Мой сон 54. Продолжение разговора с Людвигом

Слава Сергеев

 Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».
 
«Так вот, ребята, СБГ предлагает вам действовать следующим образом. Вам будет вручено сканирующее оборудование, с которым вы проникнете на подземный завод, оно считает коды защиты и снимет её. Правда, на это понадобится около часа, и соответственно, этот час вы должны будете продержаться самостоятельно. В идеале, было бы хорошо, если вы смогли бы замаскироваться и остаться незамеченными, но это маловероятная перспектива, поэтому вы будете снабжены новейшими средствами защиты и уничтожения, в частности: вся ваша одежда будет бронированной, а это означает, что, к примеру, ваши трусы выдержат попадания из автомата «Калашникова», так же ваша форма снабжена новейшим комплексом активной защиты против огнестрельного оружия «Малыш», который состоит из микро- компьютера, мини-радара и семи мини-лазеров. Работает это устройство примерно следующим образом: радар засекает пули и передает данные на микро-компьютер, тот высчитывает, попадут они в бойца или нет, и если да, передает информацию на лазерные установки, которые и уничтожают пулю, либо иной заряд. Одновременно эта система может уничтожить до восьми пуль. При активном боевом столкновении с большим количеством противников «Малыш» способен проработать не более получаса. Единственный недостаток этой системы - это защита от гранатометов, потому как «Малыш» уничтожает выстрел от гранатомёта на слишком близком расстоянии от бойца, что может привести либо к ранению, либо к смерти владельца «Малыша», но это все равно лучше, чем прямое попадание. Так же вам выдадут два новейших русских пистолета-автомата, которые способны пробивать броню современных танков. Каски на свои отчаянные головы купите в РФ, лучше русских их никто не делает при содействии организации, в которой состоит Антон. Также из рядов этой организации будет укомплектована спецгруппа, которая после снятия защиты с подземного завода займется нейтрализацией охраны и арестом руководителя объекта. После выполнения всех этих задач, объект будет уничтожен. Ну, вам понятны задачи, стоящие перед вами?» - спросил у наших героев суровый Людвиг.
« В принципе да, но возникла пара вопросов. Во- первых, если власти РФ с нами в одной упряжке, почему бы к выполнению силовой составляющей нашего плана не привлечь спецподразделения государства? А во-вторых, почему надо нам двоим сначала туда идти, почему не проникнуть на объект сразу с пацанами?» - сделав умное лицо, задал вопросы суровому Людвигу Антон.
«Ох, не хотелось мне эту тему затрагивать, да видно придется. По нашим агентурным данным власти РФ хотят не уничтожить завод, а намерены захватить его, чтобы использовать в своих целях. Какие бы они цели не преследовали, такие методы не допустимы. Поэтому, как вы сами понимаете, участие в акции их спецов крайне не желательно, но, скорее всего, они появятся в течении получаса после проникновения на завод нашей группы, значит к этому времени вы, ребятки, должны будете найти свою принцессу и покинуть территорию объекта. Потому как возможно боестолкновение с русскими спецами, а это значит схватка с лучшими из лучших. Кроме того, предупредите родственников и друзей, что примерно через неделю после уничтожения завода могут начаться беспорядки и погромы в стране. Естественно, не стоит упоминать про завод.»
«Стойте, стойте, так зачем же мы это делаем тогда? Зачем нам беспорядки, у нас и так в стране не сахар! Может тогда стоит сохранить завод и передать в руки государственной власти!» - возмутился Антон.
«Молодой человек, вы никогда не задумывались о том, почему в последнее время очень редко после совершения страшнейших злодеяний, народ не идет громить дома, магазины приспешников и родственников бандитов и террористов. Почему возмущенные граждане, проявляя гражданскую волю, не уничтожают предприятия, со средств которых финансируются мафиозные и террористические группировки. Почему спокойно в селах стоят дворцы наркобаронов и никого это не волнует… Именно потому, что люди подвержены воздействию тех приемников и микрочипов, которые производятся на заводе. А если эти технологии передать государству, то вы уверены, что оно позволит уничтожить тех, с чьих рук многие из госчиновников кушают сладкую халву! Ответьте мне, вы уверены?» - задал вопрос нашим героям представитель СБГ.
«Да нет, не уверен я!» - подавленно ответил Ратибор.
«Что вы, чтобы наши начальники думали о простых людях, никогда такого не было!»
«Вот видите, не уверены! Поэтому надо дать возможность народу самому навести порядок на своей земле! И если на население перестанут воздействовать технологии «Воранов», то люди сами вскроют те гнойные нарывы, которые образовались на теле общества и государства, будут ликвидированы многочисленные паразитирующие структуры в экономике, то есть не платящие налоги в РФ, вместо этого используя свои доходы на поддержку террористических и мафиозных групп, базирующихся на территории бывшего СССР, конечно, главари, как всегда спасутся, но питательная среда равнодушия общества, в которой эти ребятки чувствуют себя как рыба в воде, будет подорвана. Ладно, с этим все, теперь по поводу второго вопроса, ребята, вас наделили небеса возможностью проходить через их защиту! Мы задали вопрос суперкомпьютеру города, возможно ли с вами проскочить спецгруппе на объект, загрузив в него нужные вводные, ответ был однозначным - нет! А это чудо техники ещё ни разу не ошибалось. Так амуницию и оружие вам передадут на подводной лодке, а также подробные инструкции по их использованию. Ну пожалуй, на этом все ребята. До свидания…»
«Подожди, Людвиг, я понимаю, мы тебя пригрузили своими вопросами, но я все-таки хочу задать тебе последний вопрос. Можно?» - остановил попытку Сурового Людвига удалиться Ратибор.
«Давай, задавай свой вопрос, ну только последний!» - с улыбкой ответил суровый Людвиг.
«Послушай, Людвиг, это что выходит, что небеса будут человечеству прощать его грехи очень долго, искренне веря в то, что люди станут лучше и добрее. Но затем, когда их терпение лопнет, на землю будет прислана команда «Небесного спецназа» и копец. Как ты сказал, те наведут абсолютную справедливость, что в переводе на общедоступный язык означает уничтожение человечества! Не уж то они так жестоки? Они ведь всегда проповедовали любовь и терпение. И почему они тогда позволяют случаться всяким гадостям на земле? Почему не останавливают, не вразумляют?»
«Потому как, если они будут постоянно нас вразумлять и останавливать, мы будем не людьми, а стадом баранов с очень умным пастухом. Они же хотят, чтобы мы из поколения в поколение развивались, становились добрее, умнее, а главное, учились любить, любить ближнего, природу, короче, когда люди обучатся жить любовью, они сравняются с богами. Но, видишь ли, когда они увидят, что человечество стоит на гране самоуничтожения, они возьмут инициативу в свои руки
и начнут сами нас уничтожать, чтобы спасти от нас же лучших человеческих сынов, ну типа «ковчег» помните? Потому если бы люди стали себе делать конец света, то не осталось бы никого и ничего! Даже планеты Земля! И так будет до бесконечности, пока естественным отбором…. Ну ладно, ребятки, мне больше вам нечего сказать, сейчас я уйду и придет доктор. До свидания» - сказав это, Суровый Людвиг пожал нашим героям руки и вышел из кабинета. Антон и Ратибор молча пожали ему руку на «автомате», они находились под сильным впечатлением от слов Сурового Людвига.





P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.


Ратибор Сергеев. 2005.11.28.