Бесконечная жизнь

Екатерина Андросова
Бесконечная жизнь.
Кажется рассвело и я снова живой. Опять иду, такой маленький, зеленый, с черным хвостом и фиолетовыми глазами. Меня то подбрасывает вверх, то скидывает вниз. А еще у меня есть белые шарики, я ими кидаюсь и могу даже что-нибудь разбить… на время. Так что, в общем-то, я сильный и никогда не умираю навсегда. Я просто не умею этого делать – я ухожу и возвращаюсь столько раз, сколько захочется, но только не мне.
Все ходы и мои враги давно знакомы. Я знаю, что делать, но все-таки каждый раз стою и жду, куда меня поведут. Просто потому, что не принадлежу себе. Иногда, неловко, меня направляют совершенно в другую сторону. Тогда я с радостью кидаюсь туда, к чему-то новому, чтобы умереть и ожить снова. А время капает, но только не у меня, у других, тех, кого не видишь, но чувствуешь в себе, на себе… А порой мне все-таки кажется, что я умер и я радуюсь, потому что больше не будет этой башни, моих белых шариков и черного хвостика, который я никогда не видел, хотя знаю – он всегда сзади. Но зажигается свет, освещается экран и все начинается заново. А я понимаю, что это никогда не закончится, что это мой маленький заколдованно-неменяющийся мир, моя бесконечная жизнь, которая кому-то наверное нужна.