Про моего дружбана Вадика или как челу не везет в жизни

Дмитрий Исаков
рассказываю про своего дружбана Вадика или как челу не везет в жизни. Это кстати он мне дал эту кличку - Бодун-магадун!

Окончил он с песнями и отличием Ленинградское зенитное училище и получив свободное распределение, выбрал местом службы Чехословакию...

Об этом он потом пожалеет...

всех двоечников заставили служить в Германии и когда началась перестройка, они служили там до последнего, получая чуть ли не бундесмарки!

короче, служит Вадик в Чехии, пьет Пльзеньское пиво и тут вызывают его к начальству и как лучшему офицеру предлагают поехать в Ливию защищать небо вокруг Муара Кадаффи...

Вадик конечно соглашается и едет...

в тот известный злополучный налет американосов на Триполи, Вадик дежурил на станции СС300 после бурной пьянки...

голова раскалывалась от выпитого наконуни...

так вот, у этой СС300 есть несколько режимов - ручной - когда она все делает сама, но оператору каждый раз надо нажимать на кнопку пуск, и автоматический, когда она сшибает все что её вздумается...

автоматический режим может включить только псих и любитель сериала "Корейский боинг прилетел"!

ручной режим - надо дежурить, тем более поступило предупреждение о возможной атаке, а головка то бобо и падает на пульт!

русского так просто не возьмешь! тем более с похмела!

Вадик с присущей русскому офицеру смекалкой натыкал спичек в кнопку пуск и перевел станцию в автоматический режим, хотя по всем параметрам она была в ручном! и сладко заснул!

в это время ворог коварно подкрался со стороны моря и ка вторгнется в сувенернное ливийское пространство...

СС300 это дело просекла и активизировалась... на Вадикову станцию налетели аки коршуны 4-е F-111 и решили Вадика извести!

они выпустили ракеты, которые СС300 с песнями посшибылы, а потом в отместку и в назидание посшибала и сами F-111...

"управляемые" Вадиком батареи посшибали бы исчо что-нибудь, но заряженные ракеты кончились...

проснулся Вадик от грохота запускаемых ракет, воя сирен и стонов вдарившихсяя о непокоренную ливийскую землю амерьиканских пилотов...

спички из кнопки он конечно вытащил...

но к чужой славе всегда найдется куча завистников и какая-то сука доложила начальству, всю правду!

так Вадик не стал героем совейского союза...

вернулся он в родную часть героем (на словах) и тут грянула перестройка!

двоечники с песнями начали распродавать военное имущество западной группировки войск в Германии, а отличника Вадика вместе с его элитной частью в первых рядах вывели из Чехословакии в союз, после чего Чехословакия развалилась на мелкие княжества и бросилась поедать шпикачки с капустой!

загнали нашего несчастного Вадика под Новосибирск - весьма славное и веселое место, для молодого неженатого офицера!

так как армия в то время финансировалась по полной, Вадику естественно заходилось кушать и закусить...

он написал рапорт, где честно признался командиру, что хочет навсегда порвать с доблестной армией и стать кооператором ну или на худой случай бандитом!

ему отказали и Вадик вдарился во все тяжкие, с целью своего увольнения, но добился только того, что попал под следствие за драку в соседнем ресторане со стрельбой из автоматического оружия и нанесением увечий многочисленным патрулям и нарядам милиции!

Вадиков командир был отец родной, и понимая какой ущерб может быть нанесен обороне Родины, кооператорскому движению и бандитским рядам, решил спасти болезного от грозившего его срока и сходу задал Вадику провокационный вопрос: "Хочешь поехать к загран командировку в кап.страну на три года?"

Ну кто же в трезвом уме от этого откажется?

И поехал Вадик охранять мирное небо в Кувейт!

Приехали оне в пустыню, расквартировались и три дня пили водку в соседней части американской армии во славу русской армии и предстоящему неминуемому краху капиталистической системы...

В это время подлый Садам Хусейны, чтобы испортить Вадику все прелести службы на кувейтских шейхов развязал первую войну в заливе!

Пьяного Вадика запихали в джип и повезли в пустыню, т.к. из Багдада позвонили наши и сказали, что по их зенитной батарее нанесен превентивный ракетный удар СКАДами!

Потом Вадика грузили штабелями в американские вертолёты Чинук...

Вернулся он в Россию через Дамаск без денег и славы, повоевав на стороне американцев во славу России против Садама Хусейна всего три дня...

Послу такого облома и душевных травм, командир Вадика не глядя подмахнул ему увольнение и Вадик вернулся в родной Серпухов, где и стал кооператором, начав кормить всех местных доярок и ткачих ножками Буша!

После того как он заработал миллионы, местная братва решила его разорить и начала давать ему указания как ему дальше жить.

Вадику это естественно не понравилось и переломав нескольким братанам ребра, он вдарился на три года в бега - и оказался в мятежной Югославии!

воевал Вадик в Югославии доблестно, во славу православной веры и за свободу сербского населения!

когда начались бомбежки Белграда, Ельцин, продал югов американосов с потрохами (сцука), не став поставлять оружие народно-освободительной армии Югославии.

В разгар самых интенсивных налетов, у югов кончились ракеты и сломались почти все устаревшие станции наведения, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения...

И вот в ту ночь, на почти единственную оставшуюся станцию где служил Вадик, разведка доложила точно, что со стороны врагов кто-то летит - предположительно стелтс F-117!

Вадик обслуживал нашу старую ламповую станцию, для которой стелтс было непонятное слово и она его естественно по этой причине видела как белым днем!

чтобы сбить самолет, нужно две станции наведения, а у югов работала всего одна - Вадикова, но и та в принципе могла засечь азимут полета самолета, а вот расстояние до него определить было уже не возможно, но в принципе при развитой системе наземных наблюдателей, это было можно сделать.

и вот в самый критический момент, у Вадика полетела последняя лампа в усилителе сигнала!

пипец!

в любой другой армии в этой ситуации все бы махнули рукой м пошли сдаваться в соседнюю таверну, но только не у православного святого воинства!

Вадик, являясь очень грамотным инженером и имея большой зуб на американосов и весь остальной мир, решил стелтс непременно сбить, для чего разбил сгоревшую лампу и при помощи пинцета заворотил выходной каскад усилителя мощности излучения!

В таком режиме станция могла проработать не боле минуты (пока пинцет плавился), но этого было достаточно чтобы засечь, с какой стороны летит невидимое корыто и определить узкий коридор его полета!

ну остальное было делом техники - наземные наблюдатели в предполагаемом коридоре полета были предупреждены и в нужный момент в нужном месте наша славная ШИЛКа срезала амерканоса неотвратимым кинжальным огнем!

Вот так Вадик отомстил американскому военно-промышленному комплексу и нанес Пентагону миллиардный ущерб, разгадав секрет резинового покрытия самолетов стелтс!

На следующий день обломки F-117 были уже в нашем Жуковском и после изучения их в лабораториях ВИАМа дело о американском приоритете в области авиационного материаловедения было закрыто.

Вадику дали кучу (относительную) денег и грамоту от Милошевича, по которой он объявлялся гражданином Сербии и ему давался приличный участок земли во владения!

после чего Вадик пропив половину денег, вернулся на Родину и помирившись с разыскиваемыми его бандитами и ментами, открыл свой небольшой электронный сервис, в котором до сих пор и работает.

Недавно он женился на обворожительной и соблазнительной хохлушке, она его откормила до моих размеров и сама разожралась как свиноматка, в коем состоянии они и находятся до сих пор!