Разговор

Дарья Янковская
Над ухом что-то немилосердно пищало. Головная боль спазмами накатывала в унисон с раздражающими звуками. Вскоре писк стал тише, и наконец, совсем затих. Настя решилась слегка приоткрыть глаза, и попыталась сфокусировать зрение. Увиденное напомнило ей пейзаж из мультика «Ежик в тумане».

Немного истерически хихикнув, женщина осторожно двигаясь, приподнялась и осмотрелась. Вокруг не было не души. Взгляд скользил по поверхности, не натыкаясь преграды. Вокруг не было ничего. Только пустота и туман, густо застилающий почти всю землю.
Настя стала на ноги и негромко крикнула:

- Эй, - ее одинокий возглас напугал ее еще больше.
- Не волнуйся, тут нет ничего страшного, - раздался успокаивающий бархатный голос.
 
Недалеко от себя Настя заметила небольшое пятно света. Туман, казалось, обходил его стороной. Пятно по мере приближения увеличивалось и набирало яркости.
- Где я? – женщина отступила на шаг назад.
Непонятное свечение приблизившись, оказалось схоже по форме с силуэтом. Неожиданно женщина почувствовала непонятное тепло в груди, и страх, сковывающий ее движения, постепенно ушел.
- Ты на небе, - просто ответил голос.
- Но как? Почему? Я умерла? – тысячи мыслей одновременно закрутились в голове.
- Да, - непонятное тепло продолжало успокаивающе обнимать ее.
- Но я… я столько всего не успела сделать, - растерянно пробормотала Настя.
- Что? Есть что-либо кроме каждодневной суеты? – ласково поинтересовался голос.
- Да, наверное. Я не успела выполнить всего, что наметила себе. Не успела хотя бы попытаться осуществить мечты. Не увидела дочку в белом свадебном платье. Не родила сына…
- Весомые причины. Впрочем, я вижу, что ты не закончила свой жизненный путь. Возвращайся…
- Но… что мне делать? – растерялась женщина.
- А что ты делала раньше? – иронично прозвучал голос, - продолжай этим заниматься, и не забывай про осуществления мечты.
- Хорошо, - неуверенно прозвучал голос женщины.
- Маленькая подсказка, - улыбка, казалось, весела в воздухе, - первый мужчина, которого ты увидишь, поможет тебе выполнить то, что ты не успела. И не забывай про мечты, - уже в отдалении зазвучал голос.

Тепло в груди сменилось головной болью, а над ухом что-то опять надсадно запищало. Настя с трудом приоткрыла глаза и замерла.
 
Прямо над ней, в белом больничном халате нависал негр, весело улыбаясь и приговаривая что то вроде «теперь то все будет отлично».

Женщина на больничной кровати, как будто не веря себе, закрыла и вновь открыла глаза. Веселая улыбка негра не пропала.

Настя зажмурилась, и попыталась вернутся туда, откуда с такой поспешностью исчезла. «Мне нужно спросить, нужно узнать, может это ошибка», - повторяла она про себя, пока не оказалась снова среди тумана.

- Но он же негр, - выпалила она.
- Негр, - заинтересованно прозвучал голос, - это как?
- Нууу, - ошарашено протянула женщина, - человек, у которого черная кожа.
- Странно, - голос звучал несколько удивленно, - я и не знал что у людей кожа разная. Души то у меня все одного цвета.

***
Через пару часов женщина, попавшая в аварию, и дважды побывавшая в коме, пришла в себя. Над ней все так же стоял чернокожий врач, обеспокоено следя глазами за приборами.