Пустота

Николай Семченко
Однажды Зроп пошёл в гастроном, чтобы купить сосисок. Там продавалось такое большое количество их сортов, что он даже растерялся: какие же лучше?
- А вот эти, - сказала продавщица и показала на самые невзрачные.
- Какие-то они некрасивые, - заметил Зроп. – Вон те, розовенькие, сами так и просятся, чтоб их съели…
- Главное: не внешнее, а внутреннее содержание, - сказала продавщица и засмеялась: Это, знаете ли, как иная женщина: вся из себя футы – нуты, а как смоёт макияж – и посмотреть не на что. А бывает, с виду неприметная, но мужчины от неё без ума…
И она почему-то подмигнула Зропу. В сосисках он разбирался плохо, а в женщинах ещё хуже, и потому решил поверить продавщице.
Сварил Зроп сосиски, попробовал их – правда, вкусные!
Ел он их, ел, а в желудке - всё равно пустота. Тогда Зроп открыл холодильник и съел всё, что там было. Всё равно – пустота!
- Ах, так! – сказал Зроп. И выпил всё, что было в бутылках, банках и полторашках. Кажется, внутри булькать должно, так много он выпил, но – всё равно ничего: пустота!
- Хм! Чем же её заполнить ещё? – задумался Зроп.
И принялся запихивать в себя всё подряд. Книги. Телевизор с видеомагнитофоном. Музыкальный центр с компакт-дисками. А также диван, кресла, шкафы, стулья и столы. Но – мало! И тогда он съел дом, потом сметал в себя целый микрорайон, и все деревья, и клумбы, и даже - красивый закат вместе с облаками и первой звездой.
Ну, вроде бы, пустота должна заполниться. А она не заполняется. Бездонная какая-то! Так, наверно, только в сказках бывает. Но Зроп-то был совсем не сказочный, а очень даже обыкновенный.
Сел он посреди пустого мира и посмотрел на небо. На нём – звёзды, такие яркие, такие красивые, так и манят к себе. Разве что и осталось кругом, что эти звёзды.
И тогда Зроп протянул руку и сорвал самую яркую звезду. Она в его руках загорелась цветком папоротника.
- Ой, спасибо! – услышал Зроп за своей спиной.
Это была Проп.
- Если бы ты знал, как приятно, когда дарят звёзды! – сказала Проп и взяла звёздочку из рук растерявшегося Зропа.
И тут он вдруг почувствовал: пустоты больше нет. И ему не нужны больше ни целый микрорайон, ни деревья с клумбами, ни диваны и столы, пусть всё это возвращается на свои места.
А Проп села на неизвестно откуда взявшийся диван, включила свою любимую музыку и взяла недочитанный роман:
- Ах! – сказала она. – Как хорошо, что я снова дома, а ещё лучше – что я с тобой. Знаешь, у меня была такая пустота без тебя…
И Зроп понял, что пустота сама по себе не бывает. Она всегда от чего-то. А от чего, сразу и не поймёшь.
А сосиски-то и вправду оказались вкусными