8. Война

Конкурс Реалистической Прозы
Дикая боль. Попали таки. не понимаю куда именно. Боль разлилась по всему телу. В глазах темнеет. Нет. Только не это! Все не должно быть так! Не хочу. Нужно бороться! Тупая боль ползет по позвоночнику. Это я упал на снег. Не чувствую холода. Ничего не чувствую. Только резкие пульсирующие толчки. Это кровь. Почему так кружится голова? Наверно уже много крови потерял. Перед глазами темные круги. В горле пересохло. Каждый выдох дается все сложнее, и боль накатывает новыми волнами. Катится слеза. Это о Наташке. Я ведь так и не успел сказать ей самого главного... Неслушающимися пальцами зажимаю в ладони маленький крестик. Это она подарила. Мы с ней обменялись тогда, в госпитале. Вспоминаю ее грустные темные глаза с длинными густыми ресницами. Умираю.. Наташка, прости, ты все поймешь сама...
***
Я видела как он упал на снег. Господи, только не это!!! Рука тянется к крестику на шее. Его крестику. Вокруг раненые. бросаю их. Ведь там на поле... Он так далеко! Мне не успеть, но я должна! Должна... Бегу к нему. Господи, я ведь так и не сказала ему... Сейчас не важно. Ничего не важно! Только бы успеть, только бы добежать! Вот он. Я вижу его. Он... боже... не узнаю в этом бледном, осунувшемся лице - его лицо... Милый, я рядом, я - вот она! Сейчас... осталось совсем чуть-чуть... проклятый снег... ноги проваливаются... сейчас....
...Все перевернулось. перед глазами - небо. Стальное, бесцветное зимнее небо. Холод. Холод везде. В руках, ногах, спине. Адская боль. Это был осколок гранаты... Я не успела, совсем чуть-чуть, но не успела... Прости, любимый, я очень старалась...
***
Белое безмолвное поле. Красная кровь. и на ней - два человека. нет, уже не человека. Два ангела. Жестокая война разлучила их, соединив навеки. Грустная, красивая картина. они лежат совсем рядом, но она так и не успела добежать.... А он так и не узнал, что она была очень близко к нему...
Величие смерти нельзя передать, его нельзя увидеть или почувствовать. Им можно просто БЫТЬ. И они БЫЛИ, они несли в себе ту красоту, что несет смерть влюбленных. Жестоко? Да. Жестоко, но красиво...