***

Евангелина Спирская
Она бежала долго, очень долго, пока не упала наземь, совсем обессилев. Сколько времени прошло с тех пор, когда она в последний раз его видела, неизвестно. Помнила она только то, что испугалась чересчур себя, своей безобразности, глупости, чуждости…
Он восхищался ежеминутно ее красотой, лгал безбожно. Она действительно сводила его с ума. Он метался в своем теле, совсем обезумев, она представлялась ему неземной, эфемерной..
А Правда была здесь. Правда, раскрасневшаяся, каталась рядом от смеха – до того жалок был вид этих двоих в белом. Она показывала на них пальцем, тряслась в исступлении, тихонько помирала от радости. А двое в белом, обнявшись, таяли, как облака, от горя. Она считала себя дьяволом, а он считал ее королевой. Он считал ее миром, он считал ее счастьем, он считал ее жизнью. Себя он не знал. А она знала. Когда она стала совсем прозрачной, он перестал ее видеть. Он умер, потому что перестал ее видеть. А она, глупая, бросилась наутек, превратившись в пепел.


Что сталось с третьим действующим лицом, неизвестно. Я знаю только, что его больше нет…
Ветер тем временем подхватил остатки сгоревшей души, развеял прах самого ценного, что было в его жизни, и одновременно самого порочного… Теперь есть только в бесконечности ветер. И та, которая убила Правду.