Информация о Конкурсе Фэнтези Гран-При

Конкурс Фэнтези
Итак, как мы и обещали, начинается четвёртый необычный конкурс (каковыми были прошедшие три) произведений в стиле «фэнтези», который, в некотором роде, объединяет три предыдущих конкурса. А перед вами, уважаемые авторы, официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези «Гран-При».

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на голосование за предложенные произведения отводится ровно два месяца – последний месяц 2005-го – декабрь и первый месяц 2006-го - январь, т.е. период с 01.12.05. по 31.01.06. с момента начала конкурса; на подсчёт голосов за произведения отводится неделя со дня окончания приема текстов, т.е. первая неделя февраля. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри и всех авторов Прозы.ру, участвовавших в трёх Конкурсах Фэнтези «Наследники Толкиена», а также прочих авторов Прозы.ру, желающих принять участие в голосовании.
3. В конкурсе «Гран-При» определяется один победитель из шести претендентов, т.е. из тех, кто занял первое победное место, а также победил в номинациях «Приз Читательских Симпатий» и «Выбор Председателя Жюри» за все три конкурса «Наследники Толкиена» на сайте www.proza.ru
4. Итак, в конкурсе «Гран-При» участвуют шесть следующих авторов с одним своим произведением (которые вы легко найдёте на страничке конкурса) каждый:
1.)Умник Гога (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена I») и его рассказ «Дневник орка».
2.)Эльфённок (победитель в номинации «Приз Читательских Симпатий») и её рассказ «Курган».
3.)Братья Балагановы (абсолютные победители КФ «Наследники Толкиена II») и их рассказ «Первая дама королевства».
4.)Wet (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри») и её рассказ «Легенды Сотворения».
5.)Щедрин Кирилл (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена III») и его рассказ «Другой берег».
6.)Фомин Е.С. (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри») и его рассказ «Последний подвиг каждого героя».
5. Процедура голосования проводится следующим образом. Любой участник всех трёх Конкурсов Фэнтези (да и любой автор Прозы.ру) может прислать по адресу fentasy@mail.ru названия одного лучшего (по его мнению) рассказа из шести участвующих в «гран-При». Присылать свой голос следует с того же адреса, что и конкурсные произведения ранее. Авторы-участники конкурса «Гран-При» и претенденты на победу в нём также участвуют в голосовании и могут подать свой голос за себя или за другого претендента (своего соперника) на их усмотрение. Члены жюри также отдают по одному голосу за наиболее понравившийся им рассказ, причём голос члена жюри равен голосу любого другого автора. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов и присуждается победа и титул Чемпиона и обладателя Гран-При.
Если два из шести конкурсных рассказов наберут равное количество голосов, то победителя определяют члены жюри путём своего повторного тайного голосования.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена III» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. Только в этом, зимнем конкурсе "Гран-При", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кулоном-медалью Конкурса Фэнтези «Гран-При» и становится Чемпионом Гран-При, т.е. его произведение признаётся лучшим за все три Конкурса Фэнтези. Кулон-медаль победителя будет выслано ему в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу. Почему Кулон-Медаль, а не Кубок или Кольцо (как на двух прошлых конкурсах)? Просто, мы решили, что эти награды уже были и единственное, чего пока ещё не хватает, так это Медаль. Да и к тому же, по нашему мнению, только Медаль достойна настоящего чемпиона и победителя Гран-При. Кроме того, Чемпион Гран-При становится самым настоящим членом жюри последующих конкурсов «Наследники Толкиена» и определяет их победителей наравне с остальным жюри, связываясь с ними по e-mail’у.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года, определение победителей: с 1 по 7 февраля 2006 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)
Витольд Торнсхавен (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)