высохла краска после недавнего ремонта!
Джон покраснел как рак, но все же пару раз хихикнул из солидарности с гогочущими "мужуками". Отсмеявшись, они условились, что через пятнадцать минут Джон будет на капитанском мостике и они раскланялись, хотя все это время Билли Бонс делал непонятные и двусмысленные знаки глазами и губами, а капитан как-то странно ухмылялся.
Закончив сеанс связи, Джон вошел в ванную и тут в огромном во всю стену зеркале увидел причину их странного поведения - у него на шее бантиком был завязан чей-то бюстгалтер с приколытыми двумя фотокарточками.
Джон акуратно развязал его и с любовью и счастьем на лице внимательно рассмотрел фотографии - на одной беззаботно смеялась юная и прекрасная Виктория и была надпись "Любимому наследнику от коварной террористки!", а другая была уменьшеной копией давешнего эпохального группового полотна с гинекологическим креслом и надписью: "Самые незабываемые мгновения моей жизни!", и на обоих подпись - Виктория Блейк..._


- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093998-ABCUYGJK-00045987-00945274
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 17 сентября ... года
- пятница
- 11:18:34
Когда все были в сборе, командор Вилли Бонс рассказал для опоздавших:
- Нам крупно повезло. Мы давно безуспешно искали этот рассадник терроризма. Если бы м-р Давыдович так не торопился и не нарушил бы конспирацию, мы бы их искали со скончания света! И ведь я был на этой планете в том году и даже продал им противоракетную систему. Вот дела?!
- Кто такой Давыдович? - не понял Джон.
- Урожденец САРАЕВА, по матери Алли Мамедов, ныне гражданин ИЗРАИЛЯ Моисей Давыдович является вторым человеком на планете БОНЖУР и как мы теперь выяснили, главным подпольным торговцем в этом секторе Галлактики. - пояснил командор Вилли, и засмеялся, - Но на старуху, бывает проруха! Он нарушил самое главное правило контабандистов: на корабле с товаром никто не должен знать откуда этот товар! А он сам на него сел, торопыга! Решил поиграть в русскую рулетку! Мы как сообщили, что ему придется статок своей жизни ишачить на урановых рудниках, так он сразу все и рассказал: и про независимую планету БОНЖУР, и про её военный флот, и про концлагеря и главное, про сеть диллеров и вольных транспортников! Теперь мы можем их накрыть всех с разу!
- Так накройте же их! - нетерпеливо воскликнул Джон и представил себя во главе ударного отряда истребителей, вонзающегося в плотный строй пиратских кораблей.
- Все не так просто мой мальчик, - вернул его на землю, пардон, на палубу крейсера, старина Билли, - Это тебе не пиратскую шхуну взять на абордаж, а целая независимая планета с каким-никаким, но флотом и главное официальным статусом и под защитой Галлактических законов! - а себе под нос пробурчал, - А пиратскую шхуну взять без потерь - тоже не поле перейти, растудыт их в сенокос!
- Правильней всего было бы, передать это дело в Комиссию по борьбе с терроризмом, - негромко сказал капитан Блейк и аргументировал свою мысль, - Мы не испачкаемся, а слава будет за нами - свидетели и доказательства у нас неоспоримые, - и немного помолчав закончил, - Но мне этот вариант не совсем по душе - сколько невинных людей погибнет, пока их возьмут эти бюрократы, а половина негодяев уйдет и уж этот Давыдович точно лет через пять опять будет на свободе!
- Зачем отдавать? - возмутился торопыга Джон и отрезал рукой,
- Брать их тепленькими!
- Если вы берете на себя такую ответственность, то мы сами проведем эту операцию, - сказал командор Вилли и уточнил, - Но все возможные потери будут частично на вашей совести, хотя комиссия потеряет людей еще больше! Так что вам решать.
Джон подумал, а не обратиться ли к папе, но сразу отбросил эту недостойную мысль и потом, раз спрашиваю у него, значит отец дал на это полномочия?!
- Вы гарантируете, что проведете эту операцию эффективней федералов? - строго спросил с присутствующих Джон, приняв окончательное решение.
- Гарантируем, - хором ответили оба командира, а старина Билли Бонс пояснил, - На нашей стороне выигрыш во времени, и мы не связаны формальностями, растудыт их в протокол, - а капитан Блейк добавил, - Давидович обещал помочь под ваши личные гарантии если ему сохранят жизнь и предоставят трехкомнатную камеру со всеми удобствами.
Аргументы были вескими, но командор Вилли набрался наглости и попросил Джона еще об одном нарушении:
- А если вы дадите нам на подмогу своих десантников, то тогда наверняка мы сможем освободить всех пленных с малыми потерями, - и пояснил, - уж больно у них много концлагерей и они разбросанны по всей планете!
- Я не против, - доложил капитан Блейк, - Это в нарушение инструкци, но "Энтерпрайз" находится под защитой стационарной обороны базы и это слихвой компенсирует отсутствие десанта на борту.
Джон выслушал докладчиков и решился:
- Брать будем сами, под мою ответственность.
Все облегчено вздохнули.
Джон стоял гордый за свое смелое решение и все никак не мог понять почему не звучат горны боевой тревоги, не слышится топот матросов по палубам и почему еще ни в кого не выстрелили?
- План будет такой, - стал докладывать командор Вилли, неторопливо помешивая ложкой чай в стакане, - Корабли наших объединенных флотов, а я уже вызвал подкрепления из других секторов, единовременно выскакивают из подпространства в непосредственной близости от планеты БОНЖУР и сходу уничтожают вражеские корабли охранения и орбитальные системы обороны противника, единовременно высаживая массовый десант на планету, а из космоса начинается бомбардировка их опорных пунктов. В это время мы выходим на свясь с противником и предлагаем им сдаться. Вне зависимости от их ответа, на планету начинают опускаться часть крейсеров для поддержки десанта. Я думаю за пол часа мы сможем полностью уничтожить их организованную оборону, а в течении часа закончить всю операцию. После чего большая часть наших объединенных флотов с вернувшимся на корабли десантом расходится по всей Галлактике и проводит локальные операции по уничтожению и захвату диллерской и транспортной сети Давыдовича.
- Вы уже подсчитали возможные потери со стороны мирного населения и заложников? - спросил Джон Хаггард, ужаснувшийся нарисованной картине развязанной им полномоштабной галлактической войны и уже начинавший жалеть о содеяном.
- Пока Давыдович не дал нам код доступа к своему компьютеру под гарантии м-ра Джона, мы только приблизительно знаем о их силах, - устало ответил командор Вилли, - но я прикинул и у меня получается, что заложников мы потеряем не более 30%, а федералы работают только на 50%, ну а так сказать мирное население планеты БОНЖУР и ими и нами рассматривается как вражеские людские ресурсы и во время бомбардировки их потери составят не менее 70%.
Хаггарду совсем стало плохо и он захотел домой к маме, а папу, на хрен сюда и пусть разбирается сам!
- Сколько пленных содержится в концлагерях и каково коренное население планеты, - напоследок уточнил он и приготовился упасть в обморок.
- Население на планете не очень большое, всего пятьсот тысяч человек, - ответил ему командор Вилли, а Джон стал крениться к полу, закатывая глаза, - а вот пленных у них содержится, если конечно верить Давыдовичу, пятнадцать миллионов душ!
Джон мгновенно взял себя в руки и промямлил по японски:
- Сикоко-сикоко?!
- Пятнадцать миллионов рабов!
- Получается на каждого рабовладельца по тридцать рабов! - сразу же подсчитал капитан Блейк, - Хуже чем в ЮАР! А нравы там по рассказам допрошенных пленных, хуже чем у Гитлера! Да что там Гитлер со Сталиным да Мао Дзедуном?! Несерьезные фантазеры! Пленные, когда их повезли продавать были счастливы, лишь бы вырваться от-туда и сначала даже начали возмущаться, испугавшись, что их доставят на такую же планету!
- А я когда был на БОНЖУРе, все не мог взять в толк, откуда такое богатство? - добавил командор Вилли, - Мраморные дворцы в сплошь ручном орнаменте, ковры домотканные на тротуарах, мебель вся резная - даже бомбить все это жалко! Теперь я понимаю отчего лоснились морды у местных порхатых жителей!
- Как же они сумели скрыть от галлактической федерации такие вопиющие нарушения прав человека? - не переставал удивляться Джон, - Ведь пятнадцать миллионов рабов - это не иголка в сене, их не спрячешь, тем более как я понял планета была открытой для посторонних?
- Почему не спрячишь? - не согласился с ним Билли Бонс, - Еще как можно спрятать под землей! Они небось держали их для куража, а автоматика прекрасно заменяет прислугу, если это надо!
Джон окончательно созрел для схватки с врагом и приказал:
- Давайте сюда этого Давыдовича!
На боковом экране появилось изображение камеры, в которой сидел на краешке лежака противного вида старик, как две капли воды похожий на небезызвестного Ясера Арафата - огромный шнобель с мохом в ноздрях и глаза на выкате, делали его одновременно похожим и на араба и на еврея! Обнаружив, что на него смотрют высокое, так сказать, тюремное начальство, он радушно улыбнулся (скривив свою гнусную рожу) и начал лебезить, обращаясь непосредственно к Джону:
- Я так рад! Я так счастлив видеть вас, м-р Хаггард! Я всегда мечтал познакомиться с вашим семейством, мной безгранично уважаемым!...
- Цыть, ты! - осадил его Билли Бонс и пояснил Джону, - Если его не остановить, то он будет до вечера петь вам дифирамбы,
- и уже обращаясь к негодяю, спросил, - Говори, подлюка, чего хочешь, да покороче!
Давыдович мгновенно преобразился из сладкоречивого бедуина в делового бухгалтера, сына юриста:
- Я дам вам доступ к всем кодам планеты БОНЖУР со всей базой данных о её инфраструктуре, - начал предлагать он товар на продажу, - Коды доступа ко всем торговым представительствам и смежникам в Галлактике, все банковские счета во всех банках, где находятся мои деньги и деньги планеты БОНЖУР, а за это я прошу самую малость - обеспечить мне нормальные условия пребывания в тюрьме, что бы я мог спокойно дожить до конца своих дней и оставить мне десять процентов моего личного капитала, чтобы я мог обеспечить приемлемое будущее своим наследникам!
Коварный тать предлагал много, а просил мало и это было подозрительно!
- Я согласен, - сказал Джон и уточнил, - Будет вам трехкомнатная камера и десять процентов вашего капитала.
- Вот и чудненько, - потер волосатые руки кровопиец, но всместо того, чтобы начать качать со своего бортового компьютера информацию, сделал новый неожиданный ход, - Но у меня есть еще более интересное для вас предложение, - и хитро прищурившись, скаламбурил, - Так сказать - "супер игра"!
- Так ты что-то утаил, негодник, растудыт тебя в печень? - возмутился Билли Бонс и стал засучать рукава, - Мы счас враз из тебя душу вынем, растудыт тебя в обе почки!
- Нет! Клянусь богом! Все, о чем я говорил, все так и есть! - нисколечки не испугавшись угроз, деланно стал молить пощады изверг.
- Так что же ты еще можешь нам предложить, паршивец, растудыт тебя мошну! - не понял Билли Бонс и "стал снимать для верности пиджак".
- А недвижимость? - подсказал хитрый арабо-жид, - Про недвижимость вы забыли?!
Тут они конечно дали маху, но это их не испугало и капитан Блейк назидательно сказал:
- Согласно Галлактическому кодексу, все движимое и недвижимое имущество пирата конфискуется, так что вся недвижимость на планете БОНЖУР нами и так будет конфискована, и сама планета также, ввиду поголовноего соучастия его населения в незаконном промысле!
Все радостно заулыбались и закивали головами в знак согласия, включая самого потерпевшего, пордон, злоумышленника - он больше всех довольно кивал головой и и причмокивал языком.
- Это в обязательном порядке, как положенно, - радовался он как дитя, но вдруг став серьезным и коварным, уточнил, - Это справедливо недвижимости на планете БОНЖУР, а как насчет других планет?
Такой поворот событий застал всех в расплох, но капитан Блейк опять спокойным голосом ответил:
- На все недвижимое имущество будет наложен арест, где бы оно не находилось, - хотя было совершенно не понятно, кем и как будет наложен арест, если это дело не попадет к федеральным властям - получалась какая-то экспроприация, то есть - грабеж, но видимо капитан это и имел ввиду.
- Давайте, ищите, флаг вам в руки! - цинично ответил ему Моисей Давыдович и многозначительно замолчал.
- Да мы тебя!.. - начал было Билли Бонс, но Давыдович справедливо его поправил:
- Договор дороже денег! Мы с вами уже заключили соглашение и я полностью готов его выполнить, а мое новое предложение я попрошу рассмотреть по деловому, а если оно вас не устраивает, то можно считать, что я вам ничего не говорил.
Все дружно замолчали и про себя отметили, что Давывович прав и начего они с ним поделать не могли.
- Ну и что вы хотите за это ваше новое заманчивое предложение, - спросил командор Вилли и все приготовились услышать требование свободы и намеревались с возмущением его отвергнуть. Но то что они услышали - их повергло в шок!
- Я очень старый человек и мне скоро придется отвечать перед Всевышним, - начал издалека Давывович, и его лик почему-то посветлел, - и у меня осталась всего одна радость и надежда в этой жизни - моя доченька, моя Сарочка! И я все отдам, лишь бы она была счастлива!..
Народ все сразу понял - старый Моисей решил сделать своей доне приданное и сейчас потребует для этого десять процентов от стоимости недвижимости, но Давыдович окатил их холодной водой:
- Для меня будет большая честь, если многоуважаемый м-р Джон Хаггард возмет в жены мою дочь Сару!
Народ все повидал на этом свете, но такой наглости свет еще не видовал!
- Ты что, рехнулся, старый? - все еще надеясь, что Моисей шутит, спросил Билли Бонс, - Свою старую паршивую страхолюдину захотел в люди вывести, растудыт тебя в кибуц!
- Моя доченька - писаная красавица! - обиделся Давывович, - Ей всего шестнадцать лет, а какая она умница!
Ну что можно было сказать на это? Каждый кулик хвалит свое болото!
- Вы наверное изволите шутить? - с ужасом спросил многоуважаемый Джон Хаггард.
- Я молодой человек, свое уже отшутил, - грустно вздохнул его будущий тесть, - дочка у меня самое дорогое, что есть и я надеюсь, что вы будете к ней добры. - и уже обращаясь к Билли Бонсу по деловому потребовал, - Будьте любезны, м-р Бонс, свяжите меня с м-р Хаггардом и я надеюсь у нас с ним получится деловой разговор.
- Пожалуйста, - неожиданно очень уж подозрительно быстро согласился Билли Бонс и нехорошо так улыбнулся, - Но я вас предупреждаю, что у м-ра Хаггарда чересчур крутой нрав и как бы это не отразилось на здоровье вашей дочери и вашем тем более!
Давыдович продолжал настаивать на своем и его без промедления связали с м-р Хаггардом и как заметил Джон, без коментариев - пусть сам выпутывается!
М-р Хаггард стоически отнесся к необычайному счастью видеть эту старую образину и между ними завязался неспешный разговор, в котором м-р Хаггард в основном кивал головой в знак согласия или несогласия, а Давыдович начал из далека рассказывать историю своего бизнеса с показом через свой компьютер демонстрационных версий видов своей недвидимости.
Как понял их его рассказа Джон, деятельность Давыдовича началась еще под руководством небезызвестного Жана Ван Гирра, а значит старый жулик имел доступ к разделу огромного пирога испеченого еще Хаггардом Основателем. Пока дедушка Джон создавал свою империю, эта крыса - Давыдович откусывал ощутимые куски с барского стола и в конце-концов нахапал столько, что когда закончился перечень планет и земли с постройками на чужих планетах, без указания, естественно адресов, то слушателям стало ясно, что намерения Давыдовичя выдать свою Сару за несчастного Джона принимают угрожающий характер.
По ходу этого откровения, лицо м-ра Хаггарда стало принимать все более недвусмысленное варажение, и Джон стал серьезно опасаться, что его разъяренный папаша, поступится со своими принципами и велит отдать чудовищный приказ схватить негодяя и его негодную дочку и начать изуверски пытать, особенно интенсивно последнюю, на глазах естественно предыдущего, пока тот не отдаст добровольно вышесказанное и не заплатит сполна за давно прошедшее!
В самый кульминационный момент, когда Джон собрался уже закрыть глаза и не видеть развязки, Давыдович высветил портрет своей любимой дочки и это возможно его спасло, хотя я, дорогой мой читатель, откровенно говоря очень в этом сомневаюсь - уж больно громадное приданное предлагалось за формальную женидьбу, а сдается мне для акул капитализма это является неотразимым аргументом! Надо отдать конечно должное самой виновнице этого торжества, пардон, хаггардовского вселенского позора - Сара была необычайной юной и обладала совершенно поразительными чистым от невинности лицом, что даже непонятно, как у такой образины могла родиться такая красота!
Даже прагматик Билли Бонс отметил про себя, что он почти не встречал такого божественного совершенства на своем не обделенном красавицами жизненом пути.
Чтобы у народа пропали последние сомнения в основательности предлагаемой сделки, Давывович прокрутил видеоролик со своей дочкой выбегающей из моря, естественно в одном купальнике, где достоверно было видно, что её фигура изготавливалась ювелирным методом из того же мрамора, что и её лицо с полным отсутствием брака и мелких деффектов!
Джон в ужасе понял, что ему пришел полный копец и жалобно заверещал:
- Ну и что, что она красивая?! Небось такая же сволочь, как её отец!
Аргумент, надо сказать, был довольно веским - красота с молодостью может испариться, а гнусная давыдовская натура с каждым годом будет проявляться все отчетливей и Джон уже себе представлял, как он сам на старости лет станет похожим на Моисея Давыдовича с шерстью в носу и как он подойдя к своей толстой и, извините за правду жизни, тухлой старой еврейке будет втягивать носом и восхищаться: "О, моя любимая Сара!.." (Цитата из рассказанного мне евреями анекдота. Прим. переводчика)
- Не беспокойтесь, молодой человек, - успокоил его Давывович,
- я дочку воспитывал в строгости и она характером в свою мать
- чистый ангел! Тем более она ни слухом ни духом не знает о моих делах и искренни уверена, что её любящий старый папа всего лишь обыкновенный честный бухгалтер!
"Интересно, где он видел честного бухгалтера?" - одновременно подумали все сразу, но юного Джона не перестали от этого жалеть и желать ему набраться мужества и у него осталась одна надежда только на Бога!
М-р Хаггард тут же вызвал всю свою разведовательную сеть и потребовал полного досье на дочку Давыдовича.
Тут же стала мелькать на десяти экранах полная история жизни Сары Моисеевны Давывович с момента её зачатия, как проходила беременность у её матери, медицинские записи, опросы свидетелей, характиристики из яслей, школы и столичного университете, где она сейчас учится, перечень её нянек, учителей, врачей, однокласников, знакомых и как ни странно, но слова Давывовича полностью подтверждались, а последней каплей в ледяном душе окатившем бедного Джона, была вчерашняя выписка их медицинской карты, что Сара до сих пор еще девственица!
Давыдович сидел и светился как медный пряник, гордый за своё детище, а м-р Хаггард был наоборот раздавлен участью своего несчастного сына!
Наконец он нашел, так сказать, недостающее звено, которое он искал всю жизнь, еще по поручению Джона Основателя, эти самые проклятые прорехи, которые были по всему телу империи ХДК, эти кровоточайшие занозы в теле его могучего государства, в виде обширных участков земли, посреди его планет, эти самые язвы в нервных узлах торговых и оборонительных линий в виде неизвестно кому принадлежащих планет, и сколько сил, средств, и нервов он потратил на розыск этих неуловимых владельцев и на тебе! Вот он - сидит в его кутузке - жалкий, беззащитный, пальцем можно разадавить - сморчок, а какую цену запросил, подлец! Самое дорогое, в самое сердце ужалил, энцефалит проклятый! Родственичек нашелся, понимаешь!
Тишину нарушил капитан Блейк:
- А может ваша дочь не захочет выходить замуж за м-ра Хаггарда, а ведь мы живем в свободном мире, - и, видимо вспомнив в каком мире жил Давыдович, добываил, - Во всяком вслучае мы живем по законам свободного мира и брак заключенный против воли одного из брачующихся считается недействительным!
Все с последней надеждой посмотрели на мерзкого Давыдовича, но тот их опять разочаровал:
- Да Бог с вами! Не ужели я не желаю счастья для своей единственной и любимой дочери! Да моя Сарочка уже с одинадцати лет по уши влюбленна в м-ра Хаггарда - все стены в её комнатах увешаны его портретами! А вы смеете говорить, что старый Моисей выдаст свою дочь не по любви!
У всех одновременно появилась одна и та же мысль, что старый Моисей неслучайно дал маху и сел в этот злосчастный пиратский контейнеровоз, а на экраны уже стала поступать свежая разведывательная информация с демонстрацией комнат, в которых на самом деле висели портреты Джона Хаггарда с прикреплеными к ним бантиками и голубками.
Джон Хаггард был раздавлен и после этого растерт в порошок. Он так жалобно посмотрел на своего отца, что тот решил было объявить о тайм-ауте - надо хорошенько обдумать это интересное предложение, но коварный Давыдович не дал ему открыть рот и мечтательно так заявил:
- А через три часа меня будут наверняка уже искать... А если не найдут, то догадаются что к чему и начнут заметать следы... А газовых камер на всех хватит... И трупы есть где сжигать...
Вот так старый еврей сделал свой бизнес и влез в родственнички к приличным людям!..
Далее делалось все в темпе трэша: - найдена в одном из районов Столицы свободного мира и предъявленна пред светлые очи (на экране, конечно) Сара Давыдович; папочка сходу рассказал ей радостную весть (его показывали крупным планом, чтобы не было видно где он сидит); Сара чуть не упала в обморок от счастья, что сбылась её мечта детства; тут ей показали и рассказали, где её папа и кто он такой (сволочь и паразит!); Сара упала в обморок и её быстро откачали (она стала впадать в кому каждые пять минут, через раз - от счастья, через два - от пережитого позора), её в летаргическом состоянии посадили в десантный шлюп; тот переправил её на висевший на орбите вестовой корвет; тот прыгнул через подпространство и выпрыгнул рядом с "Энтерпрайзом"; корабельный священик надел рясу и взял библию; с базы доставили на корабль равина и надели на него ермолку; был составлен брачный контракт, в котором особым пунктом отмечалось, что Джон Хаггард не может по своей воле развестись с Сарой Давывович или же он лишался в её пользу всего её приданного в денежном эквиваленте; Джон Хаггард упал в обморок и его с трудом откачали; Моисей Давыдович потребовал личного своего присутствия на свадьбе и Джон Хаггард имел честь быть им по отечески обнятым и поцелованным (после чего он опять упал в обморок и его теперь уже на самом деле с трудом откачали); после брачного обряда, препровождая Давыдовича в камеру, Билли Бонс всю дорогу бубнил ему на ухо, что теперь лично будет стеречь его в тюрьме и если тот будет себя плохо вести - лично бить его ногами по больным почкам; как только с компьютера Давыдовича начала поступать информация, объединенный галактический флот ХДК вышел на исходные рубежи; м-р Хаггарда не выдержал позора и поимел очередной микро-инфаркт (который значительно сократил его жизнь на этом свете); Сару Хаггард (в девичестве Давыдович) заперли в аппартаментах Джона и приставили охрану спецназовцев; Виктория Блейк сидя в своей амбулатории тихо заплакала и перестала верить в Бога (правда не надолго)...
Веселенькое приключение у юного Хагарда, как я погляжу!
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093998-ABCUYGJK-00045987-00945274
- ударный крейсер ХДК "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 17 сентября ... года
- пятница
- 13:23:41
Джон Хаггард влетел на мостик разъяренный и сходу начал камандовать:
- Значит так! План командора надо похерить и у меня есть другой - более гениальный! Я беру ручной пулемет и с сукой Давывовичем, пардон, с дорогим своим тестем и бригадой командос сажусь в захваченный контейнеровоз и под видом возвращающихся пиратов садимся на их ссучившуюся планету! Пробираемся в командный пункт космической обороны и ...
... Давыдович берет тебя в заложники, - закончил его мысль на свой манер капитан Блейк, - и выторговывает у твоего отца себе свободу и всеобщее прощение своим соучастникам!
Джон на минуту задумался и согласившись с действительностью, предложил новый план:
- Тогда я все равно беру ручной пулемет и с бригадой командос иду к Давывовичу и ...
Но ему опять не дали закончить мысль.
- А зачем тебе бригада командос? - не понял Билли Бонс.
- Правильно, я и сам справлюсь! - опять согласился Джон и продолжил, - Я один, с ручным пулеметом, иду к любимому тестю...
- А зачем тебе ручной пулемет, - снова не понял Билли Бонс, - Возьми лучше меня - я более эффективней!
- Правильно, - не сдавался упрямый Хаггард, - я не беру ручной пулемет и голыми руками ...
- А время-то идет, - напомнил им капитан Блейк, - И я велел спрятать ручной пулемет и не пускать вас, м-р Хаггард к камере Давыдовича. А вас, дорогой м-р Билли, а попросил бы подумать, какой вы пример подаете молодым! - и неожиданно добавил, - Думаете мне не хочется пойти к Давывовичу?
- А вообще это интересная мысль, - начал было командор Вилли, но его тоже перебили.
- Пойти всем вместе к Давыдовичу?! - обрадованно воскликнули все хором.
- Нет, я по поводу пиратского контейнеровоза, - пояснил командор, - А что если и вправду взять Давыдовича и с бригадой командос проникнуть в их командный центр? Тогда ведь Давыдович будет нашим заложником!
Мысль была хорошая и главное правильная. Но некоторые стали сомневаться.
- А если он не согласиться? - спросил Джон Хаггард, знавший по родственному лучше всех повадки Давыдовича.
- Тогда мы пошлем к нему Билли, - разрешил этот парадокс капитан Блейк, - А он ему скажет, что следом вы туда идете с ручным пулеметом!..
На том и порешили.
- Наша Галлактика
- планета № 00093295-ABCWLMCF-00041945-00929867 "БОНЖУР"
- командный пункт противокосмической обороны
- 17 сентября ... года
- пятница
- 13:56:24
Пиратский контейнеровоз вынырнул в непосредственной близости от планеты и, в спешке объяснившись с патрулем, нырнул к центральному космопорту.
На "Энтерпрайзе", да и на базе этого видеть не могли, так как решили не проводить подпространственной связи, чтобы не засветиться - вся операция должна была проводиться без поддержки и они очень рисковали.
В космопорте Давыдович в сопровождении всей пиратской каманды (переодетые спецназовцы с измененными лицами и жестким приказом, если что, то первым делом свернуть шею Давыдовичу!) спешно сел в транспортер и направился прямо в в командный центр.
По прибытию туда они рассредоточились по всему зданию, электронными средствами подавляя охранные системы (имея все коды это было не трудно), а ударная группа с Давыдовичем впереди вошла в центральную диспечерскую и мгновенно уложила всех на пол. Взяв под свой контроль командный центр, они первым делом послали условленный сигнал на базу и только после этого стали отключать противокосмическую оборону планеты.
Выйдя на связь с патрульными кораблями планеты БОНЖУР, Давыдович коротко им все объяснил на своем языке, аппанирую к возникавшим из подпространства армадам ХДК.
Капитаны патрулей сразу все смекнули и сдались, после чего Давыдович включился в планетарную сеть вещания и, советуя своим соотечественникам немедленно выглянут в окошко и увидеть спускающиеся ударные крейсера ХДК в сопровождении эскадрилий десантных машин, показал им окрестности их родной планеты, где появлялись все новые корабли ХДК, и заверил их, что м-р Хаггард обещает им всем сохранить жизнь и переселить на планету с подобающимся климатом, где они вместо каменоломен ХДК будут спокойно жить на природе и растить себе хлеб насущный.
В результате блестящей операции по освобождению пятнадцати миллионов рабов от своих оков и пятьсот тысяч их бывших хозяев от своей собственности, погибло всего пятнадцать местных жителей от сердечных приступов и один образцовопоказательный курятник, на который по ошибке (не успели занести в компьютер) опустился крейсер ХДК и передавил всех находившихся в нем кур.
Всем местным жителям порекомендовали как можно быстрей явиться на сборные эвакопункты под охрану десентников, во избежание нежелательных эксэсов, которые могут возникнуть между ними и освобожденными рабами, захватив с собой только самое неоходимое, но не более тридцати кило, и советовали не брать предметы роскоши и не нужные безделушки, а предлагали подналечь на шанцовый инструмент.
Планета, на которую они ссылались, ставилась в карантин на сорок лет и лишь раз в год им будет доставляться необходимае медикаменты, запчасти к стереовизорам и генераторам их питающим.
Не желавшием отбывать на указаннуюю планету предлагались на выбор заполярные урановые рудники и тропические каменоломни (желающих туда попасть не нашлось).
Но самое интересное происходило в президентском дворце. Как мы уже отмечали, Давыдович был вторым человеком на планете БОНЖУР, а первым числился президент Ицек Леви.
Операция по его захвату тчательно готовилась и здесь предпологались наибольшие потери.
Восемь крейсеров ХДК и несчитанное количество десантных машин упали с неба перед президентским дворцом. Его многочисленная и очень хорошо вооруженная охрана в полном составе была выстроена на плацу и во главе с начальником охраны приветствовала нападавших как дорогих гостей и почетно капитулировала. Группу захвата с уважением проводили в президентскуюю опочевальню, где и был обнаружен нехороший Ицек Леви. Он лежал в необъятном будуаре в стельку пьяный, но все же сообразил, что это за противные рожи в непревычной форме тычут в него стволами и устроил истерику. Он кричал, "что все его продали", что он старый больной человек и этот Иуда - Моисей Давыдович давно уже метит на его место, что никогда м-р Хаггардд не позволит своему сыну жениться на его блаженной дочке, как бы они о этом не мечтали и какая же дрянь этот шотландский виски по сравнению с русской водкой!
Джон Хаггард со своими наставниками наблюдал эту безобразную картину через подпространственную связь и все более утверждался в мысли, что все эти события не спроста и Моисей Давыдович все это подстроил и ему, сыну могущественного Билли Хаггарда стало до слез обидно, что он оказался разменной картой в этой крупной и сложной игре.
Пока он сокрушался по поводу своей незавидной судьбины, "Энтерпрайз" совершил подпространственный скачек к планете БОНЖУР и опустился в центральном парке её столицы Соломонсити.
Билли Бонс предложил осмотреть Джону его новые владения и ненавязчиво так посоветовал прихватить с собой его молодую жену. Джон вспыхнул как сухой хворост, но капитан Блейк резонно заметил, что если уж страдать, то с наибольшей выгодой для себя и своего дела, а демонстративная прогулка молодой счастливой четы Хаггардов в день свадьбы по доставшимся им якобы в приданное "садам Семирамиды" с трансляцией по Галлактической глобальной телесети будет неплохим аргументом возросшего могущества ХДК.
Джону нечего было возразить - интересы ХДК были превыше всего, так его учили с детства, и он поплелся в свою каюту за своей ненаглядной (ненавистной) женой..._


- Наша Галлактика
- планета № 00093295-ABCWLMCF-00041945-00929867 "БОНЖУР"
- столица планеты Соломон-сити
- центральный парк "Сады Семирамиды"
- 17 сентября ... года
- пятница
- 16:25:52
Входя в свою каюту Джон жалел, что с ним нет ручного пулемета - такое у него было праздничное настроение - его аппартаменты теперь были логовом враждебной ему силы и сосредоточением зла.
Осторожно заглянув в центральный холл, он к своему удивления никого там не обнаружил и никто на него не напал из засады.
Джон начал обшаривать свои многочисленные комнаты и залы - никого не было! Охранники были перед входом, а узницы не было
- прямо мистика какая-то!
"Может её и не было - подумал Джон, - и мне этот кошмар приснился?"
Но из спальни, куда Джон непонятно почему не заглянул, донесся подозрительный шорох. Джон, кляня себя за свою невнимательность, подкрался к двери спальни и резко открыл ее...
Сара сидела на его кровати и, блаженно улыбаясь, гладила
рукой шелковое покрывало и что-то напевала себе под нос.
"Рехнулась от счастья" - однозначно решил было Джон и
собрался уже вызывать санитаров, но тут его обнаружили и
сразу же напали.
Сара вскочила как ужаленная на встречу ему и её, непонятно откуда взявшиеся (если учесть происхождение её папы), васильковые глаза, заполонившие половину лица, выплеснули на него неописуемый восторг и окатили беспредельным счастьем.
- Мой! - с придыханием прошептали её сахарные уста, но видя что её порыв не находит положительного отклика, тут же предложила разумный компромисс, - Если хочешь, то ты можешь меня даже отлупить, - и гордо уточнила, - хотя меня еще никто никогда пальцем не трогал!
Джон на полном серьезе собрался было претворить в жизнь её настойчивую просьбу, но в этот роковой для их, так еще и не начавшейся совместной жизни, момент в нем сработал подсознательный мужской инстинкт - слабых и убогих не обижать!
Её фигура была такая стройная и воздушная, она была такая изящная и беззащитная, что Джону ничего не оставалось делать, как отложить свои решительные намерения до того счастливого момента, когда Сара станет старой, некрасивой, толстой и противной, вот тогда он ей припомнит все обиды!
"Морды будем после бить, счас вина хочу!", пардон, это Высоцкий, а она пока не "зеленая, пахучая, противная"...
- Собирайся, мы идем на свадебную прогулку, - обрадовал он её и предупредил, - На нас будут смотреть миллионы по стереовидениюю и ты должна быть самой красивой и счастливой невестой на свете!
Хотя, мне непонятно зачем он это говорил - она и без его угроз была самая красивая и похоже самая счастливая невеста на свете!..
По трапу корабля они сошли в сопровождении почетного экскорта (Билли Бонс, капитан Блейк, и бойцы спецназа в парадной форме при всех орденах и нашивках) и соответствующей моменту волшебной музыки. Погода на планете была изумительна, а "Сады Семирамиды" отвечали своему названию. Молодые стали неспешно прогуливаться по тенистым аллеям, рассматривая мраморные статуи античной работы, стоящие среди не менее мраморных беседок и резных скамеек.
Потом им подали открытый белый экипаж, украшенный цветами и прокатили по всему городу. Как и говорил командор Вилли, кругом были мраморные дворцы с бесчисленными колоннами и акведуками.
- Кто же создал эту красоту? - зачарованная великолепием города спросила Сара у капитана Блейка.
Тот многозначительно усмехнулся и ответил:
- Если вас это так интересует, то можно поглядеть на создателей этого волшебного города. - и посмотрел на Джона.
Джону тоже это было интересно и он утвердительно кивнул. Их экипаж остановился у ближайшего дворца и они со всей свитой вошли в него по широкой мраморной лестнице.
Внутри дворец был еще более великолепен - золото, лепнина, фрески, мозаики - все было здесь!
Но капитан Блейк не повел их дальше вверх по парадной лестнице, а свернул направо в боковой проход и вызвав широкий грузовой лифт, стал спускать почему-то на подземные уровни.
Выйдя из лифта они оказались на технологическом уровне. Вдоль широких тоннелей стояли в боевой готовности роботы-уборщики всевозможнных модификаций и назначения.
Поплутав по лабиринту коридоров, молодых опять усадили в грузовой лифт и, к их неимоверному удивлению, опять стали спускать вниз.
Кагда лифт остановился и они вышли из него, первое что бросилось в глаза - ряды стоявших вдоль стен коридора деактивированных роботов-охранников. Джон знал, что эта модель робота используется только в исключительных случаях в рецидивных (буйных, по простому) отделениях психиатрических клиник и то, только для особо опасных больных. Их корпус имел дополнительное бронирование и шесть мощных, но гибких манипуляторов. Но стоявшие в этом подземелье роботы были модернизированы - ко всем манипуляторам были приделаны электро-разрядники, а сверху корпуса установлены боевые лазеры. Джон так же отметил, что практически все роботы были хоть и не изношенными, но их постоянно и интенсивно эксплуатировали.
"Они оснащены, как на охоту и загон крупных зверей, - отметил он про себя, - хотя такой способ обращения с дикими животными запрещен как не гуманный".
Пройдя далее по коридору, им стали попадаться целые стены из пуленепробиваемого стекла, за которыми можно было разглядеть огромные помещения, напоминавшие старинную хронику былинных заводов, где нещадно экасплуатировался человек человеком. Далее стали попадаться странные комнаты, очень похожие на залы спортивных тренажеров, только вот тренажеры были какието непонятные - больше они напоминали приспособления для пыток. Далее пошли вообще странные вещи - они вошли в огромный зал, у которого был прозрачный пол, а под ним находился лабиринт в виде какой-то изуверской полосы препятствий - рвы с колючей проволокой, участки с битым стеклом, другие участки вроде без припятствий, но почерневшие от копоти, будто здесь что-то горело, и еще много всяких странностей. Потом они прошли мимо обширной арены, опять же захламленной всякими железными препятствиями. Было еще много комнат и залов непонятного назначения. Потом пошли аквариумы в которых плавали акулы или рыбки пираньи, вольеры с дикими животными, террариумы с пауками, змеями и другими гадами, неглубокие бассейны заполненные по щиколотку смолой или маслом - и все это за стеклом, да так, чтобы можно было в деталях рассмотреть, что в них происходит...
Сара давно уже перестала улыбаться и постоянно испуганно оглядывалась на Джона, не понимая зачем это все нужно и главное зачем ей это все показывают?
Они спустились еще на один уровень вниз. Там было на удивление очень чисто и светло. Сначала они подумали, что попали в медицинский отсек, как потом оказалось верным только на половину. Через стены-окна они рассмотрели многочисленные многофункциональные операционные и исследовательские лаборатории. Затем пошли залы с бесконечными рядами больших стеклянных емкостей чуть более роста человека, в которых плавали в физиологическом растворе люди в возрасте от младенческого до примерно двадцатилетнего возраста. Как понял Джон - здесь занимались запрещенным клонированием людей. На каждом сосуде был дисплей, на котором светилась надпись с именем и фамилией оригинала с которого сделали клон и его возраст. Были целые ряды какой нибудь Мани Цфасман, потом шли ряды Бени Гусмана и так далее.
Джон с ужасом посмотрел на капитана Блейка, а тот, будто бы прочитав его мысли, ответил:
- Её здесь нет. Старый индюк будто-бы заранее все предвидел и запретил её клонировать.
Они спустились еще на один уровень, у которого потолок был
высотой не менее двадцати пяти метров и попали в Дисней Лэнд.
Весь уровень был огромными яслями, детскими садами,
колледжами со всевозможными художественными студиями,
танцевальными классами, спортивными сооружениями, парками в которых были даже открытые водоемы и велосипедными дорожками. Джон догадался, что здесь растили здоровые поколения новых рабов - художников, скульпторов, спортсменов, балерин, програмистов и конструкторов. Злобных роботов-охранников здесь было не меньше чем на других уровнях, а даже кажется поболее.
И наконец ниже был уровень где жили все эти рабы - как юные, так и годные к эксплуатации. Вдоль бесконечного коридора через никогда не зашториваемые окна были видны жилые комнаты довольно функциональной конструкции со всеми удобствами и даже экранами стереовизоров, но самое мерзкое было то, что ванные и туалеты были также открыты для обозрения.
В каждой такой мини-квартире жил как правило один человек, но иногда встречались пары и, вот проходя по бесконечным коридорам, нашим буквально раздавленным видом такого ужаса друзьям была видна вся поднаготная их повседневной жизни - люди ели, спали, совокуплялись, мылись и сидели на унитазах и биде и то ли они не знали, что за ними наблюдают, то ли они с этим смирились, но делали они это все буднично и неторопясь. Выглядели они вполне здоровыми и у многих можно было даже заметить счастье на лице, когда они кушали или к примеру сидели на унитазе. Дети играли в компьютерные игры или переговаривались по внутренней связи друг с другом. Единственное, что было заметно - очень мало стариков, а если те встречались, то жили в более комфортабельных отсеках и как правило с ними напару жил обязательно молодой раб, а у некоторых стариков было до трех молодых сожительниц...
Находившись вдоволь по этому Содому и Гомморе, наши спутники прошли в просторный зал с зараннее установленными креслами и столиками с напитками, в центре был небольшой подиум и когда все расселись, капитан Блейк предложил пообщаться с типичными представителями всех слоев населения подземного города.
Первой привели трехлетнюю очаровательную девочку. Она была опрятно одета и выглядела как здоровый счастливый ребенок. Перед каждым из сидящих появились экраны, на которых была информация о ней - порядковый номер, имя, фамилия, возраст, номера родителей, довольно подробная родословная, предпологаемая специализация - художник-золотошвейка. В дополнительный обязательный курс специализации входили следующие дисциплины - горничная, кухарка, сиделка, танцовщица, массажист, парикмахер, спортивный инструктор, визажист, секс-модель и еще множество так ей необходимых навыков, вроде умения петь, музицировать, знать каратэ и художественно декламировать.
- Как тебя зовут, девочка? - как можно ласковей спросил её Билли Бонс, с трудом сдерживая рыдания.
- Жанна, - довольно бодро ответила малютка и улыбнулась.
- Как тебе живется здесь? - продолжил старый пират и смахнул набежавшуюю слезу.
- Очень хорошо, - довольно искренни ответила девочка и неуклюже-мило сделала реверанс.
- Тебя здесь не обижают? - поинтересовался капитан Блейк и тоже смахнул слезу.
- Нет, - довольно твердо ответила она и вдруг сморщила свой носик, - Вчера противный Яцек больно ударил меня совком в песочнице, так робот как даст ему током! - и сделав совсем испуганное лицо добавила, - Меня робот тоже ударил током, когда я опоздала на прогулку, но я больше не буду! Я буду хорошей девочкой! - и не выдержав своего позора заплакала.
- Где твои мама и папа? - спросил потрясенный капитан Блейк, крепко вцепившись рукой в кобуру бластера.
Девочка перестала плакать и непонимающи оглядела присутствующих.
- Ты знаешь, что такое мама? - продолжил допытываться Блейк, еле сдерживая, чтобы не заскрежетать зубами.
Девочка отрицательно покачала головой.
- Кто же тебя любит и жалеет, такую крошку? - спонтанно вырвалось у Билли Бонса.
- Вы, - показала она на присутствующих ручкой, - Мои Боги!
Все были потрясены.
- Она видимо принимает нас за бывших хозяев планеты, - предположил капитан Блейк.
Ну что было еще взять с трехлетней девочки и её увели и привели шестилетнего мальчика.
