А на берегу разыгралась трагедия

Валерий Болотов
 - Господа офицеры, на улице разыгралась трагедия! - влетает прапорщик с выпученными глазами в игорный дом, где офицеры в покер лупят.
 - Что? Где? Кто? - взволнованно, перепугавшись вскакивают офицеры.
 - Двое цыган попали под конку!
 - Фу, ты! - чертыхаются господа офицеры и спокойно дальше продолжают играть в покер.
Вот и у нас Ольга Никонова узрела, что Ахромей - полковник по борьбе с наркотиками - машину моет с двумя сыновьями на пляже. Тут уж туши свет! Ольге надо адреналин получить в борьбе с беспределом, поэтому она старается. Вначале давай выяснить: Ахромей это или не Ахромей. Что за машина - какая марка, номер?
 - Ахромей это, - пояснил Хамро - муж Таньки Курагиной, - тут у Льдинки свою машину-такси шаманит, - однако осуждать действия мента отказался: мол, мне работать с ним.
 - Все так. Чуть надо свое отношение выразить – сразу в сторону! - Олька возмущается. - Нет, чтобы правду в лицо сказать, мы боимся. Я вот сейчас специально подожду и в лицо ему все скажу.
Дискуссия серьезный размах приняла - человек десять собралось, ждут, когда Ахромей выезжать будет и как Ольга оттягивать его станет. Конечно, это не Ольга Конова, здесь по-интеллигентному, но все равно.
 - Сергей Тимофеевич, я никак не ожидала от вас такого, - Ольга спокойно начала отчитывать главного мента по борьбе с наркотиками. - Вы, какой пример показывайте? Два сына с вами, а после они будут также мыть уже две машины.
 - Ольга, ты посмотри, что на берегу творится! – Ахромей пытается оправдаться. - Грязь, мусор, битые бутылки, мы только чуть-чуть протерли.
 - Такие же, как вы, и мусорят. Вечером кто здесь собирается? Милиция! Машин пять каждый вечер. И не протирали вы машину, а мыли. Вокруг люди загорают, дети купаются. Я завтра начальнику милицию позвоню, пусть он знает, и статью в газету напишу. Вы так и с наркотиками в Курагино боретесь - ведь никакого толку. Такое впечатление, будто вы сами их распространяете или от этого куш имеете.
Ахромей опять что-то начал, но я перебил его.
 - Люди здесь загорают. Ольга Васильевна права, и вы нехорошо поступаете. Вам же сделали замечание, а вы что? Прекратили? Нет. У вас и сомнений ни на йоту не возникло. Нехорошо!
Дальше нас Ахромей уже не стал слушать и восвояси поехал.
А перед этим к нам звонок был. Звонили в милицию, но на наш телефон попали .
 - Это отдел по борьбе с наркотиками?
 - Да, - взял на себя грех Сурен.
 - Сергей Тимофеевич?
 - Да, я у телефона, - давай дальше туфтеть Сурен.
 - Докладываю, - слышен в трубке доверительный голос. - На Колхозной, 33 собрались наркоманы - дружки Олега Водина, сбыт и употребление наркотиков.
 - Выезжаем на захват, - Сурен успокоил доброжелателя. – Спите покойно, дорогой товарищ.