Осенние цыплята - Обзор эротической прозы, Октябрь 2005

Копирайт
Юрий Циммерман

Кончается осень, и уже время подсчитывать цыплят. Пора, наконец, привыкнуть к тому, что в раздел "Эротическая проза" попадает не только и не столько эротическая проза, притом что лучшие произведения в жанре эротической прозы встречаются в совершенно других разделах сервера Проза.ру. Пора привыкнуть и к стихам, ошибочно принимаемым за прозу, и к тому, что среди трех сотен текстов месяца внимания заслуживают лшь 20-25 произведения... Ага, а вот и что-то новенькое! Мое последнее открытие:
ПОРНУХА ХОДИТ КОСЯКАМИ !.
В целом порнографии в "эротической прозе" не так уж и много, но бывают "критические" дни, когда на вас обрушивается одно только порно и ничего, кроме порно. Смотрите сами: ещё в сентябре в разделе "Эротическая проза" было опубликовано 69 произведений, которые можно смело назвать порнографическими, но из них боьше половины – 44 текста – выпадает всего на три дня: 05, 13 и 28 сентября. Та же картина и в октябре, но сначала – общая статистика.
За октябрь раздел Эротической Прозы.ру пополнился 277-ью текстами. Из них: одно снято автором, 20 представляют собой стихи (по большей части нецензурные и похабные частушки), и 92 текста не имеют никакого отношения к эротике. Как говаривал прошлый украинский президент, "маемо то, що маемо". Из оставшихся текстов 94 призведения представляют собой неприкрытую порнографию, но при этом 78 из них (более трех четвертей) приходится всего на четыре "Дня большого порно" – 09, 16, 21 и 22 октября. "Вот тебе раз! - подумал Мюллер". Что ж, будем продолжать исследование данного феномена и дальше...
Что радует: при всем при том в октябре появилось относительно много неплохих произведений, и в отличие от прежних месяцев мне пришлось внимательно и в несколько заходов перечитывать примерно 25 текстов с оценкой "выше среднего", чтобы выбрать из них десять лучших. И еще раз оговорюсь : в мой рейтинг попадают произведения, во-первых, обозначенные самими авторами как "эротическая проза", а во-вторых – являющиеся эротическими и на мой собственный взгляд.

Итак, эротическая десятка октября от Юрия Циммермана:

1. Трифоноff, "Трактат о взглядах". У актора есть свой узнаваемый стиль; композиция рассказа выстроена блестяще, а легкие и деликатные намеки на интим создают куда большую эротическую напряженность, нежели развернутые описания крупным планом.
2. Рассказ Любимой Женщины "Дядя Ванечка". Хоть похоже на порнуху, только все же не порнуха, перефразируя поэта. А что же это, если не? Пожалуй, пора взросления. Конец безмятежной юности и радостного секса, не отягощенного любовью.
3. Виссарион Уральский, "Бешеный Ангел". Классическая секс-мистика. Мстительность, между прочим – грех смертный...
4. Александр Ай, "Божественная Венус and dirty Venus" - хроники Смоленской площади. Ох, нелегка ты, половая жизнь дипломата!
5. Эссе Максима Эпликова "Ученик ювелира" - Момент истины под знаком Эроса.
6. Изящная миниатюра Виктора Адуева "Дафнис и Хлоя". Если бы молодсть знала, если бы старость могла...
7. Калейдоскопичная мозаика Александра Апалькова "Встречи с ней". О вечной женственности, данной нам в столь многообразных ощущениях.
8. Блестящая стилизация Линдона Камусова "В постели с врагом". А может, не стилизация, а пародия? Нет, скорее учебное пособие, как надо писать эротику. Для первого курса ЛитИнститута.
9. Зарисовка Ирины Вахитовой "Бесконечность". – скромное обаяние случайного секса. Очень неплохо написано, и передает настроение. Типично женская эротика, за это мы ее и ценим.
10. Рассказ Хураками Шаруки "Оконная история". Вот уже и до эксгибиционизма добрались...

P.S. Господи, ну почему все герои и героини занимаются любовью исключительно под "Энигму"?!