Мальчик был голубоглаз, белокур и хорошо развит для своего возраста. В информации о нем значилось, что он имеет склонность к точным наукам, а как работник не эффективен - малоусидчив и невнимателен, зато имеет хорошую память и образное мышление. Отмечались весьма хорошие спортивные перспективы, и не понятная характеристика - ласков. (?!)
- Как тебя зовут? - уже стандартно начал допрос Билли Бонс.
Мальчик удивленно посмотрел на него (мол, чего спрашиваешь, перед тобой на экране все мои данные?) и решительно ответил:
- Полл Шредер, порядковый номер - 66673648-58699876.
- Ты доволен своей жизнью? - продолжил разговор Билли Бонс.
- Конечно доволен, - не задумываясь ответил мальчик и пояснил, - Я успешно учусь, со старшими учтив, у меня все есть для нормального развития, - и уже с гордостью добавил, - я чемпион класса в этом месяце по компьютерным играм и третий по легкой атлетике! - и неожиданно строго добавил, - А если я буду не доволен своим счастливым детством, то вы должны меня отправить на эстафету смерти в назидание другим!
- Но это же нехорошо, когда убивают людей? - строго спросил добрый дяденька - старый пират Билли Бонс.
- Мы должны быть покорными и любить вас, - решительно ответил мальчик и стал взволнованно развивать свою (вбитую ему в голову) мысль, - Вы так добры к нам, заботитесь о нас и если мы ответим вам черной неблагодарностьюю, то единственное чем мы можем искупить свою вину - лютой смерью на глазах у всей планеты!
- Ладно, не волнуйся, ты не в чем не провинился, это мы тебя проверяем, - успокоил его капитан Блейк и доброжелательно спросил, - Лучше раскажи как ты живешь и что ежедневно делаешь?
- И подробно, с самого утра до самого вечера, - строго добавил Билли Бонс.
- В восемь часов подъем, зарядка, утренний туалет, - начал четко докладывать мальчик, - в девять молитва благодарности вам - нашим Богам, потом завтрак и подготовка к занятиям, с десяти до шести учеба в колледже, с перерывом с часа до двух на обед, в шесть часов полдник и до семи игры в парке со сверстниками, с семи до десяти личное время и подготовка домашнего задания с перерывом в восемь часов на ужин, с десяти до одинадцати танцы на дискотеке и в одинадцать всеобщая вечерняя молитва и отбой.
Все думали что на этом закончился его рассказ, но они жестоко ошиблись - мальчик продолжал говорить:
- И если мне повезет, если я хорошо учился, отлично занимался в спортивном зале и красиво танцевал на дискотеке - я могу понравиться одному из вас, моему любимому Богу и он пригласит меня к себе и будет всю ночь любить меня!
- Грязные пидорасы! - не выдержал Билли Бонс и выругался. Все остальные, по моему, сделали тоже самое, но про себя, а Сара, давно уже безвучно рыдавшая, потеряла сознание.
- Неужели это тебе нравится? - практически прорыдал капитан Блейк.
- Да, - бесхитросно ответил мальчик, - Я люблю когда меня угощают шоколадными конфетами и говорят ласковые слова, - рассказывал он обыкновенные детские радости, но потом стал говорить ужастные вещи, - Мне нравиться когда меня гладят по всему телу и целуют везде, мне нравится когда трогают мою попку и лазят туда, - и вдруг пожаловался, - Мне иногда бывает больно, но я терплю как настоящий мужчина! - закончил мужественно свой деалог он и шмыгнул носом.
Находящиеся в зале мужчины почернели лицами, а спецназовцы вдобавок так стиснули свое оружие, что у них побелели пальцы (Сара опять упала в обморок, но никто её и не думал откачивать).
- И часто ты этим занимаешься? - строго поинтересовался Билли Бонс.
- К сожалению, нет, - ответил мальчик, - нас много, а вас, наших Богов, мало. - и радостно воскликнул, - Но мы регулярно тренируемся!
- Это как же? - не понял Билли Бонс.
- Наши наставники иногда разрешают нам спать всем вместе, - простодушно ответил мальчик, - А чаще мы это делаем в душевых на тренировках или в колледже в туалете, но наставники строго следят, чтобы мы не переусердствовали и всегда были в форме!
- А кто они такие, эти наставники? - спросил капитан Блейк.
- Как кто? - удивился мальчик, - Роботы-наставники! - видимо он имел ввиду роботов-охранников, - Они всегда вместе с нами
- смотрят, чтобы мы правильно себя вели, не то они сразу же наказывают нас.
- А какие у вас отношения с девочками? - неожиданно подал голос Джон, видимо его до сих пор интересовали эти проблемы.
- Девочки учатся в другом колледже, - ответил мальчик и засмеялся, - Они такие странные, всего бояться! - и тут же осекся и серьезно продолжил, - Мы с ними встречаемся, если хорошо себя ведем или же в наказание за плохое поведение! - и опять радостно доложил, - А бывает к нам приводят провинившихся девочек, вот тогда умора!
- Уведите его, - не выдержал Джон. Ему уже давно остечертела эта "прогулка", но он понимал, что это все надо самому увидеть и услышать, да и Сарочке показать...
Мальчика, который не на шутку испугался таким суровым к нему отношением, увели и привели четырнадцатилетнею девочку.
Девочка была очень хорошенькая и необычайно развитая для своих лет. Одета она была в детские фасоны одежды, но на фоне её уже вполне женских форм, это выглядело вызывающе сексуально. На лице девочки была еле заметная косметика и она вела себя соответствующе - совершенно профессионально строила из себя полную невинность, не забывая при этом элегантно вилять попкой и строить всем подряд глазки.
- Уведите её тоже! ("К этой матери!"- это про себя, в уме) - опять выразил всеобщее мнение Джон и девочку увели, а привели восемнадцатилетнего юношу.
Молодой человек был атлетически сложен и имел весьма неглупое лицо. Одет он был с иголочки и не без изящества. Держался он спокойно-подчеркнуто, но с достоинством.
- Чем занимаешься? - по свойски спосил у него Билли Бонс, а на самом деле ему давно было ясно, чем он занимается с шести лет отроду.
- Программированием технологических компьютеров и бальными танцами, - ответил юноша и замер в ожидании следующих действий "хозяев".
- Танцуешь небось с таким же мужиком? - съязвил Билли Бонс, видимо насмотревшись кино про "Голубую устрицу".
- Нет, у меня шестнадцатилетняя партнерша, - спокойно ответил юноша и видя, что "богов" интересуют его успехи в вальсировании с мужиками, пардон, с его партнершей, добавил,
- Мы с ней танцуем уже три года и три раза становились призерами еженедельных чемпионатов города. Но я конечно не доволен своими успехами и мы будем стремиться перейти в стриптиз-группу, но к сожалению её технические параметры пока не позволяют - уж больно она худая и недостаточно сексопильная.
- А любовью с "богами" часто занимаешься? - продолжал свое гнуть Билли Бонс.
- В нашей семье регулярно - и с хозяйкой, и с хозяином, и с их гостями, и с их сынком, и с их собакой, а с того года и с обоими дочками-близняжками, - гордо ответил он, но вспомнив про свою какую-то провинность, торопливо добавил, - Правда, в том году я провинился - был недостаточно внимателен к хозяйке и мне пришлось понести наказание.
- И что это было за наказание? - спросил капитан Блейк, припоминая бассейны с акулами и осминогами.
- Меня на неделю отдали на ринг мальчиком для битья, - грустно ответил юноша, - Но я был молодцом и продержался на нем четыре дня!
- И чем же тебя там били? - поинтересовался Билли Бонс.
- В основном ногами, - добродушно сообщил юноша, - Моя хозяйка любит меня и пожалела меня - отдала кикбоксерам к девочкам в возрастную группу от двенадцати до четырнадцати лет. Вы же знаете, - продолжал он, думая, что они ежедневно смотрят эти "спортивные" передачи, - когда их на ринге четверо, а ты один, хоть ты и разрядник по каратэ, все равно они уложили в больницу меня на полгода! - и гордо добавил, - Но я за четыре дня покалечил их девять дурех, а троих отправил на тот свет, за что мне дали премию!
- Уведите его! - захлебнулась в крике Сара и, не успев прийти перед этим в себя, опять отрубилась.
Его увели и привели двадцатидвухлетнюю молодую женщину.
Выглядела она вполне здоровой и опрятной, но в её глазах чувствовалась вековая усталость и это старило её лет на десять.
- Кем работаешь, милая? - спросил для проформы Билли Бонс, видимо предполагая, что остальные не в силах, после услышанного, читать эту информацию на дисплеях.
- Кухаркой, - с натянутой улыбкой ответили она, - Варю домашним животным хозяйки еду.
- И за что же ты впала в такую немилость? - продолжал допрос Билли Бонс.
- Я, когда родила первого ребенка в девятнадцать лет, то легко перенесла разлуку с ним, - стала рассказывать бедняжка,
- А в том году, когда у меня забрали второго моего малыша от груди, я стала плохо себя вести и симулировала сумасшествие, как мне потом рассказали, но моя хозяйка очень добрая женщина и не позволила меня строго наказывать и я после полугодовой работы в стриптиз-шоу с крупными животными, вернулась в семью и теперь кормлю зверушек хозяйки.
Джон невольно поинтересовался, что за крупные животные были в шоу, но на него сразу все зашикали и бедняжку увели, а взамен привели богатыря - мужчину, лет двадцати пяти, неимоверно раздутые мышцы которого были в сплошных шрамах и рубцах.
- Чемпион города по вольной борьбе, - прочел вслух Билли Бонс, видимо побоявшись его самого об этом спросить - больно перекатывались желваки на суровом лице чемпиона, но сравнив его профессию и его вид, поинтересовался, - Что это за вольная борьба, в которой наносят колящие и режущие удары?
- Борьба без правил, - прохрипел борец, - Оружие выбирается произвольно, - и закончил, - Я предпочитаю электрическую косу или в крайнем случае - наручные дисковые пилы, но могу и голыми руками грудь любому разорвать!
- Уведите его! - немедленно приказал Билли Бонс, будто бы чего-то испугавшись.
Косаря, а по совместительству, дископила увели и привели тридцатилетнюю женщину. Выглядела она неважно для своих лет, но бодрилась и неестественно заискивающе улыбалась.
На экранах говорилось, что работает она на ручной шлифовке мраморных плит и имеет одно замечание.
- За что получили замечание? - спросил капитан Блейк.
- Сама виновата, - стала оправдываться та, - Я запорола фигурную бороздку на половой плите и справедливо меня учили уму-разуму в пыточной камере три дня, а потом сидела голая неделю в террариуме с неядовитыми гадами по пояс в болоте и ими же питалась, но я все усвоила и больше не буду так поступать, а то попаду в команду провинившихся для отправки на стадион к диким зверям!
- Уведите её, - приказал капитан Блейк, а Джон успел прочесть на экране, что она успела родить десять детей, из них две пары двойняшек и одну тройняшку и тут сменилась информация на новую.
В зал ввели тридцатипятилетнего мужчину, явно интеллигентного вида и с такой же лакейской улыбкой.
- Ну, дорогой, расскажи нам про свои успехи, - лениво спросил его Билли Бонс и демонстративно развалился в кресле.
- Во вверенной мне лаборатории по трансплантации внутренних органов проводятся плановые исследования и операции без срыва графика и рецидивов, - гордо ответил мужчина, оказавшийся врачем-вредителем, и, поправив несуществующее пенсне, стал посвещать собравшихся в подробности, - Наметились определенные успехи в переработке отработанных тел в омолаживающие вытяжки, особено из тушек выбракованных младенцев, но вот план по сдачи крови находится под срывом - наметилась тенденция противопоказаний по лейкоцитам у возрастной группы доноров от года до трех лет, но я связываю это с просчетами в рационе питания, на что я указал в своей докладной...
Закончить ему не дали. Все дружно встали и, указав на дверь, прорычали: - Вон!
После чего они же пожелали потребовать закончить это безобразие, но капитан Блейк вовремя спохватился и вспомнил:
- Остался один, самый последнй представитель слоев населения подземного города и самый главнуй свидетель, - и добавил, глядя на экран монитора, - Он хороший!
Все нехотя уселись обратно в кресла, бурча себе под нос, что, мол, они тут все хороши, и в зал ввели дряхлого старика.
- Один из величайших художников этой проклятой планеты, - с пафосом представил его капитан Блейк и добавил, - и кажется старейший из ныне живущих здесь.
Дедок кряхтя уселся на предложенное ему кресло и неожиданно довольно молодым голосом сам задал вопрос:
- Это правда, что планета захвачена флотом ХДК, как мне только что сказали охранники?
- Да, это так, - ответил ему Билли Бонс, наивно думавший, что все узники до сих пор прыгают от радости, что их не ведут "наставники" на фабрику или же в парк на карусели.
- Вы меня обманываете, - не поверил осторожный старик, видать много обмана повидавший на своем веку, - Вы хотите проверить меня и решили пошутить?
- Да ты что старый, нам не веришь?! - возмутился Билли Бонс и показывая на присутствующих, стал их перечислять, - Я самый известный на всю галлактику пират ХДК и гроза МДК адмирал Билли Бонс (забыв уточнить, что в отставке), это вот капитан ударного крейсера ХДК "Энтерпрайз", замаскированного под..., ну это неважно, как он теперь называется, растудыт его в флагшток, короче это контрадмирал Блейк, это жена сына м-ра Хаггарда, дочь самого..., ну это неважно чья она дочь, растудыт его в пейсы, а это сам сын м-ра Хаггарда - Джон Хаггард, - вон какие важные люди с тобой разговаривают, а тыы им не веришь, растудыт тебя в мольберт!
- Очень приятно познакомится, - расшаркался старик и подытожил, - Хотя нарядить в форму можно кого хошь и потом говорить, что это сам господь Бог!
- Ну, если вы не верите нам, то может поверите этой свежей сегодняшней хронике? - пришел на помощь не настоящему Билли Бонсу так же не настоящий капитан Блейк и на большой экран показали основные моменты блестящей операции по нейтрализации планеты БОНЖУР с завершашающими кадрами взятия под стражу президента планеты - подлого кровопивца Ицека Леви.
- Красиво, как в сказке! - прокоментировал старик увиденное и даже прослезился, - Все равно не верю! На компьютерах можно все что хочешь нарисовать, хотя анфаз у Ицека был потресающе гениален! Особенно налитые кровью глаза! Кто же это так научился у нас рисовать, ну ка расскажите дедушке?..
Видя, что старик продолжает юродствовать и ничему не верит, даже злобным лицам спецназовцев, капитан Блейк предложил самый простой выход:
- А давайте поднимемся наверх и все увидим сами?!
Все радостно закивали головами, а старик вжал голову в плечи, видимо решив, что пришел его последний час и поднимут его наверх, на этаж лабиринта смерти, а поверить, что его приглашают еще выше - на поверхность планеты, ему даже в голову не пришло!
Выйдя на свежий воздух (хотя я здесь лукавлю - уже в те времена кондиционеры стопроцентно востанавливали атмосферу в закрытых помещениях), все вздохнули облегченно, что вырвались из жуткого подземелья и тут старику художнику стало капитально плохо.
Его нежно подхватили спецназовцы и уложив на заднее сидение лимузина, сделали необходимые манипуляции с имеющимися у них медицинскими аппаратами и те вернули дедка к жизни. Тот только открыл глаза, так сразу стал улыбаться и шептать, что всю жизнь мечтал увидеть хотя бы перед смертью голубое небо...
Везя старика по городу, наши друзья видели вереницы конвоируемых десантниками преступных жителей проклятой планеты с узлами и шанцевым инструментом под мышками по направлению к транспортным шлюпам, но старик этого будто бы не замечал, а во все глаза глядел на проносящиеся мимо машины дворцы и бормотал себе под нос какие-то имена, видимо своих учеников, построивших их.
Остановились они возле президентского дворца и к старику вывели (!) бывшего президента Ицека Леви, который к этому времени уже протрезвел и соображал, в какую передрягу он влип, а тут еще этот старый хрыч, надо было его давно в крематорий отправить...
Видимо старик был лично знаком с Ицеком, судя по реакции обоих - Ицек стал заискивающе улыбаться старику, а тот аж вытянулся в струну и стал тянут к Ицеку руки, видимо желая обнять в дружеском крепком захвате его горло, но передумав, старик сел обратно в кресло лимузина и презрительно сказал:
- Ну, что по твоему вышло, или по моему?
- По твоему! По твоему, дорогой мой брат Абрам! - стал кудахтать Ицек, неожиданно оказавшийся родным братом старого узника, - Ты им скажи, ты подтверди, что мы проводили интересный социальный эксперимент на своих же братьях - и уточнил, - евреях! Вспомни сколько нас было? Три миллиона! А теперь нас сколько? Пятнадцать с половиной миллионов! Это за какие-то шестьдесят лет! А какие мы были? Все больные и поголовно уроды! А теперь посмотри на наш народ?! Все красивые и здоровые! - и все более распаляясь, стал почти кричать, - А моя гениальная технология воспитания идеального человека?! Посмотри каких универсальных людей мы растили! А что не выпускали их на свободу, так это же эксперимент! Они же эксперементальные - кто знает что у них на уме?! Это теперь мы знаем, что они покорные, а тогда кто мог поручиться? А что перегибы были в воспитании, то это можно исправить, мы все не без греха! Тебе вон поди было неплохо иметь сразу трех молодых любовниц, ты же не отказался? Если бы не этот проклятый христопродавец Моисей Давыдович, то мы бы сами все исправили и лет так через двадцать показали бы всему миру как надо жить!
Ицек так наорался, что практически захлебнулся своим ором и на секунду замолчал, а старый Абрам в образовавшейся паузе с презрением спросил у него:
- Ты все сказал?
- Нет не все, но могу рассказать остальное потом!
- Тогда слушай теперь сюда, - неожиданно твердо сказал Абрам,
- Ты забыл сказать, как мы тебе доверились, а ты нас обманул. Ты забыл сказать, что на заработанные нами деньги и взятые тобой у нас в долг, ты нанял этих гнусных пиратов и они устроили из планеты сплошной Освенцим. А что к тебе присоединилось часть нас, так это не лучшая часть! Ты посулил им вечный рай и вот теперь их дети попадут в ад! Ты развратил весь наш народ и проклял его на веки вечные! Мало тебе было этого, - ты хотел завоевать всю Галлактику! Для чего тебе нужно было клонирование и технология воспитания послушных тебе людей? Ты хотел наделать миллионы солдат и начать мировую войну! А Моисей правильно поступил. Как ты ему отдал, наверное, приказ начать осуществление плана по строительству промышленной базы для создания непобедимого галлактического флота, так он трезво оценил твое сумасшествие и сдался на милость ХДК! И к тому же, никакие мы не уроды!
Старик устал говорить эту жуткую правду и умолк,
а Ицек, воспользовавшись этим и не имея больше ничего сказать, процедил сквозь зубы:
- Надо было тебя сразу прикончить.
Тут оживился Билли Бонс и достав свой верный бластер, обратился к Абраму:
- Хошь, старик, я его здесь же прикончу?! - и уже обращаясь к десантникам, - Подкиньте его, я его в лёт шлепну!
У всех было такое же желание, а у капитана Блейка, в этом даже стыдно признаться, было вообще преступное намерение разнести на куски эту чертову планету вместе со всеми её обитателями, но он об этом никому не сказал, а я его не выдам! Джон Хаггард был до того изничтожен происшедшими событиями, что был в полной прострации и ему было совершенно все равно, сейчас ли убьют Ицека или потом, на планете карантина, куда отправят всех бывших хозяев этой планеты. Так что он бы не помешал Билли Бонсу выполнить свою угрозу, но остановил его старый Абрам:
- Не надо вам пачкаться об эту грязную свинью, лучше отдайте мне его - я сам его накажу!
Ицек что-то знал, чего не знали присутствующие, кроме его брата и предвидя это, нечеловеческим голосом закричал:
- Только не это!
Что и решило его судьбу.
Капитан Блейк получив немое согласие Джона Хаггарда, распорядился доставить Ицека куда скажет его брат Абрам и сделать с ним, тоже что он скажет...
_
Все пятнадцать миллионов рабов, да пятьсот тысяч интернированных, да еще весь флот ХДК видел по стереовизору, как Ицека бросили на старт лабиринта смерти и как он визжал, катаясь под стеклом, на котором стоял его ненавистный брат, а тот негромко, но почему-то его все прекрасно слышали, стал приговаривать, обращаясь к своему негодному брату:
- Когда ты его придумал - ты проговорился, что самое страшное, что может случиться с тобой, так это если тебя запустят в твой же лабиринт и все твои рабы будут смотреть на твои мучения. Радуйся, Ицек, твоя мечта сбылась! И перестань кататься по полу, я вот сейчас нажму на кнопочку и ты знаешь, что с тобой будет, если ты не успеешь побежать вперед!
Абрам и не думал ничего нажимать, да у него и ничего не было, чего можно было нажать, но Ицек услыхав его слова, а лабиринт был так устроен, что стоявший сверху наблюдатель мог сказать даже шопотом, а внизу все будет слышно, вскочил как ужаленый и вприпрыжку побежал через полосу препятствий.
Старый Абрам неспешно шел сверху над ним, а Ицек изо всех сил карапкался на стены из колючей проволоки, раздирая себе руки, спотыкаясь падал лицом в битое стекло, а Абрам сверху шел и приговаривал:
- Вот сейчас ты должен пулей пробежать эту площадку, не то попадешь под струи автоматических огнеметов, а теперь надо вовремя пригнуться, а потом подпрыгнуть, не то острое лезвие срежет тебе голову или ноги...
И весь окровавленный Ицек летел сломя голову, прыгал и нагибался, хотя вся автоматика лабиринта была заблокированна и огнеметы не жарили его, а острые лезвия не отрубали ноги и головы.
- Не останавливайся на берегу рва, не то в спину тебе вонзятся острые иглы, - продолжал подбадривать его верный братушка, - и ныряй быстрей и давай плыви, не то пираньи откусят тебе, что-то тебе давно не нужно, и карабкайся по берегу, неважно что он утыкан бритвами, главное что б сверху не упал на тебя большой камень и ты не покатился назад, а теперь беги по этой раскаленной сковороде, не то масло прожжет тебе кожу, а теперь ползи и не обращай внимание на ядовитых змей - над твоей задницей мелькают острые ножи, и посторайся не упасть с этого бревна, утыканного иголками - внизу кипящая смола...
Ицек видимо совершенно потерял голову от ужаса его охватившего, как только он попал в свой же лабиринт смерти, и не видел очевидных вещей, что никаких пираньи во рве нет, и что масло имеет комнатную температуру, что нет никаких змей и ножи над ним не мелькают, и он продолжал лихорадочно бежать к финишу не замечая ран на руках и ногах и когда увидел заветную дверь - выход, он совершенно обезумел и попался в самим же придуманную ловушку!
Когда до финиша оставался какой-то там метр, пол под тяжестью тела Ицека провалился и несчастный упал прямо в мелкий бассейн, наполненый концентрированной соляной кислотой...
Его смерть была ужасна, а каково было бедным рабам смотреть на это зрелище на протяжении всей своей жизни, зная, что завтра он может оказаться на его месте?!
Джон Хаггард отвернулся от экрана, на котором завывало то, что еще оставалось от Ицека Леви и подумал, что вот и он отдал приказ казнить человека...
- Мой мальчик, не растраивайся, это всего несчастный случай!
- успокоил его Билли Бонс, которому самому было не по себе, - Мы же не принуждали действием его бежать через этот лабиринт, тем более он был выключен, а уж зачем он полез в бассейн с кислотой, который сам наверное наливал, я и не знаю! Вообще это можно даже квалифицировать как публичное самоубийство! - но увидав, что Джон его почти не слушает, сказал вслух самому себе, - А если бы он добровольно не залез в бассейн с кислотой, то я наверняка его влёт грохнул бы и заработал бы себе на старости лет судимость, за нарушение дисциплины, за невыполнение приказа и за вмешательство во внутрисемейные разборки!
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093295-ABCWLMCF-00041945-00929867 "БОНЖУР"
- ударный крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 17 сентября ... года
- пятница
- 21:07:56
Прежде чем закончить этот трудный, мягко говоря, день, было решено провести последнее совещание, на котором присутствовали: капитан Блейк, Билли Бонс, Джон, командор Вилли Бонс и м-р Хаггард (оба последних присутствовали визуально).
- Что будем делать с планетой БОНЖУР, - начал совещание м-р Хаггард - А главное как поступить с её "несчастными" рабами?
Обозначенная проблема была сизифова и все основательно задумались.
Первым подал мысль командор Вилли:
- Я предлагаю всех детей с одного года до пяти лет, пока их не испортили, вывезти в специальные интернаты и по возможности окружить их заботой и лаской.
- Правильно, - согласился м-р Хаггард и посмотрел на сына. Тот в знак согласия кивнул, но поинтересовался:
- А что делать с грудничками?
- Им нужно быть при матерях, а с ими уже проблемы сложней, - ответил ему командор Вилли и развил свою мысль, - Я вообще считаю, что всех рабов надо изолировать на два поколения от внешнего мира, что бы не разнести их заразу по Вселенной.
- Из тюрьмы в концлагерь? - уточнил Билли Бонс.
Все усиленно стали соображать, но тут подал голос Джон Хаггард:
- Я предлагаю отдать им в пользование всю планету БОНЖУР, они её строили - вот пусть и пользуются, - и добавил, - Это будет справедливо!
Народу на это нечего было возразить, но стали возникать щекотливые вопросы.
- А кто ими будет управлять? - стал рассуждать в слух капитан Блейк, - И главное, кто их будет перевоспитывать?
- Я предлагаю назначить управляющим уважаемого Абрама Леви, - предложил Джон и вопросительно оглядел присутствующих.
Всем понравилась эта мысль и тут же был вызван вышеназванный Абрам. Тот узнав, что ему предлагают, согласился, но с условием:
- Моим советником должен быть Моисей Давыдович, я без него не справлюсь.
Задачку он поставил не простую, но м-р Хаггард нашел преемлимый выход:
- Только без изменения меры пресечения!
Абрам хоть и покоробился, но согласился.
М-р Хаггард оставлял на планете эскадру ударных крейсеров для её защиты и обеспечения порядка, а чтобы управлять слишком уж законопослушным теперешним населением было решено использовать перепрограмированных роботов-охранников, благо к ним все давно привыкли и будут беспрекословно слушаться. Как дальше пойдут дела в перевоспитании рабов (что практически невозможно, да и никто и не собирался этого всерьез делать, достаточно было заставить их жить по новым справедливым законам, чтобы их вновь появившиеся дети не были рабами и не имели дурных привычек своих родителей, а уж их дети возможно будут полноценными гражданами Свободного мира!), покажет время и если понадобится помощь ХДК, то они её получат.
Закончив на этом совещание, наши друзья разошлись по своим личным и служебным делам (а м-р Хаггард и командор Вилли просто выключили связь), пожелав Джону счастливой брачной ночи, чем окончательно испортили тому настроение.
Джон конечно после сегодня пережитого не имел особых претензий к своей юной жене, тем более её отец оказался не такой уж скотиной, как выглядел в жизни, но идти и заниматься любовью с практически незнакомой девушкой, да еще после всего сегодня услышанного и увиденного, было выше его сил и он не знал, что ему делать.
Видя нерешительность на лице своего подопечного, Билли Бонс дружески его обнял и дал мудрый совет:
- Ты бы пошел и успокоил Сару, небось места себе не находит,
- сказал он, - А переспать с ней ты всегда успеешь, никуда она от тебя не денется! (Это он, подлец, намекал на злосчастный пункт кабального брачного контракта!)
Джон нашел разумными его доводы и, в соответствии с мудрым советом, пошел к себе в каюту.
Сара лежала ничком на небезызвестной джоновой постели и в голос рыдала. Джон присел рядом с ней и слегка тронул её за плечо.
Сара не прекращая рыдать, подняла к нему голову и еле выговаривая слова, простонала:
- Ты теперь будешь меня ненавидеть всю жизнь! - и опять уткнувшись лицом в покрывало, прорыдала, - И правильно сделаешь!
Джон повторно погладил её по плечу и внятно, чтобы она услышала сквозь плачь, "успокоил" её, так сказать добрым словом:
- Прекрати увлажнять мое покрывало и валяться здесь в неприличной позе!
Сара была воспитана в строгости и послушании - замечание старших (по званию) было для нее закон и она беспрекословно поднялась и села, но плакать не перестала. Джон достал кружевной носовой платок и промакнув ей глаза, по отечески высморкал её.
Сара не ожидавшая такого внимания, перестала плакать и удивленно посмотрела на него, с чего бы это?
- Ты не в чем не виновата, - пояснил свои действия он, - и твой папа не настолько уж виноват, что бы тебя так сразу и ненавидеть.
Сара, ничего не понимая практически прекратила всхлипывать и стала ждать, что будет дальше.
Джон при помощи бортового компьютера показал ей последние минуты давешнего совещания и связал её с Давыдовичем, которого уже к этому времени перевезли на планету и посадили, как и обещали, можно смело сказать, в царские аппартаменты.
Рабе Моисей сидел весьма довольный в шикарном кресле у камина и задушевно беседовал с Абрамом Леви за чашкой хорошего кофе.
Увидев молодых уже возле постели, он несказанно обрадовался и затряс пейсами:
- Дорогая моя доченька! Любимый мой зятек! Я так за вас рад! И вот, уважаемый Абрам Семеныч тоже радуется вместе со мной!
- и гнусаво запел, - Цаги-цаги, траам-траам!
Видя, что у Сары на лице застыл немой вопрос, уважаемый Абрам Семеныч толкнул его в бок, прервав таким образом виртуозное исполнение еврейской народной песни и напомнил ему, что надо дать дочке отеческое напутствие. Моисей не сколечки не обиделся и выдал речь:
- Доченька, слушайся во всем своего мужа и будь покорна и люби его, как ты всегда слушалась своего любящего тебя папочку Моисея! Да прибудет с вами Великий Господь Бог! - и опять затянул свое, - Цаги-цаги, траам-траам!
Видя, что с её папой все в порядке, Сара наконец улыбнулась и Джон выключил связь. Теперь ему надо было как-то от неё улизнуть, что бы она не обидилась. На ум ничего не шло, кроме как, что ему срочно надо за полночь учить геометрию вместе с алгеброй, и он неуклюже стал изображать из себя строго мужа:
- Ты слышала, что сказал тебе твой отец? - сурово басом сказал он, - Ты должна во всем слушаться меня и быть покорной!
Глаза Сары наполнились неописуемым счастьем и она в знак покорности дурашливо залаяла, как милый сторожевой поросенок из очаровательного фильма "Малыш": - А-в! А-в!
Видя что дрессировка жены удается, Джон воодушевленный первым успехом еще более сурово приказал:
- Быстро в душ и в постель! - и едва успев схватить её за подол свадебного платья, добавил, - А я пойду на капитанский мостик разрабатывать план нового галлактического вторжения в Альфу Альдебарана, - забыв уточнить, что на мостике давно уже никого нет и на Альфе Альдебарана живут одни только безобидные ящерки-мухоловки, - а потом полечу в ночной патруль проверять посты охранения, - и видя что она прониклась важностью его трудной ночной службы, в подтверждение своей лояльности неловко чмокнул её в щечку, чем вызвал у неё неописуемый восторг и сделав ей на прощанье ручкой, сам отправился лечить свою больную от свалившихся вселенских забот голову в небезызвестный всем медпункт к самому известному светилу медицины и виртуозу дистанционных щупов - Виктории...
Виктория по достоинству оценила этот поступок, и ей даже стало искренни жаль бедняжку Сару и пришлось за двоих любить Джона почти до утра...
Если читателю интересно, как отнеслась общественнось "Энтерпрайза" совместно с активистами "Неуловимого Джо" к такому вопиющему пренебрежению выполнения супружеского долга и неуважению существуюющей морали, то могу напомнить, что все на корабле чертовски устали после этого сумасшедшего дня и мечтали только о своей постели и совершенно не думали про чужую, а на самом деле всем давно уже в те времена было наплевать, кто, где и с кем и пусть эта плутовка - Сара Давыдович - радуется, что её все же взяли за муж и пусть лучше сидит дома и сторожит супружеское ложе, а когда Джон Хаггард посчитает нужным, тогда может быть и навестит её на минутку!
А если быть честным до конца и без дураков, то как бы вы проступили на их месте, уважаемый мой читатель или еще более уважаемая моя читательница? Представте себя на месте Виктории и, припомнив события последних дней, ощутите её состояние? Или же окажись вы на месте Сары и пережив в свои шестнадцать лет в один день нечаенное замужество, арест отца и известие о принадлежности к изуверскому режиму, со всеми жуткими подробностями, вы бы смогли по достоинству насладиться первой брачной ночью? Мальчики кровавые не мерещились бы? Ну а про Джона и говорить нечего! Он и так столько насовершал подвигов в этот день, что требовать от него еще и девственниц разделывать, я считаю кощунственно! И если уж хотите настоящую правду, то уверяю вас - в эту ночь все были счастливы (кроме покойного Ицека, не к ночи будет сказано!): жители планеты БОНЖУР - что их не перестреляли на месте и они еще живы; их бывшие рабы - что сегодня им раздали много меньше электрических оплеух и над Ицеком посмеялись; экипажи кораблей ХДК - что все остались живы и получили хорошую премию; м-р Хаггард - что у него растет надежная смена и дело сделано; Моисей Давыдович - что наконец исполнилась его давняя мечта и ему не надо теперь каждый день носиться по космосу и работать как проклятому и что он теперь спокойно может заняться своим любимым делом - клеить и раскрашивать копии-модели самолетиков (в чем он очень глубоко заблуждался
- Абрам навалит на него еще больше работы!) и главное дочку пристроил; сам старый Абрам, хоть и сожалел о своем нехорошем брате, все равно был счастлив, сами знаете почему; Виктория - что любимый её не предал и продолжает её любить; Сара - что её не прогнали и не так уж все плохо, как сперва показалось; и наконец Джон Хаггард был безмерно счастлив, что удалось без скандала улизнуть от Сарки, хотя она вообще-то вполне ничего и надо будет при случае посмотреть, насколько для неё значит наказ её отца, и еще он был счастлив, что Виктория его не разлюбила, а главное, что наконец кончились его забавные приключения на велёлой планете БОНЖУР, в чем я с ним полностью солидарен - я с трудом дописал все эти нескончаемые ужасы и могу немного передохнуть и попить пивка, неспешно придумывая, чем бы вас еще потешить, эдаким?!
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093986-ABCALSJDF-00047643-00935478
- ударный крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- 16 палуба, 0465 каюта
- 18 сентября ... года
- суббота
- 13:24:02
Джон проснулся в каюте Виктории и, как догадался прозорливый читатель, хозяйки каюты он не обнаружил.
Лифчика на шее тоже не было.
Зато на люстре болтались его трусы.
Тоже приятно!
Быстро приведя себя в порядок, Джон осторожно выглянул из
каюты и огляделся по сторонам. (Нет ли хвоста?)
Хвост естественно был - вдоль длинющего коридора стояли как
истуканы спецназовцы и доблестно охраняли покой наследника.
"От людей не спрячешься!" - непонятно зачем пришла в голову Джона старая русская пословица и в подтверждение ей открылась дверь в каюте напротив и от-туда выглянуло лукавое личико операторши зенитных систем и с нескрываемым любопытством сказала: "Здрасте!", и недвусмысленно хихикнув, так же сремительно захлопнула дверь, что даже спецназовцы не успели навести на неё стволы.
"Засветился!" - понял Джон и рысью побежал на капитанский мостик.
Да как тут не засветишься, когда всю ночь в коридоре толпится батальон пехоты в полном вооружении и каждый раз у тебя спрашивает, куда ты идешь, и почему уже третий раз в туалет к подружкам, когда у тебя есть свой, и если он у тебя засорился, чего не может быль по определению, то почему ты не вызовишь сантехника, ах сантехник был вчера, а сегодня очередь водопроводчика, вам бы все шутить, а люди уже сутки на ногах, так пойди отдохни ко мне, да сержант, видите ли не велит, уж не каюту медсестры вы стерегёте, и не твое это дело и иди отсюда, не то получишь два наряда в не очереди - и так всю ночь напролет!
Когда Виктория утром вышла из своей каюты, чтобы идти на службу, одновременно с ней открылись почти все двери соседних кают и их обитатели тоже стали торопиться якобы на службу, хотя у половины из них был выходной! Спецназовцы, уставшие и изнервничавшиеся за целую ночь, подумали (с дуру), что следом за ней выйдет наследник, начали передслокацию и повалив половину народу в коридоре устроили такую кучу малу, что бедная Виктория со стыда очень пожалела, что не лежит тоже сейчас на полу и не видит этого позора, но её доблестно охраняли четыре верзилы, выставив в разные стороны автоматы и от этого ей еще больше стало стыдно!
Короче инцендент бысто уняли, а особо хохотущих изрядно помяли вне зависимости от пола (нечего сопротивляться!) и на этаже объявили комендантский час, но к этому времени весь "Энтерпрайз" уже давился со смеху и когда Джон нёсся на капитанский мостик, вслед его сопровождали весёлые взгляды, но шутить народ опасался - если за его пасию стольким бугаям намяли бока, то с самим наследником лучше не связываться, так что Джон ничего странного не заметил.
На капитанском мостике все уже знали о случившимся и с укоризной посмотрели на соню. Джон виновато развел руками и спросил, как идут дела?
- Пока ты спал, мы подлетели к планете № 00935478, где находятся в основном иследовательские комплексы ХДК и ведем плановую разгрузку, - сердито доложил ему Билли Бонс, злясь естественно не на Джона, а на начальника охраны наследника, то есть на себя, что до сих пор не четко налажено взаимодействие подразделений, растудыт их в караул, - Я набрался смелости и договорился об установки ваших дубликаторов во все бары планеты, - и видя что Джон одобрительно кивнул, сделал дружеский совет, - Ты бы связался с Сарой, а то она уже пару раз спрашивала о тебе, вернулся ли ты из ночного облета караульных постов, - и полотоядно хмыкнув, продолжил врать, - Мы конечно же сказали, что ты задерживаешься на неопределенное время - у тебя сломался в дороге бензонасос, но это не страшно, на ближайшей станции техобслуживания его в миг исправят, но она кажется что-то стала подозревать, так что давай, не медли, растудыт её в маслорадиатор!
Джон вызвал свою каюту, но компьютер ответил что хозяйка вышла по делам, и Джон, подозревая недоброе (с чего бы это компьютеру называть её хозяйкой, когда он её не представил?), да еще она без охраны (забыли опять поставить!) и где-то на огромном корабле, по каким-то неизвестным делам (объявить розыск всегда успеем!), побежал к себе в каюту, что бы все выяснить на месте и главное без свидетелей!
Войдя в свои аппартаменты, первое, что увидел Джон - было свадебное платье висевшее на самом видном месте с приколотым на груди бумажным голубочком.
На голубочке было написанно от руки: "Я тебя все равно люблю!" и это его еще более напугало.
Приказав компьютеру показать запись происходящего здесь утром, Джон уселся в кресло и начал смотреть: Сара проснулась пол восьмого утра (а ничего она глядится в полупрозрачной рубашке!), потянулась, оглядела комнату, нахмурилась, потом улыбнулась, пошла в туалет ("горшок" он велел компьютеру пропустить), помылась (а ничего у неё фигурка!), вытерлась, почистила зубы, заказала себе новое нижнее белье, стала его примерять (здесь Джон велел включить на ускоренной), поела, попила и что-то сказала (Стоп! Снова этот эпизод!)...
- Здравствуй, компьютер! - сказала Сара, - Ты знаешь кто я такая?
- Сара Давыдович, - ответил услужливый компьютер, - со вчерашнего дня жена Джона Хаггарда!
- Правильно, - обрадовалась Сара, - Я теперь твоя хозяйка и зови меня просто - хозяйка!
- Мой хозяин Джон Хаггард, - твердо ответил верный компьютер.
- Правильно, Джон Хаггард твой хозяин, - согласилась с ним Сара и добавила, - А я его жена - твоя хозяйка! Понял?
- Понял, - ответил глупый компьютер и добавил, - Что прикажете, хозяйка?
- Где мой муж?! - прикрикнула она на него и встала раздвинув ноги и взяв руки в боки.
- Где-то на корабле, - неопределенно ответил компьютер (Скотина безмозглая!), - Где точно - закрытая информация! (Молодец!)
- Свяжи меня с капитанским мостиком! - приказала она и встала в позу сиротки.
Далее последовали кадры диалога Сары и Билли Бонса, где он врал по поводу конных патрулей и пеших разъездов.
Когда сеанс связи окончился, Сара опять взяла руки в боки и спросила компьютер:
- Давай карту корабля!
- Закрытая информация! - ответил тот с дрожью в голосе. (Молодец!)
- А на демонтаж не хочешь, железяка вредная? - поинтересовалась Сара.
Появилась объемная схема корабля. (Вот скотина!)
На ней без бутылки ничего нельзя было разобрать, но в этот зласчастный момент (07:49:34) в том месте, где была нарисованна палуба №16, загорелся оранжевый кружочек! (Эта скотина, компьютер, имел нулевой доступ и не отключил индикацию!)
- Что там происходит? - спросила Сара.
Появилась надпись: "Беспорядки на 16 палубе!" (Вот так вся команда знала о происшедшем!)
- Покажи мне подробно, что там происходит? - Сара была сурова и компьютер сдался. (Джон ничего еще не знал о коридоре, и потому оставил этот кадр без коментариев!)
Появились кадры потасовки в коридоре спецназовцев и дюже любопытных девиц-десантниц и не менее дюжих десантников!
В центре кучи малы был островок стабильности и Сара попросила увеличить изображение. Джон к своему удивлению увидел Викторию, которую окружили спецназовцы и защищали от якобы нападавших. Сару тоже заинтересовало, что же это за важная птица, что из-за неё дюжие девицы пошли стенкой на спецназ?
- Кто такая? - спросила она компьютер.
- Виктория Блейк, лейтенант медицинской службы, - ответил законопослушный компьютер и со значением добавил, - Дочь капитана крейсера контрадмирала Блейка!
- Хорошенькая! - прокомментировала это сообщение Сара и потеряла интерес к происходящему - в такой давке, естественно спецназ должен защищать дочь капитана и совершенно не подумала - к чему бы это?
- Где на корабле находится мой муж? - в упор спросила Сара о животрепещущей теме своих поисков.
- Закрытая информация, - стойко произнес компьютер и приготовился идти на переплавку! (Молодец!)
- Да я тебя!.. Да знаешь кто я такая!.. - начала было Сара буянить, но компьютер её остановил:
- Знаю! Моя хозяйка, жена Джона Хаггарда! - металлическим голосом доложил он, прикинувшись дураком, - Но ваш приоритет ниже хозяина и я не могу ответить на ваш вопрос! (Молодец! Изготовлен в ХДК!)
