132. Сказка

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


До этого он жил словно в сказке. Ведь только в сказке можно забыть про смерть. Это день – маленькая жизнь, а вовсе не лето. Ты делаешь дела, бодрствуешь, творишь, а ночью засыпаешь. Если, конечно, удастся. А вот проснешься или нет – это большой вопрос. Главное, постараться проснуться таким же, как и засыпал.

В сказках иногда не говорят всей правды, иначе сами тайные знаки перестанут действовать. Заклинания имеют свойство растворятся через определенное время, так и наградив послушника всей мудростью, которая так ему необходима на жизненной тропинке, когда погода за окном портится намного быстрее, чем молоко в глиняной крынке, превращаясь в сыр.

Промежуток жизни это где-то сказка. Это быль, которая не может произойти. Когда сохраняется какой-то документ и проценты начинают свой разбег в погоне за сотней, счетчик замирает на отметке девяносто девять. И никак не желает обнуляться. Всегда остается один процент. Всегда. Этот процент и есть сказка.

Он ощущал себя с персонажами снов. Все, до чего дотрагиваешься, превращается в леденцы. Жизнь прекрасна и свежа, и не хочется закрывать глаз, потому как все может исчезнуть, когда ты их снова откроешь. И все вокруг сладкие, и небо голубое, и дождь с неба только кисель, и снежки из монпансье, и если клюква, то непременно в сахаре.

Хоть до этого он и жил в сказке. Он так и будет продолжать в ней жить. И никто не сможет этому помешать. И ничто.


завтра следующая серия…
вчера – 131. Вокзал
завтра – 133. Ч/Б