Конный поединок

Александр Балашов
Шура сидел на гордом коне далеко не как с поникшей головой. Он не знал, каким это макаром того самого Макара сдвинуть с места. Конечно, если вокруг в таком изобилии сочная и вкусная трава! Все угрозы, и даже какие то действия не приносили абсолютно ни какого эффекта.
- Хорошо, хоть, что не сбросил, - печально произнёс Медвежатник.
Конь, будто понял человеческую речь. Он мотнул хвостом, не зло, а даже как-то по дружески коснулся коленки Медвежатника, и фыркнул:
- Фбрр.
- Вот и ты говоришь, что я не прав. Ну почему? Марфе лучше остаться с Ягой. Они там сами разберутся, что к чему. Ягодка сама говорила, что скоро придет дед Пехто, тогда вообще всё будет замечательно.
- Фбрр, - продолжало разговор конное существо.
- Что ты вообще в людях понимаешь? – воскликнул Шура. – Там дети, может, погибают, а ты тут травку жуёшь. Ты ж не корова, какая безмозглая, ты ж не жвачное животное!
- Фбрр, - подтвердил это утверждение конь, и помахал головой в знак полного согласия со своим говорливым собеседником.
- Мерин ты безмозглый, или осёл! Ты повезёшь сегодня меня? – вышел из себя Медвежатник, увидев столь изощренную, издевательскую покорность.
Макару совсем не понравилось совсем не лестное обращение к нему. Он легко, без видимых усилий встал на дыбы, и свалил с себя Медвежатника. Ох, и не сладко бы пришлось бы наезднику, если б, когда-то, давно в глубоком детстве, Шура не научился б падать! Падение на бренную землю произошло безболезненно. Медвежатник опустился на спину, моментально сгруппировался, перевернулся, и хотел уже вскочить на ноги, как ощутил на своём любимом хребте, ласковое прикосновение копыта…
Как сытая кошка играет с мышью, так и Макар, прижал Медвежатника к земле. Без боли и травм. Однако, стоило человеку пошевелится, как тут же, несколько килограммов сконцентрированных в одном копыте, могли увеличить количественный состав в скелете Медвежатника. Очень просто, это когда из одной косточки, появляется сразу куча маленьких обломочков. К счастью, ни чего такого не произошло.