Идеальная женщина - женщина мечты forever

Андрей Мацур


Мужчинам с отсутствующим (надеемся, что пока) опытом искреннего бескорыстного общения, совместного проживания и противостояния (как скрытого, так и ярко выраженного) с Женщинами посвящается!!!

А какая она, женщина мечты? Наверное, такая же, как и сама мечта – таинственная и заоблачная, если это действительно самая сокровенная мечта твоего сердца.
Идеальная женщина, кто она? Безусловно, самая лучшая из всех женщин на земле. Разве ты в своих мечтах худший из мужчин? Нет, конечно! В мире грёз ты удостоен всего – там мечта. Там нет противоречивых слов, вредных и обидных. Нет предложений из «звуков», предрасполагающих или предостерегающих, как шипение пресмыкающихся тварей. Там, всё «самодостаточно» – ты сам заполняешь возникающие паузы, сам творишь взаимопонимание, которое никогда не иссякает. Тебе ли этого не понять, ведь это твой внутренний мир! В этом мире женщина «всегда желанна». Она появляется только в самый подходящий и ответственный момент – она тебе нужна и она перед тобой, ведь ты самозабвенно нуждаешься в ней, в её присутствии, в её ободрении! Тогда она становиться «женщиной мечты». Она спешит к тебе по твоему первому зову, позабыв о себе, но, помня, что она «идеальная женщина» для своего «избранника», а он ради неё готов на всё – любить свою мечту до конца своих дней, помня о ней даже на смертном одре!
Какая она, женщина твоей мечты? Скорее всего, временами тебе хочется видеть её кроткой и отзывчивой, вплоть до «жертвенного преклонением» перед твоим выбором (её мужчина всегда оценит женское самопожертвование). Ведь её мужчина не боится показаться слабым, и во всём желает полагаться на женское участие в его судьбе. Зная, что только женщине дано тонко прочувствовать и понять, как «сильный мужчина» нуждается в утешении, которое может вымаливать у женщины и разделять его с ней, забыв о «минутной мужской слабости».
Какие у неё глаза, у этой замечательной женщины? Они голубые, зелёные, чёрные – разные. Ведь она всегда не похожа на себя. Разве ты постоянен в своих мимолётных фантазиях, второстепенных и блеклых, но они владеют твоим вниманием и воплощаются в жизнь по той причине, что они «не самые-самые». Они не манящие, им не дано владеть тайнами твоей души, и поэтому, они приходят в мир, следуя за молчаливым согласием людской молвы, «что не запрещено, то разрешено», если ты не упускаешь шанс слиться с миром, полным реалий и повседневных компромиссов с собственной совестью. Разве в таком унылом и закостенелом «мироздании» может жить величайшая из женщин? Безусловно, нет! Она единственная, кого не коснулись «пороки и лишения реального мира», о ней никто кроме тебя не знает, да и не может знать – ты ревностно и преданно любишь и оберегаешь её, причём, до потери сознания и утраты чувства реального времени. Голубые глаза у неё в тот миг, когда ты тонешь в непередаваемой неге, в омуте её внимания, её ласк, её присутствия в «твоём мире» - присутствия ради тебя. Когда тебе необходима помощь любимой женщины, её взгляд полон решимости, в её глазах горит огонь – её глаза зелёные, взгляд всячески ограждает тебя от возможных и невозможных напастей. Неистовая и всепоглощающая страсть движет этой женщиной, она готова бороться за тебя, лишь бы быть любимой, быть рядом с любимым, только бы самый близкий человек был в безопасности, был верен святой любви. Она любима, она всегда может выслушать и понять то, что тебе самому не всегда понятно. Когда тебе хочется непредсказуемой новизны, неописуемой романтики, которую может сотворить из ничего только женщина, то у твоей избранницы глаза чёрного цвета. Она всегда видит мир твоими глазами, но с одной только разницей, ты не всегда способен разгадать собственные желания, а она – всегда.
Как выглядит внутренний мир у таинственной женщины с острова грёз? Ты его не понимаешь. Зачем тебе понимать то, чего невозможно понять, ведь в жизни, где-то там, вне мечты, тебе тоже не дано познать душу женщины, разгадать её тайну, никогда! Поэтому женщина мечты – загадочна и умопомрачительна, а ты – путник в тумане, которому неописуемо приятно блуждать в райских садах, где за тайной не скрывается коварство и чей-то тонкий расчёт. Тебе ничего не грозит в этом «заколдованном Эдеме» - только при помощи своих чар очаровательное создание может удержать подле себя любимого человека – тебя! Она уже не мыслит свою жизнь без тебя, ей очень хочется, что бы твой интерес к ней никогда не иссяк. Она всегда новая, всегда непредсказуемая, а ты удивлён, восторжен, повержен и счастлив одновременно. Вся эта смесь поит тебя волшебным забытьем – ты на «седьмом небе» от счастья! Зачем разгадывать величайшую тайну мира, когда только в ней заключён смысл твоей жизни?
Какой голос у этой необыкновенной женщины? Её голос безмолвие – понимание и отражение твоих слов, самых нежных и тёплых. Её слова – это твоя вера, вера в себя, в неё, в вас … О таком общении можно только мечтать, казалось бы, но в твоём «мире надежд» возможно всё – милая волшебница понимает, что для тебя важно услышать, а лучше понять без слов, что она и делает. Вы разговариваете на языке чувств – сердца привыкли говорить правду, не полагаясь на противоречивые значения слов.
Как она одевается, ненаглядная радость твоего сердца? Тебе она больше нравиться нагая. Она не стыдиться тебя, самозабвенно доверяет. Вам приятнее, а скорее проще, когда вы согреваете друг друга своим теплом, тесно и нежно прижавшись и переплетясь телами в крепких объятиях. А так? Ей всё подходит – всё, ведь у неё есть вкус. Настоящая женщина никогда не оденет на себя то, что ей не к лицу. Она умеет выбирать всё в тон, в цвет, в настроение, поскольку у неё есть единственный и непревзойденный ценитель – ты!
Сразу ли она призналась тебе в любви, твоя богиня? Нет. Конечно же, нет. Ведь ты её завоёвывал день ото дня. Ты становился лучше, что бы она обратила на тебя своё внимание. Она наблюдала за твоим прогрессом, присматривалась, боясь обмануться. Но ты был настойчив, ты не испугался «видимых и содержательных трудностей», хотя нет, не трудностей. Ты боялся быть самим собой, но ты сумел, ты превзошёл самого себя – ты открыл своё сердце! Она не могла этого не заметить – она нуждалась во взаимопонимании, и только. Как ты узнал, что она тебя любит? Какая разница? Хотя, разве она могла оставаться одна в хищном и жестоком мире мужчин, в котором все давно позабыли о доверии и ласковых словах от чистого сердца? Ты доказал, что она тебя достойна – ты сумел оградить её от посягательств из вне. Твой идеал нашёл тебя!
  Ссоритесь ли вы – ты и она? Конечно, нет! Женщину мечты очень легко обидеть, ранить её сердце, а она этого не простит. Что бы вернуться к ней, обрести её доверие, тебе придётся не много не мало, а снова изменить себя, возможно, ты можешь посчитать, что изменить себе, но всё же – изменить себя!!! Ты её не разочаруешь – ты не хочешь потерять женщину своей мечты! Проще изменить мир, но не себя!!!
Способен ли ты отдать за неё жизнь, за свет и смысл своей жизни? Да, тысячу раз да! Не раздумывая. Без неё рассеется и растает словно дымка Самая Заветная Мечта Твоей Жизни – Величайшая Радость На Земле, которую никому кроме тебя не дано познать. Ведь ни у кого нет больше таких душевных замечательных качеств и таких по-мужски откровенных черт характера, о которых не принято упоминать там, за гранью … безумия …

