Как разводят лохов!

Дмитрий Исаков
была такая фирма - WALDORF

и выпускала она синтезатор WAVE

и стоил этот синтезатор 10 000 долларов! (в 1994 году)

а к этому синтезатору продавали кофр за 3 000 долларов!

так вот один лох купил эти девайсы, привез воспользовавшись метро (денег то больше не было) это все домой, поставил на стол, подключил к сети, сел напротив и стал ждать, когда это чудо выдаст ему бессмертный шлягер всех времен и народов!

через 2 часа, ничего ни дождавшись, он начал писать возмущенные письма продавцу, производителю и в прокуратуру...

вот почему больше нет ни Вальдорфа ни Бинара продавшего лоху Вальдовфа!

...

помните, я рассказывал про кренделя, у которого куча синтов и нет компа?

так вот - у него проблемы!

с барабанами...

он пишет в стиле шансон...

барабаны натуральные нужны...

я нанялся его консультировать... за деньги...

сначала я посоветовал ему купить самые лучшие барабаны - Людвиг!

ну и тарелки соответственные...

потом мы их подзвучили микрофонами, микшерами, обработками (TC-5000, LEXICON 480), мониторами...

смонтировали барабанную комнату со звукоизоляцией...

дальше то что?!

барабаны нужно мидировать! - даю консультацию я (за деньги)

как?

есть 2 способа - отвечаю я (за деньги)

первый - устанавливаем на каждый барабан или тарелку гидравлический привод с миди управлением - привод буит бить палочкой по барабану (тарелке) и все пучком!

но, есть проблема, честно говорю я (за деньги)

када мы установим все это оборудование, то потребуется установка новой системы электроснабжения, строительство новой барабанной комнаты с вытяжной вентиляцией (гидравлика греется), но главное, при изменении веса барабанов с навешанной гидравликой и по габаритам изменится акустическая среда вокруг барабанов и акустические свойства самих барабанов...

тупик!

мой крендель загрустил...

я его успокаиваю (за деньги)

есть другой радикальный способ!

какой?

мы в каком веке живем? Азимова читал?

Азимова? "му-му"?

"я робот"! "стальные пещеры"! "конец вечности"!

опять ты со своими шуточками...

никак нет, хер комендант!

в Японии разработан человекообразный робот! - грю я (за деньги) и показываю ссылки, статьи и видео...

ну и почему эти роботы до сих пор не шастают по улицам? - ехидно спросил крендель...

а потому что мозгов у них нет и батарейки быстро садятся! - отвечаю (за деньги) я...

а у нас робот будет сидеть на месте с сетевой вилкой торчащей из задницы и команды будет получать по миди-шнуру!

утвердили мы смету и поехал я в командировку на пол года в Японию....

на самом деле я поехал со своей мартышкой на Канары, предварительно сделав пару звонков по мобиле о миди адаптере за 300$...

регулярно я посылал кренделю отчеты якобы из Японии о успешных разработках и строительстве на стапелях "Мицубиси" гиг-робота с фотками (комп графика) - я и Фудзияма, я и император Японии, я и гиг-робот в обнимку, моя мартышка кормит местных мартынов бананами...

при этом я не забывал присылать дополнительные счета...

за три дня до окончания проекта я прилетел в Москву и поехал на секретный НИИ, где давно проходили испытания кибер-десантники МО...

там я выбрал наиболее сохранившегося, у которого снесло ядерным фугасом только голову...

голову мне заменили на новую пустую...

стоил это кибер-десантник мне 500$ (с заменой головы)

потом втроем (я, мартышка и кибер) поехали к знакомому хакеру (могу порекомендовать - Дмитрий Поляков), где он приделал киберу сетевую вилку в задницу и миди-адаптер...

оставшиеся три ночи я как идиот спиливал рашпилем с корпуса киборга надпись маде ин Руссия, а мартышка делала трафарет с надписью YAMAHA GYG-POBOT GB-137EX, made in china...

точно в назначенное время, наш гиг-робот своим ходом уселся за барабаны Людвиг и када мы ему всунули в передний шланг миди-разъем - как начал лупить по барабанам и тарелкам!

крендель визжал от счастья и выписал мне премию...

...

теперь он ждет исполнение заказа по разработке кибер-бас-гитариста...

патом будет гитарист, клавишник (не один) и кибер-подтанцовка...

...

када это все будет сделано, мы начнем модернизировать киборгов...

сначала сделаем апгрейт барабанщика, навесив на него дополнительные 4 руки...

...

а к тому времени я думаю уже сделают программу искусственного певца...

я уже заказал художникам нарисовать кибер-певиц - посисястей и жопастей и эскизы отослал в Министерство Обороны - должны выделить пару миллиардов на разработку нового кибер-диверсанта женского пола...

...

а на Канарах в это время тепло...

...

блин...

надо придумать кибер-звукрежа...

деньги есть...

секреты вырвем пытками у самых лучших звукрежей...

вы не знаете как их зовут и их адреса?

...

потом буим делать кибер-аранжировщика...

гы!

...

блин...

в этой истории есть один минус...

каждый месяц в киборге включается зашитая намертво программа диагностики и он перезагружается...

а так как головы у него нет, а датчики и видео камеры все на месте, то он начинает воспринимать окружающих как врагов...

мы конечно сделали (с Поляковым) кнопку - "стоп" - но проблема, что после ядерного удара в голову, у киборга сбита синхра и команду на останов можно послать только в течении 1 секунды в конце перезагрузки...

автоматизировать это невозможно, так так в это время он создает вокруг себя дикое электромагнитное поле, которое уничтожает всю электронику в радиусе 100 метров...

я как идиот стою в противо-магнитном скафандре и жду в течении часа када эта скотина перезагрузится и давлю на кнопку...

когда нибудь я опоздаю и киборг свернет мне шею...

а может нах этого кренделя?

не поеду я к нему больше...

...

не...

придет сисястая... киборга...

спросит тя, ткнув бластером в бок: "Ты хто?!"

ты пьяненько так запищишь: "Писатель я! Прозаик!"

"Про каких заек?!" - сурово спросит жопастая и передернет затвор...

тут ты со страха чуток протрезвеешь и осознав, скажешь правильный ответ: "кымпазытор я!"

"чем докажешь?" - спросит кевларово-титановая и посмотрит на индикатор заряда бластера...

"блюм-бым-дыр-дыр-дыр!" - профавальшивишь ты свою коронную мелодию...

киборг-убийца сравнит её с базой данных и с трудов идитенфицировав в твоей пьяной роже великого русского композитора Филиппа Кольцова, опустит ствол бластера и вызвав подкрепление и санитаров-похметологов, нежно возьмет тебя на ручки и понесет тебя домой...

а взвод таких же киборгов будет по периметру вас охранять... от озверелых звукрежей...

...