Особенности национальной женщины

Владимир Либман
Рассказик полностью выдуман. Любое,
даже отдаленное сходство с кем-либо,
носит абсолютно случайный характер.
Автор никакого отношения к рассказу
не имеет, и заранее просит у всех прощения.
Бабах!
(Это автор застрелился. Прием претензий закончен).

У меня был приятель. Вместе ходили в сауну. Был он человеком положительным: кандидат наук, ездил за рубеж (и кроме последнего раза, всегда возвращался), зав. лаб., мастер спорта по гимнастике. Он очень следил за собой, и в свои 44 года выглядел орлом. "Стоял" он очень сильно! Однажды у него украли "Жигули", так он, пока суд да дело, купил новый... Не ходить же пешком...
Он как-то спросил меня, нет ли у меня на примете невесты для него (он был разведен).
Сначала я сказал своей жене, что надо поискать невесту для Гриши. Она жутко обрадовалась и побежала к подружкам! В течение полугода мой товарищ разобрался со всеми подружками моей жены...
Первой ринулась на Гришу Лана. Сцена их знакомства была очень комичной! Лана вышла на кухню, где я курил, и по её виду я понял - Грише каюк! Сегодя же. Сейчас же.
Мне стоило большого труда удержать Лану от непродуманного шага. Лана, - сказал я ей, и меня поддержала Наташка, - ты возьмешь его завтра.
Назавтра она его взяла, когда он пришел к ней вернуть журнал, предусмотрительно данный ему Ланой на... один день...
Лана так хотела замуж, что пошла на Гришу знаменитой "свиньёй Македонского". Бедный Гриша сошел с лица через неделю, и сказал, что он такого темпа не выдерживает: ему не надо так много любви. Ланкина атака захлебнулась. Эстроген пошел горлом... залил квартиру и водопадом устремился по лестничным пролетам...
Следующей претенденткой стала Белла.
Белла, в отличие от Ланы, ни в первый, ни во второй вечер не проявила никакой заинтересованности. Она по-прежнему выкуривала в день две пачки сигарет, выпивала ведро крепчайшего кофе, и смотрела на Гришу с тоской.
Она, вообще, была из тех женщин, которые не отдаются, не сливаются с мужчиной и, Б-же упаси, никого из этих тварей не любит! Она им разрешала. «Ну, давай, скорей, мне надоело»!
Или: «Г-споди, какие вы все противные»... Она считала себя «самодостаточной», и целыми днями читала какие-то идиотские мемуары… И еще она думала, что ничто не достойно ее напряжения.
Гриша каждый день приносил в дом цветы, но они тут же вяли в клубах ядовитого смога советских сигарет... Счастье длилось не более двух недель. Закончилось оно с приходом Беллиного бывшего мужа, с которым Гриша напился прямо в дому у Беллы.
Список подруг был длинен, но не бесконечен. Еще 3 или 4 подруги пытались поймать Жар-Птицу - Гришу, но...
После отработки полного перечня, он пришел ко мне грустный, и сказал, что все это ему не подходит! Нет ли у меня еще кого-то. Но это было выше моих сил. Я сказал, что из знакомых мне и достойных его женщин, осталась только моя жена, но я резко возражаю... Даже во имя нашей дружбы, я еще не готов к такой свободе...
Как-то на работе разговорился я со своей сотрудницей, Тамарой. Она мечтала познакомиться с положительным мужчиной...
-Познакомьте меня! - попросила она.
Я ей сказал, что у меня есть приятель, но он не станет с ней встречаться, потому что не любит евреек!
- Он, еврей, не любит евреек?
- Да, он еврей, но не любит евреек...
- Но почему?
- А потому, что он говорит, что еврейские жены вечно больные, у них вечные месячные, головные боли...
- Неправда! - обиделась Тамара. И она посмотрела на меня так, что я понял - сегодня у нее нет месячных! В это время в мой кабинет зашла Майя Прицкер. Майя год как родила. Она стояла рыхлая, с обвисшими грудями, болтающимися над выпяченным животом. Переднего зуба не хватало, а размер, оставшихся желтых, был лошадиный. Волосы были схвачены аптечной резинкой, босоножки надеты на следки, а пятки намазаны зеленкой и заклеены пластырем. О помаде нечего говорить, но ногти были накрашены лаком. Правда, не все и очень давно...
Композицию завершали бумаги, торчащие из папки в разные стороны...
- Маечка, - обратился я к ней, предвкушая ехидно, - как ты себя чувствуешь?
- Ой!- сказала Майя, морща нос и делая страдальческое лицо - мне так плохо! Я вчера ударила коленку, и мне все болит...
После этих её слов я еле нашел Тамару: она билась в истерике! После этого всегда при встрече мы обменивались понимающими взглядами. Я молча спрашивал: "Как Вы себя чувствуете, Тамарочка"?
А Тамара отвечала прищуренным взглядом: "Чувствую я себя отлично! И месячных у меня не было, нет и не будет"!!!
Они с Гришей живут в Германии.