Уходя, стучитесь в дверь!!

Кира Морозова
Мы замечаем лишь те моменты, когда нам плохо. А когда хорошо, все кажется таким беззаботным, что и не стоит внимания. Время проходит, и мы с содроганием вспоминаем: «А были-то времена…».

Зимой путей становится больше. Люди протаптывают новые дороги прямо в сугробах. И прилагают усилия к комфорту и теплу. И больше, получается, их ценят!!

Зимой я отпуск провожу на севере. Нет, на лыжах хожу очень редко. Но практически все время играю в компьютерную игру. Когда снег летит навстречу, и не просто летит, а большими редкими хлопьями пытается тебя, космическую станцию, взорвать. И ты уворачиваешься от нападения. Но в любом случае у тебя нескончаемые жизни!! Это игра лучше, чем в отпуск летом на том же севере смотреть телевизор!! Хотя, еще нужно поспорить по этому поводу. Канал дикой природы – лес и неизменные бурундуки, канал водоема – озеро с утками и андатрами, канал костра – на шашлыках… самый любимый мой – канал неба!! Облака показывают столько всего, что не успеваешь восхититься-удивиться одному, а уже другая короткометражка пошла!!
Осенью мой отпуск на севере проходит в ингаляциях. Запах уходящего лета и молодой брусники, желтеющей хвои и вареных шишек… Канал жаренной отбивной расскажет о море; и вдруг запахнет ветром перемен…

Только весну я провожу не на севере. Уезжаю из Сибири с одной сумкой, в которой временнЫе континимумы. Еду ведь в отпуск, мне больше и не надо!! Засовываю руку, вытаскиваю один. И ночь вдруг становится короче, день длиннее, а мои щеки розовее!!

Разные климатические пояса у меня с людьми. Я просыпаюсь солнышком в 5 вечера, они – тучами идут с работы. Я засыпаю в волшебном наркотическом тумане, они – тучами идут на работу…

Я вдыхаю и выдыхаю, они – дышат.
Я открываю и закрываю глаза, они – вечный маятник моргания.
Я выхожу на улицу, они - выходят из дома.

Потому что я ненастоящая. Меня нет среди вас!!