В начале был дождь...

Максим Эпликов
       В начале был дождь ...
       Не то чтобы с самого утра, нет, где-то ближе к обеду, часов в двенадцать, воздух наполнился влагой и мелкая морось начала кучковаться в капли.
       Капли были маленькие, но постепенно набирали вес и силу.
       Часам к двум, среди уже увесистых капель, появились первые, хиленькие и робкие, снежинки. Первые снежинки в этом году.
       Как лыжницы-слаломистки, лавируя между капель, плавно кружились в своём белом танце.
       Лыжниц становилось всё больше и больше, пока капли не исчезли вовсе, полностью вытисненные этими виртуозницами.
       И вот уже снег валит сплошной стеной. Видимо, где-то там наверху, чересчур радивые выбивальщицы, всё таки порвали наперник и пушистый, холодный пух, обрушился на землю.
       Первой не выдержала крыша подстанции. Ну кто мог ожидать снегопада в начале зимы. Это ж просто небывальщина какая то.
       Снег падал и падал. Крыша трещала и прогибалась, пока не прогнулась, и не провалилась. Можно сказать, подстанция коллапсировала сама в себя. Во всех смыслах: и как строение и как последствия коллапса - полная катастрофа.
       Снега в один момент заполнил маленькое помещение, замыкая всё что мог замкнуть. Трансформаторы сопротивлялись, стреляя искрами, и громко треща посылали бешеные скачки электроэнергии по проводам.
       Но не кто не оценил героизма трансформатора и обидевшись на скачки, перегорело всё, что могло перегореть. Полетели сервера, и винты, хрустя бьющимися в агонии головками, приказали долго жить, похоронив в своих недрах всю информацию. Телефонная станция тоже, не долго думая, прекратила всякую телефонную связь с внешним миром, а за одно и с интернетом.
       Переполошенные люди метались по этажам, силясь понять что произошло, когда кончиться бардак и появиться интернет. Как же работать без интернета. Без любимых сайтов, чатов, Асей. Разве это работа. И что думают себе эти проклятущие админы и ситемщики.
       Но всё было тщетно. Громко бахнув от мокрого возмущения, трансформатор сдох, испустив последний, густо белый, дымный выдох.
       Всё кончилось.
       Темнота. Снег. Безисходность.
       Правда оставалась ещё мобильная связь. Но абонент был недоступен. А жаль. Разговор прервался на очень важном месте. Жизненно важном месте.
       А до конца рабочего дня, даже не смотря на уже пришедшую ночь, было ещё два часа как минимум. И это значило, что автобусы будут не скоро и придётся, или шариться в темноте по коридорам и кабинетам, рискуя нарваться на гром и молнии хозяина, или напялив осеннюю, в общем то, куртку, выйти на трассу, выставив руку с оттопыренным большим пальцем, шлёпать по снегу в сторону города.
       Противно конечно и мокро но всё таки лучше, чем темнота и отблески праведного гнева.
       Погодка разыгралась не на шутку. Мексиканский карнавал а не погода. Только одно отличие: всё белым бело, а не искрится и переливается, как и положено фестивалю.
       Шлёпать по обочине было зябко, мокро и отвратно. Ни одна зараза так и не остановилась. Наверное потому, что никого и не было.
       Снег старательно набивался во все доступные щели. Таял, стекая холодными, осклизлыми лапами за воротник, заставляя ёжиться. Пятнадцать минут, и мысль о пустынях кажется смешной. Разве может быть в этом мире что-то, напрочь лишенное воды ?
       Где то далеко, с трудом пробиваясь сквозь плотную москитную сетку снегопада, маячил уличный фонарь,такой же недосягаемый как и Ты.
       Ты, абонент, который не доступен, не смотря на все попытки. Может снег прибивает мои сигналы к Тебе. Прибивает к земле и заносит, укутывает, скрывает. Абонент не доступен.
       А хочется, чтобы был доступен. Очень хочется, чтобы был доступен.
       У жизни на это своё мнение. Доказано было давно и не понято.
       Или я просто не хочу понять доказательства. Не хочу и стремлюсь к Тебе, вопреки и не смотря.
       Фонарь всё ближе и вот уже различима вожделенная крыша над головой. Остановка, обещающая подходящий транспорт и путь домой: в тепло, уют, сухость. И интернет. Чтобы закончить прерванный разговор.
       Закончить его просто неотложно. Потому что абонент не доступен. Зато похоже доступен мой телефон. Видимо он сильно понравился трём невразумительным личностям выступившим из глубины остановочного закутка. Ну что ж. Забирайте. В любом случае: абонент недоступен.
       Уже садясь в маршрутку вдруг услышал "Турецкий марш ". Но теперь абонент доступен не мне.
       Всякие желания уже подавлены: снегопадом, вспышкой трансформаторного возмущения, шлепками осенней обуви по обочине и мокростью бытия. И последней нашей встречей.
       Встречай, когда Ты была так далеко рядом. Доступная в своей недосягаемости. Призрачная в своей желанной реальности.
       Встреча, когда Твои глаза, вспыхивающие радостью, зазывали отталкивая. Когда Твои губы, как сахар за стеклом, манили сладкой неприкосновенностью.
       Вечер, осенённый ехидной злорадностью судьбы: Она не та, Она другая и не вернуть.
       Вечер, завлекающий несостоявшейся ночи. Ночи, когда Ты спала, милосердно не разбуженная.
       И утро, когда Ты ушла. С улыбкой прихватив надежды и мечты, оставляя после себя мысли о целесообразности будущих встреч.
       Встреч, болезненно желанных и бьющих на отмаш новым не узнаванием и переменами.
       Встреч с недоступным абонентом.
      
       - Я люблю Тебя !!!
       - А я люблю Тебя !!!
      
       Ты правильно заметила: мы оба любим одного и того же - "Тебя". Ты своего "Тебя", я свою "Тебя".
       Почему мне кажется, что раньше это был один, общий, "Тебя", а теперь два разных.
       Одиноких и незабываемых "Тебя". Обреченных, если не на вечную разлуку, то как минимум, на очень редкие встречи. Нужные или нет, ещё предстоит решить. Решить, если будет решимость.
       В начале был дождь ... и может быть, хоть и не хочется: до жути, до обморока, до злого бессилия - начало окончания.