Сара была в негодовании и потребовала связать её с мостиком. Там в это время была легкая паника, по поводу происходящего на 16 палубе и её звонок был совершенно не кстати и Билли Боонс стал нести всякую чепуху, по поводу бензонасоса и карбюратора. (Где он интересно таких слов нахватался?!)
Сара, видя, что все её дурят, стала в бешенстве крушить всё что не попадется под руки и вот к несчастью ей под руку попался тот злосчастный лифчик с двумя пикантными фотографиями!
Рассмотрев их внимательно и нахмурившись (Джону при этом стало очень не по себе!), она ангельским голосом спросила у компьютера, где сейчас пребывает Виктория Блейк, лейтенант медицинской службы, дочь капитана крейсера контрадмирала Блейка?
Компьютер (полный дурак!) сказал, что в медсанчасти 13/7 на своем посту.
Сара, еще более нежным голоском, спросила, где это находится и как туда пройти?
Получив исчерпывающий ответ (Убью гада, пардон, размагничу!), она быстренько заказала себе форму космической десантницы (Слава Богу, что без вооружения!) и сказав компьютеру: "Пока! Я пошла прогуляться по кораблю, по своим делам!", упорхнула в неизвестном (!) направлении...
Джон Хаггард чуть не поседел от увиденного, но нашел в себе мужество и прорычал:
- Показать мне медсанчасть 13/7 скрытой камерой!
То, что он увидел, его еще более потрясло - Сара сидела в кресле посетителей и как ни в чем не бывало довольно мило беседовала с "приговоренной" Викторией!
- Вика, держись! Я иду! - крикнул он экрану, будто бы его слышали и, выскочив в коридор, зачем-то приказал своим охранникам: "За мной!" и припустился бежать на помошь своей медицине.
Охранники, уже успевшие смениться, со свежей энергией припустились за ним, держа стволы наперевес, и не успел командир отряда сообщить на бегу членораздельно на мостик, что они срочно направляются за наследником в неизвестном направлении от его каюты и пока на мостике проверяли сигнализацию по периметру корабля и соображали, что еще могло приключиться, как Джон уже ворвался в вышеназванный медпункт в сопровождении вооруженных до зубов дюжины жуткого вида мужуков и опять образовался большой конфуз!
Пока Джон соображал, что ему делать дальше, а командир спецназа докладывал, где они находятся, пока капитан Блейк и Билли Бонс спускались к медсанчасти, а на палубе вокруг неё разгоняли праздношатающихся и устанавливали на всякий случай крупноколибенрые пулеметы, Виктория, увидев повторение пройденного, негромко охнула, и незаметно оттолкнула от себя подальше гинекологическое кресло, а Сара радостно воспрянула духом и жеманно заявила:
- Доброе утро, дорогой! (Это в пол-первого дня!)
Тут наконец стала поступать Джону так ему нужная информация через головной гарнитур прямо в ухо, с рекомендациями Билли Бонса, как выпутаться из этой ситуации ("Гони Сарку в шею! Не хрена ей шляться, где не надо! Растудыт её в холку! А Виктории вставь по первое число, не чего пускать посторонних на оборонный объект! Растудыт её в каталку! И этих придурков выведи! Не хрена смотреть... Ну это я и сам сделаю! Растудыт их в клозет!..." Далее непереводимый мат с перечислением званий, фамилий и куда надо отправляться!) и Джон четко следуя мудрым указаниям, наконец проявил смекалку и показал свой твердый характер, поступив как подобает настоящему мужчине - указал женщинам их место и кто в доме хозяин:
- Сара, ты почему здесь сидишь? Почему я должен искать тебя по всему кораблю с аварийной командой? Ну-ка быстро домой и ни шагу из каюты без спроса! - и без перехода, - Лейтенант Блейк! Почему посторонние на объекте?! Распустились, понимаешь, тут у меня! (Интересно, где он этого нахватался?!) На гаупвахту захотели?! - и годый тем, что с достоинством сыграл эту роль, Джон с размаху плюхнулся в зубоврачебное кресло и то хотело было протестировать его на предмет кариеста или эрозии матки, к примеру, но защитная система, наученная предыдущим опытом, вовремя обесточила оное, не то болтаться бы Джону с задранными ногами, потому, что зубы у него были в порядке, а вот от пережитого в животе немного бурчало...
Сару вывели под белые ручки и препроводили под конвоем до дому, а Джон, оставшись один со стоящей по стойке смирно Викторией, беззаботно дрыгал ногами в недееспособном кресле, всем своим видом показывая, какой он молодец!
- Может мне можно сесть? - осторожно, но со льдинкой в голосе спросила Виктория и не дожидаясь ответа села в свое кресло.
- А я не давал команды вольно! - нагло заявил Джон и продолжил начатое дело - ногами дрыгать.
- А ты мне не командир, - уже грустно ответила она и стала нервно вертеть в руках большую клизму.
- Зато я твой хозяин! - сморозил глупость Джон и даже этого не заметил.
- Хозяева были на планете БОНЖУР, а я не твоя раба! - еще более грустно сказала Виктория и, положив клизму на место, взяла в руки брюшной скальпель и пальцем проверила его остроту.
- А сегодня ночью ты говорила обратное?! - не унимался Джон, но ногами дрыгать перестал.
- Видимо я ошиблась в выражениях, - почти загробным голосом прошептала Виктория и вдруг горько заплакала.
Джон наконец очнулся и, вскочив с несчастного кресла, присел у ног Виктории и обнял её прекрасные ноги, положив свой подбородок на её не менее прекрасные колени и изобразил на лице, что тоже готов заплакать.
Виктория перестала плакать и запустила руки в его волосы.
- Не хорошо компроментировать незамужнюю девушку, - сказала она и стала гладить его по голове, - Да к тому же ты женатый мужчина и у тебя такая юная очаровательная жена, которая без ума от тебя, - и немного помолчав неожиданно добавила, - И как показал дистанционный датчик, она еще девственница!
- Растудыт её в плевну! - не выдержал и грязно выругался Джон, но головы с колен не убрал, а даже начал их целовать...
Может хватит?!
Что не роман, так у меня кругом одни похотливые бабы и все норовят пристать к бедным мужикам, все домогаются их, ненасытные!
Про космос надо писать, про войну! Про баб есть другая литература, порно..., пардон, "любовный роман" называется!
Я наверное уже достал своими коментариями, да?
Так, какого хрена, ты читаешь эту билеберду?!
Купи "Московский комсомолец" и читай себе на здоровье! Про то как нашли три трупа, голубых лезбиянок, двенадцати лет, приезжих, с Кавказа, с отрезанными головами, семнадцатью огнестрельными ранениями и одной ножевой раной, в воинской части, на таможне, возле Киевского вокзала, в натуре, с мешком долларов, завернутых в гашиш и автоматом ППШа!
Пивка бы сейчас!
М-р Хаггард небось сейчас хлещет виски с содовой, а я тут с вами беседую...
Думаете писать больше не о чем?!
Есть о чем!
О Родине! О России! О маме! О папе писать не буду - он нас с мамой бросил! И о наших правителях тоже не буду! Растудыт их, понимаешь! Хватит вам и планеты БОНЖУР!
А вообще-то я просто устал. Думаете просто в день по сорок
тысяч знаков писать, да еще придумывать о чем писать?
А скорей всего виновата музыка!
Все диски с DEEP PURPLE прослушал и сдуру поставил этих ненормальных - B-52'S!
А на самом деле, я пишу, как могу и прошу меня простить за это, в академиях нас этому не учили! И по русскому у меня была почти тройка, в восьмом классе.
Растянул я роман - дальше некуда! Джону путешествовать целый год, а я описал всего шесть дней!...
Сходил я на горшок и в голове сразу прояснилось!
Поехали!.._


Джона вызвали на мостик.
"Сейчас дадут взбучку!" - весело подумал он и пошел получать тумаков.
Там были все те же. И все те же проблемы - погрузка-разгрузка.
Билли Бонс сурово посмотрел на Джона, но ничего не сказал. Капитан Блейк руководил процессом, но вот м-р Хаггард, который присутствовал, естественно в виде изображения, сказал первое слово:
- Поздравляю, сынок! - начал м-р Хаггард и все вздрогнули (с чем это он его поздравляет?), - Ты теперь богат почти также как я! Мы тут посчитали - твой любимый тесть Давыдович столько нахапал и отдал тебе в приданное, что и не сосчитаешь!
- Значит мне теперь не надо зарабатывать деньги? - обрадовался Джон.
- Я думаю сынок, что это не так, - разочаровал его м-р Хаггард, - И я думаю что даже наоборот.
Джон ничего не понимал и отец ему в кратце объяснил:
- Полученное тобой приданное полностью состоит из недвижимости, за которую надо платить налоги, правда эта недвижимость приносит определенный доход, который должен покрывать все расходы на её содержание и уплату налогов, мы сейчас проводим полную инвентаризацию и анализ доходности всей теперь уже твоей собственности, но её так много, что я думаю мы управимся только к твоему возвращению. Правда есть один очень неприятный момент во всей этой истории - по брачному контракту в случае, если ты захочешь развестись со своей женой Сарой, то эта недвижимость возвращается ей полностью или её денежный эквивалент, вот почему мы проводим инвентаризацию и определение её ликвидности. Ты потом конечно же можешь ей распоряжаться по своему усмотрению, вплоть до продажи, но самое неприятное - ты не можешь отдать её под залог, да её никто и не возмет, в соответствии с тем пунктом брачного контракта, так что денег у тебя на сегодня ровно столько, сколько есть и не более!
Джон тут же спросил у своего компьютера, сколько на его счету и тот ему высветил довольно приличную, все более возрастающую, но еще совсем мизерную по вселенским маштабам сумму и Джон немного пригрустнел.
М-р Хаггард сочувственно улыбался с экрана и эта улыбка навела Джона на интересную мысль.
- Папочка, - ласково так начал он из далека, - а как поживает мой любимый тесть, Моисей Давыдович?
- Это тебе лучше известно, - м-р Хаггард не понял куда он клонит, но забеспокоился этому коварному началу, - Это он тебе каждое утро жалуется на свои суроцы, когда проверяет, не развелся ли ты с его дочкой.
- Папульчик, - еще более ласково продолжал хитрый Джон, - я не про его физическое состояние беспокоюсь, а про финансовое!
М-р Хаггард мгновенно получил на компьютер отчет о финансовом здоровье Давыдовича - там все было в порядке и высказал свое мнение на сей счет:
- Да те десять процентов, что он выторговал у тебя, ему позволят купаться в роскоши до конца своих дней, а потом это все достанется его любимой дочуре и она будет полностью финансово независима от тебя!
- Папусик, - совсем рассюсюкался коварный крошка Джон, - тогда получается, что оставшиеся девяносто процентов всех его активов, что достались нам, вполне приличная сумма?
- Да, деньги это немалые, - неуверенно ответил м-р Хаггард, не понимая куда клонит его любимый сынок.
- Папик, - совсем распустил сопли малютка Джон, - и когда мы будем делить эти денежки?
М-р Хаггард чуть было не подавился своей сигарой и по простому ответил:
- А с какого хрена я должен с тобой делиться?
- Ну как же, ты разве забыл, под чью ответственность уговорили сдаться Давыдовича? - напомнил ему Джон и ухмыльнулся, вспомнив свои тогдашние сомнения.
- А чей флот захватил этого Давыдовича? - не найдя ничего лучшего, вспомнил в ответ м-р Хаггард.
- Вот почему я и предлагаю все поделить поровну, а не отдать все мне, - лениво парировал сын своего отца Джон по батюшке Хаггард.
- А морда у тебя не треснет? - совсем обалдел от такой наглости м-р Хаггард.
- Но у тебя она не трескается! - не сдавался сынок.
- Как ты разговариваешь с отцом! - попытался уклониться от темы м-р Хаггард, - Я ли учил тебя этому?
- Я во всем беру с тебя пример, папочка, - ответил любящий сын, раздев до нитки своего отца и на это у м-ра Хаггарда не было разумных возражений.
- А расходы по взятию негодяев и премиальные всем флотам? - совсем уже сдался, загнаный в угол бедныый и несчастный м-р Хаггард.
- Разделим тоже пополам, - благосклонно согласился кровопивец Джон и подвел последнюю черту, - Ну, что, по рукам?
Ну что еще оставалось бедяжке м-ру Хаггарду, как не признать свое поражение и сдаться без боя?
- По рукам, - проскрипел сквозь зубы он и злобно посмотрел на присутствующих, мол смотрите, какого негодяя, пардон, орла я вырастил себе в замену!
Компьютер Джона выдал новые цифры его счета, и Билли Бонс аж присвистнул:
- Надеюсь премия нам будет не в размере месячного отклада? - спросил он у м-ра Хаггарда и про себя пожалел его.
- Всем присутствующим по годовому окладу, а командору Вилли - двухгодовой! - устало ответил м-р Хаггард и все перечисленные еще более полюбили его как отца родного.
Видя, что народ расслабился, м-р Хаггард решил испортить им праздник.
- Заболтались мы тут с вами по пустякам (!), а про дело забыли! - спустил на землю их он.
- Правильно! - радостно воскликнул Билли Бонс, - Это дело надо основательно обмыть, растудыт его в гаштет!
М-р Хаггард строго посмотрел на пирата, а тот невинно хлопал глазами, да и что было с него взять?
- И вообще не мешало выпить на брудершафт с м-ром Давывовичем, - продолжал развивать свою простую как валенок мысль Билли Бонс, - Я думаю, он этого заслужил, растудыт его в карцер!
М-р Хаггард хотел было рассвирепеть, но как можно не любить этого разбойника?
- Закончил? - спросил он его и не получив утвердительного ответа, продолжил свою прерванную мысль, - Я вас покидаю, а вот капитан Блейк сообщит вам важные новости!
Все оставшиеся с интересов посмотрели на коварного заговорщика, а капитан Блейк, оторвавшись от дисплеев, начал говорить:
- У нас намечаются изменения в маршруте следования. И кардинальные.
Джон невольно втянул голову в плечи и стал ждать, кагда капитан объявит, что м-р Хаггард прослышав про похождения его сынка, решил прекратить это безобразие и вернуть его под отеческое крылышко (с ремнем!), но услышал он совершенно обратное:
- Как бы наше путешествие не затянулось на долго! - сказал капитан и вопросительно посмотрел на Джона, мол выдержит ли,
- Нам приказано обследовать часть приобретенных в следствии вашего брака планет. Но это еще не самое страшное. Нам достались самые неблагополучные из них и задача, естественно, усложняется.
Джон сразу же повеселел и стал смотреться гоголем.
- Я набросал тут новый маршрут и прошу его одобрить, - продолжил капитан, - Нам придан еще один отряд супер спецназа, для усиления охраны. Они будут вас сопровождать постояннно, а остальные отряды будут в группе прикрытия.
Так же нам выделен дополнительный лимит новых дубликаторов в размере пяти тысяч штук и если вы пожелаете, то можете их преобрести по той же цене.
Джон тутже отдал распоряжение компьютеру перевести деньги на счет папы, но тут спохватился и спросил:
- А куда мы их погрузим?
- Их нам будут доставлять по мере надобности транспортные корабли и вообще нас теперь поддерживают шестнадцать крейсеров и теперь они будут следовать за нами по пятам и выходить к точке нашего прыжка через десять минут - этого вполне достаточно чтобы клюнувшие на нас пираты могли к нам приблизиться и чтобы соблюсти безопасность полета. - и добавил, - На крейсерах также находятся десантники и другие ударные группы.
- Мы, что собираемся с кем-то воевать? - не понял Джон и оглянулся на Билли Бонса.
- С таким флотом мы можем самостоятельно захватить любую хорошо вооруженную планету, - подтвердил его опасения старый пират.
- По информации Давывовича некоторые бывшие его планеты давно им заброшены и он не совсем точно знает, что там происходит сейчас, - пояснил капитан Блейк, - При том, что некоторые из них довольно плотно заселены и имеют развитую промышленность.
- Что же он их бросил, раз они такие хорошие? - не унимался любопытный Джон, - Эксплуатировал бы их несчадно!
- От-того и забросил, что достались они ему на халяву и уже развитые, а сил брать их под контроль у него не было, - сказал капитан Блейк, - А потом его это иногда устраивало - где они вербовали шайки негодяев, как не на этих планетах?!
Джон понял, что в конце этих приключений он вполне может получить железный крест с дубовыми листьями за боевые заслуги при взятии Сталинграда и его это вполне устраивало.
- К первой такой планете мы подлетим завтра утром и попрошу вас быть на мостике к десяти часам, - сказал капитан Блейк в основном Джону, - А сейчас можете заняться своими делами.
Билли Бонс пошел знакомиться с новым отрядом таинственного супер спецназа. Джон хотел было выйти за ним, но капитан задержал его на секунду и крепко пожав руку, с теплом в голосе сказал:
- Спасибо вам за Викторию...
Был уже вечер и Джон, весь день проведя в медсанчасти и насмерть замучив темошнюю медсестру, посчитал что сил его болше нет на новые подвиги и являтся в злосчастный коридор не стал, а пошел прямиком к себе.
Сара ждала его с нетерпением и покорностью на лице. (Что в душе у них твориться, ведает только Господь Бог!)
Увидев в её глазах нехороший блеск (в хорошем смысле, конечно), Джон, старый развратник и пожиратель женских сердец, решил привести в исполнение план № 239 - вымотать противника в мелких стычках и, наконец, уставшего от ядовитых укусов, добить одним решительным ударом!
- Не хочешь, дорогая прогуляться по кораблю? - спросил он её ласково и посмотрел на часы - в его распорядении было всего три часа, чтобы завтра встать к десяти, и в это время надо было уложиться!
- Конечно, милый! - захлопала глупышка в ладоши и стала
наряжаться в самый вызывающий и сексуальный наряд.
Выйдя из каюты через пятнадцать минут (она очень торопилась!)
молодые под ручку двинулись гулять по палубам на радость всей
команде - матроско-солдатская молва давно уже разнесла по кораблю душещипательную историю о том, как Джон отбивал при помощи крупнокалиберных пулеметов свою любовницу из лап коварной жены-изуитки и как ту под конвоем связанную по рукам и ногам отвели (!) и заперли в каюте, а Джон потом весь день приводил в чувство капитанскую дочку в медсанчасти, запершись там с ней наедине, опустив бронированные шторы и выставив усиленную охрану, и замучив бедную девочку до посинения (Да я своими глазами водела, как она шатаясь брела к себе в каюту и ни единой кровиночки у ней на лице не было, всю выпил ненасытный!), теперь вот взялся за свою мегеру-жену и они смотри как выруливают по палубе, словно ничего не случилось!..
Дойдя до ближайшего бара, Джон предложил своей спутнице
заглянуть в него и посмотреть, нет ли там чего интересного?..
После первого бара, где им не понравилось, но они все же
выпили по стаканчику (Джон - газировки, а уж что он там
намешал ей, мы не знаем, но догадываемся!), они зашли в
другой бар, где им теперь уже понравилось и стаканчиков там было уже три!..
Потом была дискотека, потом еще один бар, потом опять дискотека, потом бар и еще бар и снова бар и опять бар, а потом Сару пришлось уже тащить почти волоком домой, где она долго разговаривала с унитазом и наконец в доску счастливая уснула одна в немеренной постели, а Джон (вот шельмец!) пошел спать в другую свою спальню, не менее той, с песнями и чувством выполненного долга!..
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857 (якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- ударный крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 19 сентября ... года
- воскресенье
- 10:01:23
Джон опоздал всего на одну минуту, но его благосклонно простили.
На огромном экране была во всей красе планета ЛЮСИ. Сбоку экрана светились её характеристики, из которых нам интересны только некоторые: один большой континент в 1/8 поверхности планеты, вытянувшийся большой сарделькой вдоль экватора; климат - типа австралийского побережья (идеальный!); население около 1,5 миллиарда человек (!); четыре крупных мегаполлиса, каждый с населением от 40 до 80 миллионов человек; государственное устройство - тоталитарная анархия (!); глава анархии (верховный диктатор-анархист!) находился в непреступном замке в центре континента в невысоких горах на пересечении четырех дорог ведущих во все мегаполисы; промышленность находилась в основном в небольших городках, разбросанных по всему континенту; космической обороны у планеты не было, но у каждого мегаполисса и у крепости диктатора были космопорты и планета не была присоединена к системам обслуживания дубликаторами ХДК и МДК!
- Хороший кусок! - прокоментировал увиденное и прочитанное Билли Бонс, - Только вот народу многовато. И живут они больно скученно!
- Как же они живут без дубликаторов? - не понял главного
Джон.
- В анархии, - ответил ему копитан Блейк, - В тотальной!, - и приказал компьютеру дать почти максимальное увиличение центра самого большого мегаполиса. Изображение планеты стремительно стало приближаться, и через некоторые мгновения присутствующие уже рассматривали в упор ряды домов вдоль улиц, на которых было довольно оживленно.
Это оживление и ввело их сначало в заблуждение, что на планете все хорошо.
Но внимательно приглядевшись, они наконец заметили, что все без исключения высотные дома были полуразрушенны, а на тротуарах повсеместно были брошенные полусгоревшие автомобили.
Капитан Блейк велел дать максимальное увиличение и теперь уже можно было рассмотреть пешеходов - все они были поголовными анархистами, но больше походили на бомжей, но почему-то опять же поголовно вооруженых.
Что бы проверить типичность этой картины, капитан Блейк велел компьютеру сделать эксклюзивный показ всех областей планеты и везде было одно и то же - на селе, в небольших городах, в остальных мегаполлисах по полуразрушенным улицам бродили вооруженные бомжи!
- Давай посмотрим на крепость диктатора, - предложил Билли Бонс.
Крепость была в порядке. Её видимо не раз штурмовали, судя по заплаткам в стенах, но структура обороны была основательно продуманна и представляла собой довольно внушительное зрелище. Её защитники бали одеты не лучше остальных бродяг и вооружены также.
- Пора выпускать микроразведчиков, - напомнил Билли Бонс капитану, но тот их выпустил уже несколько минут назад и на множество экранов, на которые разделился большой экран (а в принципе все стены и потолок капитанской рубки были одним сплошным многофункциональным экраном) стали поступать изображения внутренних помещений крепости, внутренности небоскребов в мегополлисах, цеха заводов и ферм, подземные коммуникации и т.п.
Часа через два должна была выяснена полная схема устройства жизни на планете и, пока компьютеры её составляли, решили посмотреть, есть ли у них стереовидение?
Было, да еще какое! Создавалось впечатление, что на каждой ферме и в каждом полуразрушенном небоскрёбе находилась телевизионная студия, вещавшая, что ей в голову взбредет!
Наши друзья хотели получить представление о жизни на планете на основании этих передач, но у них ничего не вышло - эфире была полная анархия и минимум нужной информации.
Новости были естественно с фермы или с небоскреба, где сидел дурак-коментатор и рассказывал "байки из склепа" местного масштаба. Попытались было засечь вещание из главной крепости
- она подозрительно молчала. (Как потом оказалось, если им надо было что-то сообщить народу, они врубались на все основные частоты и заглушив местные передачи, вещали что хотели!) Кроме новостей транслировались сплошные развлекательные передачи - репортажи с местных подвальных спортивных арен, викторины "с поля Страны Дураков" и бесконечные мыльные оперы, собранные на помойках всей Вселенной. Никаких круглых столов и аналитических программ!
Конечно какое-то представление о жизни планеты можно было сделать, но не было ответов на главные вопросы - кто и как управляет планетой и на чем держится её экономика.
Ничего практически не узнав, наши друзья решили обсудить план дальнейших действий.
Щекотливость ситуации заключалась в том, что планета по всем документам была когда-то продана и принадлежала теперь ХДК, но население этой планеты кажется об этом и не догадывалось! А если представить, что оно находилось в полной анархии, то как им растолковать, что все что находится на планете принадлежит не им?! И если учесть, сколько их, то как каждому это объяснить?
- Я предлагаю с ходу напасть на главную крепость, - предложил очевидный план Билли Бонс, - и, захватив их лидера, тем самым взять планету под контроль!
- А если он им является номинально? - выдвинул контр-аргумент капитан Блейк и подолжил фантазировать, - А если во время штурма он объявит по всей планете отечественную войну? А если они всю жизнь готовились к этой войне? Вон как все вооружены! Мы, что, будем воевать за каждый полуразрушенный дом?
Присутствующие глубоко призадумались - все-таки 1,5 миллиарда вооруженных головорезов (включая младенцев!) тебе не хухрымухры!
- Надо все получше разузнать! - подал голос дюже любопытный Джон.
- Подождем, что скажет нам компьютер, - ответил ему капитан Блейк и посмотрел на часы.
Время еще не пришло, но компьютер стал выдавать уже имеющуюся информацию:
- на космодромах находится несколько космических кораблей, не индифицированных по Галлактическому реестру - значит пиратских!
- из главной крепости во все мегаполлисы проложенны подземные железные дороги;
- на планете есть дубликаторы (!) принадлежности МДК (!!!), но не зарегистрированные!
- самое любимое животное жителей планеты - кошка, а собак всех давно уже перестреляли и съели!
- В океане нет рыбы и в нем никто не купается - все боятся Бобо! (Кто такой?!)...
...Когда микроразведчики собрали всю доступную информацию - картина прояснилась ровно на пол-грамма! Надо было принимать кардинальное решение!
- Надо высаживать разведчиков в города да веси и распросить местных аборигенов! - выдал окончательный вердикт капитан Блейк и сам испугался, чего он предлагает.
Компьютер стал разрабатывать схемы высадки и внедрения шпионов самым коварным способом - незаметно, тут Джон опять подал голос:
- Я тоже хочу играть в разведчиков!
Все остальные присутствующие вздрогнули, а самый хилый и трусливый - Билли Бонс сразу же стал отнекиваться:
- Я лично такой игры не знаю! (Как говаривал когда-то старик Хенк!)
- Это не безопасно! - предупредил его капитан Блейк, хотя за безопасность отвечал не он один.
- Мой отец послал меня в это путешествие, что бы я увидел
жизнь не только с лицевой стороны медали (интересно, откуда
он это знает?!) - с пафосом изрек Джон и решил биться за свои
права до конца. - Неужели вы сомневаетесь, что сможете
эффективно защитить меня от этих бродяг? - стал давить он на самолюбие наставников и добился-таки успеха!
- А, что? Пусть прогуляется по этим трущебам, - поддержал его Билли Бонс, видимо имеющий инструкции от м-ра Хаггарда окунуть наследника в ушат с дерьмом по самые уши, - Глотнёт тамошнего аромата!
Капитан Блейк был с ним совершенно не согласен, но с другой стороны, защита у наследника была до того могучая, что можно было капельку рискнуть, если риска нет ни какого?!
Капитан запросил у центрального компьютера прогноз вероятной опасности для жизни Джона на поверхности планеты и, получив ответ: 0,00001% - дал свое "Добро!".
Джон напросился в самый большой мегаполлис и, облачившись в защитный костюм повышенной защиты (по настоянию компьютара), пошел в десантный бот на первое свое боевое задание!...
- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- самый большой мегаполлис планеты "Гнилое Яблоко"
- центр города
- 19 сентября ... года
- воскресенье
- 13:14:49
Большой транспортный бот спустился в десяти километрах южней города и высадил Джона со всей его командой в небольшой перелесок, недалеко от дороги.
Были они все переодеты по местной моде и в соответствии с ней же были вооружены с ног до головы. Джона тоже экипировали - надели десантную потрупею с кармашиками для различных гранат и двумя большими кабурами с мощными бластерами и строгонастрого наказали не доставать их ни при каком случае, не то в угол поставят! Транспортные средства, на которых они должны были проникнуть в город (тяжелые боевые машины), были стилизованы под видавшие виды автобусы, обшитые самодельной броней и неприличными надписями. От непосредственной поддержки с воздуха сразу отказались, что бы не светиться.
Выехали на дорогу по очереди тремя колоннами по пять машин и, во всю пыля и дребезжа ржавым железом (этот звук имитировался акустически), неспешно двинулись по направлению к городу.
На первой же ферме их остановили на импровизированной из двух пустых бочек и оглобли заставе возле самодельного плаката с корявой надписью дегтем: "Стой! Стриляем бес придубриждения!", трое подвыпивших фермера и потребовали пароль.
Из всех окон автобусов показались стволы и фермеры удовлетворились предьявленным паролем, спешно убрали оглоблю (в хозяйстве еще пригодится!) и, помахав приветливо ручками, прокричали: "Проезжай!"
Таким образом миновав все попадающиеся на пути заставы, они подъехали к окраинам города.
Здесь их встречал уже серьезный блок-пост с бетонными блоками и двумя огнеметами.
Все пятнадцать машин остановились метров за десять в колонну по пять и на крыше каждой из них выдвинулась башня с крупнокалиберной скорострельной пушкой.
Из первого автобуса вышел ленивой походкой сержант первого отделения супер спецназа, наряженный в белый с золотым шитьем фрак и зеленые галифэ, сделал эдак ручкой и сказал с улыбкой на "миленьком" лице: "Привет!"
Из-за бетонного блока показалась неумытая испуганная харя и, сосчитав направленные на него стволы, пробурчала:
- Добро пожаловать в Гнилое Яблоко! - и немного помолчав, осторожно спросила, - Куда едите, если конечно не секрет?
Башни на автобусах убрались, а сержант смачно сплюнул сквозь зубы и нехотя ответил:
- Да решили навестить одного хмыря - хозяина спортивного клуба! Он нашему братушке немного задолжал...
Харя понимающе захихикала и исчезла за бетоном, а в походе между блоками стала отодвигаться усыпанная шипами загородка и на этом инцендент был исчерпан...
Двигались они по городу очень медленно, опять тремя колоннами по параллейным улицам, но это было и хорошо - из космоса хоть и виден номинал на лежащей на мостовой монете, но сверху не разглядишь, что происходит в нижних этажах домов и что делают люди на улицах, а микроразведчики в основном исследовали проходы и тоннели на случай боевых действий.
Люди в городе жили своей привычной жизнью - торговали, покупали, выменивали шило на мыло, спешили по своим делам, между ног у них сновали чумазые дети и облезлые кошки, бабуська сидела положив на колени автомат и вязала внуку носки, а между выбитых окон на веревках сушилось белье...
Пробравшись через три часа в центр города, решено было далее двигаться пешком - все рассредоточились вокруг Джона и Билли Бонса, а машины следовали за ними на удалении, готовые в любой момент взлететь и аттаковать, прокладывая себе путь огнем, для вызволения наследника из лап коварных банд.
Джон с Билли Бонсом ничем не выделялись из топы и со стороны их можно было принять за отца и сына. В основную их задачу входило - завести с местным аборигеном душещипательный разговор и слово за слово выпытать, что к чему. На улице это сделать было очень трудно и решили зайти в какой-нибудь приличный бар, если здесь конечно есть таковые.
Бары были на каждом углу и все как один "приличные"! Джон был в растерянности и Билли Бонс обратился к стоявшему на углу торговцу сигаретами, сделав тоже растерянное лицо, как и подобает провинциалу попавшему в столицу:
- Скажи дорогой, где здесь можно посидеть и отдохнуть в
хорошем заведении, а то побывали вот в городе и негде не
были?
Торговец оценивающе оглядел их сног до головы и поняв с кем он имеет дело, сказал:
- Купи сигарет, тогда подскажу!
Билли Бонс выбрал самые дорогие и наиболее бестолковые и давая кредиты, спросил:
- А теперь скажешь?
За деньги торговец был готов продать и мать родную!
- Если вам деньжата позваляют, то лучше "Кривого башмака" нет заведения в городе! Но там постоянно бывают слишком крутые парни и как бы они не посмеялись над вами. А если по простому
- то надо идти в "Хрустальный унитаз" - там и цены поменьше и народ поспокойней.
- Спасибо на добром слове, - сказал Билли Бонс и двинулся, увлекая за собой Джона, в сторону "Хрустального унитаза".
- Эй, погодите! - закричал им в след торговец, - Я не сказал как их найти?!
Но Билли Бонс махнул ему рукой, мол сами найдем, а и откуда торговцу знать, дурашке, что на три квартала вокруг рыщут их микроразведчики и уже вычитали вывески выненазванных приличных заведений.
"Хрустальный унитаз" имел огромный зал, довольно плотно заполненый народом, несмотря на не поздний час. На сцене плясали вульгарного вида девицы, а в баре был довольно разнообразный выбор напитков.
Билли Бонс с Джоном неспеша шли по залу и найдя столик за которым сидел всего один абориген, направились к нему и узнав, что свободные места не заняты, расположились там.
К ним подошла официантка и, приняв заказ, довольно быстро его выполнила.
Билли Бонс, отхлебнув "кваску", начал разработку объекта - ни к кому конкретно обращаясь, сказал:
- Уж больно в городе много народу...
Абориген сразу же отреагировал:
- Из деревни?
- Из неё, из родимой... - нехотя ответил Билли Бонс, а сам через головной гарнитур слушал информацию о подысканной для него глухой горной деревне за две тысячи верст от города и почти столько же от океана (что бы не пришлось врать про загадочного Бобо!), - Из деревни Последний Оплот, что в Восточных горах.
- Так вы дальние горцы?! - удивлением и восторгом воскликнул абориген и пододвинул к себе поближе свой стоящий у столика автомат, - Первый раз вижу дальних горцев!
- Мы тоже с сыном первый раз в городе, - соврал не краснея Билли Бонс, хотя в этом городе он на самом деле был впервые.
- Ну и как там у вас в горах? - поинтересовался абориген.
- Все как и прежде, - ответил Билли Бонс и опять хлебнул кваску, - Ничего хорошего!
- Это точно! - поддержал его абориген, - И у нас все тоже самое!
- Мы там живем и ничего не знаем, что происходит, - начал издалека Билли.
- А ничего не происходит, - ответил ему абориген и добавил, - Наша планета забыта Богом и людьми и до сканчания веков мы будем копаться в дерьме и потихоньку вымрем как мамонты.
- А может дела пойдут к лучшему? - предположил Билли Бонс.
- Да, как же, размечтался! - хмыкнул его оппонент и шумно отхлебнул из своей кружки, - Пока этот хмырь сидит в крепости, на этой планете не будет ничего хорошего.
- Ну и пусть себе сидит, - не согласился с ним Билли, - Может он медведя ждет?
Абориген непонимающе посмотрел на собеседника, так как не знал этой бородатой частушки (Интересно, откуда ее знает Билли Бонс?).
- Шутка! - оправдался последний, а абориген еще более не понимая смысла, разозлился.
- А он этих шуток не понимает, а как сам возьмет и шутканет, киллотон на двадцать в самый центр города, вот тогда мы все и пошуткуем!
Наши собеседники притихли, а на орбите засуетились в поисках подтверждения сказанного.
- И откуда у него есть такие дорогие штуки? - не дожидаясь результатов поисков микроразведчиков, продолжил распросы Билли Бонс, - Неужто сам сделал?
- Как же! Он сделает! - еще более стал кипятиться абориген, - Он наверное и под себя делает с чьей-то помощью! - и шепотом добавил, - База там была секретная с ракетами, вот они ей и ползуются - нами помыкают.
К этому времени на мостике уже знали кое-что и передали Билли прямо в ухо.
- А говорят у него зараза есть еще всякая, - так же шепотом подначил аборигена старый пират.
- А как же, - радостно подтвердил тот, - Этого добра у него навалом! - и опять же шепотом добавил, - Он ее запихал в специальные контейнеры и попрятал во всех городах и весях и как только что не так, он нажмет нужную кнопочку и мы начнем дохнуть как клопы!
- Да, дела! - согласился с ним Билли Бонс, - Его лучше не трогать, от греха подальше! - и сделал знак официантке, чтобы расплатиться.
- А может так оно и лучше, - как бы невзначай сказал он на последок аборигену, расплачиваясь по счету галлактическими кредитами, - Один командир и единый порядок на всей планете, а то без порядка все разбалуются и вообще будет черти-что!
Абориген ничего не ответил и только выразительно поглядел на официантку и на этом они распрощались.
Выйдя на свежий воздух, Билли Бонс решил для пущей убедитеоьности закурить давеча купленных местный сигарет, но не успел он достать плазменную зажжигалку, как его дернули за рукав и скороговоркой начали шептать:
- Я не знаю, кто вы такие, разлюбезный господин, инопланетные шпионы, судя по кредитам, или же прихвостни диктатора, судя по разговорам, но я скажу вам всего одну вещь и доложите об этом своим хозяевам - народу давно уже осточертел этот бардак и если представится такая возможность, то все, начиная от самого последнего бродяги и кончая владельцем этого заведения будут за перемены, если они в них поверят! - и закончив этот монолог, абориген отпустил рукав куртки Билли Бонса и гордо вскинул голову, - А теперь можете меня брать тепленьким и тащите в свои подвалы! - А сам в подтверждение своих слов лихо перекинул свой картуз казырьком назад и передернул затвор своего Калашникова.
"Хорошо видимо мужик поднабрался, - с умилением подумал Билли Бонс, сверху вниз рассматривая в упор, как ходят желваки на лице у болезного и косит левый глаз, - раз в мирных селянах ему пригрезились инопланетные шпионы!"
С мостика "Энтерпрайза" настоятельно рекомендовали решить мирным путем назревающий скандал и заверяли, что в любой момент готовы шарахнуть из всех стволов в слишком агресивного аборигена, и что по расчетам бортового компьютера вероятность того, что при этом наследник не пострадает равна 99 и еще восемь девяток после запятой процента!
И в этот критический момент, когда пальцы снайперов уже наполовину нажали спусковые курки, а канониры главного калибра поднесли зажженые фитили в дюзам баллистических ракет, всех удивил наследник и опять отчебучил несусветное.
Он протянул аборигену крупную купюру кредитов и по простому так сказал:
- Выпей отец за наше здоровье!
Абориген машинально ее взял и непонимающе глядя на молодого нувориша, жалобно спросил:
- Как тебя зовут-то сынок?
- Джон Хоггард, - скромно так ответил сынок.
- А так называемого твоего папашу? - продолжал любопытный, справедляво видимо пологая, что должжен знать за чье здоровье он будет пить как минимум месяца два, если конечно сдачу не стибрят.
- Билли Бонс, - не стал скромничать старый пират и демонстративно сложил руки на груди, да так что прекрасно были видны пиратские татуировки.
- А уж не тот ли самый ты известный пират и гроза свободного космоса? - осторожно предположил потенциальный запойный и уж совсем осмелев, прошептал - А ты сынок, случаем не наследник ХДК?
Наши герои невольно заулыбались и и вопреки отчаяным протестам с мостика "Энтарпрайза" и мольбам ничего ему не говорить и дать команду пристрелить его на месте, дружески похлопали по очереди аборигена по плечам и утвердительно закивали головами.
Абориген, вконец ошарашенный таким коленкором, истово перекрестился и лишь промолвил:
- Спасибо, тебе, Господи, началось!
И еще долго смотрел им в след и все крестился, а проходящие мимо него спецназовцы из прикрытия наследника, дружески хлопали его по плечам и молча растворялись в сумраке засыпающего большого Гнилого Яблока...
_

- Наша Галлактика
- окрестности планеты № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857 (якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- ударный крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 20 сентября ... года
- понедельник
- 00:45:35
На мостике собрались все знакомые лица и были они весьма усталы - одни после длительного путешествия, другие от того что напряженно следили за этим путешествием, и те, и другие, вместе от возникшей проблемы, которая может только при поверхностном взгляде показаться пустячной, ну что стоит расправится с каким-то там диктатором, пусть и имеющим термоядерное и бактериологическое оружие, но все же таким жалким со своими ракетками и контейнеришками против всей мощи ХДК?
- Что мы знаем наверняка? - поинтересовался Билли Бонс, так как сам знал в основном, только то что ему сказал местный абориген.
- Здесь была ударная база Юго-Восточного анклава, - стал докладывать капитан добытые сведения, - После их капитуляции все их базы подлежали демиллитализации, но эту планету преобрел по случаю Давидович и естественно не стал возиться с такими пустяками.
Все с укоризной посмотрели на зятя Давидовича, а тот злобно засопел, видимо из солидарности с родней.
- Помимо базы стратегических ракет, там же распологались исследовательские био-лаборатории, жилой комплекс его персонала и охраны. В комлекс входят стандартные системы обороны и противоатомные бункеры...
- Мы это можем смести в секунду! - перебил капитана Билли Бонс и посмотрел на экран в лицо своему сыну, видимо ища подтверждения, что тот продолжает оставаться таким же Бонсом как и он.
- В подтверждение слов допрошенного аборигена, - как ни в чем ни бывало продолжал докладывать невозмутивый капитан Блэйк, - нами обнаружены стационарные термоядерные фугасы во всех городах планеты и крупных населенных пунктах. Также там же выявленны контейнеры с биологическим оружием...
- Прекрасно! - теперь капитана перебил малютка Джон, радостно воскликнув и захлопав в ладоши, - Давайте мы их сразу все возьмем и ...
Тут он замолчал, видимо заметив, что все с жалостью смотрят на него.
- И разом их взорвем к чертовой бабушке?! - закончил за него Билли Бонс и с укоризной крякнул.
- Зачем разом? - взбеленился малыш, злясь, что его не воспринимают в серьез, - Зачем взорвем?...
- Правильно! - поддержал его старина Билли, - Мы их продадим! С выгодой! На металлолом!
Малютка Джон в конец обиделся и видимо подумал, что вот так всегда не любят их, Давыдовичей, хоть тресни!
- Все заложенные фугасы и био-контейнеры имеют изощренную автономную и дистанционную систему взрывателей, - невозмутимо продолжал докладывать капитан Блэйк, видимо стараясь подлизаться к наследнику, подсказывая ему, что с дистанционными взрывателями можно будет все продать намного дороже.
- А нельзя разве их обезвредить? - чуть не плача пролепетал малыш Джонни, - Неужели нам это не под силу?
- К сожалению, вероятность того что система сработает достаточно велика, - окончательно его огорчил капитан и напомнил, - А на планете полтора миллиарда заложников.
- А что предлагает Центральный компьютер? - спросил Билли Бонс, по старой пиратской традиции очень уважавший электронику.
- Центральный предлагает дейтвовать по стандартной схеме, - ответил ему с экрана стереовизора его сын Вилли, находящийся ближе их всех к Центральному, - Окружить планету мощным флотом и предъявить ультиматум: "Безоговорочно сдавайтесь, или мы открываем огонь и не считаясь с жертвами планету все равно захватим!" - и видя что такое решение не прибавило интузиазма присутствующим, добавил, - Раньше это всегда срабатывало.
- Диктатор планеты по нашим сведениям отъявленный маньяк, самодур и сатанист, - ответил ему капитан Блэйк, - Очень велика вероятность что его ничто не остановит.
