Избранное 5. 5 или Последняя подборка

Копирайт
У кого-то из прочитавших заголовок ёкнуло сердце, кто-то, напротив, довольно улыбнулся.
Не торопитесь, господа – ни те, ни другие. Мы не прекращаем своей деятельности, а завершаем один из её этапов.

Дальше будем жить по новым правилам. Наконец-то мы набрали достаточно оборотов, чтобы начать плавно сдвигаться в намеченную идеалисткой Секреткой сторону: «… должны быть провозглашены четкие правила. Кто номинирует, кто отбирает для публикации, кто критикует и кто размещает собственно в номере Копирайта как избранное, то есть прошедшее номинацию, критику и последующий отбор после критики [чтиво – примеч. Кр]».

Мы решили относительно чётко провозгласить, кто номинирует. Это будут наши же орки, но теперь им будет достаточно лишь своего голоса для номинации, правило трёх голосов отменяется. Ура, товарищи!

Поэтому, мы прекращаем принимать работы, рассылать их оркам, собирать результаты, подсчитывать голоса – всё это мешает нам знакомиться с Пушкиным, на томике которого так сладко спится.
Вы сами, уважаемые авторы заботьтесь о том, чтобы орки обратили внимание на ваши шедевры.

В ближайшее время новые правила для авторов и для орков будут вывешены.

Ну, а теперь читать.

***************************************

1. Злата Перечная, "Счастливая!"


Сначала было чувство узнавания - пишут про меня, потом - соперничества - а я вот тоже писала об этом в рассказе "Маме", который выйдет 5 марта на другом сайте, потом разные аналогии, и вдруг я сама заревела!
Milla Sinijдrvi

А работа мне понравилась и я зык у вас прекрасный – читается очень легко. А ощущения от пеленания! Это невероятно, но я их помню до сих пор!
Designer

Сколько раз читала повествования от лица младенца, но впервые по настоящему понравилось. Ни тени стёба, ни тени ёрничества...
Анастасия Галицкая

Замечательный рассказ, просто чудо! Конечно, сложно представить себе, что чувствует человек, едва появившись на свет…
Последний абзац... сама не знаю, почему, но чуть до слез не прошиб... Просто пришла жизнь.
Эмилия Галаган

трогательно и правдоподобно))
Маленькаялгунья

***************************************


2. Лара Галль, "Счастливый случай"


Ла, ты величайший со-дышатель.
Шура Борисова

Интересная параллель между накопленными отрицательными эмоциями от чтения чужих текстов и опухолью.
Виктор Винчел

Пронзительно написано.
Раняще. Так, что захлебываешься от тоски...
Тут даже жалости быть не может, тут уважение - восхищение вашей героиней...
Эмилия Галаган

***************************************

3. Сергей Касьяненко "Маленькая девочка..."


Нет.
Это совершенно невыносимо.
я просто без сил, без слов, без мыслей...
ну что ты вот это такое написал, а?
После чтения такого ведь стыдно мне будет клавишу ткнуть... а хочется ещё свое-никому-ненужное накалякать.
Я уж давно так не цепенела при чтении даже нормальной печатной литературы...
Лара Галль

Интересно, найдется ли в России достаточно сумасшедший редактор, чтобы напечатать такое? Иногда я жалею, что мы пишем по-русски, эта аудитория так немногочисленна, так ограниченна.
Арген Алекс

В который раз сожалею, что на Прозе нет механизма проставления оценок. Просто проставления читательских оценок. Без слов.
Слов нет. Есть ощущение, что это одно из очень немногого действительно стоящего, что нужно читать.
Лесничий

Читала вечером это произведение, потом "Лен Ин", потом опять перечитывала. Умопомрачительно. Душераздирающе. Елена Гаррис

как бы кто ни относился к современной прозе, но данный рассказ - явление
жуткий напор - сейчас бы сказали драйв, - который, видимо, можно передать лишь современными приёмами письма - всеми этими псевдо-, сюр-, пост- и другими штучками
короче, рассказ переходит из разряда просто интересного чтения в категорию программного чтения
очень рекомендую всем читать
Виктор Ганчар

***************************************

4. А-др Грог, «Мужики на войне»


Вымучиваю слова. Перекур, опять вымучиваю.
Дед никогда не рассказывал мне про войну, сколько не ныла,
говорил, что бабам про это нельзя.
… снесло меня не в тему, звиняйте. но как-то ёкнуло от вашего покадрового реализма.
Елена Гаррис

Также рекомендуют: Виктор Ганчар, Шура Борисова

***************************************

5. Иосиф Лазарев, "Семена любви".


Вот оно - материально представление о мироздании! :)))
Иосиф, а где же душа? душу-то ты куда подевал? )))
Анастасия Галицкая

Хитер у тебя Бог. Семена, наверное, и вовсе не нужны – это что-то вроде плацебо. А ум с сердцем передрались за них. Что о многом говорит. Или я усложняю? ;-)
Сергей Серов

Как всегда, мастерская аллегория. Лично у меня так: когда приходится выбирать между умом и сердцем, выбираю сердце. Правильно делаю?
Анна Прудская

«Несколько оборванных, чудом выживших мыслей, спотыкаясь брели вдоль дороги Жизни, по краям которой валялись тысячи вырванных с корнем чувств…». Замечательно сказано! Очень образно и точно.
Татьяна Артемьева

Я где-то когда-то прочитала, что любовь людям дается для одурачивания, чтобы они не заметили недостатков друг друга и не разбежались сразу. Если доза любви оказалась слабой - посылается ребенок, для закрепления союза дураков. Ибо люди в любви посылаются кармические!
Маленькаялгунья

***************************************

6. Алла Тихонова, "Перелом и новые ботинки"


Надо же, какие в России шустрые старушки появились! Вот оно где проявилось: догнать и перегнать (сутяжную) Америку.
Забавно.
Анна Андерсен

Ну и колоритную старушку вы описали. И доктор в босоножках... Запоминающиеся образы.
Сломанная Веточка

Алла, рассказ удачный. Съедобный, как я это называю.
Анна Прудская

Замечательный получился рассказ, динамичный, интригующий. До самого конца было любопытно, что же выйдет из старушкиной хитрости. А вышли...ботинки для доктора!Смешно.
Это даже не рассказ, а скорее юмористическая новелла...
Эмилия Галаган

***************************************

7. Любовь Ентинзон, «Харет»


Снова развеселили! Классный рассказик.
Сергей Серов

Не буду больше сегодня вас читать. Ещё на сто процентов настроение подняла - дальше некуда. Того и глядишь, начну от счастья песни петь, соседям спать мешать.
Анна Андерсен

Хорошо.
Шура Борисова