127. Рядом

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03



Когда-то она написала: «Ты был всегда рядом, когда трудно, похоже, настали те времена»…
/Он решил не отвечать ей просто, а написать рассказ/

 

Она мало чего просила в жизни, хотя иногда имела еще меньше. Трудно желать большого, когда не имеешь малого. Он ничего у нее не просил, не спрашивал, когда она придет, во сколько они встретятся, зачем в мире столько зла, какой смысл у их жизни и почему дует ветер. Он просто был рядом.

Когда ей стало невыносимо больно – например, когда живот выдерживает атаку острой пики – она обратилась к нему. Он тогда ей помог. Он думал так. Она думала иначе, но противная лента бытия все расставила на свои законные места. Он сделал тяжело, но только с тем, чтобы удалить что-то плохое и ненужное организму: возможно, его думы, возможно, порывы юности, возможно, ошибки восприятия. Он просто был рядом.

Прошло много-много-много лет и она решила ему как-то написать. Так, на отвлеченную тему, чтобы поддержать разговор. Она была счастлива до письма и груз старого свалился после. Они писали письма каждый день, переживая заново моменты прошлого, смеялись и шутили и все было здорово, пока не пришла беда. Она пришла, но она ее пережила. Он просто был рядом.

Сразу после они снова познали счастье. Такое разное, такое притягательное, такое желтое. Она долго думала, что все вернется, он предложил сыграть ва-банк, на грани, на ленточке, на тоненького. Пока она размышляла он запустил рулетку. Они снова победили, хотя ставили на разные цвета. Казалось, что казино в калейдоскопе удачи не может найти нечет. Она снова открыла свету жемчуг рта. А он? Он просто был рядом.

Сейчас тоже многое не складывается в жизни, трудно выживать, проблемы, заботы, трудности, переживания. Они идут рука об руку, с любовью смотря в глаза друг другу. Пусть снова где-то и в чем-то все будет кончено, опускаются конечности, закипает акведук мысли. Она знает, что делать. Надо просто найти телефон, нажать две кнопки, услышать голос и забыть обо всем. Он просто был рядом.

Потому что есть такая профессия – быть рядом.

завтра следующая серия…
вчера – 126. неАнгел
завтра – 128. Пуанты