Птичий диалог

Людмила Герасенова
 Теплым декабрьским утром явился издалека ,в Израиль, голубь и сразу в Иерусалим направился ,к Стене Слёз.
-Откуда ты такой шустрый,-спросила его горлица.
-А что, это так важно,-ответил голубь.
-Ну интересно, да и не похож ты на здешних, видно, что залётный. Значит и рассказать есть что-как живут в ваших заморских землях, зачем к нам пожаловал.
-Из России я, живём...вроде относительно спокойно, не ссоримся, да и кому ссориться ?Вороны ,синицы, кукушки, снегири, дятлы-птицы все мирнолюбивые .
-А зачем же пожаловал, если у вас все хорошо?
-Да не всё хорошо .Прослышали мы, что в вашу Стену Слёз нужно листочек с пожеланиями положить и сбудятся они .Вот меня и отправили к вам. Холодно у нас .Зима, погода мерзкая, морозы трещат, ветра завывают, воробьи прямо на лету замерзают. Нет тепла ни на улице, ни в домах, Электричество отключеноm да и голодно, А у вас здесь сказка, Пейзажи чудесные, тёплое ласковое солнышко, цветы благоухают, море лазурное, пляжи белоснежные. Вот я согласился на эту командировку. Фантастическая страна. Я прав?
-Не совсем, -сказала горлица, -У нас контингент тяжёлый ,орлы ,ястребы, коршуны-агрессоры, одним словом. Нет мира в нашем королевстве.
-А что же люди? Не помогают навести порядок, усмирить хишников?
-Да что ты? Люди сами постоянно между собой воюют, то одни на мушке прицела ,то другие теракты в общественных местах устраивают ,дороги смертельно опасны, взрывают автобусы с
человеческим детёнышами. Птицы наши, когда видят всё это, ещё агрессивнее становятся. Наверное скоро будут не только между собой драться, но и помогать воюющим сторонам. Правда, возможности у нас ограничены.
-А что делят, из-за чего сыр-бор, кушать нечего? -спросил голубь удивлённо. -Да и Стена Плача рядом.
-Еды-то у нас как раз навалом ,ешь-не хочу. А делят- землю? Видишь ли, у исламских фанатиков религия другая. Мы, птицы, уж и совет свой птичий собирали ,но птицы-то у нас всё больше хищные. Вот как бы нам побоьше вашего брата-голубей и прочих. Может и Стена Слёз бы тогда помогла!
-В чём же дело, мы это быстро организуем...наши птицы за вашу Обетованную головы свои голодные положат, а мира добьются, не для себя, так для птенцов своих .Вот только желание в вашу Стену заложу и полечу обратно, не одну стаю за собой приведу.
-Погоди, не спеши, не впустят сюда твоих собратьев, вера у вас не наша, у наших в жилах-особая, иудейская, кровь протекает... голубая.
-Как это ?Все люди от Адама и Евы произошли ,ну и птицы, значит, мои, твои-наши. А раз сами не можете порядок навести ,другим позвольте. Вообще-то можно и без стаи у вас порядок навести. Есть у нас товарищ один-всех в сортире может замочить. Только ему нужно документик организовать, чтобы без всяких там проволочек с кровью, а я беру его доставку на себя ,вот только пожелание своих соотечников заложу в Стену Слёз. Ну, полетели...