Тут опять подал голос наследник, которого опять осенило:
- А почему нельзя, зная местонахождение всех фугасов и контейнеров, ювелирными выстрелами из плазменных пушек физически их разрушив уничтожить?
Билли Бонсу понравилась эта мысль и он с гордастью за своего подопечного осмотрел присутствующих, но суровое лицо капитана быстро прикрыло этот празник.
- Мы просчитывали такой вариант, - сказал он, - И у нас получилось, что за те секунды, пока струя плазмы достигнет поверхности планеты и прошьет бетонные перекрытия, укрывающие объекты уничтожения, все же успеет сработать система активации и термоядерные заряды будут взорваны, а контейнеры успеют распылить часть бактерий.
- А нельзя как нибудь незаметно от этого гнусного диктатора оповестить, как я понимаю, враждебно настроенное к нему население и провести быструю его эвакуацию? - предложил до сих пор молчавший м-р Хаггард, так же присутствующий на этом совещании, хотя он этого не должен был делать, предоставив свободу действия своему сыну, но уж больно интересная шарада получилась. (М-р Хаггард с трудом уговорил его, на что тот неохотно согласился, но предупредил папашу, что не потерпит вмешательства в свои дела).
Услыша из уст отца это интересное предложение, сынок одобрительно ему кивнул, хотя папаша как раз этим и нарушил свое обещание не вмешиваться.
- Мы расматривали такую возможность, - с чувством собственного достоинства ответил ему капитан Блэйк, - Этот чертов диктатор имеет по всей планете дистанционные датчики наблюдения и при первых же признаках эвакуации, которые невозможно скрыть, включит взрывные устройства.
- По моему эта патовая ситуация, - в растеренности почесал подбородок м-р Хагград и с неподдельным интересом посмотрел на своего сына, искренни сочувствуя ему, не представляя себе, как тот будет выпутываться из нее.
Все угрюмо стали смотреть на экраны рубки с видами несчастной планеты ЛЮСИ, наверное прощаясь с ней навсегда.
Кстати, вариант полного уничтожения населения планеты и вседствии чего освобождения от всех проблем в дальнейшей ее колонизации и освоения в рамках империи ХДК никто даже не расматривал и не потому, что население было наиболее дорогим приобретением и не потому, что дезактивация с био-очисткой были долгими и дорогими удовольсвиями, а потому что кое-кто кое-где еще верил в Бога и не мог себе даже представить такого душегубства.
Первым конечно же не выжержал самый невыдержанный - Билли Бонс.
- Раз эту кашу заварил Давыдович, так давайте эту собаку притащим сюда и пусть сам все это расхлебывает! - в серцах предложил он ход конем по голове.
- А правда, что придумал бы в этой ситуации Давыдович? - с интересом поинтересовался м-р Хаггард.
- А чего здесь гадать, - сразу же взял быка за рога достойный сын своего родителя Вилли Бонс, - Притащим его на самом деле и спросим его самого!
Все сразу же повеселели от этой перспективы, несказанно радуясь за молодожена Джона, вскорости будущего иметь неописуемое счастье опять свидеться со своим дорогим тестем. Цаги-цаги, трам, понимаешь!
Счастливчик Джон сразу же разгадал коварные помыслы своих закадычных друзей и изо всех сил поднапряг свои мозговые извилины, лишь бы не дать осуществиться их садистким помыслам.
- А я знаю, что сделал бы в этой ситуации Довыдович, - тихо так сказал он, но мгновенно был всеми услышан и стал центром всеобщего внимания.
- Откуда ты можешь знать? - засомневался старый тертый калач Билли Бонс, но тут же спохватился, - Ах, да о чем это я?! Ведь он же его любимый зятек и души не чает в своем тесте и во всем старается на него походить и наверное даже думать как он!
Джон пропустил мимо ушей это ну совсем неприкрытое хамство, тем более на беднягу Бонса все тут же зашикали, а м-р Хаггард даже пометил в своей записной электронной книжечке, заметку штрафануть при удобном случае старого дурака, что бы знал свое место.
- Мой любимый тесть очень любит считать деньги, - начал раздавать сестрам по серьгам коварный и не менее злопамятный, чем его отец, юный Хаггард, - Первым делом он бы подсчитал, сколько стоит единовременный залп нашего несовсем хилого флота, потом прибавил бы к этому зарплату обслуживающего залп персонала, после чего он добавил бы стоимость ремонтных планетарных работ после залпа и не забыл бы оприходовать виртуальную стоимость потерянного для нашей фирмы населения планеты и получил бы, я думаю, сумму требуемую для подкупа с потрохами двух десятков ненормальных диктаторов вместе со всеми их дистанционными взрывателями!
Все присутствующие стояли (или сидели) с открытыми ртами.
До такого мог додуматься только Давыдович!
А им бы только стрелять на право да налево и прямо на абардаж.
Минут пять рты продолжали оставаться открытыми, после чего их конечно же закрыли и работа закипела.
Билли Бонс начал изо всех сил хлопать наследника по спине и лезть к нему целоваться, м-р Хаггард позволил себе отведать рюмку русской водки и закусить ее маринованым масленком, наследник как мог отбивался от грязных домогательств Билли Бонса и все пытался привлеч к себе внимание начавшего спиваться папашу, и только два подлых негодяя, пара коварных штрейбрехеров, капитан Блэйк и командор Вилли Бонс, вместо того
что бы тоже чего нибудь отчибучить, вроде начать танцевать вальс по капитанской рубке, или же закурить косячек, начали упорно обсчитывать гипотезу юного Хаггарда на имеющихся у них компьютерах и минуты через три получили долгожданный результат.
- Не пойдет! - ошарашил всех самый смелый из штрейбрехеров - капитан Блэйк, - Не купится он!
- Как это, не пойдет? - не понял Билли Бонс и наконец перестал терроризировать малышку Хаггарда, - Почему это не купится? - и найдя поддержку на лице у м-ра Хаггарда, прододолжал, - Да мы ему отвалим такие деньжищи, что он их считать замучается! - а найдя еще большую поддержку в лице, наконец ставшего свободным и не потерявшим свою невинность, Джона Хаггарда, еще более уверенно стал восклицать, - Да мы ему гарантии дадим любые, хошь - банковские, хошь - прокурорские! Почему не пойдет?! Растудыт его в Голгофу!
- А вот не пойдет и все! - подтвердил слова капитана другой штрейбрехер да еще к тому же еще и блудный сын Вилли Бонс, - Он что по вашему совсем дурак? Наши гарантии действуют ровно до тех пор, пока не отключена взрывная система, а далее он в нашей власти!
Всем показалась очень свежей эта мысль, будто бы они столкнулись первый раз с проблемой заложников и сначала по инерции они еще продолжались цепляться за всякие несерьезные аргументы.
- Да мы вроде бы люди честные и порядочные и всегда держим свое слово... - начал было мямлить Билли Бонс, сам удивляясь, что он почти верит, в то что сейчас сказал, но его сын быстро опустил отца на землю.
- Ты конечно можешь в это верить, но этому негодяю врядли знакомы эти святые понятия и если по правде, я бы на его месте тоже не рискнул!
Опять наступила патовая ситуация и вернулась прежняя тоска.
Теперь уже большинству присутствующих захотелось вмазать русской водки, но отнють не из лафитника, и взасос затянуться косячком. лишь молодой Хаггард продолжал напрягать извилины, пытаясь спасти честь своего драгоценного тестя и все таки удумал, шельмец!
- Погодите, погодите, - робко так начал он и все мрачно на
него посмотрели, мол как ты можешь, сопляк запретить нам,
взрослым мужикам жить полноценной здоровой жизнью - пить и
курить когда нам вздумается, - А с чего мы решили, что надо
давать какие-то гарантии?
Тут все поняли что он даже не сопляк, а всего лишь грудной младенец, который понимает толк только в сосках и пеленках!
Видя, что до них не доходит, (обкурились видно с будуна!), Джон не выдержал и рассмеялся, до того решение было на поверхности, а они его не видели!
- Кто вам сказал, что у нас ситуация с заложниками? - стал по кусочкам разжевывать им он, - Диктатор же не знает что мы здесь и хотим его брать! Мы же ему не предъявляли еще ни каких ультиматумов и он сидит себе сейчас наверное и какао пьет с ватрушками!
- А ведь парень прав! - стукнул себя по лбу капитан Блэйк и
давай снова считать на компьютерах, как это можно обыграть.
Все остальные стали делать вид что ему помогают, хотя помогал
только Вилли Бонс, а м-р Хаггард втихаря махнул еще одну
рюмашку и даже старый пират не стал опять тискать юного Хаггарда, теперь уже с опаской поглядывая на него, вдруг опять чего учудит?!
И он учудил!
- Да что вы там считаете? - задорно воскликнул он, ловя момент истины, - Все очень просто! Мы с Билли Бонсом на шикарной прогулочной яхте и с хорошей охраной на борту будто бы случайно залетаем к ним в гости и в процессе знакомства склоняем его...
- К сожительству! - не выдержал Билли Бонс и радостно заржал!
- Точно! - поддержал его тонкий юмор сыночек Вилли, - К сожительству! - и делая жеманное лицо нежным голосом обратился к папаше, - Но зачем же так прямо в лоб, дорогой?!
- Фи, какие вы тут все грубые, мальчишки! - поддержал их каламбур капитан Блэйк и сделал брезгливое лицо.
М-р Хаггард прожевывая скользкого масленка, ненадолго отвлекся за этой ответственной работой и чуть было не подавился, услыша вышеописанные речи. Около минуты он пронзительным взглядом всматривалься в лица своих старых соратников, пытаясь найти в своей памяти хотя бы какой нибудь маленький намек на их голубизну, но тут до него дошло, что это шутка и от радости он громче всех заржал и пытаясь внести свою лепту во всеобщее веселье, тоже начал шутить в меру своей испорченности:
- Мы его пустим по кругу и поимеем каждый по три раза!
Народ для приличия пару раз хихикнул, видя что папаша Хаггард не въехал, а его родный сынок, что бы вывести остальных из неловкой ситуации, с укоризной произнес:
- Но это пожалуста, как нибудь без меня, - и видя, что до отца доходит, что он ляпнул что-то не то в лужу, подвел окончательную черту, - Ну и шуточки у тебя, папочка?!
М-р Хаггард смущенно захловал ресницами и промямлил в свое оправдание:
- Ну я это, имел в виду, образно, понимаешь...
Все облегченно закивали одобрительно головами и продолжили обсуждение гениального плана юного Джона...
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857 (якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- ударный крейсер "Энтерпрайз" замаскированный под торговый сухогруз "Неуловимый Джо"
- капитанский мостик
- 20 сентября ... года
- понедельник
- 03:24:54
- На какой такой яхте ты собираешься прибыть в лапы диктатора?
- поинтересовался м-р Хаггард у своего не вмеру расторопного сына.
- На шикарной, прогулочной, круизной... - начал было перечислять Джон, но отец его перебил.
- И где ты собираешься ее взять дорогой сыночек? - не унимался м-р Хаггард.
- А я закажу ее в честь свадебного путешествия в одной малоизвестной фирме, которая изначально занималась изготовлением прогулочных звездолетов... - начал издалека юный Хаггард и все стали вспоминать, какая-такая малоизвестная фирма изготавливает прогулочные яхты, потом до них дошло и все заулыбались!
Видя, что его папаша улыбается больше и шире всех, сынок ему решил подсуропить:
- Кстати, зря вы папаша радуетесь, мой заказ будет не только очень солидным, но и должен быть выполнен весьма в сжатые сроки, и у меня есть большие сомнения что выша малоизвестная фирма сможет его выполнить надлежашим образом?!
Услышав такие нелестные замечания от такого солидного клиента, м-р Хаггард аж поперхнулся и в сердцах нажал на кнопки вызова на своем столе всем ведущим конструкторам и директорам сборочных заводов, в результате чего вся работа в ХДК была на сутки полностью парализована и все очертя голову выполняли экстренный заказ по производству шикарной прогулочной яхты для свадебного путешествия наследниика. (Особенно досталось резчикам по красному дереву и оружейникам, которым пришлось одновременно покрыть всю внутреннюю поверхность этой в прямом смысле долбанной яхты филигранной резьбой, под которой в любом мало мальски доступном месте надо было расместиить или лазерную пушку или шахту для ракет!)
В результате, забегая немного в перед, скажу, что юный Хаггард опять облапошил своего папашу, заплатив сумашедшие деньги за самую дорогую в нашей Галактике прогулочную яхту, но главное ее себестоимость была при этом на порядок выше, чем он заплатил!
Возващаясь назад, отмечу, что за всей этой кутерьмой как то сам по себе рассосался самый щекотливый вопрос в предстаящщей компании - а стоит ли юному Хаггардду лично участвовать в этой рискованной эпопее?!
Конструкторы докладывали, что уровень силовой защиты будет настолько велик, что под ее колпаком сможет укрыться два десятка людей на растоянии до десяти киллометров от яхты в любой плоскости и она сможет противостоять прямому ядерному удару в двадцать килотонн, такая высокая энерговооруженность будет на борту у этой яхты!
После перечисления имеющихся на борту силовых средств и вооружений, даже полному идиоту стало ясно, что никакая это не яхта, а самый настоящий ударный карманный линкор!
Колличество обслуживающего персонала тянуло на пятизвездочный отель, а имеющаяся штатная команда указывала на большой десантный корабль.
Ремонтные роботы, производственные мастерские и исследовательские лаборатории наводили на мысль, что эту так называемую яхту собираются послать если не в другую Вселенную, то уж наверняка в отдаленную Галактику без возврата назад, такое сходство с Ноевым ковчегом было ярко выраженно, то есть была обеспечена полная автономия в свободе воспроизводства любых мыслимых и еще не придуманных рукотворных материальных ценностей используеммых человеком в повседневной жизни.
При всем при этом тоннаж яхты был в пределах среднего класса, как раз такой какой должен быть у шикарной прогулочной яхты богатенького Буратины!
Когда подбирали коленкор для внутренней отделки и мимолетом упомянули количество устанавливаемых биде, Билли Бонс резонно предположил, что в будующей операции настоятельно присутствие юной Сары Давыдович, для обеспечения правдоподобности свадебного путешествия, а на самом деле конечно же в отместку старому Давыдовичу, пусть его доня рискует своей нетронутой еще шкуркой вместе с геройским бедняжкой Джоном Хаггардом, раз эту кашу заварил ее любимый папаша, и эта мысль очень понравилась всем присутствующим, кроме самого геройского бедняжки, который умудренный своим огромным житейским опытом небезосновательно считал, что баба с возу - кобыле легче!
Видя что его любимый сынок все еще не смирился со своей негаданной женидьбой, находится в тоске и унынии, и чтобы както ее сгладить, м-р Хаггард ненавязчиво предположил, что медперсонал новой боевой единицы должен быть укомплектован лучшими кадрами его флота и все сразу поняли его намек и куда он клонит (в сторону капитана Блэйка, конечно!), среди народа пробежала искра замешательства, навеянная последними событиями вокруг медсанчасти, но потом до всех наконец дошла гениальность плана м-ра Хаггарда - находясь в логове подлого диктатора, обе высоко отмеченные особы наверняка устроят семейную ссору и небольшую любовную потасовку, естественно с привлечением спецназовцев, да взрывами и пожарами, а вышеупомянутому подлому диктатору, глядя на эти семейные разборки, и в голову не придет, что это все подстроенно и главная намечамая жертва отнють не юный Джон Хаггардд!...
Когда все организационные вопросы были решены, совещание прекратили и все разошлись по своим каютам, усталые, но довольные, благо уже светало (естественно, виртуально!).
Собраться на мостике решено было в 14:00...
Юный Хаггард до того был увлечен новым приключением, да к тому же смертельно устал, что без опаски вошел в свои аппартаменты и прямиком направился в душ, снимая с себя одежду на ходу...
Помывшись и совершив вечерний туалет, он блаженно улыбаясь чему-то своему, проследовал нагишом в спальню и плюхнулся в необъятную кровать...
Тут на него и напали...
Если читатель, представляет себе эту сцену так: к лежащему на спине совершенно голому и беззащитному Джону Хаггарду кошачьей походкой подкрадывается коварная Сара и с диким похотливым криком бросается на него и начинает насиловать его нежное и невинное тело, то этот читатель совершенно не прав и все было совсем по другому.
Во-первых, Джон лежал не на спине, неосмотрительно подставив противнику свое беззащитное горло, а на животе и все его наиболее уязвимые места были недоступны для грязных домогательств.
Во-вторых, коварная Сара не могла подкрасться незаметно к несчастному и с диким похотливым криком броситься на него и начать насиловать, хотя бы сзади, по очень простой причине - она была не так воспитана!
Хотя, если честно положить руку на сердце, она его так сильно любила, что я на сто процентов уверен, что она очень хотела проделать вышеописанное, ну кроме наверное анального секса, конечно!
Все произошло совсем по другому...
К нему все-таки подкрались, нежно прижались и воспользовавшись тем, что он почти уже заснул, взяли его тепленьким!
При этом Саре не нужен был никакой отсутствующий у нее сексуальный опыт, а достаточно было одних лишь чувств и здоровых инстинктов, так что Джоник и мяукнуть не успел, как все случилось само по себе!
И так было восемь раз!
Ну я это конечно же загнул. Я лично за ними не подглядивал и никакой счет не вел, да и кому это интересно, сколько раз? Какая разница, главное, как это было!
А вот тут я могу с уверенностью сказать, что было это очень здорово и через какое-то время они блаженно заснули, став теперь на самом деле мужем и женой!
Аминь!
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857 (якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- прогулочная яхта "СВЕТЛЯЧОК"
- 20 сентября ... года
- понедельник
- 18:07:32
Молодожены поднялись на свою яхту, когда она уже полность была готова к боевым действиям и в банкетном зале официанты сервировали празничный ужин в честь торжественной сдачи в эксплуатацию... сами понимаете чего!
Все были при полном при параде, особенно выделялась многочисленная охрана в парадных кирасах и золотых шлемах с конскими хвостами на шишаке.
(Был в срочном порядке разаработан штурмовой бронекостюм в виде парадной формы со всевозможными украшениями, но такой же не менее функциональный, чем его полевой старший брат.)
Как только молодожены в компании с также разряженными Билли Бонсом и Викторией Блэйк уселись за шикарно сервированный обеденный стол, свита с охраной выстроилась вдоль стен, а обслуга стала подавать изысканые блюда, яхта по зараннее составленной программе стала спускаться на поверхность планеты ЛЮСИ прямо по направлению к крепости местного диктатора.
Одновременно с этим из радиорубки яхты был послан в крепость запрос на посадку с подробным извещением, кто находится на борту.
Минут через десять был получен ответ - посадку разрешали...
Представляю себе глупую и неумытую роду бедного диктатора, когда к нему в гостинную, где он наверное ужинал, влетел спотыкаясь местный радист и глотая слова начил талдычить, что к ним на огонек заглянул сам наследник ХДК со своей молодой женой из рода Давыдовичей, которого диктатор наверняка знал по пиратским делам (да кто в свободном космосе не знал жучилу Давыдовича!) и с минуты на минуту они приземляться в полукиллометре от крепости?!
В подтверждение безсвязных криков радиста на большом экране во всю стену гостинной появилось стерео изображение банкетного зала хаггардовской яхты, где во всем великолепии сидели наши друзья и изволили откушивать жаренных рябчиков, закусывая их ананасами!
Ну что еще ставалось делать бедному диктатору, как не прервать свой обильный ужин и вытирая на ходу полотенцем губы и руки от следов жирной пищи, а также шею и лоб от липкого пота, на полусогнутых рысью двинуться в командный бункер крепости, чтобы в мощную оптику наблюдать прибытие нежданных гостей.
На пол пути он вдруг остановился и видимо вспомнил какой бардак твориться у него в крепости: солдаты грязные и пьяные, по всем углам и не только кучи мусора, а в тюрьме вообще свинарник - там никогда вообще не собирались убирать за узниками, посреди плаца висилица неубранная - висельники превратились наполовину в мумии, а одного вороны обглодали до костей, перед подъемными воротами огромная куча человеческих костей вперемешку с пустыми консервными банками, а уж вид маркитанток мог напугать даже полностью опущенного и обкуренного пулеметчика нижнего яруса казематов!
Подумав, что все это может подпортить его имидж властителя планеты, диктатор отдал беспрецендентные распоряжения: солдатам умыться и выдать всем новую форму из старых стратегических запасов, пьяных отрезвить, а если это невозможно - запереть в казармах и невыпускать пока не протрезвеют, маркитанток тоже помыть и нарядить в лучшие платья из запасов награбленного, выдать им косметику и заодно научить как ей пользоваться, а самых страшных, старых и калек не имеющих каких либо конечностей также запереть и не пушать! Гору костей убрать к чертовой матери, куда хотите, только через пять минут ее что бы не было! Виселицу спилить, платц подмести и убраться во всех помещениях крепости! Дверь в тюрьму заварить и выставить охрану! Поворам и официантам выдать чистые фартуки и помыть с мылом руки!
Потом вспомнив, что он сам в домашних тапочках на босу ногу и в одном только незастегнутом замызганом халате на голое тело, велел достать свой парадный мундир, зашторать на нем по возможности все следы от моли, очистить от ржавчины его парадную саблю, да не перепутайте с мачете, которым он любит рубить головы, начистить до блеска его хромовые ботфорты, не забыв прибить на место отвалившийся каблук, привинтать на место и надраить кокарду на фуражке и постирать двойным "Тайдом" его выходные когда-то бывшие белыми краги!
Весьма довольный собой и своей хозяйской жилкой, диктатор продолжил свой бег в бункер и успел вовремя - яхта только приземлялась.
Фильм "Дюна" видели? Не видели?! "Звездные войны - эпизод I" наверняка видели? Или же "Поездку в Америку" с Эдди Мерфи помните? Свиту принца и принцесы помните?
Тогда все в порядке!
Сценаристы ХДК содрали именно с этих фильмов сцену приземления и явления очам народа их превосходительств!
... Яхта величественно опустилась на плоскогорье перед крепостью и по широкому трапу лакеи в расшитых золотом ливреях стали раскатывать изумительной красоты ковровую дорожку.
По краям трапа выстроился весьма многочисленный почетный караул, а появившиеся из чрева яхты красавицы-рабыни, все сплошь в бархатных свободного покроя платьях (под которыми были все те же штурмовые бронекостюмы надетые на ладные фигуры самых отчаяных десантниц!) стали расбрасывать долу гроздьями лепестки алых роз.
В это же время из грузовых отсеков яхты решительно выгружались батальоны охраны и по всему периметру вокруг яхты быстро монтировали стационарные системы обороны (так, на всякий случай!).
Были выгруженны также семь тяжелых БМП, одна из которых была переделанна под шикарный лимузин для высоких персон и именно она подлетела к концу ковровой дорожки, а другие окружили ее, охраняя.
Зазвучали фанфары и на трапе показался наследник с супругой и сопровождавшие их лица.
В это же самое мгновение вся яхта ощетинилась стволами и ракетами, готовая в любой момент защитить драгоценных своих пасажиров.
Глядя в мощную оптику на весь этот грандиозный маскарад, диктатор аж весь надулся от гордости, что в этом захолустье он такая большая шишка, раз к нему приехали такие дорогие гости. И ему даже в голову не пришло, что это все подстроенно, а уж что только один экипаж этой яхты может в три секунды расправиться с его гарнизоном он даже и вообще не мог себе представить.
Молодые степенно прошлись по дорожке и расположились в поданном экипаже. Вслед за ними туда же поместилось еще пятьдесят человек - красавицы рабыни, лакеи, почетный караул и т.д.
В остальные БМП также демонстративно погрузилось по пятьдесят спецназовцев, для порядка, и все семь машин на бреющем двинулись в сторону ворот крепости.
Диктатора к этому времени уже переодели и он в стиле диско
понесся в свой тронный зал встречать дорогих гостей.
Если из вышеописанного читатель подумает, что диктатор был
полным лохом, то это совсем не так. Опустившейся свиньей он
конечно же был, но вот лохом он был вряд ли.
Когда молодые и иже с ними вышли их БМП посреди плаца его крепости и направились в его тронную залу, диктатору тут же доложили, что их телеметрия засекла мощное силовое поле накрывающее гостей.
Хоть его крепось и была основательно загажена, но по техническому оснащению она продолжала оставаться стратегической ракетной базой, да еще к тому прошедшей недавнюю модернизацию, и когда дорогие гости вошли в зал перед тронным, диктатор приготовил им сюрприз!
По его знаку включили мощную машину по уничтожению силового поля и вокруг наших друзей разразилась первая на этой планете невидимая битва.
Диктатор развалясь в кресле-троне наблюдал на экранах мониторов за продвижением своих гостей, предвкушая как они себя почувствуют беззащитными после пропажи силового поля, но этого почему-то не произошло.
Датчики показывали, что его машина работает, но поле не пропадало, а стало чуть заметней искриться.
Диктатор велел прибавить мощности, но поле все равно не пропало.
На боковом мониторе местный очкастый Кулибин, видимо сварганивший эту машину отчаянно жестикулируя, божился что этого не может быть и поле сейчас вот вот прорвется!
Поддали еще мощности, но откуда им было знать, что на хаггардовской яхте силовая установка могучего галактического линкора через ретрансляторы БМП гнала еще более большую по мощности энергию!
Но наш диктатор тоже был парень не промах и в его распоряжении были стационарные генераторы во много раз превышающие мошности хаггардовской яхты и вот в самый критический момент, когда работа его адской машины должна была превозмочь возможности яхты и нашим друзьям ничего не оставалось бы делать, только как начать получать дополнительную энергию от висящего над ними в космосе "Энтерпрайза" и с других крейсеров и это был бы конец всей их операции, так как они тогда засветились, вот тут опять случилось то, что потом можно было объяснить только наличием божьей воли - адская машина не выдержала таких нагрузок и сгорела адским пламенем!
Диктатор аж подпрыгнул на своем троне, когда увидел на экранах, как рассыпается в прах его машинка, и хоть он и был всего лишь обыкновенным диктатором, но в технике ему никто при этом не мешал немного разбираться и он прямо таки обалдет от осознания могущества пожаловших гостей, хотя в принципе чего он мог еще ожидать от самого владельца ХДК - самой могущественной силы в нашей Галактике, кроме русских конечно!
Наши друзья благополучно вошли в тронный зал под прикрытием силового поля и ему пришлось выкручиваться, пытаясь объяснить этот досадный инцендент сработавшей не вовремя автоматикой, что гости с еле заметной усмешкой благосклонно приняли и началась неспешно светская беседа..._



- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- логово диктатора планеты
- 20 сентября ... года
- понедельник
- 20:03:12
- Какими судьбами к нам пожаловали такие дорогие гости? - с нескрываемой издевкой на правах хозяина первый спросил давешний диктатор.
- Да вот пролетали мимо, и решили заглянуть на огонек, - по простецки ответил ему Билли Бонс, воседая слева от Сары в одном из привезенных с собой бронированном кресле на магнитной подушке.
Так им глупый диктатор и поверил! Делать им больше не чего, как шастать по Богом забытым планетам - неравен час заразу еще какую подхватишь!
- Его высочество изволили недавно жениться на ее высочестве, - неожиданно не терпящем возражения уверенным голосом доложила особо приближенная к его высочеству, фрейлина ее высочества достопочтимая леди Виктория дочь сэра Блэйка, сидевшая справа от его высочества и от греха подальше от ее высочества, - И находясь в свадебном путешествии, случайно обратили свой высочайший взор на попавшую на их пути вашу планету, а так как достопочтимый сэр Моисей Давыдович, отец ее высочества как-то обмолвился, что имел интересы на вашей планете, то вот мы и решили вас лично навестить и передать от него пламенный привет и тысяча почелуев!
С последними ее словами красавицы-рабыни взмахнули руками и в воздухе образовалось довольно приличное облако из благоухающих лепестков роз, олицетворяющее видимо тысячу поцелуев.
Диктатор впал в растерянность от этого прикида и пробормотал:
- А чего это вдруг Давыдович вспомнил обо мне? - и стал нервно кусать ногти, - Я вроде бы с ним расплатился сполна, и долгов за мной не числиться!
- Если покапаться, найти можно что хочешь, - неизвестно о чем как бы между прочим загробным голосом ответил ему Билли Бонс.
- Вы меня тут на понт не берите! - закудахтал диктатор и растопырив пальцы стал делать козу, - Я в делах верняк!
- Объединив свои капиталы с ХДК, - как ни в чем не бывало продолжила свою речь леди Виктория, - сэр Давывович со своим новым зятем сэром Хаггардом решили начать новый прибыльный бизнес и у них есть интерес в вашем регионе.
- Ну это совсем другое дело! - обрадовался вконец уже было испугавшийся за свою воровскую репутацию диктатор и спрятал козу, - Новый бизнес это хорошо! Мы это очень даже понимаем!
А чем это приглянулся ему наш регион?
- А это дело Давывовича, где ему делать деньги, а где не делать, - грубо ответил ему Билли Бонс и тоже сделал козу.
Диктатор хотел было ответить ему тем же, но его опередила леди Виктория:
- Осмелюсь вам напомнить, что официально этой планетой владеет сэр Давыдович и он волен делать с ней что ему взблагорасудится.
У диктатора давно уже были на этот счет подозрения и эта
была основная проблема в его бизнесе, ведь именно из-за этого он и сделал всякие предусмотрительные приготовления, когда явится истинный хозяин его планеты и вот тогда можно будет поторговаться.
- А документик у вас на этот счет имеется? - не поверил на слово как и положено диктатор.
- Обижаешь, начальник, - прорычал от такой наглости Билли Бонс, - Сидять тут, хмыри, и держат всех за фраеров, а самим лень заглянуть в галактический реестр и поинтересоваться на чьей территории они сидят на халяву!
Диктатор знавший галактический реестр собственности наизусть в интересуемом его разделе, с ухмылкой сделал демонстративный запрос, кому пренадлежит на правах собственности планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857, но вместо ожидаемых, давно уже мучавших его слов: "Планета находится в частной собственности. Владелец анонимен.", на экране появились совсем другие буквы: "Анонимность отменена. Владелец планеты Моисей Давывович" и соответственные номера документов подтверждающие право собственности!
Не стесняясь присутствующих, диктатор зарыдал в голос, от такой негаданной радости, но наши друзья не клюнули на эту комедию и продолжали хранить невозмутимость.
- Сэр Давыдович подыскивает сейчас кандидатуру местного управляющего, - в пространство изрекла с каменным выражением лица леди Виктория, хотя в душе она ликовала, что у нее так прекрасно получается эта роль, хотя ей всего-то надо с нужным выражением читать текст светящийся у нее перед глазами на экране ее вуали, - владеющего обстановкой и уважаемого местными авторитетами.
Диктатор аж привстал на троне и стал тыкать себе в грудь пальцем, показывая что есть как раз такая кандидатура, но ему не дали даже открыть рта.
- Да какой из тебя управляющий, если ты в своей крепости порядок не можешь навести? - опустил его Билли Бонс и показал ему две козы, - Вон гору костей как она была, так и столкнули прямо в ров возле подъемного моста, так что он теперь совсем не нужен, к тебе теперь может зайти любой в гости прямо по косточкам тобой убиенных невинных жертв!
Диктатор начал хватать ртом воздух, рвать на себе ворот, а Билли Бонс продолжал его дальше опускать:
- А еще ты видно извращенец, судя по рожам баб, которые встречали нас на плацу! Где же ты нашел таких страшных и кривых, может это мутанты?
Диктатор выкатил глаза и весь аж посинел от натуги, что стал сам похож на заправского мутанта, но завершить ему метаморфозы до конца не дали.
- Сэр Давыдович рассматривал вашу кандидатуру на эту должность, - должила ему леди Виктория, - но у него есть сомнения, что вы контролируете ситуацию на всей планете.
- Да я... Да за меня... Да со мной... - только и смог выдавить из себя теперь наверное уже бывший диктатор, но все же руками понажимал кое-какие кнопки и на экранах стали мелькать виды планеты, транслируемые через его сеть наблюдения, потом пошли новые более интересные кадры - на удаленных терминалах его агенты получили задание потрясти для порядка местных авторитетов, агенты не отходя далеко от терминалов взяли за грудки владельцев баров и казино, оптовых баз и мастерских, где стояли эти терминалы, а владельцы оных стали клятвенно божиться, что верны до гроба диктатору и только ему.
- Эту киношку мы тоже можем сделать на компьютерах, - рассмеялся ему в лицо Билли Бонс.
Эта насмешка привела диктатора в чувство и он уже членораздельно, хотя и с трудом смог достойно ответить:
- Не верите мониторам, слетайте в любое место планеты и спросите кто здесь главный?
- Надо будет, и слетаем, - успокоил его Билли Бонс, - А главный теперь здесь Моисей Давыдович, понял?!
Диктатор шмыгнул носом и согласно кивнул головой.
- Сэр Давыдович предлагает вам явиться к нему и получить лично из его рук инструкции по намечаемому здесь бизнесу, - сделала наконец самое главное заявление в своей миссии леди Виктория,
- А для того чтобы вам не скучно было в дороге и вы чувствовали себя комфортно, он велел передать вам маленький аванс на дорожные расходы.
Тут же вперед вышли три лакея и положили у ног диктатора по солидному чемодану, предварительно открыв их.
Чемоданы были до верху набиты пачками галактических кредитов и влет можно было прикинуть, что их там не менее сотни миллионов!
У диктатора загорелись глаза при виде такого богатства - его работа на должности диктатора приносила ему ежегодный доход не более десяти миллионов, а тут говорят, что это только аванс!
- Небось таких деньжищ не разу не видел? - подначил его Билли Бонс, хотя сам впервые видел столько денег сразу в одном месте.
Диктатора так и подмывало вскочить и побежать хавать подальше денежки, но он себя пересилил и лениво прошамкал, не отрывая глаз от чемоданов:
- А что ж он с вами не прислал инструкций? Нехорошо вроде оставлять планету без присмотра!
- А он нам не доверяет свои секреты, - в наглую ответил ему Билли Бонс, - А наследнику с его юной супругой вообще нечего знать о ваших грязных делишках!
Диктатор продолжая гипнотизировать чемоданы, покачал в знак согласия с данной концепсией, но ему опять не дали сказать.
- Если вы передумаете и не захотите учавствовать в новом бизнесе, - опять заговорила леди Виктория голосом Левитана, - сэр Давыдович предлагает вам откупного в пятьсот миллионов кредитов. Деньги вы можете получить немедленно или же их могут перевести на любой указанный вам счет в любую точку Галактики, но при этом вы должны покинуть планету в течении часа, предварительно передав под наш контроль все системы управления.
От этих слов на лице диктатора появилось такое неподдельное выражение счастья, какое может быть только на лице ребенка, которому наконец купили вожделенную конфетку "Чупа-чупс", но это длилось всего несколько секунд и вдруг его лицо потемнело, видимо он вспомнил о чем-то неприятном и он безнадежно махнув рукой сказал:
- Не могу я бросить планету без присмотра, - и чуть не плача добавил, - Я всю жизнь мечтал об этой минуте!...
- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- логово диктатора планеты
- 20 сентября ... года
- понедельник
- 22:15:34
Все, кто активно участвовал в этой операции и был в курсе событий, не могли взять в толк, что остановило диктатора принять это беспроигрышное предложение.
Дистанционные детекторы лжи подтверждали, что диктатор искренне обрадовался возможности выйти окончательно из дела, а технически это было не трудно - надо было ему всего лишь отключить систему взрывателей и передать ее "людям Давыдовича".
Так и не выяснив причину его отказа, предположили, что он продолжает им не верить, думая что как только он отключит систему взрывателей, его тут же грохнут нак ненужный элемент и все его денежки заберут назад, и в подтверждение этого, диктатор сообщил о своем окончательном решении:
- Я остаюсь в деле! - и навсегда распрощавшись с так и неувиденными еще двенадцатью чемоданами денег, поинтересовался, - Когда надо с вами лететь к Давыдовичу? А то мне еще надо отключить дистанционную систему взрывателей, не то без меня вся это чертова планета разлетится на кусочки к чертовой бабушке!
Последние слова диктатора привели всех в состояние шока!
Раз он собирается так и так отключить свои бомбы, так какого же черта он не согласился на более лестное предложение?!
Ничего не понятно!
Ну да ладно, это его дело! Главное операция прошла успешно и диктатора купили с потрохами, да и планету спасли от уничтожения!
И вот в это самы момент, когда все уже было на мази, случился так называемый форс-мажор, да притом еще в кубе!
Пока наши друзья валяли Ваньку перед диктатором планеты, с одного его космодрома стартовал пиратский корабль, видимо чисто по своим пиратским делам, его конечно тут же перехватили, но он, собака, успел передать на базу, что вокруг планеты видимо-невидимо галактических крейсеров ХДК готовых к атаке!
Получив эту информацию наш диктатор сначала испугался, что его уже обложили, но потом все же здраво рассудил, что надо быть очень наивным, думая что наследник ХДК прилетит к черту в пекло один, пусть и на очень даже крутой тачке с под завязку укомплектованным полком десантников, но без флота сопровождения и он опять успокоился.
Но тут опять поступила новая непонятная информация, будто бы поймали ненормального мужика, который божится, что недавеча как вчера видел воотчую в городе самого наследника ХДК с грозой свободного космоса и ужасом всех свободных пиратов - небезызвестным Билли Бонсом в сопровождения несметного количества здоровенных космодесантников!
Диктатор еще более насторожился, но потом опять здраво рассудил, что все правильно, прежде чем являться к нему, они проверили, кто на планете хозяин, а уж в этом он нисколечки не сомневался.
Все бы хорошо, но со всех концов планеты стали поступать сообщения, что начались повсеместно стихийные сходки, на которых упорно мусируется слух, что планетой вплотную заинтересовалось ХДК, а эти, если за кого возьмутся, то уж наверняка не отпустят! Народ не таясь начал проявлять непослушание его диктаторской власти в надежде на скорое процветание в лоне ХДК.
Вот тут и произошло ЧП!
Видя, что подходит к концу его реальная власть, и по какой-то непонятной причине не желая отказаться от нее, взять деньги и умотать подальше отсюда, диктатор вдруг встал во весь рост и голосом живого трупа, объявил:
- Фенита ля комемия!
Стоящая за его спиной охрана взяла оружие наизготовку, в стенах открылись потайные амбразуры и в них недобрым блеском показались вороненые стволы автоматических систем, по всей крепости разнеслась сирена тревоги и все ее обитатели взялись за оружие, а у кого его не было, схватились за головы, маркитантки задрав подолы с диким визгом пустились в рассыпную!
Охрана Хаггарда мгновенно тоже выпятила свои штурмовые винтовки, спецназовцы, изображавшие лакеев, достали из под подносов ручные пулеметы, красавицы-рабыни мгновенно отстегнули длинные юбки, под которыми прятали крупнокалиберные гранатометы, к тому же все вышеперечисленные командос активизировали свои штурмовые бронекостюмы создав вокруг себя индивидуальные защитные поля, стоящие на плацу БМП поднялись в воздух и стали выполнять противоракетные маневры, взяв под прицел внутренние объекты крепости, яхта стартовала с места и в полном вооружении понеслась в центру крепости, чтобы иметь возможность мгновенно забрать на борт наследника и его сопровождающих, окопавшиеся вокруг стоянки яхты навели все свои системы на выбранные цели, висевший над крепостью на орбите "Энтерпрайз" навел все свои системы на ту же несчастную крепость, а из своих недр изрыгнул полчище десантных и ударных судов, которые ринулись на подмогу прогулочной яхте, остальные крейсера на орбите приготовились к массированным бомбандировкам планеты и высадки десанта, на всех флотах ХДК была объявленна тревога, а три дежурных мгновенно нырнули в подпространство и не более чем через четверть часа должны были вынурнуть возле этой гребанной планеты ЛЮСИ и с ходу вступить в бой, на всех военных базах ХДК была объявленна полная боевая готовность и стартовали все готовые к вылету боевые корабли, м-р Хаггард крепко вцепился в граненый стакан, стараясь не расплескать находящуюся в нем водку, наши друзья - Джон Хаггард с супругой Сарой, любовницей Викторией и персональной нянькой, а по совместительству еще и ужасом свободных пиратов, Билли Бонсом были под надежным колпаком силового поля и могли ничего не опасаться...
Ничего я не забыл?
Ах, да, сэр Давыдович сидел в гостях у сэра Абрама Леви и за чашкой кофе распевал свое любимое: "Цаги-цаги"!...
Видя направленные на себя стволы, диктатор, очень недобро ухмыльнулся и совершенно спокойным голосом, человека принявшего решение, начал говорить:
- Что вся планета заминированна, вы наверное уже знаете, а вот то что система контроля за взрывателями находится во вживленном мне в сердце датчике, это наверное для вас новость. Как только мое сердце перестанет биться, все заложенные мины взорвутся и на планете начнется кошмар! А приказы о взрывах я могу отдать мысленно, через вживленные мне в мозг другие датчики! Усыпить вы меня тоже не можете - через двенадцать часов если мое тело не проснется, датчик в сердце подаст сигнал на взрыв. Увезти с планеты меня тоже нельзя, перехватить и имитировать сигналы сердечного датчика у вас не получится - с ним ведется двусторонний обмен цифровой кодированной информацией, а расшифровать его практически невозможно, так что я не в вашей власти, а вот жизнь полутора миллиарда людей - в моей! А теперь можете стрелять мне прямо в сердце!
В наступившей гробовой тишине было слышно как бьется собственное сердце, но всем почему-то казалось, что этот звук исходит от того единственного сердца, от которого зависит жизнь всех людей на этой несчастной планете.
- А чтобы вы не сомневались в моей решительности, - стал объявлять диктатор свой приговор, - я решил продемонстрировать как все может быть, если меня не слушаться. Хороший был город Червивый Апельсин!
Диктатор даже не колохнулся, продолжая стоять как вкопанный, раскинув руки в разные стороны, а на большом боковом экране, показывавшем панораму второго по величине на планете города, вспыхнула яркая вспышка и все к своему ужасу увидели, как город исчезает под мощным термоядерным взрывом...
Из космоса людям находящимся на крейсерах ХДК было прекрасно видно, как расходится кольцом гиганская взрывная волна из центра самого западного города планеты ЛЮСИ, об чем сразу же доложили нашим друзьям, да и они это сами почувствовали через некоторое время в виде довольно ощутимого подземного толчка, докатившегоси до них.
Диктатор как бы очнулся от него и оторвав взгляд от экрана, на котором уже ничего не было видно, кроме вихрящейся пыли, неспешно подошел вплотную к защитному полю наших друзей и глядя прямо в глаза Джону Хаггарда, сказал:
- Видели что я сотворил? А не будет по моему, еще больше сотворю! Так что, будем договариваться или начнем операцию по отсечению новых голов?