Так какая же она на самом деле Женщина Твоей Мечты?

Легко встретить женщину в своей жизни - очень трудно повстречать (практически невозможно) свой идеал, а ещё сложнее, разглядеть его. Почему? Потому, что всё было бы слишком просто! В мире мы оживляет те иллюзии, которые помогают нам приспосабливаться к условностям повседневной жизни, а самые сокровенные наши мечты совсем другое – они могут изменить всё (нас, наш мир), воплотившись в жизнь. Это очень сложно, чаще невозможно – для мечты пагубно находиться там, где приходиться конструктивно действовать: на кону возможность потерять «существенное и существующее»; «уникальная» возможность рассказать всему миру о своей самой радужном и сокровенном «воздушном замке». А что будет, если она так и не оживёт в повседневной рутине, только из-за того, что ты не смог, не сумел, тебе не хватило сил, и потерял «всё», что имел? Возникает противоречие: мечта - это страшно и больно. Оказывается, есть грань, порог, чертог, где ей дано жить, раскрыв для тебя свои объятия, секреты, приняв тебя в свой волшебный и заманчивый мир, а с другой стороны – алтарь, принимающий лишь жертвы, ничего не гарантирующий, по той причине, что нет никаких гарантий! По эту сторону блокады гарантии не нужны, там идиллия и без того идиллия, а с другой стороны – большой риск, в первую очередь не понять себя самого в момент самовыражения (в самый ответственный момент), когда костыли выброшены, а крылья срослись, мирно скрестив ладони на груди.

Между вами – вуаль, тонкая и прозрачная, но коварная, как пропасть. Непреодолимая, как тень, как вершина горы на краю света. Интригующая бездонною, потаенною сутью, как самая искусная интрига, на которую не способен человеческий ум. Везде вуаль – перед глазами, чувствами, пониманием. Мир пополам. Мир без границ, граничащий с «приделами возможного и невозможного». Мир в тебе и … враждебный тебе.
  Да. Нам нравиться, когда мечты воплощаются в жизнь – становятся «воплощение в жизнь», что бы затем стать памятью (в лучшем случае, которой свойственно многое придавать забвению, и мечты в том числе). Иногда в памяти мечты наделены уникальным свойством – они живы, пока человек находит в них смысл, узнавая о себе что-то новое в этих грёзах. То, что не может себе позволить принять как факт в повседневной жизни, потому что чего-то боится …