130. В

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


- Тогда я влюбился в тебя в третий раз. Хотя, нет, в четвертый…
yaodin/



В первый раз это было именно тогда, когда и нужно. Ни в начале, нив конце. Ровно посередине. Тогда все еще было так здорово. И именно тогда все уже было так здорово. И там было все: и спокойное начало, и бурное продолжение, и оборванный конец, словно пленка проектора в конце сеанса. И, самое главное, непокидающее чувство, что отношения не эмоции и что все еще можно склеить. И нужно просто время.

Во второй раз время пришло. Все было логично, здорово и весело. Хотя, многое забылось. Мысли и память начали путаться, когда именно и что происходило. Самое главное, что конец был ярок, жесток, но стратегически необходим, а потому значим. В памяти остались вспышки, кадры фотопленки, но не видео. Было ощущение того, что дальше уже ничего нету. После отъезда и возвращения.

В третий раз все сложилось странно. И как-то немного не вовремя. Словно после крутого пике вниз, ты ожидаешь, хотя бы небольшой подъем на вираже, а вместо этого твой взгляд ласкает оазис. Даже сложно дать всему этому характеристику. Оттого многое и происходит не благодаря, а вопреки. Как-то все было нелогично и несвойственно. Было незрело, но ярко. Было много, но не пресыщено. Было сладко, но не приторно. Было столько, сколько и должно было быть. Было сделано все для того, чтобы было четыре вместо трех.

В четвертый раз это произошло долгожданно и неожиданно, но именно от того и более ярко. Светило солнце, было знакомое место, были знакомые люди. Все было так, как и должно быть. Может, это было не слишком долго. Но зачем, собственно, долгота? Когда широта объятий важнее. Когда взгляд сиюминутен, но глубок и пронзителен, а улыбка заразительна. Все предыдущее отыскало свое в последнем. И именно здесь можно скомандовать команду «салют».

В пятый раз… впрочем, в пятый раз не будет. В физическом мире есть величины больше ста. В тонком их нету. Поэтому – зачем?

завтра следующая серия…
вчера – 129. Кино
завтра – 131. Вокзал