А теперь послушаем начальника транспортного цеха..

Фима Жиганец
Июль 2004



Жители Каменска должны засучить рукава и срочно броситься на помощь родному городу! Эта мысль красной нитью проходила в выступлениях представителей Каменской администрации на недавнем совещании в Дворце культуры им. Гагарина.

Форум, несмотря на гордое название дворца, был посвящён вовсе не покорению звёздных высей, и в зале собрались не ракетостроители и космонавты, а местные торговцы оптовой и розничной алкогольной продукцией.

Дело в том, что областное руководство спустило сверху винно-водочные акцизы, согласно которым каждый сознательный каменчанин (включая младенцев и школьников) должон упиваться до бессознательного состояния - во всяком случае, потреблять в год не менее 14 литров спиртного. Снижение этих стахановских показателей нанесёт непоправимый удар по городскому бюджету.

Причём «пропускать за воротник» следует исключительно донской алкоголь, чтобы в области оставались налоги. Выполнил план по родной выпивке – можешь дальше «оттягиваться» посторонней, внеплановой. А до того – ни-ни!

В зале царило радостное возбуждение. Для полноты картины не хватало только водителей Ларионова и Кутько. Присутствующие с энтузиазмом поддержали новый почин, который коротко можно выразить формулой «Патриотизм – это алкоголизм плюс энтузиазм народных масс».

Директор предприятия «Центроспирт» (бывший Каменский винно-водочный завод) А. Рукавишников отрапортовал высокому собранию, что уже в середине лета начнётся выпуск каменской водки. Однако, когда выступавший озвучил предполагаемую цену (58 рублей за поллитровку), собравшиеся возмущённо загудели. Как говорил незабвенный Николай Озеров – «Такой хоккей нам не нужен»!

ПОСТ СКРИПТУМ.
Сейчас за эту цену каменские аборигены готовы мыть торговцам ноги и затем пить из тазиков воду. Или что покрепче...