Джон, до этого все время молчавший, наконец подал голос и первое что он сказал, было сущей неправдой:
- Будем договариваться.
А сам мысленно отдал приказ о начале операции по отсечениюю голов!
Все время, пока наши друзья находились в помещении с диктатором, шла напряженная работа по сканированию как самого помещения, так и самого диктатора.
Постепенно выяснили все о датчиках находящихся в диктаторе и узнав, что нельзя проимитировать их нормальную работу, было принято оригинальное решение по локализации даной проблемы.
В массивных креслах, на которых выседали четверо наших друзей, имелись уникальные комплексы по производству практически любого мыслимого оборудования небольших габаритов.
Спроектировав нужное и изготовив его к моменту трагической развязки, надо было дождаться момента, когда диктатор приблизится к этим креслам, после чего можно было его использовать.
Хотя все уже было готово еще до взрыва, новое средство от их головной боли побоялись применить, небезосновательно опасаясь, что пока кресла с нашими друзьями приблизятся к диктатору на нужное растояние, он сможет разнести всю планету в клочья, чему они вскоре получили жуткое подтверждение.
Тем более, что до последнего момента все шло вроде бы хорошо,
а тут его укусила какая-то муха и он неожиданно взбеленился!
И вот когда уже никто не мог сомневаться, что угроза
действительно реальна, диктатор сам подошел навстречу своей
судьбе и операция началась!
Мощным силовым ударом было сметено поле вокруг диктатора, а поле над нашими друзьями расширилось и накрыло его с головой, так что он стал недосягаем для своей охраны, при том что все сигналы сего датчиков заглушенные этим полем ретранслировались через внешние передатчики и непрерывно передавались куда надо, чтобы остальные бомбы не взорвались.
Из кресла под Джоном Хаггардом вылетели жесткие манипуляторы и
обхватив диктатора за зарястья рук, лодышки ног и за талию,
намертво как будто распяли его прямо перед Джоном так, что его
тело не смогло пошевелиться ни на сантиметр.
Из кресла на котором сидел Билли Бонс вылетел всего один манипулятор и обхватив кольцом голову диктатора, прочно зафиксировал ее на месте.
Из кресла, на котором съежилась от увиденного бедняжка Сара, также вылетел всего один манипулятор и плотно обхватив шею диктатора, имеющимся в нем острым резаком мгновенно отделил болезному голову от туловища!
Манипулятор державший голову теперь уже точно бывшего диктатора, перенес ее к креслу Билли Бонса и поместил в специальный контейнер, бывший на самом деле миниатюрным полностью автоматическим хирургическим модулем, в котором с этой головой начали что-то там делать.
Как только голова покинула свое тело, на ее место выдвинулся манипулятор из кресла Виктории с имитатором головы и встав на место настоящей мгновенно подключился ко всем нервам, кровяным артериям, дыхательным путям и пищепроводу, не на секунду не дав прерваться процессам происходящим в живом организме - кровь продолжала течь куда надо, из имитатора головы продолжали поступать в тело по всей нервной системе команды для нормальной работы сердца, легких и т.д.
Все четыре кресла объединились в единую замкнутую систему, по которой перераспределялись жизнено необходимые для системы ресурсы и материалы.
Вся эта операция произошла за ничтожную долю секунды, и организм бывшего диктатора, а значит и датчик находящийся в сердце не успели негативно среагировать и естественно инициировать системы взрыва.
А если по простому - они мгновенно заменили голову диктатора на ее действующую модель, которая делала практически все, что должна делать голова, для обеспечения жиэнедеятельности всего организма, а вот отдать приказ взорвать все к чертовой матери она уже не могла!
Особо следует отметить, что когда это все произошло, вокруг кресел Джона, Сары и Виктории возникли непрозрачные экраны, через которые наши юные друзья не могли наблюдать прямо перед собой, как диктатору, назовем вещи своими именами, отрубили голову и приделали ненастоящую!
Потом у Джона и Виктории эти экраны пропали и они имели возможность убедиться, что имитатор головы имел практически неотличимое на глаз сходство с оригиналом, даже его глаза были открыты и время от времени моргали.
У Сары на всякий случай экран оставили, так как зрелище распятого человека не очень эстетично для юной неокрепшей психики, хотя я бы на их месте вообще бы не доводил ситуацию до такого конца и дать бы хорошенько по морде тому, кто возжелал смерти хотя бы для одного невинного человека...
В то время, пока три кресла держали в своих стальных объятиях тело бывшего диктатора, кресло Билли Бонса с находящейся внутри него головой, производило сложнейшую хирургическую операцию на мозге, извлекая из него датчики, управляющие взрывной системой.
При этом голова тоже была подключена к системе искустственой имитации тела, но находилась в летаргическом состоянии и ее мозг активно не функционировал.
На место извлеченных датчиков устанавливались точно такие же по размерам, но уже передающие свою информацию на хаггардовский компьютер.
Минут через десять эта операция должна была закончится, а в это время в крепости диктатора вот что происходило:
Видя, что их диктатор пропал, накрытый полем нежданных гостей, его охрана должна была открыть кинжальный огонь на поражение и если бы она это сделала, то в крепости был бы хоть и скоротечный, но очень яросный бой, вследствии чего могло бы пострадать какое-нибудь важное электронное оборудование, которое лучше просто так не трогать!
Что делали с их диктатором, охрана видеть не могла - поле с их стороны стало непрозрачным, а последняя фраза, которую они слышали, была из уст Джона Хаггарда и он собирался договариваться, а раз так, значит они там и договариваются!
Потом они прекрасно знали, что если с их диктатором случиться что-то нехорошее, то они это тоже испытают многократно на своей шкуре, а раз последняя еще цела, значит все в порядке.
Да и нонешняя попытка прорвать защитное поле наследника показала, что стрелять в гостей бесполезно, а вот если они начнут шмалять, то мало не покажется!
А уж эти так называемые красавицы-рабыни, с их вызывающе голыми длинными ногами и не менее длинными волынами в их руках
- от одного их свирепого взгляда можно обделаться.
Вот почему не был открыт огонь и пока все было тихо.
К этому времени над крепостью уже повисла хаггардовская яхта, а вокруг нее были не только семь давешних БМП, но и еще целая армада других боевых единиц с "Энтерпрайза". Все они благополучно высадили в крепость свой многочисленный десант и тот под прикрытием силовых полей стоял ощитинившись стволами и ждал приказа к атаке.
Защитники крепости глядя на эту мощную агрессию, стали подумывать, а не отпроситься ли им у начальства за свой счет по семейным обстоятельствам, а когда стало видно невооруженным глазом, что с орбиты опускаются шесть ударных галактических крейсера, то и уже и оставшееся в наличии начальство стало подумывать что уже давно пора в подавать в отставку и на заслуженный покой.
Закончив разделовать голову диктатора, хирургический комплекс кресла Билли Бонса выставил ее наружу и активировал жизненные процессы в мозгу у болезного. Тот, очнувшись, стал с удивлением вращать глазами не понимая что происходит и где его руки и ноги? Потом голова диктатора разглядела в отдалении свое туловище и начала сердито шевелить губами.
Легких у нее не было и голосовые связки естественно нефурычили, и что она там хотела нам сказать, так и осталось загадкой.
Доведя до логического завершения операцию "Мертвая голова", наши друзья приступили к следующей - "Свободные руки".
Сделав защитный экран прозрачным и тем самым показав что стало с диктатором планеты, наши друзья через внешние громкоговорители сделали историческое объявление:
"Предлагаем всем сложить оружие. Гарантируем жизнь. Диктатор низложен. Планета ЛЮСИ находится под полным контролем ХДК. Отныне и навеки!"
Гарнизон крепости раздумывал не более пяти секунд и начал сдаваться.
Всех пленных согнали на плац, тщательно обыскали и, выгнав из крепости, отпустили на все четыре стороны.
Оставили под стражей только научный персонал базы, для более быстрой ее демиллитаризации, да еще узников тюрьмы - не выгонять же их не подлечив.
Инженеры ХДК обследовали имеющееся в крепости оборудование и с помощью местных спецов во всем разобрались - существовала единая система отключения взрывных устройсв с очень сложной процедурой паролей, которую нормальный человек не мог помнить наизусть.
Обшарили всю крепость при помощи био-датчиков и по запаху диктатора обнаружили замызганную бумажку с паролями.
Когда ее предъявили голове диктатора, детектор лжи подтвердил, что она настоящая, после чего решили рискнуть и отключили систему...
Описывать как демонтировали на всей планете смертаносные мины мы не будем, тем более не будем описывать как ликвидировали последствия термоядерного взрыва и оказывали помощ пострадавшему населению - это неинтересно.
Как устанавливали новую власть и порядок на планете тоже не будем рассказывать - при довольно большой поддержке населения.
Расскажем как покидали планету.
- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- бывшее логово диктатора планеты
- 21 сентября ... года
- вторник
- 19:52:07
Перед отлетом наши друзья решили устроить себе прощальный спектакль. И устроили. Но не тот, что хотели. Ну, да по порядку.
Диктатору днем пришили назад голову.
Через два часа швы рассосались и его можно было выпускать в вольер.
Выпустили.
Потешаются.
Жду, что он им скажет на прощание.
И вот тут он им отчебучил!
- Бобо! - сказал он единственное слово и вызывающще стал на них смотреть.
- Бо-бо? - не понял Билли Бонс и уточнол, - И где у тебя бобо?
Они простачки подумали, что у него что-то болит.
- Да не у меня бо-бо, а теперь уже у вас! - с сарказмом передразнил его диктатор, невольно массируя свою шею, - И надо заметить - очень большой Бобо!
Центральный компьютер в этой ситуации был умнее людей и вспомнил, про какого-то Бобо, которого все бояться.
- А ну давай выкладывай, про своего Бобо! - рассвирепел Билли Бонс, когда ему сказали про что речь, - А не то я тебе такое бо-бо сделаю! Растудыт тебя в гильотину!
- Не про моего, а теперь уже про вашего Бобо, - уточнил диктатор и добавил, - Денег дадите - скажу!
- А билет на курорт тебе не надо?! - Билли Бонс решил все-таки проверить, крепко ли приделали тому голову и двинулся делать ему бо-бо...
- Дадим мы тебе денег, - торопливо заверил его Джон Хаггард, видимо стараясь успеть, пока тот еще слышит.
- А нахрена ему деньги, когда я ему сейчас головенку-то откручу! - продолжал двигаться к диктатору Билли Бонс и когда подошел совсем в плотную, остановился и глубокомысленно рассудил, - За то, что ты сделал с Червивым Апельсином, я башку пока тебе не буду отрывать, повременю. А сначала я оторву тебе яйца и засуну их тебе...
Билли Бонсу не дали закончить изложение его намерений.
- Так ты взорвал бомбу из-за Бобо?! - неожиданно догадалась Виктория Блэйк и видя что диктатор утвердительно кивнул, всплеснула руками, - А так ты не мог сказать, не убивая людей?
Диктатор встрепенулся и рыдающим голосом ответил:
- Да у меня крыша поехела от всего! Я же боялся, что вы меня убъете раньше, чем я расскажу про Бобо!
- Ты хочешь сказать, что Бобо пострашнее смерти пятидесяти миллионов людей?! - не поверил ему Джон Хаггард.
- Да страшнее Бобо ничего нет на свете! - прорыдал диктатор и закрыл лицо руками.
- Приехали, - с отчаянием в голосе от безысходности извести всех Билли Бонс, - Отлет с ЛЮСИ отменяется! Распаковывай веши! Растудыт его в Бобо!
Короче история с Бобо такова: эти секретные исследования начались еще при Юго-Восточном анклаве и не прекращались до сих пор. Изначально они хотели создать что-то вроде биологической подводной базы, т.е. базы которая была единым живым организмом. Когда исследования подошли почти в концу, на планете давно уже была анархия и естественно были проблемы в смежных областях знаний, потому что имелись в достатке в основном специалисты-биологи, вот почему они не смогли создать компьютерную систему управления этим чудовищным живым организмом, а решили эту проблему очень оригинальным способом.
Основная изюминка в созданном ими монстре была в том, что он биологически захватывал любые живые объекты и при помощи специализированных вирусов перерождал их в подводные формы жизни с нужной ему специализацией.
Они придумали, что вместо компьютера подсунут ему живого человека, которого монстр должен был интегрировать в себя как основной мозг управления этой подводной базой.
В то время руководил всеми исследовательскими работами весьма умный и образованный сын нонешнего диктатора и он самостоятельно принял решение, что этим человеком будет он сам!
Малый немного погоречился и ему конечно не стоило этого делать, да что теперь уже об этом говорить - дело сделано.
Короче, сыночек сделал все как они расчитали и в герметичной капсуле десантировался в самый центр этой подводной базы, которая плавала по программе недалеко от берега на глубине ста метров от поверхности воды.
Его трансплантация прошла успешно,(т.е. по дороге к месту назначению его капсулу не разгрызли гиганские спруты-охранники), но при перерождении его организма в единое целое с базой произошел незапланированный сбой и его мозг помимо смены биологической структуры, претерпел какие-то изменения, после которых по просту говоря он свихнулся! В результате получился полностью готовый продукт - совершенно автономная саморазвивающаяся и самовостанавливающаяся подводная база на био-основе, но с маленьким нюансом - она была совершенно сумасшедшая, да еще в самой тяжелой своей форме - человеческой!
Так появился Бобо!_




- Ровно в двенадцать ночи у меня очередной сеанс связи с Бобо,
- сообщил радостную весть диктатор и стал стучать себя пальцами по голове, - а вы вытащили все мои датчики и как теперь он поверит, что это на самом деле я?
Народ еще до конца не въехал в серьезность ситуации и диктатор пояснил:
- Вчера он плавал возле Червивого Апельсина, вы своей кутерьмой с чемоданами сорвали мне сеанс связи и я вынужден был уничтожить весь город, чтобы он не достался Бобо.
До народа стало доходить, что дело совсем швах!
- Я всеми силами стараюсь сдержать рост Бобо, а вчера он за одну ночь смог бы поглотить больше людей, чем за все десять лет как существует! - и с нервной издевкой добавил, - А сегодня он по моим расчетам должен быть возле Гнилого Яблока!
А в Гнилом Яблоке - восемьдесят миллионов жителей, да еще многочисленные патрули ХДК! Ужас!
Все забегали как угорелые и через пять минут отладили как и прежде через новые датчики ХДК в голове диктатора связь с Бобо и еле успели вовремя...
- Папа! Папа! Где ты вчера пропадал?! - противным сюсюкающим головом кричала жуткая зеленая рожа, выступающая из мерно вздымающейся прыщавой туши покрытой жаберными пластинами (на самом деле она конечно только по привычке открывала рот под водой, а голос синтезировался из телепатических сигналов поступающих с подводной базы на приемную аппаратуру внутри крепости), - Я не дождавшись тебя решил забрать к себе всех девушек со всеми ихними противными мужиками и на месте разобраться, кто из них красивая и какой мужик мне не нравится! И тут всех моих детишек убили! Папа! Мне до сих пор больно! Ты противный! Ты меня не любишь! - и по детски захныкал.
- Бобо, миленький, папа тебя любит! - так же засюсюкал диктатор и начал чмокать губами в сторону монитора, - Папа тебя будет любить всегда! Только слушайся папу! Ты ведь послушный мальчик?!
- Бобо послушный! Бобо любит папу! Бобо хочет с папой играть!
- радостно заквакал несчастный Бобо и на боковом монитере было видно, что в районе Гнилого Яблока океан стал бурлить и возбухать, - Мы будем искать для Бобо красивую?!
- Конечно же будем, мой маленький! - со слезами умиления успокоил его любящий папаша и уточнил, - Но она должна быть очень красивая! Красивая-красивая, а некрасивые Бобо не нужны!
- Папа, папа! Помнишь ту девочку, что мы под утро нашли в стиптиз-шоу на Бродвее? - перебил его задыхаясь от радости Бобо, - Которую ты все не хотел брать, говорил что у нее слишком тощие бедра?!
- Конечно же помню, сыночек, - подтвердил со слезами на глазах диктатор, - У нее на самом деле были узкие бедра, но раз она тебе так понравилась, то я не против.
- Посмотри какую я из нее сделал красавицу! - не унимался Бобо и рядом с его изображением на соседнем экране появилась несчастная девушка, вернее то, во что она превратилась - из глубины океана выплыло зеленое чудовище, в очертании былого женского тела все утыканое шипами, с длинными когтями на перепончатых лапах и совершенно жутким оскалом в три ряда острых акульих зубов на доволно красивом девицьем лице с огромными перепончатыми глазами, - Посмотри, какие широкие бедра я ей сделал - когда она будет рожать маленьких, они не очень поцарапуют ее красивые ножки своими шипами!
- А это не те ли бугаи, что ее охраняли и так тебе не понравились? - спросил у Бобо диктатор, видя на экране, что за зеленой красавицей выплывают еще более жуткие уроды.
- Папка угадал! Папка угадал! - радостно зачмокал губами Бобо,
- А хочешь я покажу тебе новую собачку, которую я сделал вчера?
- Конечно же! Показывай мне ее скорей! - так же радостно возликовал диктатор, - Мне так не терпится ее увидеть!
На другом экране появилось мерзкое создание похожее на крокодила, у которого вместо лап щупальца и помимо огромной зубастой с четырьмя рогами головы по бокам было еще по две головы чуть поменьше, но еще более зубастей.
- Хороший песик! Хорошая собачка! - диктатор начал причмокивать губами, как бы подзывая ее к себе (не дай Бог!).
- Хочу еще красивую! Хочу еще красивую! - пронзительно закричал Бобо и диктатор согласно закивал ему головой.
Тут же на экранах сменились картинки и наши обалдевшие от происходящего друзья увидели, что изображения транслируются с каких-то очень маленьких и к тому же быстро ползущих объектов, находящихся в городской канализации.
Объектов было очень много, и судя по изображению, двигались они в разных частях города.
- У папки опять закружилась голова! - пожаловался диктатор Бобо и для наглядности схватился руками за недавно пришитую и начал ее раскачивать, видимо проверяя, не разошлись ли швы.
- Бобо опять забыл! Бобо больше не будет! - стал извиняться послушный мальчик и почти на всех экранах стало видно, что объекты повернули вспять и эти экраны погасли, но на одном картинка продолжала двигаться.
- Хочу сегодня молодую маму! Красивую-красивую! - опять заверещал Бобо, - И с красивым ребеночком! - наши друзья содрогнулись, не в силах что-то изменить, - А папка у них что бы был противный-противный, - продолжил мечтать в слух Бобо, - но здоровый! Я из него сделаю большую собаку! - и добавил, - А из ребеночка - красивую собачку!
С возгласом "Ах!" Виктория Блэйк повалилась в обморок и улеглась рядышком с давно уже там находившейся Сарой Хаггард.
- Вот собака! - начал было возмущаться Билли Бонс, но диктатор замахал на него руками и тот благоразумно не стал уточнять, кого он имел в виду.
Объект на экране в это время просочился в раковину на кухне
какой-то несчастной квартиры и пополз в сторону спальни.
Молодой и красивой мамы там не оказалось, а на железной
кровати с шарами спала старая супружеская пара, храпя в
унисон.
- А вот нет здесь красивой мамы! - радостно закричал диктатор, - Бобо промахнулся! Бобо промахнулся! - и еще более азантно добавил, - Ищи Бобо маму! Ищи!
На лице, если так можно выразиться, Бобо появилось разочарование и закусив губу, он с усердием продолжил руководить своим посыльным.
Обыскав всю квартиру, Бобо не нашел ни какой мамы, кроме беременной кошки, но кошек он с детства не любил и тут же предложил ее убить, на что диктатор резонно напомнил ему, что если убивать кошек, то за кем будут охотиться его любимые собачки?
Кошку оставили в покое, да и она сама врядли им сдалась без боя, т.к. при появлении посланца Бобо мгновенно проснулась и взапрыгнув на комод стала от туда злобно шипеть и плеваться.
Получив облом с кошкой да и с квартирой тоже, Бобо удумал новую игру.
- Хочу старых дураков! Хочу старых храпящих дураков!
- Нет Бобо, - не поддержал его диктатор, - Уговор дороже денег! Решили красивую маму, значит будем искать красивую маму!
Все присутствующие, в особенности почему-то кстати очнувшиеся Виктория с Сарой, начали энергично строить диктатору рожи, жестами показывая, мол соглашайся на стариков вместо молодой семьи, на что диктатор нервно отмахнулся, мол ничего вы не понимаете, маму все равно будем брать, а стариков можно спасти.
Часа через четыре красивую маму все же нашли.
Женщине было не более двадцати лет и она как раз встала к заплакавшему грудному ребенку.
Диктатор долго уговаривал Бобо, что она не совсем красивая
(разве блондинки могут быть красивыми?) и глаза у нее голубые,
а не зеленые, как любит Бобо, и что она уже старая и не
слишком толстая, и ребенок у нее больно сорливый, и муж не
очень противный, раз мирно спит, когда его семье угрожает смертельная опасность.
Бобо переубедить не удалось, да и диктатор не очень старался, так как время было уже под утро и если Бобо не порадовать, то он расхнычится и начнет хватать всех подряд (небольшими групками, по два-три миллиона!!!).
Виросоноситель Бобо подполз к ноге обреченной женщины и присосался к ее левой лодыжки.
Несчастно юное создание в это время только успокоила своего малыша и с умилением любовалась им, как вдруг выражение ее лица резко изменилось - глаза заблестели нездоровым блеском, губы сжались в недобрую усмешку, и вся она стала сначала бледная, потом посерела, а уж после стала зеленеть.
Ее руки со скрюченными в судороге пальцами потянулись к ребенку и взяв его она поцеловала его в лобик.
Ребенок мгновенно открыл глаза и также как его мать недобро ухмыльнулся, после чего его поставили на пол и он твердой походкой (грудной младенец!) направился к кравати своего несчастного отца.
Мужчина был крепкого сложения и судя по сваленной в углу амуниции - не робкого десятка.
Неожиданно он проснулся, видимо во сне почувствовав приближающуюся опасность, и непонимающе посмотрел на свое теперь уже бывшее семейство - ребеночек с вытянутыми ручками подошел к нему и обхватив за шею обслюнявил все лицо...
Дело было сделанно.
На экранах появилось еще три изображения, транслируемых из глаз новых рабов Бобо, и наши совсем уже оцепеневшие от ужаса друзья молча наблюдали, как те собираюются в дальнюю дорогу, причем и мамаша и младенец вооружились автоматами и обвешились гранатами.
- Теперь не дай Бог, если их подстрелят патрули по дороге к морю, - забеспокоился диктатор, улучшив момент, пока его Бобо был занят экипировкой своих новых игрушек, - Бобо разнесет весь город!
Тут же были отданны необходимые инструкции всем наземным и воздушным патрулям.
- И желательно, что бы на улицах никого не было, - добавил диктатор, - А то они теперь очень агресивны и будут стрелять без предупреждения...
Веселая, пардон, зеленая семейка благополучно добралась до океана часам к восьми (всю дорогу они бежали хорошей рысью и за четыре часа преодолели километров шестьдесят!), правда по пути все же произошло пару инцендентов, когда малыш хладнокровно изрешетил не к месту появившегося из ночного бара забулдыгу, а уже за городом мамаша пререстреляла глупых крестьян вздумавших пойти по утру на сенокос.
Подойдя к кромке воды эти чедовища сбросили все свое вооружение и одежду на прибрежный песок и с разбегу нырнули в океан.
Перед тем как оторваться от экранов, наши друзья заметили, что весь берег океана до горизонта усыпан брошенным оружием и разноцветными вещами, которые никто почему-то не подбирал!..
- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- бывшее логово диктатора планеты
- 22 сентября ... года
- среда
- 09:04:23
Все очень хотели спать.
Но вечером опять появится Бобо и захочет опять красивую.
Тут же решили женщин отправить отдыхать на яхту, а той запретили опускаться на поверхность планеты.
Что делать с Бобо никто не знал.
Билли Бонс тут же предложил шарахнуть по нему со всей мощи, растудыт его в аквариум, но это предложение забраковали, так как под водой не очень-то шарахнешь, а Бобо до того большой, что даже если прямо на его тело сбросить несколько водородных бомб (не более определенного эквивалента, а то разлетится вся планета!), то все равно он сможет спасти центральную свою часть с головным мозгом и в другом месте океана опять востановится, но при этом может еще более мутировать, а этого лучше пока не надо...
Командор Вилли Бонс с капитаном Блэйком уже во всю начали рассчитывать операцию по срочной эвакуации полутора миллиарда человек, а Билли Бонс закурил с диктатором в углу зала отменный голланский табак, по дружески беспокоясь, не жмет ли тому на шее свежий шов и рассказывая, какой выпивкой с этим можно боротся, в этот самый момент Джона Хаггарда осенило:
- А давайте скормим Бобо клонов с планеты БОНЖУР?!
Диктатор ничего не знал про клонов и начал протестовать, авторитетно заявляя, что Бобо не любит всякие там консервы, но мысль Джона всем понравилась.
Диктатору объяснили, что это за клоны и с чем их едят и вроде бы убедили, что это товар отменного качества.
Клонов было около трех миллионов и их должно было хватить года на два, в зависимости от апетита Бобо, а к этому времени они обязательно что-то придумают как его усмирить...
К вечеру доставили первую партию клонов и разместили их в одном из брошенных городов на южном берегу океана вдали от населенных пунктов...
Диктатор вызубрил сочиненый ему текст и в положенное время вышел на связь со своим сынком:
- А у меня для Бобо есть сюрприз!...
Бобо сначала было закочевряжился, но когда его папаша долго ругал обитателей планеты, перечисляя какие они грязные, кривые и горбатые, и какие хорошие, здоровые и главное, практически все красивые ему по случаю доставлись клоны, Бобо нехотя согласился и решил их попробовать...
А так как дело было уже к ночи, наши друзья успели передохнуть и опять собрались в кают-компании хаггардовской яхты, кто очно, а кто и по видео.
Надо было срочно решать, что делать дальше с планетой ЛЮСИ...
- Наша Галлактика
- планета № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857
(якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 23 сентября ... года
- среда
- 01:35:51
- Больно людей на планете много, - тяжело вздохнул Билли Бонс страдая всей душой, правда непонятно из-зи чего - то ли замучишься всех стрелять, то ли грабить...
- Давайте пока о людях не будем, - развеял его сомнения капитан Блэйк, - Они пока сами о себе позаботятся.
- Убить мы Бобо не можем не разрушив полностью всю экологию планеты, - доложил командор Вилли, глядя на показания компьютеров.
- А зачем его убивать? - поинтересовался Джон Хаггард, вспомнивший видимо, что Бобо - это вообще-то его собственность.
- Как это зачем? - не понял Билли Бонс, - Да он... Да... - и начал пародировать Балаганова, который показывал Остапу Ибрагимычу как бьют Паниковского.
- Что он? - не понял Джон и засмеялся, - Хороший мальчик, животных любит...
Все с тревогой посмотрели на него, опасаясь не поехала ли у него крыша после вчерашнего просмотра фильма ужасов, а Джон, делая вид, что не замечает этих настороженных взглядов, мечтательно продолжал:
- Может от него какая польза получится...
Об этом остальные как-то не подумали и эта мысль их заинтересовала.
- Придумал! - закричал Билли Бонс и изобразил как били Балаганова, - Мы этих Бобо будем тайно забрасывать на планеты подконтрольные Моррисону и хана тогда ему! - и победно оглядел присутствующих, ожидая поощрения и восторгов.
- Дурак ты, папа, и шутки у тебя боцманские, - поставил его на место сын Вилли, - Моррисон как нибудь выкрутится, но на его планетах живут люди...
Билли Бонс в замешательстве начал чесать свой бритый затылок, придумывая куда Бобо еще можно забросить и неужели он до сих пор похож на боцмана...
Тут в разговор вмешался м-р Хаггард, видимо решив что ему можно вмешаться в совещание его сына:
- Наши ученые занимаются похожей проблемой и мы слышали, что косоглазые в свое время очень в этом преуспели, но после их капитуляции, сколько мы не искали, так и не нашли ничего, и вот поди оно отыскалось да еще в таком прекрасном состоянии, - и выпустив прямо в экран стереовизора струю сигарного дыма, продолжил, - А ты сынок теперь очень богатый человек, - этот Бобо стоит больших денег!
Сынок встрепенулся от такой неожиданности и стал упорно гадать кому-бы толкнут этого Бобо по случаю...
- Предлагаю на равных паях с тобой организовать новый исследовательский институт на планете ЛЮСИ по изучению и репродукции Бобо, - м-р Хагард был деловым человеком и любил вкладывать деньги в научные разработки.
- И сколько мне это удовольствие будет стоить? - забеспокоился Джон Хаггард, прикидывая какую кучу денег придется истратить, чтобы укротить этого Бобо, да еще научиться его репродуцировать.
- А ни одного кредита, - весело ответил ему отец, наверняка знавший счет деньгам, - Твоя планета, твои люди, твой Бобо, мои технологии, мои ученые, мои деньги, результат достанется твоим детям и моим внукам!
Сынку ничего не оставалось делать, как согласиться, единственное его интересовал один всего вопрос:
- А как мы защитим людей от Бобо?
М-р Хаггард удивленно посмотрел на него, что мол волноваться по таким пустякам, и помедлив, ответил:
- Ну, построим по всему периметру океана десяти метровую стальную стену с огнеметами, а канализационные отходы будем поставлять тому же Бобо частично взамен пищи в герметичной растворимой упаковке, сбрасывая ему прямо на голову...
У себя в каюте Джон обнаружил, как вы и догадались, свою жену Сару.
Сидела она на краю кровати, уставившись в одну точку и никак не отреагировала на появление любимого супруга.
Супруг сел рядом с ней и тоже стал смотреть в ту же точку, пытаясь понять, что она там увидела.
- Почему жизнь такая жестокая? - неожиданно спросила она ни к кому не обращаясь.
- Не знаю, - машинально ответил он, а сам подумал: "Я тебя вроде бы не бил, еще".
- Почему что не планета, так еще больший ужас, - наконец оторвавшись от загадочной точки, она повернула к нему лицо, - А что же будет дальше? Или это только на папиных планетах?
- Я думаю что нет, - неуверенно ответил Джон, - Наверное только на забытых и запущенных.
- А БУНЖУР тоже была забытыя и запущенная?
Вопрос конечно интересный, но Джон вывернулся:
- БУНЖУР не принадлежала твоему папе!
Сару эта новость ободрила и дала тонкую ниточку надежды.
- Я боюсь что будет дальше на следующей планете...
- Модет быть ничего страшного, - неуверенно предположил Джон.
- Я все равно боюсь!
- А ты не смотри и не интересуйся, - подсказал ей Джон и Сара радостно захлопала в ладоши и поцеловала его в щеку, но он ее тут же разочаровал, - Хотя ты не можешь не участвовать в ревизии, как истинная владелица этих планет. Наши родители нас не поймут.
- А я не хочу быть их владелицей, - неожиданно решила Сара, - Забирай их себе и пользуйся! - и победно посмотрела на него, мол какая я решительная и добрая!
- А я и так владею ими и пользуюсь согласно брачного контракта и генеральной доверенности, - напомнил ей Джон, - Но истинной владелицей опять же согласно этого контракта и той доверенности являешься ты.
Сара опять насупилась, но это продолжалось недолго.
- А я тебе их продам!
Джон ах поперхнулся.
- Да у меня нет таких денег, - а про себя подумал, что нашла дурака, покупать то, что и так в твоем распоряжении!
- А я тебе все продам за один кредит!
Джон не верил своим ушам, так как в его семье к своей и чужой собственности всегда было святое уважение, да потом он знал, что такие сделки оформляются особо скурпулезно и представлял, как над ним все будут смеяться, решив что это он подговорил Сарку на такие подвиги.
- Да нас засмеют, - начал было он, но она его перебила, - Пусть только посмеют!
- Да твой отец никогда на это не согласится! - а это уже было серьезно.
- А я не собираюсь его спрашивать!
- Ты должна его спрашивать, потому что ты несовершеннолетняя и без его согласия сделка будет недействительна!
- А я его уговорю, - Сара продолжала стоять на своем, - Он любимой дочери не в чем не откажет.
- И слушать тебя даже не будет, - резонно возразил Джон, припоминая шерсть в ушах Давыдовича.
- А я его обману! - Сара стала проявлять папин характер и не хотела уступать, - Я ему не скажу содержание договора!
- Не читая он его не подпишет, - уверенно ответил Джон, которому с детства зарубили на носу - не подписывай бумагу, пока не прочитаешь и не согласишься!
- А это уже мои проблемы! - Сара решила довести дело до конца,
- Зови сюда нотариуса и свидетелей!
Видя что его супруга непреклона и только теперь понимая на ком он женился, Джон решил пустить в дело последний козырь:
- Хорошо доорогая, пусть будет по твоему, только давай это отложим на завтра. Сегодня уже поздно, люди уже спят, завтра на свежую голову все и сделаем?!
Джон забыл с кем имеет дело. Сара совсем рассвирепела:
- Буди всех, кроме моего и твоего папы!
Джон с ужасом и почему-то с восхищением глядел на свою Сарочку и все никак не мог поверить, что это все его!
- Ну твоего кажется понятно, - практически сдался Джон и напоследок неохотно еще сопротивлялся, - А моего-то почему нельзя?
- А ты уже совершеннолетний и папочка тебе не нужен, - со зверским выражением выпалила окабаневшая Сара и вдруг хитро прищурившись поинтересовалась, - Зачем тебе папа? У тебя что, одного кредита нет?!
(этот текст курсивом)
Когда закончилась эта сцена, мне вспомнился недавний анекдот, придуманный евреем и им же рассказанный по телевизору: "Какая разница между мусульманским террористом и еврейской мамой? С террористом можно договориться!"
Когда Джон сообщил о намерениях Сары капитану Блэйку, тот подумал что эта очередная шутка непутевого юнца. Но когда сама Сара растолковала ему, правда без крепких выражений, но в этом смысле, капитан поверил, что сказка стала былью и поднял всех на ноги.
Всех под конвоем согнали в банкетном зале, тут же привели понятых... Пардон, нотариусов с юристами! Те тут же состряпали по всем правилам договор купли-продажи, заверили его подписями и печатями и осталось только получить электронную подпись Моисея Давыдовича, а он был как известно в тюрьме...
Сара долго гагайкала с капитаном Блэйком, а Билли Бонсу сразу пообещала засунуть якорь от их шхуны куда следует, если он не замолчит и тот со страху спрятался за хилого очкастого нотариуса, от этой ненормальной бабы подальше. Капитан Блэйк наконец капитулировал и обещал сделать как ему велели, после чего покорно зычным голосом раздал команду: "Всем стоять по местам!" и присутствующий народ расставили куда указала Сара и техник отвечающий за подпространственную связь (нотариусов с юристами расположили так, чтобы Моисей Давыдович, когда выйдет на связь, их не видел), после чего включили болезную и на экране появилась заспанная рожа сэра Давывовича.
- Что? Погром? - с просонья испугался тот, потом вспомнил что он в тюрьме, - Пожар? - и увидя на стереоэкране капитана Блэка в компании с Билли Бонсом и обоих с суровыми лицами, предположил менее ужастное, - Уже на расстрел? - потом разглядев за их спиной разъяренную любимую Сарочку с унылого вида Джоном, обрадовался, - Акции ХДК упали на бирже? - но поглядев на часы, ужастнулся что нарушил свой распорядок дня и противно завопил, - А в гробу вы тоже не дадите покоя старому еврею?! Что произошло? Зачем меня разбудили?!
Капитан Блэйк, науськаный злобной Саркой, стал как ни в чем не бывало подробно излагать с самого начала всю эпопею на планете ЛЮСИ с показом отрывков кинохроники и особенно подробно остановился на уничтожениии пятидесяти миллионов в термоядерном взрыве и на Бобо, с его любовью к красивеньким.
Давыдович слушал и смотрел все мрачнея и мрачнея. Для него это конечно внове, что на его планетах творятся такие безобразия и что за это можно и ответить...
Когда примерно через час капитан Блэйк подошел к счастливой развязке, Давидович не выдержал и сильно картавя поинтересовался:
- Все это очень хорошо, милейший, но что вы хотите от меня?
Капитан Блэйк любезно ответил, что они считают должным держать его в курсе событий, тем более он является опекуном прав несовершеннолетней своей дочери, которой это все принадлежит.
- Ах оставте меня! - еще более возмутился Давыдович, - Делайте с этими планетами что хотите, теперь они ваши! (Напоминаю - идет постоянная видеозапись этих переговоров в присутствии нотариуса!)
Тут на сцену выскочила Сарка, у нее под юбом дробом был заряженный наган! Пардон, это слова из песни!
- А я вам что говорила? Не надо беспокоить папу по этим пустякам! - Давыдович аж весь расплылся в улыбке при виде любимой дони, - Мы все сами можем решить! Правильно, папочка?
- Сарочка, доченька моя любимая! Золотце ты мое! Делай что хочешь! Только не забывай Толмуд! - и уже собираясь прощаться, стал делать всем ручкой, но его золотце еще не сделала самого главного:
- Ах, совсем забыла! Я тут заставила этого рохлю Джона подписать один договорчик, так что подмахни его пока он не передумал!
В сердце Давыдовича ничего не екнуло и он не почувствовал подвоха.
- Надеюсь, это не смертный приговор мне, дорогая моя Сарочка?
- пошутил Давыдович, неглядя предварительно листая все сто пятьдесят страниц договора купли-продажи.
- Как ты можешь папа так шутить?! - возмутилась коварная Сара,
- Это всего лишь договор купли-продажи на сумму в один кредит!
И вот тут с Давыдовичем сыграла злую шутку его жадность - будь разговор о более-менее крупной сумме, он бы по старой своей привычке, вернее по своей натуре обязательно ознакомился с его содержанием, а из-за одного паршивого кредита перечитывать кучу страниц стандартно составленного договора - ему это будет дороже!
Давыдович неглядя поставил свою электронную подпись под голос натариуса, в то время начавшего оглашать правомерность свершения этой сделки и полюбовавшись, как Джон вручает его любимой Саре один единственный кредит, выключил экран подпространственной связи и отправился досыпать в своей комфортабельной камере...
Коментарии излишни!
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093254-ABCEDHGY-00042945-00914857 (якобы вольная планета "ЛЮСИ")
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 23 сентября ... года
- среда
- 14:28:45
На планете ЛЮСИ им больше нечего было делать - все остальное сделают за них.
Впереди была новая планета из наследства Давыдовича - ВЕГАС- 13!
Когда яхта Хаггарда-младшего поднялась на орбиту планеты ЛЮСИ и повисла возле болтавшегося там "Энтерпрайза", наши друзья уже решили было перейти на его борт, а бывшие лакеи и красавицы-рабыни уже сдавали кастелянше свои маскарадные костюмы, капитан Блэйк сделал предположение, что к новой планете целесообразнее будет подлететь именно на шикарной яхте, и охранники, чертыхаясь опять стали напяливать чертовы кирасы и ботфорты, а кастелянша стала истошно орать, что не будет выдавать новых колготок рабыням и пусть лакеи сами стирают свои ливреи, после чего назревающие волнения на корабле могли перерасти в открытый бунт, но тут в кладовку на вопли кастелянши спустилась Сара Давыдович и инцендент был мгновенно исчерпан - кастелянша заткнулась, вспомнив, кто она такая, колготки тут же выдали, за что Сару верзилы-десантницы наконец зачислили в свои, ливреи тут же стали чистыми, за что лакеи поклялись перебить хребет любому (подносом), кто Сару обидит, а полковой (придворный) духовой оркестр исполнил громыхая литаврами шесть раз марш "Без двадцати восемь"!
- Капитан решил пренебречь безоопасностью наследника, - осторожно намекнул ему Билли Бонс, не понимая целесообразности такого решения.
Джону Хаггарду эта идея тоже не понравилась, так как на яхте в угоду мощности вооружений съэкономили на жилых помещениях до известных пределов и его каюта, хоть и была отделана с неприличной роскошью, но не шла ни в какое сравнение с аппартаментами, которые он занимал на "Энтерпрайзе".
Сара и Виктория были довольны, потому что здесь одна была королевой, другая - ее фрэйленой, окруженные ослепительным караулом, толпой лакеев и батальоном рабынь, а на "Энтерпрайзе" - обыкновенной медсестрой и находящейся под домашним арестом, окруженные сплошными запретами и салдофонами.
Так как Сара с Викторией не имели ничего против, то они отправились в свои каюты продбирать новые наряды на всякий случай, а все кто был недоволен - собрались на капитанском мостике и предъявили капитану черную метку.
- Планета ВЕГАС-13 соответствует своему названию, - непонятно объяснился капитан Блэйк, - И там нас ждут проблемы несравнимо запутанные, чем мы распутывали до сих пор.
- Там что - тринадцать Бобо и один Ицек Леви? - съязвил Билли Бонс.
- Бобо там нет, а вот насчет Ицеков я не гарантирую, - ответил ему капитан и включил на экраны информацию о планете.
Как мы уже писали ранее, империя Давыдовича была обширна и разнообразна. В этих обширных россыпях необработанных камней типа ЛЮСИ, встречались изумительной чистоты бриллианты и вот одним их них был ВЕГАС-13. Эта планета была известна во всей Галактике и являлась планетой развлечений. Представьте - целая планета фешенебельных отелей, казино, публичных домов, иподромов с тотализаторами и соответствующим шоу-бизнесом!
Владелец планеты до сих пор был анонимен, но исправно платил налоги в Свободную федерацию планет, а значит был в законе и под его охраной!
Являться туда целым флотом да еще и со шмоном было полным безумием! Враз распугаешь всех клиентов, а этого только и надо Моррисону с его паршивой АТЛАНТОЙ-5!
Билли Бонс сразу все просек:
- В казино на "Энтерпрайзе" - это круто! Все ставки будут наши! - и размечтавшись добавил, - А если высадить десант, то все местные красотки тоже будут наши!
- Да они и так наши! - капитан не понял, что Билли Бонс тонко шутит и стал искать поддержки у Джона Хаггарда.
Тот въехал в конву боцманского каламбура, но сам кое-чего тоже недопонимал:
- Конечно (баклан!) надо в натуре, типа на яхте, но я не понял (блин!) о каких проблемах вы нас изволите нагружать?
- На планете есть управляющий, доверенное лицо Давыдовича, - стал оправдываться капитан Блэйк, - а так как управляющий управлял официально, а Давыдович владел анонимно, то управляющий немного так нагревал Давыдовича, зная что тот не может на него наехать официально не потеряв анонимности, понятно?
