Обыденность

Илья Нарыжный
 Сегодня был обычный пасмурный день коих осенью было не сосчитать. Он проснулся как обычно в выходные дни в 11 часов. И как всегда приготовил себе завтрак из чашки кофе и бутерброда с колбасой. Потом как всегда просмотрел программу телевидения и наметил те передачи, которые сегодня составят его меню. Затем сходил в магазин и купил парочку банок пива, чтобы сидя перед телевизором выпить их. Придя домой в паузе между интересными телепередачами он взял в руки книгу по медитации покрутил ее немного и положил обратно. Он ее уже не мог осилить уже как полгода. Но все интересное для него о технике медитации он уже прочитал, а всякие там позы его не очень интересовали. До следующей передачи оставалось чуть более 40 минут и он решил вот так вот обыденно перед телевизором и банкой пива на столе чуть-чуть помедитировать.
 Он закрыл глаза, а по телевизору началась очередная реклама. Было так спокойно и приятно. Сознание колыхалось на ветру реальности. Мысли текли, с чем-то смешивались и куда-то убегали. Намерение было похоже на орла высоко в небе с распростертыми крыльями. Внимание было остро как кончик стрелы, но в тоже время оно охватывало все то, что открывалось взору орла. Время слилось с пространством и его можно было наблюдать как красивую картину в музее. В конце концов оно замерло. Замерло все то, что обычно для нас живет, течет и изменяется. Но было то - то единственное, что могло видеть и летать над этим всем. Мир остановился.
 Он открыл глаза, чуть улыбнулся и протянул руку за пивом. Открыл его и попробовал на вкус, он был, как всегда, приятным и любимым. Выходных оставалось еще чуть-чуть более 11 часов. А завтра он опять пойдет на работу, и никто не заметит, что он уже другой.