Мой сон- 55. Интригующие новости от врача

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

 Наши герои так сильно были заняты анализом информации, вываленной на них суровым Людвигом, что не заметили, как в комнату вошел мужчина лет пятидесяти в белом халате и штанах аналогичного цвета. Из общей белизны его одежды выбивались только щегольские серые туфли, изготовленные из крокодиловой кожи. Главврач имел карие глаза со сканирующим взглядом и в этом его «сканерам» помогали большие неуклюжего вида выполненные из дешевого пластика «роговые» очки, поэтому, когда его собеседник смотрел в его увеличенные мощными линзами и беспардонно считывающими с лица собеседника информацию глаза, то он собеседник начинал себя чувствовать, словно микроб на стекляшечке под микроскопом. Кстати, за этот взгляд в советской юности ему не раз подвыпившие граждане, сбившееся в группы, разбивали очки Анатолий Ивановичу и не только… По одному они это боялись делать, потому как Анатолий Иванович имел рост под два метра и широкие плечи. Лицо же главврача было чуть вытянутое, с немного крупными ушами, стыдливо прикрытыми седой шевелюрой до плеч, в остальном же, его лицо имело правильные европейского типа черты лица.
«Эй, молодежь, вы чего окаменели, словно пообщались с медузой Горгоной! Опять что ли Людвиг страшные истории про конец света рассказал? Успокоитесь, это его любимая тема. Давайте лучше знакомиться, меня зовут Анатолий Иванович, я имею честь выписать вас и проконсультировать о возможных последствиях для вас после операции по воскрешению. Вы можете не представляться, я знаю как вас зовут и вообще лучше помолчите, я и так слишком много времени и нервов потерял, больше часа ожидая у дверей своего кабинета возможности пообщаться с вами. Говорить будете только тогда, когда я буду задавать вам вопросы. Ведите ли, его величество Людвиг захотел попугать молодежь! Фреди Чекотилович Крюгир тоже мне нашелся! Самое страшное, что есть в городе, это он сам, если его, к примеру, выпустить в Джунгли, то через неделю там все негры, слоны, крокодилы , обезьяны, муравьи будут ходить строем в пионерской форме, попутно совершая добрые дела, а кто не согласится, будет уничтожен!» - доктор явно был раздосадован тем, что ему, уважаемому человеку, пришлось столько просидеть в коридоре в ожидании пока какие-то русские сопляки и отмороженный, по его мнению, Людвиг из СБГ наговорятся - «Итак, как вы себя чувствуете молодые люди, голова не болит, галлюцинации не мучают?»
«Нет, доктор, все в порядке!» - немного стушевавшись от манеры общения Анатолия Ивановича, ответил Антон.
«У меня тоже ничего не болит и не глючит!» - с легкой иронией произнес Ратибор.
«Чудненько, чудненько, но скорее всего скоро всё может измениться у Вас, Антон, с большей вероятностью, у Вас же, Ратибор, с меньшей вероятностью. Дело в том, что у тех, кто прошел через воскрешение не один раз, почти всегда через некоторое время проявляются сверхъестественные возможности, какие и когда никто предсказать не может. Некоторые начинают обладать повышенными умственными способностями, но по-моему вам, Антон, это не грозит! Некоторые становятся очень сильными физически, один даже летать начал! Кто-то мысли читает, ну, короче, перечислять долго. Правда вот одному не повезло, он стал читать мысли, но только когда ему хочется, а всегда, ну то есть идет он в толпе и у него в голове одновременно возникают мысли всех тех, кто вокруг. Так он стал сходить с ума, во-первых, от перегрузки информацией, а во-вторых, от гнусности, низости помыслов большинства людей! Теперь он живет в горах в районе Тибета отшельником, там нет людей, значит и ни чьи мысли ему в голову не лезут, он там научился самогонку гнать из горных растений, не просыхает… Но такое бывает крайне редко, в основном возникают всякие полезные способности. Так же бывали случаи, что у некоторых пациентов такое происходило и после первого воскрешения, поэтому, в принципе, и у Ратибора может что-либо проявиться, так что ждите, молодые люди, ждите! Ну и у меня на этом все, за дверями вас ожидают. До свидания, молодые люди» - и Анатолий Иванович, не дождавшись пока ребята что-либо скажут ему в ответ, повернулся к ним спиной и сделал шаг в сторону двери.
«Эй, доктор, подождите!» - окликнул главврача Ратибор. Анатолий Иванович обернулся, скривив на лице недовольную гримасу к нашим героям - « Спасибо вам большое за работу и зато, что сотрудники этой прекрасной больницы под вашим руководством спасли нас и вернули в мир живых. Если кто-нибудь из нас ещё раз попадет в город, то мы из России привезем Вам хорошей водки и закуски. Если Вы, конечно, не имеете возражений по этому поводу» - доктор растерянно посмотрел на друзей, Ратибор в эти мгновения подумал, что его сейчас пошлют далеко-далеко, гораздо дальше, чем он даже может себе представить. Но Анотолий Иванович неожиданно радушно улыбнулся друзьям, после чего пожал им руки и сказал: «И мы с вами вместе эту бутылку выпьем! По другому не согласен. Давайте, ребята, удачи вам!» «И вам тоже!» - хором ответили Антон с Ратибором.




P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны.
У этой истории есть продолжение.


Ратибор Сергеев 2005-11-29. 19.30.


В скором будущем страничка Славы Сергеева будет переименована в страничку Ратибора Сергеева.