- Мне непонятно, - сказала появившаяся на мостике Сара Давыдович-Хаггард и стала вертеться перед потушенным боковым экраном, рассматривая в нем как в зеркале свое новое платье, - потому что я ничего не слышала и слышать не хочу про папины планеты!
В этот радостный момент, когда все стало понятно, на экране появилось анонимное лицо Давыдовича и всем стало тут же не по себе.
- Сарочка! Деточка! Как ты могла поступить так со своим любимым папочкой! - блеющим голосом завопил он, - Разорили! Помиру пустили! Креста на вас нету!... - и так минут десять, останавливаясь только время от времени, чтобы смахнуть очередную каплю на кончике носа, - И кто это придумал?...
- Это была моя идея! - твердо сказала Сара и стала подбоченясь.
- Сарочка! Деточка! Что я слышу? Или я сплю?! Ты в своем уме, женщина?!
- Фи, папа, какой вы грубый! - Сара сменила позицию, оставаясь подбоченившись, - Не нужны мне ваши противные планеты! - и хлопнув дверью рубки (автоматической, типа купе), вышла вон.
Видя что с дочкой нет слада, да и дочки уже здесь нету, Давыдович обрушился на оставшихся:
- Я эту сделку объявляю недействительной!
- Это ваше право, - неожиданно спокойно ответил ему капитан, не любивший его с самого начала и в следствии чего имевший на него зуб и вот наконец получивший возможность на нем отыграться, - Но вам трудно будет переубедить присяжных, что вы такой акуратный человек и сделали такую оплошность - подписали договор не вникая в его суть, тем более на видеозаписи заверенной нотариусом прекрасно видно как вы его листали, да и общественное мнение будет не на вашей стороне, я уж не говорю про ваш имидж и деловую репутацию!
Давыдович начал остывать, а капитан продолжал его уничтожать:
- И за чем все это? Вам они (планеты) и так уже не принадлежат, а что до вашей дочки, то она поступила очень разумно - какое ей дело заниматься этими планетами, если она их отдала Джону в управление?
У капитана было еще очень много убедительных аргументов, но его перебил Билли Бонс и с нехорошей ухмылкой сделал широкий жест:
- Хочешь их назад забрать? Забирай! Только зачем они тебе теперь, когда все знают что они твои, а вот что на них творится могут еще узнать! - и на экране появились кадры, когда давешняя красивая мама стала зеленеть и плотоядно скалиться...
Давыдович понял, что ему здесь делать нечего, но его остановил Джон Хаггард и с дрожью в голосе сказал:
- Даю вам честное благородное слово, что это была идея Сары и мы все до последнего момента ее уговаривали это не делать!
Давыдович вроде бы поверив в сказанное, все же напоследок решил съязвить:
- И ваш отец, м-р Хаггард тоже ее уговаривал? Не поверю?!
- М-р Хагард еще ничего не знает о этой сделке, - доложил сенсационную новость капитан Блэйк, - И это тоже было желание вашей дочери!
Давыдович долго молча всматривался в лица этих супостатов, с трудом заставляя себы поверить в чудо, а когда наконец поверил, то усмехнувшись и покачав головой, изрек легендарную фразу:
- Ну вы, блин, даете!
_
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306 ("ВЕГАС-13")
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 23 сентября ... года
- среда
- 19:46:24
Они выскочили из подпространства не как положенно в окресностях планеты, а на довольно приличном растоянии от ее звездной системы.
Джон Хаггард недоуменно посмотрел на капитана Блэйка и тому пришлось объясняться.
- ВЕГАС-13 довольно лакомый кусок для пиратов и вообще для всех у кого есть дифицит бюджета. А федеральные власти устали посылать по десять раз на дню сюда свой патрульный флот для наведения порядка и законности. В результате планета имеет свою многояруснуюю защитную систему космического базирования, собственные таможенные и пограничные терминалы, и все это обслуживается собственными вооруженными силами, а так как в бюджет Федерации с ВЕГАСА-13 поступает нескончаемый поток денег в виде налогов, а охранять ее по серьезному очень накладно, то было заключено соглашение по которому властям планеты передается часть федеральных прав в военной области, в области юриспруденции и т.д. на територии прилегающего космического пространства, и на такие уступки федеральное правительство пошло только в отношении планет ХДК, а тот-же Моррисон до сих пор не может их добиться!
Все присутствующие (Билли Бонс и Джон Хаггард) по достоинству оценили эту информацию - Билли Бонс и раньше об этом знал, бывая здесь не раз, а Джон Хаггард с удивлением, так как впервые слышал о каком-то разграничении федеральных и местных прав.
- В результате на всей территории ВЕГАС-13 и ее окресностях не действуют федеральные законы, - продолжал докладывать капитан Блэйк, - А действуют только местные.
- Ну и чем же они отличаются от федеральных, - нехотя для праформы спросил Джон Хаггард, не видя в этом серьезной опасности для себя и его окружающих.
- Практически ничем, - усмехнулся капитан Блэйк и видя, что юный Хаггард разочарован и непонимает, для чего тогда весь этот разговор, разъяснил, - Но есть маленький нюансик. Прокуратура, армия, полиция, суды и система исполнения наказания полностью контролируются местными властями и практически неподконтрольны федеральному правительству!
Билли Бонс криво усмехнулся, видимо вспомнив свое личное знакомство с местной властью и подмигнул малышке Джону - мол у тебя все еще в переди!
- Так это получается, что здесь практически другое государство? - дошло наконец до юного Хаггарда.
- Хуже, мой юный друг, - обрадовал его Билли Бонс, - Здесь полный беспредел!
Хаггард не веря этому посмотрел на капитана Блэйка и тот утвердительно кивнув добавил:
- Местные власти могут делать что им взблагоросудится, при том что федеральные власти предпочитаюют не вмешиваться и почти всегда держат их сторону во всех ситуациях.
- Так они могут любого честного гражданина, кто к ним прилетел на пару дней, засадить в тюрьму по ложному обвинению? - возмутился наивный Джон Хаггард, полагающий, что в их свободной Федерации не должно существовать такого беззакония.
- Еще хуже, мой праведный друг, - огорчил его Билли Бонс, - Они могут не только в тюрьму, но и даже немножечко казнить!
- Как казнить? - не поверил своим ушам бедняжка Джон.
- А как им понравится, - разъяснил старый пират и стал довольно смешно показывать как это делается, - Могут посадить на электрический стул, могут повесить, могут отравить газом, а еще могут просто расстрелять!
- Да кто же к ним будет после этого ездить на свою погибель? - еще более не поверил не совсем дурак Джон.
- В этом и весь прикол, - засмеялся Билли Бонс, - Они могут, но практически этого никогда не делают, чтобы не распугать клиентов.
- Тогда в чем же проблема? - совсем запутался глупенький Хаггард.
- В том что в еденичных случаях они это могут и успешно делают! - подтвердил капитан Блэйк, а уж его словам можно доверять.
- Тогда это самая опасная планета во Вселенной! - воскликнул прозревший Джон Хаггард.
- И вот почему мы выскочили не долетая до их стационарных космических платформ обороны, - засмеялся Билли Бонс, - А то при виде всего нашего флота они попрячат все свои секреты и мы будем всю жизнь их искать!
Решили, как предлагал капитан - на ВЕГАС-13 прилетел богатый наследник ХДК со своей любовницей поразвлечься вдали от папиных глаз и объятий молодой супруги.
- Так они же видели трансляцию нашей свадьбы! - закричал было коварный молодожен, - И зная на ком я женился, сразу насторожатся!
- Не насторожатся, - неожиданно возразил ему Билли Бонс, - Не было никакой трансляции! Была только видеозапись, а в эфир она не пошла!
Джон ничего не понимал и ему пришлось все подробно расжевать.
- Если бы мы раструбили на весь белый свет, что ты женился на Саре Давыдович, - Билли Бонс полностью отрабатывал свою зарплату няньки наследника, - то все партнеры и подельники Давыдовича давно уже сматывали удочки от нашей безжалостной и неотвратимой Фемиды...
- Пиратского флота теперь уже командора Вилли Бонса, - закончил за него капитан Блэйк.
- А нам достались бы одни рога и копыта, - Билли Бонс был нескончаемо горд за своего сына, давно уже снискавшего на просторах космоса славу не меньшую чем он сам.
- А кто будет изображать мою любовницу? - спросил Джон Хаггард, видимо в предвкушении еще одного приключения.
Билли Бонс посмотрел на него как на идиота, а капитан Блэйк кажется обиделся.
- А куда мы денем Сару? - продолжал задавать глупые вопросы простачек Джон, заискивающе улыбаясь насупившемуся капитану Блэйку, с опозданием осознав, что до этого он сказал что-то не так.
- Сарку мы запрем на яхте, - отрезал Билли Бонс, не понимая чем это грозит целосности яхты, - До поры, до времени. А чтобы она не скучала, я останусь с ней и буду ее караулить, то есть охранять! Растудыт ее в бордель! (Очень смелое решение!) А когда будет нужно, мы ее выпустим и покажем кому следует!
Присутствующие с уважение оценили этот самоотверженный поступок, но Джон Хаггард, видимо не желая лишиться своего единственного друга на веки вечные, категорически возразил:
- Я не хочу отправляться на эту чертову планету без надежной охраны! Билли Бонс должен меня сопровождать, тем более он знает здешние места! - а сам так жалобно посмотрел на старого пирата, как крошка малютка из садисткого анекдота: "Папа, не бросай меня в колодец!"
- Билли Бонсу тоже нежелательно там показываться до поры до времени, - стал уговаривать его капитан Блэйк, - Уж больно он одиозная фигура, - а сам вспомнил, как совсем недавно Билли Бонс почти со всем своим флотом прилетал уже сюда за очередным денежным оброком, - А насчет охраны - я буду всегда при вас, да и Билли по секретной связи всегда сможет дать нам дельный совет.
Джон, видя что здесь все продумано, неохотно согласился со старшими и теперь оставалось сделать самую малость - уговорить Сару сидеть безвылазно на яхте и вязать ему носки, когда он будет шляться по казино и кабакам с Викторией Блэйк!
- Да я вас всех сейчас поубиваю! - на полном серьезе объявила
Сара Давыдович-Хаггард, когда ей сообщили, что от нее
требуется. (Как она это воплотит в жизнь, наши друзья не стали
уточнять, а поверили ей на слово и содрогнулись, ну а сама
Сара об этой мелочи даже и не задумывалась - как она юная шеснадцатилетняя тростиночка справится с этими здоровенными мужиками!) - А этой негодяйке медсестре все волосья повыдираю!
Джон, пытаясь как-то смягчить в глазах капитана резкость слов своей супруги, неожиданно ее поправил:
- А лейтенант Блэйк переведена из медслужбы в мой секретариат
и занимает теперь должность моего секретаря-референда!
Капитан Блэйк не на секунду не выпуская из поля зрения такого
опасного противника, как разбушевавшуюся дочь Давыдовича, все
же улучшил момент и сделал жест вежливости сэру Джону на повышение в должности его дочери.
- Так она теперь еще и официально будет отираться возле моего мужа? - Сара совсем взбеленилась от такой наглости, - Да я эту секретутку...
Ей не дали закончить эту фразу сразу три фактора - капитан Блэйк нехорошо покраснел и начал делать пугающие движения руками, но это продолжалось недолго, потому что Джон Хаггард со страху от содеянного отшатнулся от своей разъяренной жены и упал в объятия капитана Блэйка, которому пришлось прекратить бесцельно шарить руками и крепко схватить потерявшего равновесие драгоценного наследника, а Билли Бонс не долго думая и выполняя свои прямые обязанности защиты юного Хаггарда, схватил Сару в охапку и стал держать и непущать! (Хорошая разминка перед предстоящим кошмаром наедине с этой фурией!)
- Дорогая Сара Моисеевна! - пыхтя от напряжения стал ее уговаривать Билли Бонс, - У вашего супруга обязательно должен быть секретарь-референд, да еще не один! А мисс Викторию вы уже знаете только с положительной стороны и вам будет с ней намного легче решать проблемы загруженности во времени в работе вашего супруга, чем с неизвестными наглыми девицами, которые наверняка будут более дурно воспитаны и неизвестно как у них сложатся с вами отношения! - и в серцах добывил для пущей убедительности, - Растудыт вас всех в гарем!
Во время этого монолога, Сара Давыдович, наблюдая за капитаном Блэйком, отметила для себя, что его лицо имеет неестественное каменное выражение, а руки, держащие ее несчастного, юного и всеми обдуриваемого по его неопытности супруга, чересчур побелели от напряжения, нехотя стала про себя соглашаться, что в речах Билли Бонса есть доля рациональности.
- Пусть секретарь-референд, - согласилась вслух Сара и все с радостью молча отметили взятие первого редута, - Но почему я должна сидеть взаперти на этой убогой яхте в компании этого невоспитанного мужлана, когда мой муж будет во всю развлекаться на планете, куда мечтает хоть раз в жизни попасть любая порядочная девушка имеющая хоть каплю воображения!
Все с недоумением узнав о истинных мечтах каждой порядочной девушки, каждый по своему стал это трактовать - Джон до сих пор думал, что порядочная девушка должна мечтать только об удачном замужестве, а не о правильно сделанной ставке в казино; капитан Блэйк с горечью подумал, что стараешься правильно воспитать свою дочку, а она, кагда вырастит, вот так отблагодарит своего отца; и лишь один Билли Бонс усмехнулся, получив наконец неопровержимое подтверждение своим догадкам, что самые лучшие кадры местных борделей формируются не спонтанно, а согласно непреложным законом природы и человеческого бытия!
- Вы ошибаетесь, уважаемая миссис Сара, - возразил ей Капитан Блэйк, сумевши к этому моменту поставить на ноги неваляшку Джона и получив возможность спрятать руки за спину, - Ваш муж отправляется туда не развлекаться, а с огромным риском для жизни идет выполнять смертельное задание в стан лютого врага!
- А раз это так опасно, как вы утверждаете, - обрадовалась миссис Сара появившейся возможности избавиться от своего мужа,
- то почему вместо него не пойдет Билли Бонс и я бы могла к нему присоединиться и тоже что-нибудь разведать?
- К сожалению ни Билли Бонсу, ни вам в целях конспирации нельзя появляться на этой планете, - ответил ей капитан, видимо думая что конспирация введет ее в заблуждение и она ему поверит.
- Понимаешь, дорогая и любимая Сарочка, - пришел капитану на помошь Билли Бонс, решивший к этому времени, что Сара уже не опасна и выпустивший ее из своих цепких объятий, - Эта планета принадлежит твоему папе...
Саре все стало вдруг ясно и она сразу же представила себе Бобо, работающего в казино крупье и тамошние бордели, заполненые несовершеннолетними проститутками и проститутами с бантиками на зеленых головах.
- А так как твой папа всего один и он не может управлять всеми этими планетами сразу, то он поручил одному хмырю смотреть здесь за порядком, - продолжил объяснения Билли Бонс, не подозревая, что Сара уже сдалась и на все согласна, - А этот нехороший человек, решил твоего любимого папочку обмануть и стал прикарманивать его законные денюшки. Вот мы и хотим вывести этого подонка на чистую воду, а если ты там появишься, то этот негодяй испугается и успеет зарыть все концы! - Билли Бонс даже не подозревал, что Сара воспринимает его слова буквально и представляет себе как некий ужастного вида мерзавец усердно махая лопатой зарывает в землю какие-то загадочные концы от неизвестно чего, - А если я появлюсь там вместе с Джоном, то он еще более испугается, так как дюже шибко меня боится! - Билли Бонс, заметив, что его слова начинают действовать на неокрепшую психику несовершеннолетней, почти уже ласково закончил свою мысль, - И когда Джон все разузнает про его делишки, вот тут мы и вылезем из яхты все сразу и этому хмырю непоздоровится! Растудыт его в ломбард!
- Значит из нас пытаются сделать дураков? - четко уловила смысл также не по годам смышленная Сара Давыдович, - Значит они крадут наши деньги?
- Да, дорогая, - подал голос Джон, до этого молча наблюдавший за этим стихийным бедствием, - и я не позволю, чтобы это продолжалось!
Мгновенно жизнь на яхте забурлила - вызвали ничего непонимающую Викторию и тут же стали со всех сторон давать ей советы как себя вести в экстремальных условиях:
- Дорогуша, смотри, чтобы к моему мужу ни одна стерва не подходила ближе чем на три метра! - научала ее Сара, как надо сохранить своего любимого.
- Виктория, доченька, посторайся проявить в новой должности все свое умение и женскую силу! - научал ее капитан Блэйк, будто бы не было рядом Сары.
- Лапочка, вспомни как дядечка учил тебя стрелять влет и с пояса?! - Гладил ее по изящной головке Билли Бонс огромной волосатой ручищей.
- Я надеюсь, вы полностью оправдаете оказанное вам доверие и эффективно будете мне помогать в моем нелегком бремени наследника, - нарочито официально инструктировал ее Джон НеВерныйМуж.
- Не вертитесь, милочка, не то неровен час уколю вас иголкой и опять сработает защита вашего патрона! - ворчала портниха, примеривая ей выходное платье их гардероба эксклюзивных кутерье.
И т.д. и т.п...
- Наша Галлактика
- окресности планеты № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306 ("ВЕГАС-13")
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 23 сентября ... года
- среда
- 21:23:52
Яхта Хаггарда нырнула в подпространство и тут же вынырнула возле таможенного терминала №27 для среднетонажных судов прибывающих на ВЕГАС-13.
Таможенники и пограничники сразу же вычислили дорогого клиента и с неимоверной предупредительностью собрались делать очень тщательный досмотр.
Как только яхта пришвартовалась к причальному шлюзу и тот с шипением открылся, на борт яхты направился усиленный наряд пограничников и таможенников, но им путь преградила охрана яхты в полном боевом облачении.
Прозвучал сигнал тревоги и терминал ощитинился для усмерения строптивых гостей.
Две находящиеся неподалеку боевые платформы направили на яхту Хаггарда все свои стволы и уже к месту конфликта спешили пограничные патрули и дежурные эсминцы охранения.
- Разбередили муравейник! - радостно воскликнул находящийся на капитанском мостике Билли Бонс и стал потирать руки в предчувствии неплохой драчки.
Капитан Блэйк молча напомнил жестом руки, где должен находиться старый пират (в кресле оператора подпространственной связи, что бы его не было видно выходящим на связь) и как только Билли Бонс занял свое место, на экране появилось строгое лицо дежурного офицера-пограничника.
- Немедленно уберите с причальной палубы свою охрану и
не препятствуйте проведению таможенного досмотра вашего судна!
- твердо приказал он и замер в ожидании исполнения приказа.
- По какому праву вы изволите творить этот произвол? - не менее хладнокровно спросил его капитан Блэйк, - Мы вроде бы находимся на территории Федерации, а вы нас решили обыскать?
- На основании закона №№... любое судно прибывающее на ВЕГАС- 13 подлежит таможенному досмотру, на предмет выявления и временного изъятия имеющегося на борту любого вида оружия, наркотиков и других запрещенных к ввозу сюда предметов и товаров.
"Если они изымут имеющееся на борту оружие, то от яхты останется только маршевый двигатель, да канализационная система!" - с усмешкой подумал Билли Бонс, но тут же поправил себя, - "Канализация является составной частью системы утилизации отстрелянных боеприпасов, значит и ее они изымут!"
- А если мы не подчинимся вашему закону, - предположил капитан Блэйк, - то что будет?
- Мы вас будем рассматривать как пиратское судно с вытекающими отсюда последствиями, - непреклонно ответил дежурный офицер.
- А если мы просто улетим без всякого скандала и стрельбы? - пошел на попятную капитан Блэйк.
- Уже поздно, - разочаровал его пограничник, - Вы вторглись в наше пространство и только после соблюдения всех таможенных формальностей и после окончания следствия, которое не выявит злых намерений с вашей стороны, вы будете отпущены с миром, после уплаты определенного штрафа за причиненное нам беспокойство.
Капитан Блэйк для проформы просмотрел на экранах мониторов тексты местных законов переданных таможней со своих терминалов и неожиданно согласился:
- Мы подчиняемся вашему приказу! Можете начать досмотр судна.
Капитан Блэйк отдал распоряжения по вахте (молча набрав команды на клавиатуре, чтобы их не слышал пограничник): таможенников пропустить, но оружие пока не сдавать до особого приказа; показать все жилые помещения яхты, а боевое отделение только частично - как будто яхта имеет на борту вооружение эсминца, а не тяжелого линкора!
Охрана яхты на входе разошлась и пропустила вовнутрь досмотровую группу в составе около пятидесяти хорошо вооруженных и экипированных пограничников.
- Почему ваши люди не сложили личное оружие? - с тревогой в голосе спросил офицер-таможенник на экране, - Имейте в виду: в случае взятия наших людей в заложники, мы не бедем вступать в переговоры, а уничтожим яхту вместе с нашими людьми!
- Мы сдадим оружие только после полного досмотра яхты, - ответил ему капитан Блэйк и для большего успокоения добавил, - Нам самим не нужна перестрелка на борту.
Дежурный офицер нехотя согласился с этими логичными доводами и принялся сосредоточенно изучать поступающие донесения от своих людей, разбившихся на группы по четыре и разбредшихся по всем палубам яхты.
Сначала его конечно поразила вызывающая роскошь отделки всех внутренних помещений, потом он практически сбился со счету количества находящихся на борту вооруженных командос, но главное его поразил вид этих как на подбор здоровенных детин и уровень их экипировки!
А он-то послал сдуру досматривать среднего тонажа судно самой большой из когда либо посылаемой бригад, за что мог очень даже получить нагоняй за отвлечение личного состава и оголение других участков обороны его терминала, а оказывается его люди затерялись среди сотен вооруженных до зубов спецназовцев неизвестно что имевших на уме!
Когда ему стали докладывать о системах вооружения яхты, ему стало плохо, и не от того что оно соответствовало хорошему эсминцу, что в принципе не противоречило тоннажу судна, а то что это вооружение было не просто новейшего образца, а наполовину ему неизвестных модификаций и при вооруженном конфликте возможно эта так называемая яхта могда даже очень с большой вероятностью победить в противоборстве с двумя боевыми платформами, несколькими патрульными эсминцами и его злосчастного терминала! Мелких потрульных можно было и не учитывать - до того автоматизированна была система обороны яхты, что играючи перебила бы их всех из автоматических малоколиберных установок.
Он уже было собрался докладывать наверх, о возникшей у них проблеме с незванным гостем, как последняя досмотровая группа попала в банкетный зал, где обнаружила, как вы уже догадались, нашего драгоценного наследника, пьянствующего за ломящимся от экзотических явств огромным столом в компании своей всей увешенной с головы до ног блиллиантами планеты Оз ослепительной красоты спутницы под охраной несчисленных давешних кирасиров, лакеев и рабыть.
Пограниичников ВЕГАС-13 трудно было чем удивить - они видели шейхов на яхтах размером с супертанкер, крутую братву с мешками кредитов, заворовавшихся чиновников с невинными как у младенцев лицами, но о таком прикиде они даже и не слышали!
Судя по лакеям и рабыням - это шейх! По роскоши - крутой бандит, а по вооружению и охране - это как минимум премьерминистр самой Федерации!
"А может это русские? - неожиданно ворвалась свежая струя в полет армейской мысли, но тут же была забракована, - Зачем русским такая охрана? Их и так никто не посмеет трогать. Их только тронь! Тут же примчится Кантемировская дивизия и долго будет пинать всех по почкам коваными кирзами! Не, это не русские!"
Поняв, что его разума не хватит на эту шараду, наш пограничник вспомнил, что именно на этот случай на каждом терминале есть прямая связь с Главным менеджером ВЕГАС-13. На его памяти ей еще никто ни разу не пользовался (не решился), и вытирая холодный пот со лба, наш доблестный служака нажал на роковую красную кнопку...
Главный менеджер ВЕГАС-13 особенно не афишировал свою внешность, и пограничник с удивлением вместо огромного красномордого генерала, каким он обычно привык видеть начальство, на экране стереовизора обнаружил невзрачного маленького плешивенького субьекта, который не только не мог гаркнуть во весь командирский голос на весь платц, но и которого можно было смело перешибить соплей.
- Ну и что у нас стряслось? - довольно спокойно спросил Главный, а сам так внимательно посмотрел своими буравчиками на бедного офицера, будто бы предупреждая его, что если паника ложная, то тебе не поздоровится!
Пограничник со страха лишился дара речи, но все же передал Главному на мониторы изображения внутренних помещений задержаной яхты с их содержимым.
Главный что-то там поколдовал с компьютером и вдруг дрожащим голосом спросил болезного:
- Ты доложил об этом своему начальству?
- Нет еще... - заикающимся голосом проблеял несчастный, - Еще не успел...
- Молодец! - обрадовался Главный, - И никому не докладывай! И всем своим накажи рот держать на замке!
- Так точно! Будет исполнено! - вне себя от радости,, что пронесло, гаркнул молодец.
- Тревогу отменить как ложную, - продолжал давать указания Главный, - Платформы развернуть, эсминцы отозвать, таможенный досмотр прекратить!
- Буть-сделано! - отчеканил пограничник, но все же усомнился,
- А как же оружие?
- Не задавай лишних вопросов! - назидательно сказал Главный, - Все записи изъять и перегнать мне, а тебе за добрую службу повышение в звании, прибавка к окладу и месячный отпуск! А сейчас дай меня на мониторы этой яхточки...
Капитан Блэйк и Билли Бонс конечно же не видели и не слышали этого диалога, но они догадывались, что происходит что-то похожее, раз досмотр остановился и дежурный офицер вот уже двадцать минут не появляется на экране.
- Опешили гады! - глубокомысленно заявил Билли Бонс и начал себе под нос напевать странную песенку, - Я пришла, тебе нашла, а ты растерялся!..
Неожиданно приборы показали, что эсминцы охранения и прочая шулупонь разворачиваются и уходят от терминала, боевые платформы убрали нацеленные на них стволы, а досмотровая бригада в спешном порядке покидает борт яхты.
- Забегали гады! - со злорадством в голосе сказал Билли Бонс,
- Растудыт их в такелаж!
Тут зажегся главный экран и на нем появилось вышеописанное лицо Главного менеджера ВЕГАС-13.
- Здравствуйте, гости дорогие! - радостно улыбаясь во весь экранпрошепелявил он, - Простите, что обознались! Этого больше не повторится!
Капитан Блэйк молча слушал эту неприкрытую лесть и согласно кивал головой.
- Надолго в наши пенаты? - уточнил диспозицию Главный.
- Пока деньги не кончатся, - беззлобно пошутил капитан Блэйк, вспомнив что он здесь за двоих - за себя и за Билли Бонса.
- Значит надолго! - радостно захлопал в ладоши Главный и разъяснил причину своей радости, - Давненько у нас не было таких дорогих гостей!
- И не будет! - опять пошутил капитан за того парня.
- А как драгоценное здоровье м-ра Хаггарда? - из вежливости для приличия поинтересовался Главный.
- Не дождетесь! - на понятном языке традиционно ответил капитан и добавил, - Он кстати не в курсе, что мы здесь, а то бы лицезреть вам весь его немаленький галактический флот...
- Не дай Бог... - истово перекрестился Главный, хотя у нас давно есть веские подозрения, что он молится не тем богам, - Значит сыночек изволит немного пошалить вдали от папиных глаз?
- И от глаз его молодой супруги, - подсказал ему капитан.
- О-о! Это нам не чуждо! - одобрительно воскликнул Главный и заговорщецки подмигнул, - А кто же эта прелесная леди в компании драгоценного наследника? Если это конечно не секрет?
- Его секретарь-референд, - пояснил капитан, а Главный еще с большим энтузиазмом стал подмигивать и причмокивать губами, - Кстати, моя дочь!
Главный чуть было не подавился слюной от неожиданности, так как прекрасно знал, кто такой капитан Блэйк и какое место он занимает в "Табель о рангах" флота ХДК.
- Высокие отношения... - наконец опомнившись с восхищением промолвил он, - Весьма, высокие отношения!..
- Так мы можем лететь дальше? - неожжжиданно взял быка за рога капитан, - А то наследник уже начинает нервничать...
- Лететь? Куда лететь? - не понял Главный и всполошился, - Вы уже прилетели куда надо! Оставляйте свою чудесную яхту без досмотра на орбите и добро пожаловать в наш рай!
- Вот уж дудки! - не согласно закачал головой капитан Блэйк, а невидимый для всех Билли Бонс стал по инерции шарить на своей груди, - Чтобы наследник остался без положенного его положению привычного комфорта?
- Почему остался? Зачем без комфорта? - искренни обиделся Главный за свое заведение, - Да мы ему предоставим такой комфорт, что он навсегда захочит остаться жить на нашей планете!
- Размечтался! - усмехнулся капитан, - Может тебе еще и дарственнуюю подписать?
- Виноват! Исправлюсь! - вытянулся по стойке смирно Главный, сообразив что сказал глупость (Дурака он валяет на самом деле, собака бездомная!), - Но если серьезно, у нас несравненному Джону Хаггарду обязательно понравится!
- А мы в этом и не сомневаемся, - опять усмехнулся капитан, - Стали бы мы сюда тогда прилетать?!
- Так в чем же проблема? - умиротворенно подытожил Главный и вопросительно развел руками.
- А проблема в том, что наследнику не положенно отлучаться от своей яхты более чем на два километра, - разъяснил свою позицию капитан, - Для чего я к нему и приставлен!
- Но у нас существуют строгие правила... - начал было конючить Главный, но капитан его решительно перебил:
- В которых нужно сделать в нашем случае исключение!
Главный менеджер стал изображать титаническую работу своей мысли, выразившуюся в порхании рук по клавиатурам, хотя прекрасно знал причину таких жестких требований - всем известно, что защитное поле можно эфективно создать только на расстоянии не превышающем двух километров от мощного источника энергии без опасения, что эту энергию могут перехватить или рассеять! (Наивный ты наш!)
- Нашел! - радостно закичал он и опять захлопал ручками, - Вспомнил! Дырявая моя голова! Есть еще у нас порох в пороховницах! - и опять не к месту пошутил он, - Рядом с Центральным Вегасом (самым большим городом на планете) у меня простаивает после капитальной реконструкции моя загородная вилла! - и с гордостью стал ее расхваливать, - Я ее строил для себя и надеюсь, да что там, уверен, что наследнику она понравится!
Капитан Блэйк скептически стал разглядавать в разных ракурсах изображения фешенебельной виллы Главного менеджера и лишний раз убедился, что тот воровал по крупному!
- Как раз рядом с ней не более чем в двух километрах есть секретный космодром, на котором вы можете инкогнито приземлиться и не распугать и расстроить мой бизнес, - конкретно уточнил Главный и внимательно посмотрел на капитана, мол, чего еще тебе надо, сволочь?
- Вроде нам это подходит, - немного покочевряжившись сказал капитан, - Но с одним условием - там не будет ни одного вашего человека!
- Пожалуста! - искренни согласился Главный, потому что на самом деле в тот момент у него по отношению наследника не было ни малейшей задней мысли. Наоборот он радовался, что наконец к нему прилетел самый большой денежный мешок Галактики и с него можно состричь неплохой урожай зеленых!
Для начала он выставил им неправдаподобный счет за аренду своей виллы с близлежащим космодромом и мгновенно его оплатили!
Разрешив яхте Хаггарда посадку на планету по определенному замысловатому маршруту (чтобы никто не заметил этого!), Главный сердечно распращался с дорогими гостями и пропал с экрана...
_

- Наша Галлактика
- планета № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306
("ВЕГАС-13")
- город Центральный Вегас
- загородная вилла Главного менеджера ВЕГАС-13
- 23 сентября ... года
- среда
- 23:07:46
После посадки штурмовая команда спецназовцев сразу же разогнала весь персонал секретного космодрома и взяла его под контроль - по всему периметру выставили охранные стационарные системы, а бортинженеры при помощи имеющихся на яхте производственных комплексов начали переоборудование космодрома в мощный оборонительный форпост.
К вилле менеджера протянули бронированные кабели и создали силовой тоннель. На самой вилле демонтировали все старое оборудование и методично стали делать из нее мощную оборонительную крепость - первым делом собрали и установили в подвалах мощнейшие генераторы, вокруг виллы - бронированные доты с мощными казематными орудиями и т.д., но все это делалось в основном под землей и ланшафт вокруг практически не изменился.
Главный менеджер естественно тут же узнал об этом из показаний своих датчиков, что на вилле идет полный их демонтаж и всполошившись, вышел на связь с капитаном Блэйком.
Тот невозмутимо предложил ему прислать счет за причиненное беспокойство и его оплатят. Главного это как-то успокоило и он оставил их в покое, даже не подозревая, что у него под носом создана нерушимая и непреступная крепость с многочисленым гарнизоном, но главное с производственной базой способной воспроизводить не только оборонительные, но и наступательные системы - под виллой были выжжены огромные ангары и строительные верфи и уже во всю изготавливались боевые машины пехоты и заложили несколько мощных корветов...
Наследник с секретарем-референдом и многочисленой челядью перебрался в новые аппартаменты и стал во всю изображать, что наслаждается жизнью...
В полпервого ночи к парадному подъезду подали шикарный лимузин
- наследник и иже с ним изволили прошвырнуться по городу.
Описывать как выглядел Центральный Вегас мы не будем - Вегас он и есть Вегас!
Наследник основательно поездил по его улицам рассматривая светящуюся рекламу и в соответствии с рекомендациями путеводителя остановил свой выбор на самом шикарном казино - Империал-паллас.
Это казино на самом деле было не большим зданием, а маленьким городом внутри Центрального Вегаса - занимая целый квартал, комплекс соединенных между собой зданий уходил не только в поднебесье, но и на много десятков этажей под землю.
Клиент, попадая вовнутрь Империал-палласа, мог спокойно прожить здесь всю жизнь в полном комфорте имея все тридцать три удовольствия не выходя наружу, лишь бы у него были деньги!
Так что когда наследник нарисовался со всеми своими арапами и гетерами, то в огромном игровом зале среди тысяч людей их никто и не заметил.
Их проводили к свободной рулетке и предложили делать ставки...
Здесь надо сделать коментарии.
Империал-паллас находился в пяти километрах от виллы Главного менеджера и соответственно в семи километрах от яхты Хаггарда. В результате чего у наследника по всем правилам не должно было быть никакой силовой защиты, а соответственно если у него или у его спутников была с собой какая-нибудь электронная аппаратура, - то это были маломощные устройства неспособные на серьезные действия.
В связи с чем местные секьюрити могли не опасаться электронного сканирования - по всему игровому залу ставили сплошные электронные помехи...
У нашего наследника, как вы уже догадались, силовая защита была.
Ее правда не активизировали до поры до времени, и о ней естественно никто не мог догадаться.
Вы спросите, какое отношение силовая защита имеет к сканированию?
Отвечаем - да ни какого.
Просто у наследника была новейшая система передачи огромных мощностей на расстояние до десяти километров (как вы знаете), а раз новейшая, значит немного устаревшие устройства охраны казино не могли ее обнаружить и имея в своем распоряжении такие мощности, наши друзья могли пробить любые электронные помехи и вся система охраны казино накрывалась медным тазом!
Джон Хаггард со своей спутницей начали делать ставки по маленькой.
Фишка ложилась по разному.
В это время, Билли Бонс, руководя из капитанской рубки бандой операторов, начал прощупывать миллиметр за миллиметром игральный стол и рулетку за которой сидел наследник.
Результат не замедлил себя ждать.
Рулетка была с секретом.
Секрет был, естественно, электронный.
Его тут же разгадали и перехватили управление на себя.
Наследник ставил на черное, крупье или кто его там за него подавал команду на рулетку сыграть на красное, эта команда попадала не на рулетку, а примехонько на пульт к Билли Бонсу, тот давал команду играть так же на красное и наследник пригрывал.
Наследник ставил на число тринадцать, крупье командовал -
28, Билли Бонс - 14, рулетка останавливалась послушно на четырнадцати и наследник опять проигрывал!
Наследник с энтузиазмом изображал на лице азарт и рвался ставить еще. Крупье ничего не понимал - может рулетка сломалась? Наблюдающий на ним менеджер, давал ему указание продолжать играть (не объявлять же, что рулетка сломалась, когда она крутится как новая, хотя можно подать команду, что бы она сломалась, но команды почему-то не проходят, потому что она на самом деле видимо сломалась!), и нельзя ронять престиж казино, но при этом сообщил, как ему и было велено Главному менеджеру, что возникли кое-какие проблемы.
Главный одобрил действия менеджера, но помня какое новейшее оборудование было у Хаггарда на яхте и не забывая с кем он имеет дело, все же насторожился и велел усилить постановку помех так, что даже теоритически нельзя было ее пробить, имея переносные источники энергии.
Наши друзья имели стационарный источник, да к тому же не один и играючи прошибли эти несерьезные помехи.
Тем временем ставки росли и дошли уже ло десятков тысяч кредитов, а наследник то выигрывал, то проигрывал, что в принципе не противоречило теории вероятности.
Наконец наступил момент, когда у спутницы Хаггарда не выдержали нервы и она начала шибко капризничать, гремя при этом на весь огроменный зал грудями увешенными оковалками бриллиантов планеты Оз, что ей надоела игра по мелочи и если Джоник сейчас же не порадует ее и не поставит на кон миллион, то она умрет от скуки.
Джон Хаггард, сильно харахорясь, тут же сделал что ему велели и Главный менеджер с ужасом стал ждать, куда упадет злосчастный неуправляемый шарик.
Шарик упал, естественно, куда надо и наследник выиграл огромные деньжищи.
Главный менеджер не любил терпеть убытки, но в данном случае он смирился с ощутимыми потерями, здраво рассудив, что это будет непрохая реклама его заведению, а то что наследник скоро просадит все эти деньги - он даже в этом не сомневался. А зря!
Счастливчиков торжественно поздравили с крупным выигрышем и прикатив на тележке кучу фишек, предложили для разнообразия сыграть в карты, лишь бы увести их подальше от злосчастного стола.
Наши друзья с радостью согласились и уселись за игорный стол.
Здесь было все намного серьезней.
Картами нельзя было управлять компьютером.
Их можно было только просчитать.
Но считать было бесмысленно - с картами тоже было что-то нечисто.
Билли Бонс и его команда начали сканировать и выяснили, то местные кулибины переплюнули самих себя.
Карты были меченные. Но не в том смысле как это делают все остальные шулера, а на самом высоком технологическом уровне!
Карты были электронными!
Берешь такую карточку, вертишь в руках, пробуешь на зуб - обыкновенная игральная карта сделаная из самого вульгарного пластика.
Начинаешь ее изучать более внимательно, делать надрезы, просвечивать ренгеном, сканировать на наличие активных электронных компонентов - ничего!
Обыкновенная игральная карта!
Ни источников энергии, ни транзисторов - один лишь пластик.
Если сделать химический анализ этого пластика, то можно было конечно удивиться довольно интересному его составу, но кто же попрется в казино и потащит за собой химическую лабораторию.
А секрет этих чудесных карт был в том, что при воздействии на них внешнего поля менялась картинка, а чтобы можно было управлять каждой картой индивидуально, они имели свой индификационный код.
Но не в этом главное - карты были сделаны из такого пластика,
вроде жидких кристалов, который под воздействием внешнего поля
менял свою структур, а при снятии поля как будто запоминал
новое состояние и так до следующего раза.
Сложность для наших друзей состояла в том, что как только с новой колоды карт срывалась обертка, надо было очень быстро хакнуть коды всех карт.
Команда Билли Бонса с этим справилась.
Дальше все было как в бородатом анекдоте - и тут карта как поперла, как поперла...
У Главного менеджера испарились последние сомнения по поводу необычайного везения выпавшего на долю наследника. Он, единственное, не мог выяснить как это они делают. Его инженеры сломали себе головы о свои измерительные приборы, но ничего не смогли заметить. Наконец самый головастый из них додумался померить что-то там не совсем тем чем обычно, да не в том режиме, и вдруг обнаружил, что к нашим шулерам со стороны виллы менеджера льется нескончаемый поток энергии, при помощи которой можно не только перепрограмировать колоду карт со всеми игорными столами вместе, но и создать приличное защитное поле и все это на небывалом до сель растоянии.
Тут же они попытались рассеять этот энергетический поток, но у них ничего не вышло.
К этому времени наследник выиграл уже около миллиарда кредитов, включая выигрыш на рулетке, и Главный менеджер не в силах более терпеть такие убытки, решился на беспрецендентный шаг - было объявленно о закрытии всех игровых залов казино по техническим причинам, а в счет компенсации за прерванную игру всем посетителям предложено получить по десять процентов от суммы их выигрыша (не считая самого выигрыша), но не менее тысячи кредитов на человека!
В результате чего наш наследник слупил еще сто миллионов, а Главный лишился еще одного миллиарда.
У кассы наследника обрадовали, что такой наличности в казино нет, а перевести деньги на его счет сейчас не могут по тем же техническим причинам, так что пришлось тащить с собой на виллу несколько мешков фишек, чтобы завтра их обменять на реальные деньги...
Наши друзья беспрепятственно покинули обобраный ими под чистую Империал-паллас, но домой и не собирались ехать, а решили заглянуть в другое казино и попытаться опять испытать свою фортуну, благо все фишки на планете были одинаковые и в принципе были своего рода параллейной валютой...
Главного менеджера такая перспектива никак не устраивала, и он нарушая всякие условности самовольно вышел на связь с наследником и поздравив его с небывалым выигрышем, посоветовал на сегоддня прекратить играть и предаться другим развлечениям
- например посетить какой-либо ресторан с интересной шоу программой, или заглянуть в один из легендарных борделей, где были не менее интересные развлекательные шоу-программы.
Капризная спутница наследника категорически отказалась это делать, но Главный внаглую заявил, что ввиду необычайному везению, которое сегодня сопутствует наследнику, все казино на планете сегодня могут закрыться по техническим причинам, если у его дорогих гостей есть стойкое желание разорить его подчистую и уронить престиж его заведения.
Наследник понимающе согласился с Главным и заверил его, что не собирается разорять его бизнес, но вот насчет борделей он чтото не допонял - вроде он имеет достойную спутницу и ему как-то сегодня не к чему они, а вот ей уж совсем они зачем?
На что Главный радостно ответил, что бордели на его планете - это не только место, где мужчины удовлетворяют свою естественную прихоть, а возведенные в ранг высочайшего исскуства предприятия шоу-бизнеса, где всеми мысленными и немысленными способами восхваляется красота женского тела! При этом он добавил, что если его прелестная спутница не желает восхищаться чужими женскими телами, то имеются бордели для женщин, где наоборот царит культ мужской красоты!
Наша капризная спутница наследника сообщила, что она еще не совсем полная идиотка, чтобы ради других мужиков оставить без присмотра наследника ХДК и что она ради этого готова глазеть не только на толпы дешевых голых шлюх, но и даже еще более многочисленные орды голых волосатых потцев, вроде Главного менеджера.
