Winter lark WoW edition

Борищенков Олег
 Первый день зимы выдался на редкость пригожим. Ослепительно голубое небо разбивалось миллионами осколков на белоснежном одеяле покрывшим землю. Ни один след не осквернил еще девственную белизну, природа замерла словно на картине, словно пытаясь сохранить в памяти это мгновенье.
 Но вот подул легкий ветерок , стряхивая с веток вековых елей зимний сон. Тучи, как голодные собаки набросились на безоблачное небо, разрывая его серыми зубами. Сминая поблекший снег, из леса выступил отряд воинов. С противоположного конца поля показался другое войско, и тишину разорвал звон вытаскиваемых клинков.
 Что за абстракционист выплеснул на белоснежное полотно эти краски? Фиолетовый смешался с зеленым , бледно черный с темно белым, и то тут то там выглядывают короткие росчерки красного , сплетаясь в кровавый узор. Что за безумный композитор написал эту симфонию? Какофонию ударных прорезают духовые ноты летящих фаерболов. Ария не успев достигнуть крещендо завершается коротким вскриком, и сфальшививший певец умолкает навсегда…
 В закатных сумерках снег обильно отливал красным. Вековые ели молча взирали на то, как среди нагроможденья тел зашевелились несколько фигур. Грозная воительница, тяжело опираясь на древко огромной секиры медленно поднималась с земли, добавляя к скрипу доспех протяжный стон многочисленных ран. Поднявшись, она скинула тяжелый шлем, раскинув по наплечникам волны белоснежных локон, и пристально обозрела кровавая побоище: считая врагов, ища друзей. Сердце её подкосилось, и она молча упала на колени. «Как же мало живых,.. как же много друзей уходит не попрощавшись, будут ли ждать нас они?». Плечи её беззвучно сотрясались, то ли в ярости, то ли в бессилии.
Прихрамывая, к ней подошел молодой маг, и сев рядом обнял её за плечи. Не поворачиваясь, валькирия вымолвила лишь одно слово: «Зачем?». И не дожидаясь ответа тих затянула песню, молодой маг подхватил её, и вскоре уже нестройный хор немногочисленных выживших воинов возносил строчки в небо:
Мы рождены для битвы
На смерть мы рождены
Глаза наши невинны,
А души все в крови.
Нас ждут друзья в Валгалле,
И встретить их стремясь,
В последний бой вступаем,
Над жизнью смеясь.
Неожиданно в песню вклинился странный звук. Это непонятно откуда прилетевшая птица пыталась подпевать воинам своим щебетанием. Все в удивлении замолкли. «Кто это? Что она тут делает в такой мороз?» удивленно спросила воительница мага. «Жаворонок..» - был его ответ - «..Зимний жаворонок.»