Фрагмент

Аля Ягодкина
Ты мог её видеть. Мог даже на
ногу ей наступить. Она же
живая, настоящий человек…

Мы познакомились с ней как – то раз в зимний день, такой студеный и морозный воздух был. Легкая курточка на ней, почти воздушный шарфик и темные очки. Зимой мне показалось странным. Огромный солнечный глаз наблюдал за нами сверху. Интересно о чем о вечном он тогда думал. Время от времени ветер приподнимал над землей несколько сотен невесомых покалеченных снежинок, потерявший часть или даже всю свою тонкую резную кайму. И они парили, кружились, чувствовали себя свободными и честными, и открытыми всему миру. А она стояла красивая и слегка припорошенная снегом, иногда мне казалось что она настолько про(и)зрачна, что лучи солнца пронзают ее насквозь и ложатся сразу же за ее спиной. Тогда она пригрезилась мне очень странной субстанцией.
- Все мечешься чего – то. Туда сюда, из угла в угол, от стены к новой. Никак не можешь пристанища найти. Нету его вообще нигде. И ты прав в этом – и я его ищу, и все остальные. Бывают ли те, счастливые, нашедшие? Ты что думаешь?
- Думаю что все – таки есть. Оно есть везде просто не каждый его видит и принимает за свой приют.
Она как – то разочарованно покачала головой и поджала и без того тонкие губы.
Я отвела глаза в левый нижний угол. Немножко подумала. Прикурила сигарету. Затянулась. Еще раз. Запахло карамельками. Повернула голову, а ее уже не было. Что это было?