Главный не обиделся (за такие бабки он на самом деле мог голым изобразить все что хочешь!) и порекомендовал заглянуть в Салон Кети, где сегодня была премьера новой программы стриптиз-шоу.
Наследнику было все до фени - что Мулен Руж, что Белая Лошадь, и они поехали туда...
Салон Кети был не менее хилой конторой, что и Империал-паллас
- такой же квартал и т.д.
Опять же их никто не заметил при входе, но что сразу же отметил наш наследник, то это на самом деле необычайное обилие неземной красоты белых женщин (в красоте желтых и черных мы плохо разбираемся!) - все они были какие-то другие и очень уж сексуальные.
Подсказка сразу же поступила от знатока женского вопроса - Билли Бонса:
- У него здесь, что - русские женщины?! Растудыт их Калинку!
Русские женщины - проститутки было полным нонсенсом, по причине русской национальной гордости и православных традиций. Это знал и понимал даже юный наследник. (На самом деле зачем русской женщине ехать за границу и пахать на спине, пусть даже за бешеные бабки, если у себя на родине у них все в порядке, а тех немногочисленных извращенок, у которых с детства тяга к проституции и это их призвание, но они не хотят работать по профилю дома, а подавай им гребанную заграницу, - тех вскорости в обязательном порядке вычисляли многочисленные русские туристы, а затем происходило стандартное дейтво - русское посольство посылала местному правительству ноту протеста, и в соответствии с межгалактическими соглашениями в заведение, где были замечены русские проститутки сваливался как снег на голову Московский областной ОМОН и проштрафившуюся контору разносили по кочкам, всех кто попадался под руку - долго и со смаком знакомили с запахом русского кулака (и сапога), а глупых заблудших падших овечек возвращали домой прямехонько на нары в известную Можайскую женскую колонию на несколько лет задарма шить дешевые хлопчато-бумажные носки и семейные трусы для многочисленной и легендарной русской армии...)
Наследник для проформы (за раннее зная ответ) поинтересовался у Главного менеджера по мобильной связи, что это за такие красивые женщины в его заведении, уж не русские ли они?
Главного чуть не хватил удар и он начал божиться, (истово крестясь по провославному!) что ни одной русской в его заведении нет и не может быть, а все эти красавицы - украинки (гражданки УКРАИНЫ) и не надо никакого ОМОНа (которого он видимо боится больше ХДК и всех остальных супостатов)!
Наследник удовлетворенно закивал ему в ответ, радуясь что они не ошиблись - такими красивыми и сексуальными могут быть только русские женщины, на что Главный еще больше испугался и стал заверять, что может предъявить паспорт каждой из его сотрудниц и все они родом с самостийной УКРАИНЫ, а любимая их еда - горилка с салом, а не водка с икрой и с Киевским "Беркутом" он давно уже договорился!
Наивная спутница наследника не поняла и переспросила, а какая разница между русской и украинкой, на что Главный ей авторитетно разъяснил, что в отличие от русской, каждая хохлушка непременно гыкает, любит жарить с необычайной вонью сало с луком и мечтает в конце-концов попасть по лимиту в МОСКВУ и найти там своего князя Игоря свет Николаева!
Не поверивший ему наследник, усомнился, неужели они все так и гыкают, на что ему добавили, что в отличии от каждой русской, искренни в душе мечтающей сбежать за границу и насмерть там замучить всех негров и лиц не нашей национальности, но которой вечно мешает это вытворить ее благоверный Ваня с его кулаком размером с детскую головку, который в гневе страшен более чем все негры и другие лица вместе взятые во сто крат, украинки на самом деле очень добропорядочные женщины (и отличные надо заметить хозяйки!) и мечтают наоборот поселиться в РОССИИ (на УКРАИНУ они всегда смогут съездить к маме за залом!), но так как им этого не дают, вот они и едут с горя сюда, где лишенные возможности видеть каждый день свою любимую маму (с салом) давно уже разогнали и покалечили всех других белых проституток, а теперь регулярно приучают своих бедных местных сутенеров полюбить сало и уже известно несколько трагических случаев, когда обнаруживали трупы оных предположительно мусульманского вероисповедания с застрявшим в горле куском и раздавленной грудной клеткой со следами от двух тупых большого диаметра неизвестного назначения орудий убийст (буферов).
Удовлетворив таким образом свое любопытство и пораженный сообщенными фактами, наследник с сопровождающей его кавалькадой захотел поглядет на этих удивительных женщин в деле и отправился смотреть на женскую борьбу в грязи...
Главный менеджер сначала не заподозрил ничего плохого в этой затее, но когда Билли Бонс влез в систему тотализатора и стал отдавать борящемся девушкам свои приказы, которая из них должна лечь под другую, а наследнику соответственно опять стало везти с выигрышами, Главный не выдержал и по мобильной связи взмолился не разорять его окончательно и не портить куче народа отдых, так как тут уже деньгами не откупишься!
Наследник как мог его утешил и благосклонно собрался покинуть это заведение, но его спутница заявила, что раз так, тогда она хочет посмотреть легендарные бои без правил или на худой конец поехать на ипподром - на собачьи бега...
Главный менеджер побледнел и позеленел одновременно.
Наши друзья с удовольствием лицезрели эту картину (особенно Сара из своей каюты!), но по неизвестной пока нам причине не стали доводить его до инфаркта и наследник, демонстративно зевнул и вглянув на часы, заявил что на сегодня они устали и продолжат свои развлечения завтра, после чего благополучно отправились отдыхать на бывшую загородную виллу Главного менеджера, а ныне первую ракетно-космическую базу стратегического назначения ХДК на планете ВЕГАС-13!..
- Наша Галлактика
- планета № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306
("ВЕГАС-13")
- город Центральный Вегас
- загородная вилла Главного менеджера ВЕГАС-13
- 24 сентября ... года
- четверг
- 05:29:13
Как только наследник ХДК убрался восвояси, Главный менеджер ВЕГАС-13 стал усиленно думать, что ему дальше делать.
Его положение было аховое.
Практически все секреты его игорного бизнеса стали известны именно тем людям, которым меньше всего это надо было знать.
Он (Главный менеджер) теперь полностью в их руках и они смогут с ним делать все что хочешь.
Самое правильное в этой ситуации было сдаться им с потрохами.
С другой стороны, существуют его компаньоны (крыша, но не Давыдович), от которых даже ХДК его не защитит, если конечно он не уйдет от этих дел и не поселится инкогнито на далекой закрытой планете ХДК и всю оставшуюся жизнь не будет высовывать от-туда носа, что равносильно самого себя посадить в тюрьму строгого режима на пожизненное заключение.
При этом остается маленький шанс, что его и там разыщут...
Об Давыдовиче он даже и не думал.
Получается, что надо связываться с компаньонами (братвой) и каяться, что Главный и сделал!
Те (старшие) молча выслушали его получасовые причитания с подробнейшим описанием, как он доблестно бился в подлым выбледком Хаггарда, в результате чего их совместный бизнес пострадал на не очень крупную сумму в два миллиарда кредитов, а ведь мог и больше, и когда Главный наконец закончил, с недоумением и безразличием ответили ему, что, мол, ты, козел, в натуре совсем без понятий, и раз ты виноват, то тебе и платить эти бабки, а их это не колышет!
Главный предвидел такой расклад и тут же перевел стрелки, согласившись признать себя виноватым, но помимо этого есть еще одна беда - наследник знает все их секреты и что делать дальше?
Старшие как-то упустили это из вида в суматохе про два миллиарда и озадачились.
Решение лежало на поверхности - замочить гаденыша (наследника) и концы в воду!
Главный согласился, что тот этого заслужил слихвой, но напомнил, что гаденыш сын главы ХДК, а тот слишком для них крут!
Старшие спросили, а знает ли папаша Хаггард, чем занимается его сынок на каникулах, падла?
Главный ответил, что вроде бы нет.
Старшие ответили, что тогда надо определенно мочить, а папаше доложат, что сынок сдуру влез куда не надо и поплатился и это будет правильно по жизни!
Главный опять согласился, но поинтересовался, а что если папаша Хаггард вкурсе этого беспредела?
Это было серьезно.
Старшие немного покумекали и пришли к единодушному мнению, что в принципе ХДК не прочь поиметь их бизнес на ВЕГАС-13, но это не повод, чтобы ради этого рисковать жизнью наследника, значит сопляк сделал это на свой страх и риск, вот пусть и поплатится!
Логика была железная. С точки зрения старших.
Главный начил конючить, что у наследника с собой новейшая защита и армия головорезов, на что старшие посмеялись - сам ведь недавно хвалился, что ВЕГАС-13 имеет мощный галактический флот, способный сразиться даже с федеральным, а тут паршивая яхточка с горсткой трусливых командос, да еще в отдалении от города - воюй себе на здововье хоть целяй год!
Правда тут же поправились, что взять его надо быстро, не то спохватится его папаша и пришлет на выручку щенка флот ХДК, а те с дуру распугают всех клиентов!
Получив от старших прямые указания, что делать, Главный с чистой совестью и с нехорошим предчувствием отправился осуществлять это плевое дельце!..
Как Главному было не жаль своей виллы, но придется взять ее штурмом!
Операцию он спланировал скурпулезно и в несколько этапов, и если потом с него спросят, хоть старшие, хоть ХДК, он сможет отвертеться, сказав и показав в видеозаписи, что действовал решительно (не по своей воле), акуратно (чтобы не навредить наследнику), методично (пытаясь найти компромис) и если у него ничего не получилось, то это не его вина!
Первым делом от послал к вилле бригаду налегке, проверить степень ее защиты (для переговоров).
Те беспрепятственно подкатили прямо к самим стенам виллы и высыпав из машин побежали цепью вовнутрь, стреляя на ходу из автоматов.
Из виллы им навстречу вылетели три небольших, но хорошо бронированных автоматических робота-охраника и в три секунды уложили всех несчастных бандитов из бортовых пулеметов.
Главный с удовлетворением отметил, что у него нет таких шустрых роботов и старшим они тоже понравятся!
После чего к вилле в соответствии с планом захвата подъехала другая бригада, но уже на бронемашинах со скорострельными пушками, могущими поражать и воздушные цели.
Навстречу им вылетели опять те же три робота, и эффективно увертываясь от трассирующих очередей перестреляли все бронемашины управляемыми ракетами, а разбегающиеся (расползающиеся) их экипажи добили из пулеметов.
Главный с еще большим удовлетворением отметил, что таких роботов нет наверное и у федералов!
Далее по плану наступило время решительного штурма и со всех
сторон к вилле понеслись множество бригад не только своим
ходом и на бронемашинах, но и в сопровождении тяжелых танков с
ракетами "земля-воздух", против которых роботы будь их хоть
тридцать три наверняка не устоят!
Хаггардовские роботы это сразу же просекли и мгновенно скрылись в недрах виллы, но по всему периметру из под земли появились башни со скорострельными стапятидесяти миллиметровыми орудиями и когда осела пыль от сплошной стены взрывов, то от могучего войска нападавших остались лишь одни покореженые горящие скелеты боевых машин, а все пространство вокруг виллы было полностю перепахано, так что врядли там ктото мог остаться в живых!
Для Главного это было как исповедь в церкви - откуда в его загородном доме появились подземные автоматические казематы?
Здесь бы ему призадуматься, но он в шоке от увиденного запустил резервный план, который был разработан компьютером для проформы на всякий случай...
К неприступной вилле опять же со всех сторон покатились не только все имеющиеся в распоряжении Главного бригады на танках и других колесных агрегатах, но и полетели все (150 шт.) недавно приобретенные БМП (боевые машины пехоты космического базирования), которые как вы знаете на самом деле были небольшими (тон двести!) космическими бронированными истребителями с разнообразным тяжелым вооружением.
Против такой силы этим паршивым башням (50 шт.) не устоять!
И опять главного ожидал небольшой сюрприз: из под земли появилось еще два ряда новых башен - с ракетным, лазерным, плазменным и еще черте-каким там тяжелым оружием!
Все эти ряды сделали всего три залпа и у Главного менеджера ВЕГАСА-13 не осталось на всей планете ни одного взвода мобильных войск!
Тут бы ему сдаться, но он закусил удила!
Из космоса к проклятой вилле в спешном порядке спустились все находящиеся в этом секторе орбиты патрульные эсминцы при поддержке нескольких тяжелых крейсеров и с минуты на минуту должны были одним залпом сровнять с лица планеты незванных гостей, но опять поизошло невероятное - вокруг виллы появилось невиданно мощное силовое поле (и каким-таким макаром они смогли его создать?), но не это окончательно убило Главного менеджера.
Снаружи радиуса силового поля в земле открылись огромные шахты и оттуда сначала выскочили как черт из табакерки мирриады новейших (для того времени) БМП, а за ними нарисовались и повисли над виллой тридцать мощных тяжелых корветов ХДК и направили свои стволы в сторону нападавших.
Главный по роду своей службы интересовался системами вооружений, и знал что из себя представляют эти ужастные монстры, имеющиеся на вооружении только во флотах ХДК - при тоннаже эсминца и с экипажем всего в один человек, мощность вооружений и защиты у этих автоматических корветов была эквивалентна галактическому крейсеру, а тридцать крейсеров да еще в сопровождении тучи БМП, при поддержке наземных защитных орудий враз перебьют весь флот ВЕГАСА-13, а здесь он присутствовал не совсем в полном составе!
Главный опомнился и мысленно сдался. В продтверждение этому на экране связи появилось улыбающееся и до боли (!) знакомое лицо Билли Бонса.
- Ку-ку, Гриня! - сказал он и сделал ему козу.
- Явился не запылился! - с сарказмом безнадежно-загнаного пробормотал Главный, - И сурка своего небось притащил?
Билли Бонс засмущался и, прикрыв ладошкой глазки, передал Главному на дополнительные экраны виды дальних окресностей звездной системы ВЕГАС-13 - везде грозно в напряженном ожидании были армады флотов ХДК.
- Значит папаша Хаггард в курсе? - неизвестно у кого спросил Главный и про себя немного повеселел.
Билли Бонс удивленно с непониманием посмотрел на него:
- М-р Хаггард? - и разобравшись в сути мучившего Главного вопроса, радостно сообщил, - Не-а! И не сном, не духом не знает! Если бы знал, ты бы давно уже сидел голой задницей на расколенной сковородке и сам бы себе подливал маслица! Растудыт тебя в бордель!
- А откуда на моей вилле оборонительные системы и корветы с БМП? - Главного интересовала эта загадка поболее папаши Хаггарда.
- Не надо было разрешать приземлиться яхте наследника на планету, - назидательно полечил его Билли Бонс, - Коготок увяз, всей птичке пропасть! Растудыт тебя в виварий!
Главный немного помолчал, переваривая услышанное и окончательно смирившись со своей судьбой спросил:
- И чего вы от нас хотите?
- А ты как думаешь? - переспросил его Билли Бонс.
- Хотите я вас познакомлю с моими подельниками, - неожидано предложил Главный, имея в виду старших.
- А что, они нужные люди? - Билли Бонс догадывался, что Главный менеджер не в одиночку дурил Давыдовича.
- Им принедлежит половина моего бизнеса, - пояснил Главный, даже не задумываясь, что все здесь принадлежало Давыдовичу, -
- И они занимались моим внешним прекрытием.
- Твоя крыша, что ли? - догадался старый пират, - А я их знаю?
Гланый назвал имена и клички старших.
- Известные авторитеты, - сказал Билли Бонс, - Их будет трудно взять. Очень осторожные, растудыт их в зону!
- Если они узнают, что за всем этим стоит Билли Бонс, то их ни за что не выманишь, - уверенно сказал Главный и вопросительно посмотрел на оного.
- Да со мной они не сядут играть в очко! - подтвердил Билли Бонс и пояснил, - Я еще на КОЛОНДАЙКЕ-59 их так пощипал, что они на меня имеют огромный зуб!
Главный слышал о побоище в окресностях звездной системы КОЛОНДАЙК-59, когда объединеный флот вольной братвы был наголову разбит пиратами ХДК и рассеян в небытие.
Оба старых мошейника немного помолчали, а потом закипела работа компьютеров и через час был разработан коварный план по захвату ничего не подозревающих авторитетов..._



Главный менеджер вышел на связь со старшими и молча гордо уставился в экран. Те, видя его счастливую и наглую рожу, сразу скумекали, что все на мази!
- Ну рассказывай, - лениво с нетерпением спросили с него, - Чего ты там наколбасил в этой канители?
Главный молча показал внешний вид виллы весь изъеденый разрывами тяжелых снарядов с покореженными охранными башнями (каждую четвертую из имеющихся башен подорвали для наглядности, а остальные спрятали), панораму битвы перед виллой (где ничего не надо было подрисовывать, и так там было кладбище боевых машин), - посреди поля боя красиво догорал специально грохнутый корвет ХДК, изображавший героически погибшую в бою яхту наследника, в воздухе над всем этим ужасом внушительно висел флот ВЕГАС-13, потом Главный перенес изображение вовнутрь виллы, где в тронном зале под охраной его боевиков сидели связанные по рукам и ногам наследник со своей пассией (с бриллиантами естественно!) и Билли Бонсом впридачу...
Старшие, увидев связанного Билли Бонса, аж заскрежетали зубами от нетерпения с ним посчитаться!
- Имеется интересная заморочка, - нехотя сказал Главный, -
Но раз это мои проблемы, я сам могу всем распорядится, вас не беспокоя...
Старшие сразу просекли, что намечается срывание большого куша и решили побеспокоиться.
- Ты без нас там ничего не делай, - строго настого наказали они ему, - Мы сейчас прилетим и сами разберемся!
- Наша Галлактика
- планета № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306
("ВЕГАС-13")
- город Центральный Вегас
- загородная вилла Главного менеджера ВЕГАС-13
- 25 сентября ... года
- суббота
- 10:07:52
Прибывших дорогих гостей (старших) с их многочисленной охраной специально провезли вокруг всей виллы прямо по полю боя и эти старые урки, хоть и были тертые калачи, но в таких битвах конечно же не учавствовали и увиденное их потрясло, хоть они и не подали никакого вида.
Потом их выгрузили перед парадным подъездом, где в спешке прибрали следы жаркого боя (которого там никогда не было!) и проведя по длинным коридорам, провели в тронный зал.
В центре его сидели связанные пленники под колпаком силового поля (чтоб не сбежали) и рядом с видом победителя стоял Главный менеджер ВЕГАС-13.
Старшие с ненавистью исподлобья уставились на несчастного Билли Бонса и усиленно придумывали, как его позымословатей замучить до смерти!
Они ничего не успели придумать, как Главный предложил им для начала посмотреть киношку давешнего боя и когда все старшие удобно устроились в креслах в окружении своей многочисленной охраны, на противоположной стене от пленников засветился огромный панорамный экран и началась трансляция записи настоящего боя "На Калиновом мосту".
Сначала старшим киношка понравилась, особенно про трех роботов, перестрелявших легкую моторизованную пехоту нападавших, но после они увидели нечто отличное, от того что им втюхивали до этого.
Зрелище битвы двух систем (преступной и ХДК) было до того грандиозно, что старшие до конца досмотрели весь показ и последние кадры с космическими армадами ХДК недвусмысленно напомнили им былые дела.
Вся воровская братия вскочила как ужаленая и повернулась к пленникам и предателю-менеджеру.
Пленники сидели уже развязанные и победно улыбались, а предатель стоял и разведя ручки, молча говорил: "Се ля ви!"
- Ссучился потрох! - закричали старшие в один голос и все одновременно метнули в него свои финки, а охраники начали беспорядочно стрелять и в предателя, и в бывших пленников включительно.
Силовое поле ХДК было непробиваемо, даже для финок.
Настрелявшись и накидавшись вдоволь авторитеты приготовились к последней схватке, когда можно будет зубами вцепиться в горло врага, но им такого удовольствия не доставили и очень избирательно долбанули каждому бандиту в ручки и в ножки хорошим электрическим разрядом, парализовав их на длительное время.
Появившиеся красавицы-рабыни надели наручники на руки и на ноги бандитам (нескольким авторитетам, выразившим недовольство в виде грязных ругательств, девушки-десантницы крепко дали по зубам, чем значительно опустили тех) и пинками вывели из зала всех охранников, а авторитетов усадили в кресла и стали их сторожить...
Джон Хаггард, удобно расположившись в своем кресле, с интересом стал рассматривать лица пленников - интеллекта там было ровно на одну затяжку, а хитрости и подлости - на целый столыпин.
Виктории наоборот смотреть на них было противно и она по хозяйски изучала состояние обмундирования десантниц - ладно ли обтягивают туники их крутые бедра (за операцию на планете ЛЮСИ ей присвоили звание капитана, а за эту ей явно светил майор, так что девочки были потенциално в ее подчинении).
Билли Бонс был так рад видеть своих старых друзей, что не смог сдержать своих чувств и улыбался им, и стоил глазки, и причмокивал губами, а ручками манил к себе...
Авторитетам эти намеки явно были не по душе и они протестующе пару раз попытались дернутся, но очаровательные десантницы как звезданут им промеж глаз локтем и те сразу же успокаивались.
Не в своей тарелке был только один Главный менеджер. Его будущее было в полной неопределенности и от этого он шибко нервничал и не находил себе места (хотя ему строго указали где стоят и не рыпаться!).
Видя, что все заняты своими делами (см. выше), а на него не обращают никакого внимания, он решил напомнить о себе и стал оправдываться перед старшими, что он бился до последнего, но невозможно идти с финкой против паровоза...
- С тобой мы после разберемся, - прервал его причитания один из старших (видимо самый старший), - А вот по какому праву оне нас тут повязали? - поинтересовался он, не понятно к кому обращаясь и кто это "оне"?
- По праву свежевыбритого помидора, - пояснил ему Билли Бонс и добавил, - И по праву острозаточенной морковки!
Авторитеты были не склонны к боцманскому юмору и не поняли.
- Ты нам зубы не заговаривай, - возбухли они, - С каких это пор ХДК стало заниматься беспределом на чужой территории? По какому закону?
- А это, что твоя территория? - в ответ спросил Билли Бонс, - Ты ее, что, купил?
- А может и купил, - не очень решительно, но очень нагло ответил один из авторитетов.
- Покажи документ, - не отставал от него Билли Бонс, - У кого ты купил?
- А может тебе еще чего показать? - обиделись авторитеты, на то что им не верят на слово, - Секрет фирмы или как его там - коммерческая тайна, во!
- Нет документа, нет прав! - отрезал Билли Бонс.
Авторитеты зашумели и побалакав между собой, заявили:
- Вот он официально Главный менеджер ВЕГАС-13, а мы у него в доле!
- А хозяин планеты знает, что у вас тут творится? - не сдавался Билли Бонс.
- А вам какое дело? - отбрили его.
- Да так, интересно... - неопределенно ответил старый пират.
- Засунь свой интерес... сам знаешь куда! - гордо ответили ему авторитеты, выигрывая в этой словестной баталии.
Но Билли Бонс будто не слышал их пожеланий и продолжал свою мысль:
- ... имеет он свой интерес с ваших делишек?
- Каких делишек? - забеспокоились авторитеты, - Нет никаких у нас делишек! Мы ведем честный бизнес!
- Краплеными картами? - напомнил им Билли Бонс и, дастав одну из них, стал расматривать меняющиеся на ней картинки.
Авторитеты видели эти чудесные карты в первый раз и для них это было в новость.
- Сучий потрох, - закричали они на Главного менеджера, - Чем это ты там занимаешься?
- А еще рулетки с секретом, - добавил масла в огонь Биилли Бонс, - И сговор на ринге...
- Мы об этом не в курсе! - твердо заявили авторитеты и перевели стрелки на Главного, - Вот с него и спросите!
- И спросим, - подтвердил Билли Бонс.
- Так значит между нами нет проблем? - обрадовались авторитеты, - И мы можем идти?
- Можете, - подтвердил Билли Бонс и уточнил, - Да кто ж вас отпустит?
Авторитеты опять возбухли:
- По какому праву вы нас тут задерживаете?
Все вернулось на круги своя.
Главного менеджера это совсем не устраивало и он начал опять канючить, что они его заставляли делать деньги, а каким образом - их это не интересовало.
Авторитеты возмутились и начали кричать, что брешет он как сивый мерин.
Шум поднялся несусветный, но Билли Бонс враз его прекратил своим зычным голосом:
- Ша! Замолкли, козлы!
- А за козла ты ответишь! - предупредили его, но все же замолчали.
- Нам не интересно, кто из вас тут за что отвечает, - пояснил свою позицию он, - Мы тут подсчитали и у нас получилось, что за все годы вашего мухлежа вы утаили от уплаты налогов и от хозяина планеты некую сумму, - и засветив ее на экране стал ждать ответа.
Сумма была несусветная и обвиняемые враз заголосили, но больше всех возмутился Главный менеджер:
- Не смешите меня, - рассмеялся он наглецу в лицо, - С этой планеты можно взять при всем желании не больше половины этой суммы, а реально - только треть! - и вдруг замолк, поняв, что проговорился.
- Ах ты еще и деньги от нас утаивал? - авторитеты этого не могли простить никогда, - Да мы тебя на ремни порежем!
- Вот видете, какой у вас здесь расклад, - посочувствовал им Билли Бонс, - Без бутылки не разберешься! - и добавил, - А расбираться нам придется, куда вы дели все нечестно нажитые денежки!
Все виноватые мрачно замолчали, прикидывая, как выкрутиться из этой колизии - объявленная сумма (треть от высвеченной Билли Бонсом) была до того огромна, что если даже собрать все что у них имелось в наличии в виде денег, недвижимости и дел, все равно не покрывало ее даже на половину - так много лет прошло, а денежки-то - тю-тю! - имеют склонность таять!
Тут самый умный авторитет сказал правильные слова:
- Налоги надо конечно вернуть. А с хозяином планеты мы сами разберемся.
- Хорошо! - согласился с ним Билли Бонс, - Но если не секрет, как вы расчитаетесь с владельцем планеты, если у вас после уплаты налогов практически ничего не останется?
- А это уже наше дело! - радостно закричал Главный менеджер и стал нетаясь подмигивать авторитетам, что он все устроит на мази.
- Ну, тогда и ладушки, - согласился с ним Билли Бонс и предложил им начать расчет по долгу перед бюджетом.
- Если мы вернем все по налогам, к нам не будет больше претензий и вы нас отпустите? - решил застолбить себе жизнь главный авторитет.
- Честное слово пирата! - подтвердил Билли Бонс и поклялся на этом, - Век свободы не видать!
- И простите нам все старые дела? - уточнил условия сделки другой - самый умный авторитет.
- Ладно, так уж и быть, - благородно согласился с ним Билли Бонс, - простим! Чтоб мне всю жизнь спать возле параши!
- И отдадите нам этого сучьего потроха? - добавил еще одно требование третий - самый добрый, показывая на Главного менеджера.
- Нет, этого не отдадим, - не согласился с ним Билли Бонс и
резонно пояснил, - Тогда он нам не отдаст все что утаил!
Главный радосно захлопал в ладоши и показал старшим язык.
- Нехай не отдают, - согласился с Билли Бонсом четвертый авторитет - самый кровожадный, - Мы его все равно потом достанем, даже из под земли!
Главный менеджер перестал хлопать в ладоши и прикусил язык, но Билли Бонс его успокоил - пусть попробуют!
Договорившись таким образом, они приступили к взаиморасчетам.
Бандиты (включая Главного менеджера) начали отчаяно торговаться, стараясь завысить стоимость их описываемого имущества и бизнеса, эксперты с обоих сторон яростно вопили друг на друга с экранов подпространственной связи, доказывая истинную стоимость товара, компьютеры дымились от множества нулей после первой цыфры сумм долга и через часа три все довольные и уставшие наконец подбили окончательно бабки и вдарили по рукам - бандиты лишились практически всего, что имели в Галактике, но у них появился шанс уйти от сюда живыми, Главный менеджер остался гол как сокол, но под крылошком у Билли Бонса, а юный Хаггард стал еще более богаче...
- Снимайте с нас скорее наручники! - закричали авторитеты в предвкушении свободы.
- Сейчас дорогие мои, - ласково ответил им Билли Бон, - вот
только принесут кодовые ключи от них! - и сделал знак старшой
из надзирательниц.
Та отдала команду принести ключи и тут же из боковой двери появилась красавица-рабыня и выйдя на середину зала, ничего не понимая, стала оглядываться (видимо ища, кому вручить ключи!).
Главный менеджер при виде этой девушки неожиданно спал с лица и, упав на колени, в голос зарыдал.
Авторитеты ничего не понимая, удивленно уставились на Билли Бонса, как бы ища у него объяснения, с чего это вдруг этот сучий потрох ваньку валяет?
Идя на встречу пожеланиям деклассированных элементов Билли Бонс ласково обратился к пришедшей красавице:
- Скажи милая, кому это не известно, как твое имя?
Девушка удивленно посмотрела на Билли Бонса, задавшего такой глупый вопрос, но все же ответила:
- Сара...
Главный менеджер, услыша это имя, начал вопить как резаный.
Авторитеты впали в еще большее недоумение.
- А как зовут твоего любимого батюшку? - продолжал допрашивать ее настырный Билли Бонс, не обращщая внимание на крики не умеющего держать себя в руках потроха.
- Моисей Давывович... - сказала Сара, не понимая, кто эти невежды, что не знают ее имени и тем более имени ее дорогого папочки?
Вопли Главного перешли на ультразвук и он захлебнулся.
Авторитеты продолжали ничего не понимать, но для порядка все же поинтересовались:
- Уж не того ли самого Давывовича это девка?
Билли Бонс радостно закивал головой, а Сара возмущенно посмотрела на грубиянов, назвавших ее девкой.
- А что она здесь делает? - поинтересовался самый глупый авторитет, - И чего ей здесь надо?
- Надо! - сообщил Билли Бонс, - Шоколада! - и нехорошо так хихикнув, добавил, - А вы спросите у своего сучьего потроха, кому принедлежит ВЕГАС-13?
Главный менеджер не выдержал такого прессинга и лишившись чувств, боком упал на пол, так что теперь спросить стало не с кого.
Но тут до самого умного авторитета наконец дошло и он с ужасом пролепетал:
- Неужели Давывовичу?
Главный менеджер несколько раз дернулся лежа на полу в страшных судорогах не приходя в сознание, а Билли Бонс еще более радосно закивал головой.
- Обложили суки... - на одном дыхании прошептали как молитву авторитеты и съежились в своих креслах.
- Ну, что, мужики, снимать вам наручники? - спросила у старшего авторитета начальница караула и пнула его незло ногой.
- Не надо! - хором закричали все без исключения несчастные и еще более забились в свои кресла.
- Молодцы! - поддержал их в этом блогородном порыве Билли Бонс, а чтобы им было не совсем обидно вот так зазря пропадать, добавил, обращаясь к Саре, - А как зовут, деточка, твоего любимого мужа, с которым ты недавно обвенчалась и которому твой папа дал в приданное все принадлежащие ему планеты?
- Джон Хаггард, - со злостью в голосе ответила "деточка", уставшая от этого хамского окружения, - Законный наследник владельца ХДК м-ра Хаггарда!
Услышав эту радостную весть авторитеты сползли со своих кресел и, сбившись в плотную кучу, дружно зарыдали.
Главный менеджер, все так же не приходя в сознание, тоже пополз к ним и, уткнувшись в колени самого злого авторитета, жалобно заскулил.
Тот мысленно его приголубил, а были бы свободны руки, то по отечески обнял бы и стал бы баюкать, баюкать, баюкать...
У меня нет больше слов!..
- Наша Галлактика
- планета № 00093136-ABCFGGYH-00041577-00967306
("ВЕГАС-13")
- город Центральный Вегас
- загородная вилла Главного менеджера ВЕГАС-13
- 25 сентября ... года
- суббота
- 19:29:16
Вечером наши друзья собрались на ужин в заново отремонтированном тронном зале (который был теперь банкетным залом).
Все были в приподнятом настроении в ожидании связи с м-ром Хаггардом. Тот давно на нее не выходил и нашим друзьям было, что ему сказать.
Засветился большой экран и Джон увидел своего дорогого папочку, а все остальные любимого боса (для Сары он до сих пор казался могущественным владельцем ХДК, а не обожаемым свекром).
- Тебя опять можно поздравить? - после взаимного раскланивания м-р Хаггард спросил у сына, явно им гордясь.
- Моей заслуги здесь почти нет, - скромно ответил Джон, - Все спланировали и сделали капитан Блэйк и Билли Бонс, а особенно отличилась мисс Виктория.
- Всем премии, а мисс Викторию произвести в майоры Галактического флота ХДК, - воскликнул м-р Хаггард и на экранах появились Указы о награждении орденами и медалями личного состава участников операции на планете ВЕГАС-13, а на счет каждого были переведены различные суммы премиальных (у капитана Блэйка и Билли Бонса они были до того огромны, что теперь в принципе они могли не заботиться о будущем своих внуков!).
Проявив таким образом барскую щедрость, м-р Хаггард решил теперь поблагодарить своего сына и его жену:
- Я все больше и больше начинаю оценивать мудрость вашего отца, дорогая Сара Моисеевна, - м-р Хаггардд решил начать с комплимента своей снохе, - инициировавшего ваш брак с моим сыном! Только очень дальновидный человек может так глобально заглядывать в будущее и вершить его! За что и предлагаю выпить!
Все подняли бокалы и поддержали этот справедливый тост.
Когда вино было испито, а закуска испробована, м-р Хаггард продолжил свою застольную речь:
- Вы так хорошо потрясли этих жуликов, что мы теперь с вами стали намного богаче, чем прежде!
Все опять подняли свои вновь наполненые бокалы, а Джон Хаггард негромко, но с достоинством уточнил отцову мысль:
- Не мы, а я...
М-р Хаггард принял это замечание за тонкую шутку и решил ее поддержать:
- Ты, что же сыночек, разве не собираешься поделиться со своим папочкой (награбленным) и все хочешь забрать себе?
- Не-а! - отрицательно закачал головой достойный сын своего родителя, - Не собираюсь! Я уже все забрал!
М-р Хаггард по инерции продолжал улыбаться, но видя как сынок деловито мечет в рот икру, с тревогой в голосе переспросил:
- Ты это серьезно? - и получив от того утвердительный кивок, растерялся, - Мы же договорились, что все вместе добытое будем делить поровну!
Сынок с чуством вытер рот салфеткой и, демонстративно прополоскав горло минералкой, ответил:
- Теперь не будем. Теперь это все мое!
М-р Хаггард стал искать поддержки у присутствующих, ловя взглядом их глаза, но они стыдливо их опускали, только Сара нагло выдержала его взляд, что еще более ввергло м-ра Хаггарда в панику и растерянность.
- Да что же это такое? - в сердцах воскликнул он, - Бунт на корабле?!
Услышав про бунт, Билли Бонс сделал вид, что уронил вилку и начал ее упорно искать под столом.
Капитан Блэйк не был таким сообразительным и не стал прятаться от монаршего гнева, а честно во всем признался:
- Более двух суток назад, под утро 23 сентября, ваш сын купил у вашей снохи все принадлежащие ей планеты за один кредит и при этом оформил все пологающиеся документы купли-продажи надлежащим образом в нашем присутствии.
М-р Хаггард посмотрел на него как на идиота и отмахнулся:
- Ты тоже хочешь заделаться в записные шутники? - и выпучив глаза, заорал, - Кто нибудь мне скажет, что здесь происходит?!
Видя свекра в гневе в первый раз, Сара отметила, что не такой уж он и грозный, а раз так, то этим надо будет при случае воспользоваться!
- Капитан Блэйк сказал вам сущую правду! - надменно осадила она своего нового папу, - Я на самом деле продала вашему сыну все свои планеты и именно за один кредит!
Билли Бонс, слыша, что залпы главного калибра переносятся все далше и дальше, сразу же нашел треклятую вилку и радостно вынурнул из под стола, стараясь не упустить, какое выражение лица сейчас будет у его шефа.
Глупей выражения у м-ра Хаггарда никто до этого еще не видел!
Минуты три он тупым взглядом смотрел на банду заговорщиков, а те с невинными лицами синхронно хлопали ресницами и гордо молчали как партизаны (террористы) на допросе (в засаде)!
Наконец он обрел способность соображать и первое, что ему пришло на ум - обратиться за помощью в борьбе с международным терроризмом к истинным специалистам в этой области, представителям легендарной МОСАД в его фирме:
- А Давыдович об этом знает? - и хитро прищурился на манер самого известного их агента по фамилии Бланк!
- М-р Давыдович вынужден был подтвердить законность этой сделки и подписал соответствующие документы, - проинформировал его капитан Блэйк и передал м-ру Хаггарду копии документов.
М-р Хаггард, все еще не веря, долго изучал подлинность подписи Давыдовича и удостоверившись в этом, растерянно спросил:
- И что он при этом сказал?
- Раздели догола, христопродавцы! - громогласно продекламировал до этого молчавший Билли Бонс и от души заржал на всю Вселенную.
Все остальные в зале, кроме Сары конечно, тоже для приличия захихикали в кулачек, хотя Давыдович на самом деле ничего подобного и не думал говорить. (Он говорил совершенно другие слова: "Разорили! Помиру пустили! Креста на вас нету!...")
Здесь произошло занимательное событие, подтверждающее, что все кошки ночью серы (а все акулы империализма являются членами одной партии) - м-р Хаггард не вынимая изо рта сигару, восхищенно промямлил:
- Ну, вы, блин, даете!..
Далее был продолжительный празничный ужин с веселыми тостами и шутками, после которого все довольные друг другом разошлись по своим аппартаментам и отошли ко сну...
(Правда надо отметить, что во время ужина, м-р Хаггард, основательно набравшись и значительно приняв на грудь, еще раз попытался наехать на сынка, вспомнив, что флот его поддерживающий и охраняющий принадлежит его папе, на что сынок не замедлил дать решительный отпор и по случаю купил весь этот флот за живые деньги, которых у него теперь куры не клюют!)
Утром все опять собрались в банкетном зале (опохмелиться!), правда, без м-р Хаггарда, и в процессе поглощения завтрака решили обсудить дальнейший свой маршрут.
Сара предложила прошвырнуться по магазинам, для чего им следовало направиться на планету ПАРИЖ-24, а так как эта планета принадлежала независимому государству Франция в составе Федерации, то чтобы не нарушить цель их путешествия - присоединение новых планет в лоно ХДК, значит предстояла нешуточная война против Иностранного легиона и Императорской гвардии!
Виктория, как бывший медик, порекомендовала укрепить всеобщее здоровье (бездарно растраченное в регулярных оргиях) и подлечить нервы (расшатанные встречами с Бобо и рабами БОНЖУР) для чего надо было срочно лететь на БАГАМЫ-87, (где под жарким солнцем она наверняка будет самая красивая женщина в новеньком белоснежном кителе майора флота с честно заработанными орденами, так хорошо подчеркивающими ее высокий девичий бюст!)
Билли Бонс, внимательно проштудировавший список планет, которых необходимо колонизировать (захватить), наткнулся на давно возбуждающую его воображение планету АМАЗОНКА, где, как он слышал из совершенно неправдоподобных рассказов очевидцев, (которые там никогда не были), все командные должности на флоте занимают женщины, а мужики только драют шваброй палубу и отираются на камбузе!
Капитан Блэйк в ответ на это волнодумство авторитетно заявил, что у него имеется утвержденный план звездной экспансии и он не намерен его отменять, в угоду прихоти методично морально разлогающейся команды.
Капитана пытались урезонить, но он был непреклонен и в подтверждение своей твердой воли высветил на главном экране объемную карту Галактики на которой были отмечены вновь приобретенные Хаггардом планеты и проложен маршрут их посещения.
Джон Хаггард, молчавший при этом, с интересом стал разглядывать эту карту, не обращая внимания на перебранку между своими друзьями. ("На АМАЗОНКУ! Растудыт их в тампон!", "Мнэ трэба до ПАРИЖУ тильки!", "Здоровье превыше всего!", "Кто здесь командир?" и т.д.)
Его внимание привлекло большое скопление отмеченных планет (принадлежащий ему), которые маршрут их путешествия почему-то огибал и полностью игнорировал.
- А что это за планеты? - спросил он и указал на них лазерной указкой на ногте указательного пальца правой руки, - И почему мы не собираемся их посещать?
Билли Бонс сразу же погруснел, прервавшись на половине "растудыта" и стал нервно искать глазами вилку, что бы уронить ее поскорей, а капитан Блэйк так и ничему не научившись у старшего товарища, опять принял огонь на себя и стал неумело врать, что-то там про какой-то карантин, в связи с новым досель неизученым вирусом гриппа.
Наследник ему не поверил и перехватив руку Билли Бонса, пытающегося метнуть под стол серебрянную вилку, пронзительно стал смотреть тому в глаза.
Билли Бонс не выдержал этой игры в гляделки и отведя взгляд пробубнил:
- Нам лучше туда пока не соваться от греха подальше...
Это Джона еще больше заинтриговало и он стал настаивать, что бы ему доложили - почему?
- Это проклятое место! - пояснил Билли Бонс и, как бы стыдясь своего страха, обижено засопел.
Для юного Хаггарда было внове, что во Вселенной есть такие
места, куда боится соваться Билли Бонс со своим флотом!
А так как этот флот теперь был его - Джона Хаггарда, то
получалось, что это он трус!
- И чего там проклятого? - с вызовом воскликнул юный флотовладелец, - Что так напугало самого отчаянного пирата Галактики?!
Билли Бонс еще более обижено засопел и пробормотал:
- Пусть я буду подлым трусом, но я пока еще живой!
Видя, что его товарищ по партии вынужден унижаться, капитан Блэйк решил это дело прекратить и вмешался:
- Это шаровое скопление планет обходят стороной даже русские флоты!
Если русские там боятся появлятся, то значит это место на самом деле проклято!
- Расскажите про эти планеты, - неожиданно проявила интерес Сара к русскому вопросу, - Нам это интересно!
Капитан Блэйк поколдовал с компьютерами в поисках нужной информации и начал рассказывать:
- До войны здесь были основные поселения Юго-Восточного анклава. Естественно здесь происходили и основные сражения. Практически все планеты подверглись неоднократным ядерным, химическим и бактерологическим ударам, а многие были просто уничтожены и раскололись, образовав астероидные поля. Во всем шаровом скоплении было уничтожено все живое и оно считалось необитаемым и непригодным для колонизации. Но через несколько десятков лет после окончания войны в этом районе на транзитных маршрутах стали пропадать космические корабли. Правительства посылали карательные экспедиции, но они не возвращались. Мы тоже посылали сюда флот - его больше никто не видел. Последнюю попытку предприняли русские. Они тоже потеряли связь со своим флотом. На сегодня эта зона объявлена карантинной и полеты в ней запрещены.
