Как отдать честь?

Дмитрий Клейн
Ученые Принстонского университета вновь удачно потратили деньги налогоплательщиков.

В старинной книге о вымерших английских дворянах ученые наткнулись на неизвестное науке слово honor. Заинтригованные ученые Принстонского университета провели блиц-опрос о значении этого странного термина. Из ста тысяч опрошенных только двое сумели сказать что-то вразумительное. Оказывается, девственницы имеют свойство терять честь. Один раз в жизни. Также военные отдают друг другу честь. Регулярно.

Для проверки феномена отдачи чести в зашторенную барокамеру Принстонского университета были помещены двое добровольцев. Единственная в штате девственница – преподобная сестра Пигги. В рясе и с четками. И один безымянный отставной военный. В фуражке с козырьком. Ученые Принстона хотели сфотографировать феномен отдачи-потери чести в инфракрасном диапазоне. Барокамеру трясло регулярно с частотой два тактовых импульса в день. Видимо, это военный отдавал свою честь утром и вечером. Один раз раздался громкий вскрик по-латыни. Видимо, это миссис Пигги потеряла свои четки. Девять месяцев длился смелый эксперимент...

Теперь можно считать установленным, что именно та честь, которую женщины теряют раз в жизни, подбирается мужчинами для многократной отдачи друг другу (и, возможно, другим женщинам). При этом иногда образуются громко плачущие побочные эффекты. Они перевязываются синими и розовыми ленточками и вручаются няням. Ученые Принстонского университета не знают зачем нужна вся эта канитель. Но процесс увлекает многих. Наблюдательных ученых Принстонского университета.

LP, New Age, 2005