129. Кино

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Такое случается только в кино. Команда, по которой начинается действие. Яркий свет софитов, хлопушка, мотор. Когда герои целуются на первом же свидании, а место встречи выверено до сантиметра и реплики отучены до звука.

Такое случается только в кино. Но иногда и в жизни. Вот, например, случайная встреча, которая всегда приоткрывает завесу тайной над смыслом бытия и не после несколько капель огненного зелья, а так, наяву. В парах алкоголя даже успех кажется вдвойне значимым. Что уж говорить про все остальное.

До этого он был независим и одинок. И то, и другое было совершенно здорово. И только эта роль казалась отработанной до мелочей. Никто не мог сбить его с текста, вывести из равновесия, победить в словесной дуэли. Но иногда зависимость пленит больше, чем свобода.

Тем более, когда ты сам попеременно оказываешься то с одной, то с другой стороны. Она и была той, другой. Сразу же поманив за собой и подчинив. И подчинившись. Уже большая часть жизни была прожита, уже жизнь кромсалась на ровные участки дней, деленные в столбик на триста шестьдесят пять.

Всегда эти беды приходят не кстати. А вердикты врачей и возраст неумолимо притягивает куда большее число болезней, чем есть в самой большой энциклопедии. На пленки ты можешь быть полон сил, а после съемочного дня лишь храбриться, да вызывать умиление у облаков.

А как еще может быть иначе, когда люди постоянно недовольны тем, что хоть с какой-то стороны имеют или чем-то обладают. Всегда хочется большего. Либо от себя, либо от жизни. Вот и стараешься нагнать упущенное время, потраченное когда-то ранее.

Так и не получив всех дивидендов от радости близости что-то в его груди начало щемить. И это отнюдь ни душа. Разгульная жизнь мало кого доводит до счастливого конца. Все страсти мира имеют странную способность заканчиваться, а удовольствия должны быть оплачены.

К сожалению, не только на проекторе любовь оказывается бессильной.
К счастью, что не только в синематографе любовь вообще существует…

завтра следующая серия…
вчера – 128. Пуанты
завтра – 130. В