3. Цель

Конкурс Реалистической Прозы
Она вышла из подъезда и, обогнувши дом, свернула на асфальтовую дорожку. Твердые шаги ботинками разрезали невесомый воздух. Беззвучно, никто не слышал. Девушка шла медленно, но решительно. Было уже совсем темно. Она шла по полуразваленным плитам, над которыми свисали тени старых деревьев. Вдалеке навстречу шли люди. В них угадывались только черные силуэты, и невозможно было определить, какого они пола. Но это было совсем не важно. Она не обращала ни на что внимания и даже не о чем не думала, никаких мыслей. Пустота. Только в голубых глазах еще не потух тлеющий огонек. Еще были силы, совсем чуть-чуть, но были! На лице все еще отражалась безразлично-дикая, ели заметная, улыбка. Светлые волосы прямыми прядями падали на плечи. Было тихо, ни дуновения ветра, только холод пробирал до костей, забираясь под черную кожаную куртку, но она не чувствовала его.
Дойдя до перекрестка, она замедлила шаг. Яркие фонари освещали отдельные эпизоды улицы. Можно было разглядеть даже очертания лиц фигур. Она приостановилась и вдохнула осенний воздух. Пахло, кажется, костром вперемешку с сигаретным дымом. Она оглянулась, но костра не увидела. Интересно где жгут листву? Воздух был пропитан дымом, но сквозь его занавесу все-таки чувствовался, немного сырой, запах приятной осенней свежести.
Она шла дальше… Сумерки продолжали сгущаться, а тени людей продолжали двигаться навстречу. Она продолжала идти, может быть, вникуда, а, может быть, у нее была, пусть даже не реальная и уже совсем истлевшая, но все-таки, ЦЕЛЬ.