Почему Зроп и почему Проп

Николай Семченко
Один молодой человек решил завести себе электронный почтовый ящик. Сначала он придумал логин со своим именем – неважно, каким, всё равно автоматическая система регистрации почтовой службы сообщила: «Это имя используется другим пользователем». Тогда молодой человек решил добавить к своему имени цифру «один», но автоматическая система почтовой службы отвергла и этот логин.
Так молодой человек дошел до числа «123», а система упорно повторяла: «Не годится!» Он расстроился и набрал на клавиатуре первые попавшиеся буквы, получилось: zrop.
- А что? – подумал молодой человек. – Очень даже необычно! А самое главное, никто, даже я, не знает, что означает это слово.
Автоматическая система регистрации почтовой службы тоже не знала такого слова. Так и появился электронный почтовый ящик с именем zrop.
В это время одна девушка, поправляя на носу свои круглые очки, тоже мучалась с регистрацией в той же самой электронной почтовой службе. Она всё перепробовала – писала своё имя, фамилию, сокращала их и наоборот объединяла, а система регистрации равнодушно сообщала: «Это имя используется другим пользователем…» Прямо как попугай!
- А! Пропади всё пропадом! – сказала девушка. И вдруг хлопнула себя по лбу, рассмеялась и набрала логин:
- Prop.
И зарегистрировалась.
Молодой человек со временем привык, что он - Зроп, а девушка именовала себя Проп. Это ник-нэймами называется. Всё равно что второе имя.
Так что всё очень просто, и ничего необычного в этом нет. А вы-то что думали?