Праздник материнства

Аллая
ПЯТНИЦА.
Рабочий день закончен. Впереди два выходных… Проведу их с детьми, отдохну…

СУББОТА
-Мама! Мама! Мама! - это проснулся мой двухлетний малыш.
Вскакиваю с постели и спросонья, сшибая лбом, косяк двери, влетаю в детскую.
- Я здесь мой дорогой!
За окном темно. Смотрю на часы – без десяти минут шесть. Он всегда просыпается рано, ему все равно, какой сегодня день недели. Дальше все как всегда: умылись, сварили кашку, поели, подняли старшего в школу, позавтракали старшего (слава Богу ест уже сам), проводили (слава Богу в школу ходит сам); поиграли, убирая квартиру; погуляли, совершая необходимые покупки; пообедали маленького, уложили спать. Можно перевести дух. А тем временем, приготовила обед, покормила старшего. И… Проснулся малыш – полдник, поиграли, погуляли, поужинали маленького, да и большой уже проголодался; поиграли, заглядывая в тетрадки и дневник старшего (слава Богу уроки делает сам); еще немного поиграли, почитали перед сном, помылись, убаюкались.
Дети спят. Тишина. Покой. Вот он праздник материнства…

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Надо ли описывать воскресенье?

ПОНЕДЕЛЬНИК
-Мама! Мама! Мама! – это проснулся малыш.
О! Да сегодня понедельник! Пора на работу. Скорее бы выходные! Отдохнем…