2. Встреча на кладбище

- Когда в морге мы были, я его за руку взял, то видел, как он в пространстве летит – к огромному черному шару приближается. А сейчас я не могу ничего увидеть – контакта нет.
- Значит, он на седьмой континент – прямо в черную дыру в рай двинул. Оттуда он много бы всяких сведений приволок. И что делать будем?
- На его могиле дежурить, я с гробовщиками за плату сумел договориться - они в последний момент шланг ему в гроб сунули и наверх вывели: мол, для осадки вентиляция нужна.
- Вот через этот шланг и будем спрашивать.
Шутки шутками, а так и пришлось сделать. На третий день Засим голос подал:
- Вытаскивайте, сволочи! В могилу живым замуровали.
- Ура! - Люсьен закричали. – Покойник заговорил.
- Не ори, смотри, хоронят и что-то в нашу сторону поглядывают. Хорошо, мы, как рабочие, вырядились и непонятно, кто мы.
- У нас бумага есть на эксгумацию. Судебное расследование. Движение «Запредельный мир» душу живого человека в Иной мир отправило.
- Не каркай. На нас и так дело завели, каждый шаг прослеживают. Ищут повод, как бы меры соответствующие принять и в психушку упрятать.
- Час от часу не легче, новости одна другой пострашней.
- Вот сейчас новость будет - человека живым из могилы выкапываем. Смотрите, что за народ с микрофоном и телекамерой валит. Ба, так это журналисты и телевизионщики! Кто им про это рассказал? Кто выболтал?
- Игнатьич, тех, кто на нас досье ведет, они и сообщили. Всё, теперь пропало наше инкогнито.
Действительно, пока выкапывали Засима (а его оставлять было уже нельзя), нас со всех сторон снимали. Я пытаюсь свой удостоверение академика безопасности и обороны показать: мол, в следственных интересах эксгумацию производим, сам еще не веря, что мы Засима живым вытащим. Игнатьич про медицинский эксперимент толкует: мол, это йога себя сам закопал.
- Товарищи! Товарищи! – кричит Люсьен. – Здесь ничего интересного нет. Расходитесь!
Однако, когда гроб достали и оттуда Засим живехонький поднялся, многим плохо сделалось.
- Ну, вы, бля, даете! - Засим закричал. – Живого человека захоронили. Я вам такое расскажу, что вы не в жисть не поверите.
 
Мифология индейцев Амазонки
«Когда-то люди не умирали. Но как-то раз одна девушка повстречала Бога старости. Он поменялся с ней кожей, отдав свою, древнюю и сморщенную, получив взамен нежную и гладкую. С этого момента все люди начали стареть и умирать».

С этой мифологии мы начали пресс-конференцию в Пушкинском театре. Народу столько собралось, что на каком-либо другом культурном сборище я не видел ни разу. Все пытались узнать, как сохранить жизнь. Героем, конечно, был Засим. Сомневались, был или не был он в загробном мире, но то, что его выкопали живым из могилы, факт был бесспорный. Чиновничий аппарат признал его живым, и он получил права на жизнь. Врачи из поликлиники, как говорит мой друг Виктор Жибинов полуклиники, ни в какую не соглашались, что, Засим есть, Засим.
- Вы нам не туфтите! – кричал главный врач. - Это подделка, брат его, и еще не было такого, чтобы человек из мертвых вставал. Дайте нам этот экземпляр, и мы докажем, что это не он.
- Приходите на пресс-конференцию и доказывайте, можете приборы принести, перекрестный допрос устроить.
- И придем, и докажем, вас всех в тюрьму надо упрятать, а лучше в сумасшедший дом. Видишь ли, додумались мертвых воскрешать! Мне ваши рожи сразу не понравились, когда вы, как родственники, к больному Засиму пришли. Куда дели труп? Мы вас выведем на чистую воду.
Как говорится: из огня да полымя. Так нам и приходилось между молотом и наковальней пребывать. Народ разделился на красных и белых, одни за эксперимент и поверили, что у нас все чисто, другие были против, считали, что все это шарлатанство. Игнатьича из «скорой» выгнали свои же братья-собратья медики: «Не место тебе на Олимпе медицины!» - кричали они.
- Игнатьич, не печалься, к нам в Центр нетрадиционной медицины «Синергия» переходи, - сразу посоветовал Сергей Леонидыч, - отдел классической медицины возглавишь. Алексей Иванович обещал оборудование докупить, мебель, а места в нашем блокгаузе хватит. Жалование будешь получать хорошее, особенно, когда мы на поток прибытие в наш мир возвращенцев поставим.
- Извращенцев! – Игнатьич ворчит. - На святая святых покусились, на смерть, правильно народ требует вас анафеме предать.
- А чем же вы, медицина, занимаетесь? Вы же тоже людей с того света вытаскиваете, только у вас это по-другому называется: реанимация и прочие умные слова. А здесь просто человеку напутствия даем и на веревочке в мир Иной отпускаем, где он сам про свою болезнь узнает и энергетические каналы прочищает - свою энергетическую жизненную волну в норму приводит. Вот и весь секрет. Знаешь, почему Засим сейчас здоров, как ни в чем не бывало. Ему на уровне эктоплазмы три шлюза открылись, энергетический поток пошел, и все в норме стало. Знаешь, почему Братская ГЭС чуть было в 70-х годах не развалилась, когда ее построили. Блоки начали вылетать. Правительственная комиссия была назначена. И вот один из них, умная голова, расчухал, что у них резонансная частота нарушена, а чтобы восстановить ее, надо закупоренные для запасных генераторов шлюзы открыть – пусть по ним вода течет. И точно, после этого все в норму встало, разрушение плотины прекратилось. А кто этот умный? Богданов Исидор. Вот так, батенька!


Рецензии