Капитан Блэйк закончил свой доклад и вопросительно посмотрел на наследника - удовлетворен ли его интерес?
Джон Хаггард все понял, но не понял одного:
- Значит это все мое, но мне туда нельзя?!
- Если хочешь жить! - подтвердил Билли Бонс и добавил, - А если не хочешь, мы все равно тебя туда не пустим! Растудыт их в Нагасаку!
Юный Хаггард знал, что это правда и не стал возражать. Все
остальные тоже так же думали и были в полной уверенности, что
на этом его интерес к его никчемной собственности закончится и
разговор продолжится о других более приятных вещах, но глубоко
ошиблись.
- Мне кажется, что у нас с этим шаровым скоплением могут быть большие проблемы, - глубокомысленно изрек Джон Хаггард.
- Да нет никаких проблем и не должно их быть, - возразил Билли Бонс, - если туда не соваться! Растудыт их в анигилятор!
Все опять согласились с ним. Все, кроме наследника.
- Пока это шаровое скопление было ничье, все с ним мирились как с стихийным бедствием, - продолжил Джон Хаггард свою непонятную мысль, - А как только узнают, что оно принадлежит мне, сразу же предъявят кучу судебных исков за причиненный ущерб и создание в космоме криминогенной обстановки!
Об этом все как то и не подумали, кроме конечно Сары которая лишний раз убедилась, как правильно она поступила, избавившись от папиного наследства!
- А что, малыш говорит дело, - воскликнул Билли Бонс, - От одних русских во век не отвяжешься! Растудыт их в балык!
- Я предлагаю связаться с м-р Хаггардом и проинформировать его о случившемся, - резонно заметил капитан Блэйк и все с ним согласились.
М-р Хаггард не заставил себя долго ждать и, выслушав опасения своего сына в коментариях капитана Блэйка с резуме Билли Бонса, сразу понял, какой подарочек приподнес ему любимый тесть.
Тут же подняли все имеющиеся архивы, запросили федеральные и не поленились связаться с русскими архивами - все что было известно о роковом шаровом скоплении компьютеры начали систематизировать и через тридцать пять минут выдали сводный отчет.
Получилась удручающая картина.
О том, что происходит внутри скопления этих осколков планет ничего не известно, так как никто от-туда не вернулся ни разу.
Все пропажи кораблей происходили по одному сценарию - к обреченной жертве приближался неизвестный объект предположительно искуственного происхождения, после чего с пропавшим кораблем терялась навсегда связь. С целыми флотами было еще хуже - достаточно было появиться этому неизвестному объекту рядом с любым из кораблей флота, как терялась связь всего флота с базой и он тоже навсегда пропадал.
Что это были за объекты и кто ими управлял - никто не знал.
Короче, сплошные Бермуды!
Правительства всех Галактических государст были обеспокоены этим, но так как не разу не было нападения вне территории шарового скопления, то предпринимать какие либо меры никто не собирался, кроме как выставив по мере возможности сторожевые кордоны.
- Так кто же там сидит такой страшный? - не выдержал Джон Хаггард и спросил у старших.
- Есть предположение, - стал докладывать капитан Блэйк, - что в следствии бомбардировок оружием массового поражения, на одной из планет мутировал неизвестный науке биологический организм и при помощи телепатии или чего-то вроде нее он защищает свою территорию обитания от внешнего вторжения. На основании этой наиболее реальной гипотезы, были предприняты меры предосторожности, против гипотетического нападения этого организма на обитаемые планеты Галактики - вдоль всех границ шарового скопления установлены мощные боевые системы и при появлении любого объекта с его стороны - они без предупреждения на максимальной дистанции должны его уничтожить.
- А если они его не уничтожат? - предположил юный Хаггард, - А если объектов будет несколько?
- Тогда нам всем будет хана! - сообщил Билли Бонс всем известный "хэппи энд", - Растудыт нас в промокашку!
- Получается, что исходя из мной услышанного, - подвел итог дискусии начавший ее, Джон Хаггард, - когда станет известно, кто владелец этого объекта, тогда нас засудят на полную катушку и разденут догола?!
- Выходит так сынок, - подтвердил его опасения м-р Хаггард.
- Тогда надо немедленно уничтожить эту тварь всей нашей мощью!
- ответ сына был решителен, но недальновиден.
- А если мы его сразу не убьем, а только разозлим? - засумлевался Билли Бонс, - Растудыт его в его пещеру!
- Да и потом, куда массированно стрелять? - еще более засомневался капитан Блэйк, - Шаровое скопление большое, а мы хоть и очень сильны, но не можем уничтожить его одновременно.
- А методично начать уничтожать все планеты одну за другой? - не сдавался юный Герострат.
- И наверняка разозлить его! - добавил Билли Бонс.
- И где гарантия, что он живет на планетах, а не в открытом космосе? - поддакнул ему капитан Блэйк.
- Значит, нам ничего не остается, - в отчаянии воскликнул Джон Хаггард, - как лететь туда всеми нашими флотами и со всех сторон вступить с ним в бой!_


Предложение юного Хаггарда было сущим ребячеством и его даже не стали коментировать, а молча и с умным видом все стали думать как бы не думать об этой неразрешимой проблеме!
Первым придумал Билли Бонс:
- А в этом есть что-то интересное.
Все на него зашикали, мол не время для шуток, не мешай серьезным людям думать!
- Если навалиться с разных сторон, - продолжал гнуть свое старый пират, - то это чудище не сможет сразу всех околдовать, и мы его - "вжик"!
- А если оно нас "вжик"? - не выдержал капитан Блэйк и повертел пальцем у виска.
Все нервно засмеялись, но Билли Бонс не привык так просто сдаваться:
- Если бы оно могло всех сразу "вжик", то почему оно до сих пор это не сделало?
Этот факт никто не смог оспорить.
Надо было решать, что делать.
Слово было за м-ром Хаггардом.
Тот экстренно собрал селекторное совещание ведущих экспертов и начальников соответствующих депортаментов, на котором было высказано мнение в пользу варианта Джона Хаггарда и Билли Бонса.
План был прост: начать одновременную атаку со всех сторон на шаровое скопление силами объединенных флотов.
Наследник в этой атаке, естественно, не участвует.
Так было принято роковое решение.
- Наша Галлактика
- дальний космос вблизи шарового скопления планет №№ с 00096741-ABCFKJIO-00045769-00964825 по 00096436-ABCFKTWI- 00045283-00964728 включительно (так называемые "БЕРМУДЫ")
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 27 сентября ... года
- понедельник
- 19:29:16
Все флоты вышли на исходные позиции.
Флоты прикрытия и резерные были в боевой готовности.
Джон Хаггард был на своей яхте в составе главного резервного флота рядом с флагманом - ударным крейсером ХДК "Энтерпрайз" по прежнему замаскированным под торговый сухогруз "Неуловимый Джо".
С Джоном на яхте были только Билли Бонс и Виктория, не считая конечно десантников, лакеев и красавиц-рабынь. Капитан Блэйк и Сара были на "Энтерпрайзе", а м-р Хаггард - у себя в кабинете.
Эти приготовления не могли остаться незамеченными - по правительсвенным каналам м-ру Хаггарду были посланы предупреждения о высокой опасности предпринятых им действий.
М-р Хаггард поблагодарил их за заботу и обещал, что будет осторожен.
Правительства пожелали ему удачи и пообещали всемерную поддержку как огневыми средствами, так и людскими ресурсами.
Федеральные и русские флоты были готовы принять участие в атаке на "Бермуды", но м-р Хаггард, по рекомендации своего начальника объединенных штабов, отклонил их предложение, дабы не вносит путаницу в стогие ряды нападающих, а попросил эти флоты быть в резерве и поблагодарил за огневую поддержку.
Все ждали сигнала к началу операции.
Джон Хаггард с нетерпением сидел у многочисленных экранов рубки своей яхты в ожидании решительной атаки на его собственность и все не мог отделаться от назойливой мысли, что они что-то упустили.
Неожидданно прозвучал вызов связи и на боковом экране появилась его благоверная и подозрительно стала осматривать рубку мужа наверное в поисках затаившихся мусульманских террористов. Не найдя даже намека на оных, она строго обратиилась к мужу:
- А где мисс Виктория?
"Разговаривает по телефону с Моникой Левицки" - про себя ответил ей Джон, - "Обмениваясь опытом - какие сигары лучше!"
На самом деле Джон мило ей улыбнулся и невинным голосом ответил:
- А они с Билли Бонсом изучают возможности бортовой противоракетной орудийной системы, а для наглядности в качестве цели используют силуэт "Энтерпрайза"!
Моника, пардон, Сара конечно не оценила юмора, так как ничего не поняла, что он сказал, но успокоилась - коварная соперница в лапах старого пирата, а не в объятиях ее мужа.
- Когда ты прилетишь ко мне? - жеманно и в то же время требовательно спросила она его, - Мне тут чертовски скучно без тебя!
- Возми дежурного капрала для охраны и сходи с ним в бар! - посоветовал ей он и предупредил, - Только не буянь там и не приставай к матросам!
- Буду приставать! - с вызовом ответила она, - Ко всем матросам и старшинам свободным от вахты!
Джон не на шутку испугался такой перспективе и начал ее урезонивать:
- Ты того! Этого! Не шали! - и не найдя больше осмысленных слов, пригрозил, - Будешь фулюганить, все раскажу твоему папе, какая ты нехорошая девочка!
Про папу - это было круто! Сара очень любила своего папу и не собиралась его огорчать.
- Я пошутила, - промяукала она.
- А я нет! - закрепляя неожиданный успех, воодушевился Джон, - Не будешь меня слушаться - на самом деле расскажу!
Видя, что ее супруг на самом деле не склонен шутить, Сара решила от греха подальше не злить его понапрасну и быстренько распрощавшись выключила связь.
"Как я ее здорово с папашей подловил!" - подумал Джон Хаггард и представил миленькое личико своего тестя...
"Стоп!" - неожиданно сказал себе Джон, - "Про Давыдовича мы и забыли!"
Он тут же запросил компьютер, что было у Давыдовича в записной книжке по поводу планет шарового скопления.
Было там не густо. Какой-то код доступа и имя пророка. Рядом с кодом доступа в скобках было написано: "Машины", а рядом с именем пророка: "Мутанты".
Еще был какой-то ключ: "Хозяин".
Какой хозяин? Какие машины? Какой пророк? Какие мутанты?
Джон ничего не понимал.
Давыдович тоже ничего не помнил, как следовало из пояснительной записки, только предполагал, что это имеет какое-то отношение к планетам в шаровом скоплении.
Джон глядел на эти ничего не объясняющие слова и все ни как не мог отделаться от предчувствия, что они очень важны.
Последней его мыслей было, что надо немедленно передать нападавшим их и в этот момент началась атака.
"Опоздал!" - пронеслось в голове юного Хаггарда, когда на экранах стало видно, что флоты двинулись вперед и через некоторое время на их пути возникли неизвестные объекты - связь со всеми атакующими флотами тут же прервалась и все экраны погасли!..
Джон потом всю жизнь будет ломать голову, зачем он тогда ослушался отца и совершил свой безрассудный поступок.
Объяснения этому не было. Никаких догадок у него не имелось и не могло быть по определению и мотивировать ими свои действия он конечно же не мог, хотя бы наедине со своей совестью. Только одно объяснение случившему могло существовать - сам Господь Бог надоумил его совершить это!
А произошло вот что.
Как только прервалась связь с флотами, Джон воспользовавшись тем, что находился один в рубке управления яхтой, набрал на клавиатуре секретный код его отца, который был ему известен по чистой случайности и который позволял отменить любые приказы отданные до этого его отцом!
Таким образом он снял блокировку с управления яхтой и приказал ей немедлено лететь вслед ближайщшему атакующему и пропавшему флоту.
Пока на "Энтерпрайзе" спохватились, пока связались с м-ром Хаггардом, след яхты уже простыл!..
В рубку ворвался Билли Бонс в сопровождении Виктории и отделения спецназа, но на экране уже появились первые корабли пропавшего флота и тут же прервалась связь с остальным миром.
- Говорит Джон Хаггард! - заорал на всю рубку непослушный наследник, пока его не успели схватить и заставить замолчать,
- Вызываю на связь командование флотом! Доложите обстановку!
На экране появилось растерянное лицо командора этого флота:
- Они требуют какой-то код доступа! Мы хотели открыть огонь на поражение, но на всех кораблях отказали системы оружия, двигатели и пропала связь с флагманом на базе! Связь с остальными флотами устойчивая и у них тоже самое как у нас! - и видя застывшего на лету Билли Бонса со спецназом, добавил, - Какого черта вы прилетели? Вас здесь не должно было быть! Растудыт вас в гаупвахту!
Джон, как робот, не обращая внимание на ругательства местного командора, достойного ученика Билли Бонса, набрал код доступа, сообщенный Давыдовичем и велел передать его на всех частотах, а также приказал это сделать всем другим флотам.
Командор без лишних вопросов, кто здесь главный, выполнил приказание и через несколько секунд неизвестный объект вышел на связь, а на центральном экране появилось изображение робота неизвестной модификации одетого в скоморошьи-яркий мундир таинственной армии со множеством орденов.
Робот клацнул своими объективами и металическим голосом заговорил:
- Код доступа правильный! Есть ли у вас ключ?
- Есть! Есть! - радосно закричал догадливый Джон-везунчик, - Хозяин! - и был в полной уверенности, что сказал правильное слово.
Билли Бонс и остальные смотрели на Хаггарда как на чудо природы и ничего не понимали. Робот с экрана тоже посмотрел на него как на идиота и неожиданно скрипуче рассмеялся:
- Знамо дело, что хозяин, а не раб, - неожиданно со знакомыми боцманскими интонациями сказал он, - Ты мне головешку-то мою электронную не морочь, а говори - есть хозяин или нет? - и неожиданно добавил, - Растудыт вас в перманент!
"Уже мысли начал читать, собака ржавая!" - ужаснулся про себя Билли Бонс и начал в уме вспоминать таблицу умножения.
- Я хозяин! - решил пойти ва-банк смелый малютка Джон и опять угадал.
Робот недоверчиво поглядел на него (наводя объяктивы) и поинтересовался:
- А документик у тебя имеется?
Джон не будь дураком, высветил в памяти компьютера все документы по продаже и перепродаже местных планет на имя Давыдовича, его дочки и наконец легендарный контракт на один кредит и передал это все орденоносному роботу.
Тот мгновенно их изучил и отдав честь доложил:
- Документы в порядке! Добро пожаловать в Мир Машин!
Билли Бонс трясущейся рукой вытер пот со лба и облегченно вздохнул:
- Теперь машины пошли...
Закончить ему не дал давешний робот с ехидным вопросом:
- Раз ты Хозяин, то зачем столько войску нагнал?
Тут не выдержал уже Билли Бонс:
- Для охраны! Растудыт тебя в коленный вал!
Робот удовлетворенно захлопал створками объективов, но Билли Бонс и не думал от него отставать:
- Да кто ты такой? Да как ты смеешь вопросы тут задавать? Растудыт тебя в прямой привод!
Робот приосанился и, проведя манипулятором по несуществующему чубу на электронной голове, гордо доложил:
- Я командующий шестнадцатым сектором внешней обороны Мира Машин бригадный генерал Штепсель Одинмиллионстотридцатьсемьтысячьвосемьдесятчетвертый! - и видя, что его красивое имя произвело должное впечатление, добавил, - А ты кто такой? Растудыт тебя в мошонку!
- Кто я такой? - заорал оглушительным басом Билли Бонс и выпятил груть колесом, - Да я самый страшный пират всех времен и народов, гроза дольнего и ближнего космоса, ужас свободных пиратов и налоговый инспекторов...
- Билли Бонс?! - радостно воскликнул генерал Штепсель и сверившись с базой данных и сравнив найденые фотографии с оригиналом, удостоверился, что это сущая правда, - Наш незабвенный учитель изящной словесности, профессор матершины и последовательный уничтожитель спиртного?!
- Да, - растерялся в связи со своей сумасшедшей популярностью Билли Бонс, - Это я - уничтожитель словесности и профессор спиртного! Растудыт вас в матершину!
- А мы и не чаяли вас увидеть в наших пенатах! - радушно сказал генерал Штепсель, - Добро пожаловать в Мир Машин!
Видя, что еще намного и они начнут целоваться и орать про пятнадцать человек на сундук мертвеца, Джон Хаггард решил напомнить о себе:
- Это вы отрубили нам связь с внешним миром?
- А как же! - еще более радушно подтвердил генерал Штепсель, - Как и положено в таких случаях!
- Так включите же ее! - воскликнул Джон и приготовился, что его приказание тут же выполнят.
- Не положено! - неожиданно ему отказал противный генерал, - Сначала вам связь включи, потом вы переночевать захотите, а затем и насовсем останетесь?
- Дурак! - не выдержал Джон и выругался, - Там за меня волнуются, а ты тут придуриваешься!
- Виноват! Исправлюсь! - робот вытянулся по стойке смирно и отдал честь, - Сейчас свяжусь с начальством и доложу вашу просьбу!
"Представляю какое у тебя начальство!" - подумал юный Хагард, глядя на бутафорский китель болезного и сразу же представил себе эдакого генералисимуса барона Дросель-Розеткина...
Пока у наследника разыгрывалось воображение, генерал Штепсель связался с кем надо и получив добро на минуту связи, включил ее. На экране тут же появилось искаженное горем лицо м-р Хаггарда, а на другом - посеревшее капитана Блэйка.
- Джоник! Держись! - закричал обрадованно м-р Хаггард, а капитан Блэйк добавил:
- Высылаем вам в подмогу все резервные флоты!
- Папа, не надо! - закричал Джон, - У нас здесь все в порядке, но не надо посылать больше никого! Здесь Мир Машин...
- Не положено! - проскрипел генерал Штепсель и вырубил связь.
- Придурок! - в сердцах выругался Джон и показал ему кулак.
- Согласен! - добродушно ответил ему генерал Штепсель, - Исправлюсь! Но разглашать военную тайну не положено!
Тут в разговор вмешалась Виктория, до сих пор наблюдавшая этот балаган со стороны и сделавшая неожиданно интересное наблюдение, которое она решила тут же проверить:
- Уважаемый генерал Штепсель! - обратилась она к роботу, - Вы верно исполняете свой долг в области сохранения военной тайны...
- Рад стараться! - радосно воскликнул генерал и отдал честь.
- Но вы не выполнили до конца приказ!
- Ни как нет! - испуганно пролепетал робот, но Виктория не давала ему открыть рта:
- Вам дали приказ осуществить связь с внешним миром в течении одной минуты, а вы ослушались и включили связь всего на пятнадцать секунд!
- Виноват! Исправлюсь! - отчеканил робот и вновь влючил связь.
...Еще в первый сеанс связи командор и все службы подготовили подробный доклад командованию, но не успели его передать, и вот как только опять появилась связь, командование флотом не стало терять время даром и давай гнать по всем каналам телеметрию и за сорок пять секунд успело передать практически все что хотело.
На базе эту информацию приняли. Помимо этого капитан Блэйк и м-р Хаггард смогли опять лицезреть наследника живым и здоровым (пока) и в сумме имеющейся информации получалось, что все не так уж плохо, мало того наметился явный прорыв в исследовании шарового скопления - установлен контакт с аборигенами и они пока не проявляют явной агресивности, правда надо отметить что местная цивилизация машин обладает какой-то супер-технологией опережающей технологии ХДК, раз они смогли блокировать работу всей электронной аппаратуры и в принципе взяли в заложники все атакующие флоты...
Когда окончился сеанс связи, Джон Хаггард с восхищением и благодарностью посмотрел на Викторию и той сразу стало ясно, что скоро она будет подполковником.
Билли Бонс тоже решил внести свой вклад в дело укрепления наметившихся доверительных отношений с сумашедшими роботами и ласково так обратился к их уполномоченному представителю - генералу Штепселю:
- Слышь, ты, железный долдон! И долго вы тут нас будете мариновать? Давай включай все системы наших кораблей, собака исскуственная! Растудыт тебя в утиль!
Генерал ничуть не обиделся - к нему обращался сам легендарный Билли Бонс и довольно дружелюбно ответил ему:
- Рад стараться! Виноват! Не положено! Начальство не велит!
- Ну и где это самое гребанное начальство? - еще более разошелся Билли Бонс, - Подать его сюда! Растудыт его в табель!
Робот испуганно захлопал затворами объективов и проскрипел:
- Оно большое! Оно никуда не передвигается!
Билли Бонс хотел уже проорать еще более грозные и оскорбительные ругательства, когда по внешней связи прозвучал новый голос, принадлежащий пока еще неизвестному созданию:
- Всем стоять! Не двигаться! Руки вверх! Стволы вниз! А то всех разнесу по кочкам и отправлю на съедение к Билли Бонсу! Растудыт вас в лепразорий!
Тут же на экране появилось новое изображение - существо похожее на человека, но совершенно безобразное, с красной волдыристой кожей, и несимметричной головой - левая часть не имела глаза, а на его месте было продолжение прыщавого лба, зато по бокам головы было по два уха с каждой стороны и спереди было так же два носа! Этот жуткий субъект был одет в похожий как у генерала Штепселя мундир с неменьшим количеством орденов и тоже видимо был большим начальником.
"Прямо какой-то ККНД!" - подумал Джон Хаггард, в детстве от безделия забавлявшийся с древними раритетными компьютерными играми, до того появившееся изображение походило на заставку этой старинной глупой игры, - "Мало нам роботов, теперь появились и мутанты!"
Что подумали остальные наши друзья, мы не успели у них спросить, так как между вновь появившимся мутантом и генералом Штепселем разгорелась бурная перебранка!
- Опять опоздал к празничному столу?! - со злорадством в голосе проскрипел генерал, - Растудыт тебя на живодерню!
- Мы не опаздываем, мы задерживаемся! - с вызовом ответил вновь прибывший и хозяйским глазом обшарил рубку хаггардовской яхты. Увидав Викторию, его единственный глаз засветился от возбуждения и он радосно потер руки, - Я вижу у нас сегодня большой улов! Вон сколько кораблей захватили! Когда будем делить добычу? Растудыт их в концлагерь!
- Размечтался! - генерал Штепсель показал ему мастерски свернутую манипулятором дулю, - Они все наши! Растудыт тебя в зоопарк!
- Как ваши?! А договор?! - пронзательно закричал мутант и еще более побагровел, - Добычу делить поровну! Растудыт вас в переплавку!
- А оне знают код доступа! - парировал робот и заулыбался.
- Ну и что?! - продолжал орать мутант, но было видно, что ээто его озадачило, - Плевали мы на ваш код доступа! Растудыт вас на помойку!
- И хозяин объявился! - добавил робот и заулыбался еще больше. (Интересно, как это у него получается? Пластиковым ртом наверное!)
- Хозяин? - для мутанта это было на самом деле сенсационно, но он не подал вида, - Вам же и хуже! А нам на это наплевать! Он наверняка не знает имя пророка! Да будет оно священно во веки веков!
- Знаю, - тихо и скромно сказал Джон Хаггард и стал шаркать ножкой.
Мутант так и остался с открытым ртом и выпученным глазом, но когда Джон уже собрался сказать вслух известное ему имя, как мутант вдруг заорал нечеловеческим голосом!
Все позатыкали себе уши и когда его крик стих еще не менее минуты он еще звенел у них в головах!
- Не вздумай его произносить вслух! - прошипел мутант, - Не то хуже будет!
- Скажи, не бойся нам имя пророка! - стал подначивать Джона генерал Штепсель, - Мы очень хотим его знать!
- Тогда пусть скажет ваш код доступа! - в отчаянии заорал мутант.
- Не вздумай его произносить вслух! - теперь заорал генерал Штепсель, - А то еще хуже будет!
- Так говорить мне или нет? - сделав растеряный вид, невинно спросил хитрюго Джон.
- Не надо! - одновременно прокричали и робот и мутант.
- Ну и как же я сообщу ему, - показал на мутанта Джон, - имя его пророка?
Мутант начал корчить зверские рожи, особенно страшно шевеля обоими носами в разные стороны и робот видя эту сигнализацию, сквозь зубы (которых у него наверняка нет!) проскрипел:
- Можешь набрать его на клавиатуре и отправить по закрытому каналу! Растудыт их секретность!
Джон именно так и сделал. Мутант прочитал набранное имя и вознеся руки к небу (на одной вместо пальцев была клешня), смиренно пробормотал:
- Да будет оно священно во веки веков! - и с подозрением посмотрел на Джона, - Может среди вас и хозяин имеется?
- Я хозяин, - скромно ответил тот и передал мутанту копии давешних документов.
Мутант долго их изучал, потом связывался с каким-то архивом, долго ругался на какого-то Длиннобрюха, за нерасторопность, затем разыскивал пропавшего эксперта-юриста Многоглаза и найдя его в заведении какой-то Широкогрудки, орал на него, грозясь отддать на съедение каким-то Многожалам и наконец закончив изучать документы и удостоверившись в их подлинности, заявил:
- Добро пожаловать в Мир Мутантов!
Все опять облегченно взддохнули, но идилия длилась недолго, потому что Билли Бонса опять возжа укусила под хвост и он начал приставать теперь уже к мутанту:
- И надо было так громко орать, что я окончательно оглох, сволочь ты одноглазая! Растудыт тебя в очки!
Мутант высокомерно посмотрел на старого пирата и, щелкнув перед экраном клешней, спросил:
- А это что за вонючка? Растудыт тебя в кишечник!
У генерала Штепселя его пластиковая морда расплылась в счастливой улыбке в предвкушении готовящемуся спектаклю, который не заставил себя ждать.
- Сам ты вонючка! - вспылил Билли Бонс, - Да как ты смеешь со мной так разговаривать, краснорожая клешня?! Со мной с самим Билли Бонсом! Да я твою усохшую клешню засуну тебе в тухлую вену и пять раз там поверну поперек течения! Растудыт тебя к проктологу!
- Если ты Билли Бонс, то я Римский Папа! Растудыт его в
Ватикан! - ответил мутант, но клешню на всякий случай спрятал.
Генерал Штепсель еше более ощерился и мутанту это показалось
подозрительным и он опять начал вызывать гребанного
Длиннобрюха и долго ругался с ним пока тот ему не передал необходимые файлы и когда их получил, опять начал ругаться с уже совсем невменяемым Многоглазом и когда тот разглядел что надо, с ужасом и восхищением посмотрел на Билли Бонса и пролепетал:
- Виноват! Обознался! Это больше не повторится! Навеки ваш покорный слуга - начальник шестнадцатого сектора внешней обороны Мира Мутантов бригадный генерал Клешень-Одноглазый!
- Наша Галлактика
- дальний космос вблизи шарового скопления планет №№ с 00096741-ABCFKJIO-00045769-00964825 по 00096436-ABCFKTWI- 00045283-00964728 включительно (так называемые "БЕРМУДЫ")
- граница Мира Машин и Мира Мутантов
- прогулочная яхта "Светлячок"
- 27 сентября ... года
- понедельник
- 22:13:52
- Ну и кто из вас главней? - задал провокационный вопрос Билли Бонс, - Машины или мутанты?
Робот и мутант начали перебранку, выясняя, кто из них главней, слушая которую наши друзья поняли, что в этих мирах существует паритет сил и ни одна из сторон не может и не хочет его нарушать.
Наоравшись вдоволь генералы обиженно замолкли и начали друг на друга дуться.
Билли Бонс решил продолжить испытывать их терпение и опять начал их провоцировать:
- И к чьему начальству мы полетим в первую очередь? Растудыт его в отставку!
Генералы опять начали орать, но здесь неожиданно вмешалась в разговор Виктория:
- Я думаю это решать надо по справедливости, - нежно сказала она, строя глазки обоим, - Машины первые с нами познакомились, значит к ним мы первые и поедем, - и видя отчаяние на лице генерала Клешень-Одноглазого, она мило ему улюбнулась, - А потом мы поедем в гости к тебе, красавчик! - и послала ему воздушный поцелуй.
Мутант разомлел от такого внимания и смирился со своей судьбиной:
- Обманите...
- Ну зачем нам тебя обманывать, сладенький? - не унималась и продолжала ворковать подлиза Виктория, - Ну побудем мы у машин, а они ведь не живые и нам захочется человеческого (!) тепла и ласки! А где мы можем это найти? Только у вас, миленьких (!) мутантиков! - и видя, что одноглазая морда совсем растаяла от ее слов, окончательно добила его нечеловеческой логикой, - А потом, нам очень хочется побывать в заведении Широкогрудки, не зря же там все время ошивается этот пройдоха Многоглаз!
Уговорив их таким образом наши друзья, поняли главную заповедь этого мира - играй на балансе интересов двух расс и будеш победителем!...
Генерал Клешень-Одноглазый улетел восвляси, предупредив генерала Штепселя, что если их дорогие гости не прибудут к ним (мутантам) в гости через сутки, то между ними все будет кончено и быть страшной войне!
Как только его изображение пропало с экрана, Джон Хаггард поняв стратегию Виктории, спросил у генерала Штепселя:
- И как вы уживаетесь с такими беспокойными соседями в этом шаровом скоплении планет? Хотел бы я посмотреть на карту расположения ваших территорий и их позиций. Наверное вам тяжело сдерживать их влияние...
Робот клюнул на эту приманку, тут же высветил подробнейшую
карту и стал объяснять преимущества собственных позиций.
Из увиденного и коментариев наши друзья поняли, что машины
занимают весь внешний пояс планет, который наиболее пострадал
от прошлых бомбардировок, сделавших их непригодными для жизни (все внешние планеты были лишены атмосферы, а больше половины этих планет было разрушено и превратилось в астероидные поля).
В центре шарового скопления планеты были по большей мере целы, но их атмосферы были полностью отравлены, в результате чего и возникли мутации.
- У вас сильные позиции, - продолжил свою игру хитрюга Джон, - Вы полностью окружили мутантов! Только непонятно, почему тогда здесь появился генерал Клешень-Одноглазый, ведь это ваша территория?
Робот объяснил, что по существующему мирному договору все попавшие им в плен корабли делятся поровну, вне зависимости, кто их взял в плен и, хотя сейчас это прекрасно делают машины при помощи своей секретной технологии, раньше когда ее не было и когда еще не было мирного договора, машинам и мутантам приходилось на время забывать о своих распях и совместными усилиями нападать на пришельцев.
Задавая хитрые наводящие вопросы наши друзья узнали удивительные вещи, что сейчас машины способны уничтожить Мир Мутантов - так велика их мощь и технологии, но не делают этого из стратегических соображений - мутанты обладают технологиями недоступными машинам и производят с их помощью материалы и компоненты необходимые машинам, а машины делают то, что не могут делать мутанты и они взаимовыгодно торгуют! При этом, самое удивительное, не прекращается война между машинами и мутантами на локальном уровне за пограничные территории.
Получается, что они воюют и торгуют одновременно! Да еще при этом вместе охраняют внешние рубежи и акуратно соблюдают многочисленные договора и соглашения!
Бред какой-то!
Наши друзья попросили поподробней рассказать об этом и вот что услышали:
Договора соблюдаются, потому что у обоих расс существует верховная власть - у машин Главный Процессор, а у мутантов - Наследник Пророка.
Но так как территории ими занимаемые огромны, то на локальном уровне происходят регулярные стычки и до того, как верховные власти успевают вмешаться в них, они затухают сами по себе
- кто-то уже побеждает, а другой погибает!
В принципе все последние локальные войны проходят по одному сценарию - мутанты выбирают себе жертву - планету или ее осколок, где машины неудачно построили свою инфраструктуру и решительным ударом захватывают ее.
Главный Процессор из стратегических соображений смотрит на это сквозь пальцы (которых у него наверняка нет), не старается отбить эти планеты назад, но делает соответственные выводы, учась на своих ошибках и на выдумках мутантов, что способствует его интеллектуальному развитию и прогрессу.
Мутантам тоже все время приходится идти на новые хитрости и уловки, сталкиваясь с все более возрастающим могуществом машин. Получается, что у обоих противоборствующих сторон есть постоянный стимул к совершенствованию. Идеальная модель эволюции для нежизнеспособных расс!
Правда наступает момент - мутанты захватывают чересчур много территорий принадлежащих машинам и когда это начинает угражать балансу сил, Центральный Процессор наносит массированный удар своими стальными армадами и отбивает назад захваченное мутантами. Интересно, что при этом он сообщает мутантам, что и где он собирается отбить и те зная чем это все кончится еще до атаки успевают эвакуировать основное свое население вместе с войсками с этих планет, так что опять не нарушается баланс сил, так как время репродуктивности у мутантов намного больше чем у машин (надо нарожать новых, вырастить их и выучить, а машины делаются на раз!), не то в конце концов мутантов всех давно уже перебили и воевать было бы не с кем! (Game over!)
Еще было интересно, как делится космическая добыча между этими странными, но дружными партнерами:
Как уже говорилось раньше, все захваченные корабли они делили поровну. Главное, что они с ними делали дальше!
Мутантов интересовали в первую очередь люди на кораблях для улучшения своего генетического фонда и все съестные и вещественные припасы. Машинам не нужны были одеяла и простыни из каптерок, да и люди им были не к чему, а вот электроникой (с ее обилием ценных материалов) они очень интересовались. Вот и меняли они шило на мыло!
Оружие и машины оставляли каждый себе, а если корабль был захвачен один, то по взаимной договоренности и по здравому смыслу они его распиливали на запчасти, так как и у тех и у других были свои стандарты компоновки кораблей, а людские от них отличались кардинально.
Теперь относительно стимулов торговли.
Ну, насчет торговли интеллектуальной продукцией мы уже упоминали - каждая расса обладала уникальными технологиями и им было что предложить друг другу, удивительно было другое - они торговали совсем незамысловатым по современным меркам товаром - начиная от сырья и кончая изделиями галантерейной промышленности.
Когда наши друзья не поверили в это и попросили высветить каталоги предлагаемых к продаже товаров, а ознакомившись с ними и еще более впав в недоумение, попросили показать как эти товары производятся, то выяснилась самая удивительная вещь - во всем шаровом скоплении не было не одного дубликатора!
Как могло случиться, что за все время с момента изобретения дубликатора ни один аппарат не попал в лапы этих монстров?!
Вы можете не поверить в это, но именно так оно и было!
Череда роковых (для расс машин и мутантов, естественно!) обстоятельсв ни разу не позволила этому призойти.
Это можно объяснить счастливой случайностью, но мне кажется что здесь не обошлось без воли Божьей!
Посудите сами - в начале их разбойной истории им попадались только те корабли, в трюмах которых не было дубликаторов. Несколько кораблей с дубликаторами им все же попалось, но они каким-то удивительным образом взорвались в процессе взятия их на абордаж и дубликаторы были уничтожены!
Потом косяком пошли в основном боевые корабли карательных экспедиций, но на них не было дубликаторов.
К настоящему времени корабли вообще перестали прилетать и естественно пропала возможность транспортировки дубликатора в эти миры.
Остаются захваченные люди с их знанием о дубликаторах.
Машины не интересовались людьми и естественно им никто не мог рассказать о существовании дубликатора.
Мутантам пленники тоже не очень спешили рассказывать об этом, прекрасно понимая, чем это грозит в будущем остальному человечеству.
Естественно не обошлось без предателей или людей не выдержавших нечеловеческих условий существования в плену - они рассказывали мутантам о дубликаторах, но те над ними только смеялись.
Однако, существовали Наследники Пророка и были они отнють не глупыми созданиями и давно уже узнав о существовании дубликатора, прекрасно понимали, что имей они его в своем распоряжении, то их история пошла кардинально другим путем.
Но существовало несколько "но". Они не собирались делиться этим знанием с машинам, прекрасно понимая, что те мгновенно сделают это электронное чудо и тогда мутантам придет конец, а мутанты как не пытались сами изобрести и изготовить его, у них ничего не получалось. Заказывать электронные компоненты у машин они боялись, а сами изготовить их не могли. Правда лет тридцать назад они практически собрали действующую модель дубликатора, но по роковой для них случайности в лаборатории произошел взрыв и почти готовая машина вместе с ее изобретателем и всей документацией была уничтожена, что опять наводит на мысль о воле Божьей!
_


Теперь вернемся к машинам.
Они конечно встечали регулярно упоминание слова "дубликатор" в памяти компьютеров на захваченных кораблях, но не придавали этому значения, так как машинному воображение было не свойственно фантазировать про то, чего они не знают.
Описание конструкции и принципа действия дубликатора они тоже не нашли в памяти, так как в первые годы его существования эта информация была секретной и не распространялась направо и налево на торговых кораблях.
В последствии, мутанты зная о дубликаторе стали охотиться за этой информацией, стараясь ее заполучить себе и не дать ее машинам, в связи с чем в мирном соглашении с машинами они настояли, что бы все компоненты памяти и других носителей при дележе добычи доставались только им, ссылаясь на свое техническое отставание, а машины на это пошли, так как их технология уже тогда здорово опережала общечеловеческую и особой ценности в этих электорнных устройствах они не видели, а что касается всего комплекса знаний получаемых мутантами из внешнего мира, то все что машинам было нужно нового знать - они добывали при помощи электронной разведки у тех же мутантов или же в виде трофеев на вновь отбитых у мутантов территориях! (Естественно, информацию о существовании дубликатора мутанты тщательно скрывали!)
Все это было бы полной ерундой, ведь теперь в лапах машин попали несколько новейших флотов ХДК, на кораблях которых было несусветное количество дубликаторов, а при обезвреживании их электронных систем машины наверняка просканировали все оборудование и должны были просто на них наткнуться, но этого опять не произошло!
Вы скажете - во загнул, и ссылаться опять будет на Бога!
Нет, не загнул.
Дубликаторы последних моделей (в то время) изготавливались как полностью автономные устройства, даже со своим внутренним источником питания и вообще ничем не соприкасались с электронными устройствами кораблей, а дубликаторы интегрированные в системы вооружений как источник боеприпасов и ремонтных компонентов стали изготавливаться только через много лет позже, но главное с учетом этого трагического опыта они были интегрированны только в части механики, а электронно были также исключительно изолированны из опасения повторения этой ситуации, когда корабль людей мог попасть под электронный контроль гипотетического врага.
А устройства самоуничтожения на дубликаторы устанавливались уже давно и срабатывали при любом механическом или электрическом проникновении вовнутрь конструкции дубликатора.
Эти меры предосторожности были согласованы между всеми производителями дубликаторов по инициатаве Хаггарда, без упоминания первоночальной причины такого опасения, естественно.
Так что даже на момент описания приключений юного Хаггарда машины не знали и не могли узнать о существовании дубликаторов!
Узнав эти удивительные истории, наши друзья в основном поняли с чем они здесь столкнулись.
Под боком у Галактического человечества развились и процветают две нечеловеческие рассы обладающие опережающими технологиями, что представляет для всего человечества прямую и реальную угрозу уничтожения его цивилизации!
Как только в их распоряжении окажется дубликатор - всем сразу настанет конец!
А для этого машинам было достаточно начать агрессию в сторону внешних своих границ и захватить первую попавшуюся им планету с установленными на ней дубликаторами!
Спрашивается, почему машины этого до сих пор не сделали?
Объяснение этому до смешного простое и исходя из этой простоты довольно символическое.
Главный Процессор (лидер машин и их командир), являлся хоть и очень продвинутой, но все же как и все остальные вполне самодостаточной машиной.
Он решал главную задачу и пока это задача не была достигнута,
он считал преждевременным приступать к следующей.
Главная его задача заключалась в том, что ему и его рассе надо
выжить в этом мире.
Для этого ему надо было все время развиваться в своем интелектуальном развитии, чего он успешно и делал, опередив человеческие технологии на порядок.
Но для скорейшего развития ему были необходимы знания и возможности рассы мутантов, для чего он и вел с ними сложную и замысловатую игру, постоенную на балансе сил. (Знания и возможности людей его давно уже перестали интересовать ввиду их более медленного прогресса по сравнению с изощренный динамикой мутантов!)
То есть вся его агрессия была направлена вовнутрь себя (в географическом смысле), где и обитала расса мутантов, а агрессия во внешние пределы им была отложена, как второстепенная цель.
Вот если бы он знал о существовании дубликатора, то он тут же развернул свои полчища наружу и это было бы концом света для Галактического человечества!
Наши друзья всю эту изложенную выше информацию конечно же не знали в той мере, как мы, после ее прочтения, но даже в той мере, что стало им известно, им стало сразу ясно, с чем они столкнулись и какую роль может сыграть дубликатор, появись он в этом мире!
- Я на правах дорогого гостя и хозяина требую, - решительно, не теряя не секунды заявил Джон Хаггард обращаясь к генералу Штепселю, - отпустить всю мою охрану, так как мне здесь ничто не угрожает и она мне здесь не нужна. Пусть все сопроводающие меня флоты вернутся на базу, а я на своей яхте готов направится в гости к Главному Процессору!
- Слушаюсь и повинуюсь! - отчеканил Штепсель и добавил, - Вот только свяжусь с Главным Процессором и получу его добро!
- Давай, не мешкай! - подзадорил его Билли Бонс, полностью согласный с таким решением наследника, - Ведь вы не собираетесь брать в плен охрану вашего дорогого гостя и хозяина? Растудыт вас в интеллект!
- Никак нет! Упаси Господь! - испуганно проорал генерал и, отослав Главному запрос, в ожидании ответа, с неуверенностью добавил, - А как на это посмотрят Мутанты? Нам то что! Мы уже получаем любые материалы синтезируя из в термоядерных реакторах, хоть это и энергоемко, а вот они лишаются самого большого количества пленных за всю свою историю! Растудыт их в хромосому!
- Так свяжись с ними и доложи желание их дорогого гостя и хозяина, - подсказала ему Виктория и зачем-то состроила глазки, - А то дай я сама с ними поговорю!
Робот тут же выполнил ее приказание и наступило томительное ожидани, которое длилось, как им показалось вечность, а на самом деле не прошло и десяти секунд, как пришли оба ответа и оба положительных!
"Ура!" - прокричал народ про себя, но вида не показал.
А тем временем у все плененых флотов заработало все отказавшее до этого оборудование и они повинуясь приказу Джона Хаггарда развернулись и скрылись в известном направлении.
(Все диалоги с машинами и мутантами транслировались на все флоты и руководство ХДК по их прибытию должно было схватиться за голову от услышанного, после чего не сообщая заинтересованным правительствам о результатах их рейда в преисподню, оставаться в бездействии и молить Бога, чтобы яхта наследника вернулась целой и невредимой со всеми ее пассажирами, а все это чертово шаровое скопление со всеми этими дьявольскими машинами и сатанинскими мутантами сгинуло в Преисподню и сгорела там адским огнем!)

продолжение следует…_